Перейти к содержанию

Российские газеты о современной границе


Рекомендуемые сообщения

post-36029-1326900243.jpg

Стражи морских рубежей Пограничный дозор защищает не только экономические интересы России. При необходимости военные моряки спасают жизни попавшим в бедствие в море людям.

Без сенсаций.

83 задержанных морских судна, более 140 нарушителей государственной границы России, свыше 90 заведенных уголовных дел, более 450 тонн изъятого краба, морского ежа и трепанга, около 350 млн. рублей предотвращенного ущерба государству… В этой на первый взгляд сухой статистике отражены результаты годовой работы Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Рассказывая о службе островных пограничников, заместитель начальника управления контр-адмирал Валерий Султаншин шутливо предупреждает о том, что каких-либо сенсаций услышать не доведется. В целом пограничное управление добилось высоких результатов в своей оперативно-служебной деятельности, которая не была омрачена форс-мажорами и непредвиденными событиями.

Как и предполагалось, нагрузка сотрудников береговой охраны значительно возросла в период активного промысла лосося, минтая, наваги и сайры.

– Во время лососевой путины представители государственной морской инспекции беговой охраны провели более 1600 проверок на рыбопромысловых участках, – сообщил В. Султаншин. – Проконтролировано свыше 200 тыс. тонн кеты и горбуши, что составило почти 100 проц. выловленного объема лососевых. В результате выявлено 2680 нарушений. Наложено штрафов на сумму более 830 тыс. рублей. В ходе госконтроля промысла сайры морские инспекторы проверили 940 российских и иностранных сейнеров и перерабатывающих судов. Из 15 выявленных нарушений два допущено капитанами корейских рыбопромысловых судов.

 

НЕ РАСТЕРЯЛСЯ

Одной из важнейших функций пограничного управления является спасение людей в море. К счастью, подчеркнул В. Султаншин, в этом году работать в этом направлении сотрудникам пришлось не часто. Пограничники спасали людей дважды. Напомним, что в первом случае экипаж сторожевого корабля не позволил пропасть в пучине морской гражданину Японии, оказавшемуся на весельной лодке в открытом море.

– Но проверки на мужество пограничники проходят не только во время службы, – продолжает контр-адмирал. – Так, один из наших сотрудников, находясь на отдыхе в Невельске, заметил, что в море уносит четырех граждан. Условия были критическими, но он не растерялся и спас людей, за что был награжден медалью «За спасение утопающих».

 

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС

Еще немного статистики: в ходе оперативно-служебной деятельности сотрудники управления выявили и задержали трех человек, предъявивших поддельные, подложные или чужие документы. 337 человек попытались пересечь границу с неисправными документами и 47 – без документов. Шести иностранным гражданам въезд на территорию России был запрещен.

Особое место в деле пресечения преступной деятельности в морском пространстве, подчеркнул В. Султаншин, занимает сотрудничество с зарубежными партнерами. Так, в октябре 2011 года состоялся неофициальный визит японского патрульного судна «Соя» в порт Корсаков. В заливе Анива проведены совместные российско-японские учения на море, в ходе которых отработаны совместные действия российских пограничных кораблей и японского судна. Сотрудничество с японской стороной дало практические результаты. В уходящем году было задержано четыре браконьерских судна под флагами «удобных государств».

Помогло оперативной работе, по словам контр-адмирала, также и то, что на вооружение береговой охраны ФСБ России продолжают поступать суда, оснащенные новейшими патрульными системами, обладающие высокой скоростью. Кроме того, большинство радиотехнических постов оборудовано радиолокационными станциями, отличающимися небольшими энергозатратами и высокими техническими характеристиками.

 

СОВМЕСТНЫЕ РЕЙДЫ

В вопросах охраны границы сотрудники береговой охраны всегда опирались на помощь местного населения. В 2011 году, сообщает Валерий Султаншин, добровольные народные и казачьи дружины вместе с пограничными нарядами выходили на охрану границы около 2 тыс. раз. С их помощью выявлено и задержано 20 нарушителей пограничного режима и режима в пунктах пропуска.

-http://www2.skr.su/toprint.php?div=gubved&id=37105

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как заложить надежный фундамент своего будущего

 

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о том, что 29 марта в Северо-Восточном пограничном управлении береговой охраны ФСБ России пройдет "Ярмарка вакансий". Сегодня мы более подробно поговорим о предстоящем мероприятии.

 

Разговор с заместителем начальника Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России полковником Борисом Князевым о "Ярмарке вакансий" мы начали с вопроса о целях акции, организованной СВПУ. "Пограничное управление заинтересовано в том, чтобы получить подготовленных специалистов для выполнения задач по защите государственной границы и охране морских биологических ресурсов. "Ярмарка вакансий" проводится для привлечения молодых людей из числа гражданского населения на военную службу по контракту на должностях сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов", - рассказал полковник Борис Князев. - Решая вопросы комплектования подразделений пограничного управления, мы ориентируемся, прежде всего, на жителей региона. Это вполне объяснимо. Они более приспособлены к непростым климатическим условиям Камчатки, что немаловажно для качественного выполнения служебных задач. Немаловажным фактором является то, что граждане, проживающие на полуострове, знакомы с местным укладом жизни, обычаями и традициями коренного населения. Существенен еще один момент. Представители населения Камчатки хорошо ориентируются в экономической ситуации региона, где ключевой доходной отраслью экономики остается рыбодобывающая. СВПУ, выполняя задачи в интересах обеспечения экономической безопасности страны, охраняет водные биоресурсы, сберегает природные богатства государства от расхищения".

 

Учитывая масштабность этих задач, велика потребность пограничного управления в сотрудниках, имеющих морские специальности. Как рассказал заместитель начальника отдела кадров-начальник отделения комплектования СВПУ капитан 1 ранга Василий Бахтин, наиболее востребованы специалисты на должности корабельно-катерного состава отряда пограничных сторожевых кораблей.

 

"Если говорить об имеющихся вакансиях, то прежде всего необходимо вести речь об электриках, трюмных, мотористах, котельных, рулевых, связистах. В Петропавловске два учебных заведения - ПУ № 2 и Камчатский государственный технический университет готовят специалистов для гражданского флота по данным направлениям. На кораблях и катерах отряда ПСКР имеются аналогичные должности, на которых могли бы служить выпускники ПУ № 2 и КГТУ. Кроме того, имеются вакансии поваров в береговых подразделениях и коков на кораблях. Это предложение вполне может заинтересовать тех, кто имеет документ о соответствующем образовании, полученном в ПУ № 4, которое готовит кадры для предприятий общественного питания.

 

Выпускники морского колледжа с дипломами рулевых и мотористов вполне найдут себе применение на должностях командиров малых катеров Государственной морской инспекции пограничного управления. Молодым людям, не имеющим названные специальности, мы можем предложить службу в отряде ПСКР, к примеру, на должностях боцманской команды. В любом случае возможности занять ту или иную вакансию будет рассмотрено индивидуально".

 

Кроме того, имеются вакансии фельдшеров, водителей категории А, В, С, специалистов связи в береговых подразделениях границы, расположенных на западном и восточном побережьях Камчатки. На "Ярмарке вакансий" ждут и молодых людей, получивших воинские специальности во время службы по призыву. После соответствующей переподготовки они могут быть занять должности в береговых подразделениях.

 

post-36029-1333028433_thumb.jpg

Полковник Борис Князев

 

 

Безусловно, "Ярмарка вакансий" привлечет внимание многих камчатцев. Сотрудники пограничной службы, в число которых, возможно, войдут посетители этого мероприятия, всегда относились к элите силовых структур. Служба на границе - престижна.

 

В последние годы руководство страны предприняло значительные меры для совершенствования социальных гарантий и обеспечения высокого уровня социальной поддержки людей в погонах. Полковник Борис Князев отмечает: "Кандидаты на прохождение службы по контракту в подразделениях СВПУ могут рассчитывать на достойное денежное довольствие. К примеру, в зависимости от выслуги лет, имеющихся надбавок, оклада денежного содержания ежемесячный доход военнослужащего на должностях сержантов и старшин составляет от 25 до 45 тысяч рублей, прапорщиков и мичманов - от 35 до 60 тысяч рублей. Как известно, с 1 января 2012 года повышено денежное довольствие военнослужащих Министерства обороны. Для сотрудников Пограничной службы подобное повышение предусмотрено с 1 января будущего года. Поэтому в 2013 году названные цифры увеличатся. Кроме того, военнослужащие пользуются правом на бесплатную медицинскую помощь, а также на льготное санаторно-курортное лечение и отдых в ведомственных здравницах для себя и членов семьи. Пограничники обеспечиваются пайком и полным комплектом обмундирования. Разработана и в настоящее время успешно реализуется Федеральная целевая программа обеспечения жильём военнослужащих. Как вы знаете, уже сдано несколько домов, в которых получили квартиры сотрудники пограничного управления. В нынешнем году планируется завершение строительства еще нескольких домов и общежития для СВПУ. Для сотрудников пограничных органов предусматривается также возможность предоставления служебной квартиры либо получение военнослужащим выплаты компенсации за поднаем снимаемого жилья".

 

Тема обеспечения жильем - одна из самых актуальных тем в разговоре о социальных гарантиях военнослужащих. В последние годы предпринимаются серьезные меры для их реализации. Так, отработан механизм накопительно-ипотечной системы, позволяющий военнослужащему приобрести квартиру в собственность за счет государства. Василий Бахтин объясняет, как действует военная ипотека: "На имя военнослужащего, изъявившего желание стать ее участником, открывается счет, на который ежегодно перечисляется определенная сумма. После трех лет службы военнослужащий имеет право воспользоваться этими средствами и получить целевой жилищный заем на приобретение собственной квартиры. На сегодняшний момент многие сотрудники Северо-Восточного пограничного управления стали участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих".

 

Как мы говорили, некоторые предлагаемые вакансии подразумевают службу в подразделениях границы. На вопрос о том, как обеспечиваются жильем военнослужащие, которые несут службу на границе, Василий Бахтин рассказал, что в отделениях, расположенных вне населенных пунктов, созданы условия для проживания военнослужащих и их семей непосредственно в подразделениях. Сотрудники подразделений, находящихся в поселках Камчатского края, снимают жилье, предоставленное местными администрациями.

 

Конечно, стоит особо заострить внимание на требованиях к претендентам на вакантные должности. На "Ярмарке вакансий" ждут молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, желательно после военной службы по призыву. Характер задач, которые выполняют сотрудники пограничных органов, важность обязанностей, на них возложенных, предполагают наличие у кандидатов высоких моральных качеств. Поэтому к потенциальным сотрудникам пограничного управления предъявляются повышенные требования. Прежде всего, это касается их деловой репутации, что подразумевает высокую степень дисциплины. Помимо этого, кандидат не должен иметь проблем с законом в прошлом. Гражданину, поступающему на военную службу, предстоит пройти весьма серьезный медицинский и психологический отбор. Уровень образования - не ниже 11 классов или среднего профессионального.

 

Стоит сказать, что руководство Северо-Восточного пограничного управления приветствует стремление к повышению сотрудниками образовательного уровня. Для этого им предоставляются возможности продолжить образование как в гражданских, так и ведомственных вузах. Сержанты и старшины имеют возможность обучаться на очных отделениях пограничных институтов. По завершении обучения открываются перспективы дальнейшего служебного роста.

 

 

post-36029-1333028439_thumb.jpg

Консультационный пункт в ДК "Пограничник"

 

 

 

Также кандидатам на должности сотрудников пограничного управления при поступлении на службу предстоит выполнить нормативы по физической подготовке. К примеру, поступающий на службу молодой человек должен подтянуться не менее 10 раз.

 

Оформление на службу - процесс длительный. Но претендент должен быть готов к этому и осознавать, что ожидание стоит результата. Ведь он закладывает надежный фундамент своего будущего. Как мы уже говорили, военнослужащий пользуется внушительным социальным пакетом, обеспечивающим стабильность ему и его семье. А после увольнения в запас военные пенсионеры получают достойную пенсию и пользуются льготами.

 

Более подробно об условиях приема на службу по контракту можно узнать во время проведения "Ярмарки вакансий", которая пройдет 29 марта с 10 до 13 часов в ДК "Пограничник". С кандидатами на замещение вакантных должностей будут беседовать заместитель начальника СВПУ полковник Борис Князев, а также сотрудники кадрового органа и подразделений пограничного управления.

 

Тем, кто по каким-либо причинам не сможет прийти на "Ярмарку вакансий", напоминаем, что каждый четверг с 10 до 13 часов в ДК "Пограничник" открыт консультационный пункт по вопросам оформления на службу по контракту.

 

 

 

 

Гражданам, принятым на военную службу и заключившим контракт, предоставляется:

 

- единовременное денежное пособие при заключении контракта (сержантам и старшинам);

 

- денежное содержание в зависимости от воинской должности, звания, срока службы и районного коэффициента;

 

- по итогам года - денежное вознаграждение в размере трех окладов по воинской должности и воинскому званию;

 

- ежегодная материальная помощь в размере двух окладов по воинской должности и воинскому званию при убытии в отпуск;

 

- обеспечение полным комплектом обмундирования;

 

- основной отпуск от 30 до 45 суток плюс время на проезд к месту проведения отпуска до 15 суток;

 

- дополнительный отпуск сроком на 15 суток за службу в районах Крайнего Севера;

 

- бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно для военнослужащего и членов его семьи;

 

- обязательное государственное страхование за счет федерального бюджета;

 

- зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы, учитываемый при выплате пособий по социальному страхованию.

-http://www.svrpu.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Россия намерена создать в Арктике 20 погранзастав для контроля над северной границей и Северным морским путем, рассказал газете «Известия» руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев.Сейчас, по его словам, северное стратегическое направление «оголено в воздушном отношении».Так, с средней части Севморпути порядка 2,5 тыс. км вообще не контролируется радиолокационными средствами.На заставах, рассказал Проничев, будут дежурить по 15–20 пограничников: они будут следить за обстановкой в Арктике и оказывать помощь гибнущим в арктических водах и льдах.

=http://news.rambler.ru/13578823/
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 месяц спустя...

Пограничники РФ построили в Абхазии и Южной Осетии 32 погранобъекта.

 

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Пограничная служба ФСБ РФ практически закончила свое реформирование и готова эффективно решать задачи по защите и охране государственной границы Российской Федерации.

Сейчас "зеленые фуражки" объединены в два основных направления - службы по охране границы на суше, реках и озерах и береговой охраны. Российские пограничники встречают свой профессиональный праздник активным обустройством арктических рубежей, обновляют парк морских судов и кораблей, а также, согласно международным договоренностям, продолжают обустраивать границы Абхазии и Южной Осетии. В этих республиках уже сдано 32 пограничных объекта из 45 запланированных.

День пограничника отмечается ежегодно 28 мая. Этот профессиональный праздник берет свой отсчет с 28 мая 1918 года, когда декретом Совнаркома была создана Пограничная охрана РСФСР. Российская Федерация имеет самые протяженные границы в мире - около 60 тысяч километров и граничит с 18 странами. Ежедневно на охрану госграницы выходит более 11 тысяч пограннарядов, десятки кораблей и катеров.

 

Помощь соседям

 

Как сообщили РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ РФ, "в рамках международных договоренностей российская пограничная служба активно обустраивает подразделения, дислоцированные в Абхазии и Южной Осетии. Сейчас там сдано в эксплуатацию 32 пограничных объекта".

Всего в двух республиках согласно программе обустройства пограничной инфраструктуры предусматривается строительство 45 объектов, в том числе комплексов административных, служебных и вспомогательных зданий, оснащенных современными автономными системами инженерного обеспечения и специальным оборудованием, а также строительство жилья для семей военнослужащих. Рубежи Абхазии сейчас защищают около 1300 пограничников, а также восемь скоростных пограничных катеров проектов "Соболь" и "Мангуст", Южной Осетии - около 1200 человек.

 

Арктические рубежи

 

Помимо помощи южным соседям, российские пограничники взялись за обустройство наших арктических рубежей. В идеале Погранслужба должна выстроить единую систему охраны госграницы в Арктике - от Мурманска до Берингова пролива. В ЦОС ФСБ сообщили, что уже принято решение о строительстве в Арктике 20 пограничных подразделений. В каждом из таких пунктов будет нести службу до 20 "зеленых фуражек".

"Помимо этого, для обеспечения морской безопасности нефтегазодобывающих комплексов, транспортных коммуникаций и морских ресурсов организована работа по созданию межведомственных региональных информационно-координационных центров в Мурманске и Петропавловске-Камчатском", - отметили в ЦОС.

В погранведомстве отмечают, что предполагается создание нескольких рубежей, начиная от Мурманска, в районе Новой Земли, до острова Врангель, где будет контролироваться вход с восточной части Арктики, что вполне может обеспечить эффективный контроль за Арктикой. Сейчас для контроля за Северным морским путем используется авиация ФСБ, корабли погрануправления по Мурманской области и северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ.

 

Закупки

 

По словам представителя ЦОС ФСБ, ежегодно в пограничные органы поставляется порядка 40 единиц современных катеров различных проектов. Широкое применение находят катера на воздушной подушке. "В настоящее время парк новых катеров составляет более 30 процентов", - отметили в ЦОС.

Помимо скоростных катеров пограничники намерены построить несколько новых сторожевых кораблей. Так, по словам представителя ЦОС, в конце 2011 года заключен контракт с ОАО Зеленодольский завод имени Горького на постройку корабля, в 2014 году он вступит в строй, а с 2015 года будет начато серийное строительство.

Ранее генеральный директор Зеленодольского завода, Ренат Мистахов сообщил, что весной 2012 года планируется начать постройку сторожевого корабля (фрегата) 1-го ранга водоизмещением около 3000 тонн по заказу Береговой охраны ПС ФСБ России.

 

Реформирование

 

Говоря о реформировании пограничной службы ФСБ РФ, в ЦОС отметили, что сейчас оно практически завершено - пограничные войска преобразованы в систему пограничных органов.

"Осуществлен переход от экстерриториального к территориальному принципу их построения. Созданы погрануправления по субъектам Российской Федерации, которым переданы все необходимые полномочия по охране госграницы", - отметили в ЦОС.

Также были упразднены излишние управленческие звенья, устранены дублирующие функции в системе обеспечения пограничных органов. Сегодня "зеленые фуражки" объединены в два основных направления - службы по охране границы на суше, реках и озерах и береговой охраны, патрулирующей почти 1 тысячу квадратных километров морской границы". В результате реформ создана совершенно новая система пограничных органов, которая по своему составу, техническому оснащению и способам действия способны эффективно решать задачи по защите и охране Госграницы РФ", - резюмировали в ЦОС.

 

Угрозы

 

В ЦОС ФСБ отмечают, что по-прежнему актуальной остается угроза проникновения в нашу страну представителей международных террористических и экстремистских организаций. Наиболее подвержены опасности в этом отношении южный и юго-восточный участки границы. Особую угрозу представляет наркотрафик из Афганистана, кроме того, все более актуальной становится проблема ввоза в Россию кокаина из Латинской Америки, синтетических наркотиков на северо-западном и дальневосточном участках границы. Требует постоянного внимания незаконная миграция в Россию.

Кроме того, серьезную угрозу экономической безопасности страны представляет незаконное перемещение через границу товаров и грузов, браконьерский промысел водных биоресурсов практически на всех морских направлениях.

"Существующие угрозы приобретают наиболее проблемный характер на участках госграницы, где пока не решены вопросы территориального разграничения с соседними государствами и не завершена работа по международно-правовому оформлению сухопутных участков государственной границы", - отметили в ЦОС.

Также сохраняются проблемы, связанные с разграничением морских пространств на Черном, Азовском, Балтийском и Беринговом морях и определением правового статуса Каспийского моря.

-http://www.ria.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Граница России Северо - Восток.

В Аппарате Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России состоялось очередное заседание межведомственного Объединенного штаба, действующего в рамках контроля промысла морских биоресурсов. Мероприятие посвящалось двум важным темам – подведению итогов промысла охотоморского минтая и подготовке к лососевой путине 2012 года.

Заседание Объединенного штаба провел начальник Северо-Восточного ПУ БО генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев. В мероприятии приняли участие начальник УФСБ по Камчатскому краю генерал-майор Игорь Колосов, руководитель краевого УМВД генерал-майор полиции Александр Сидоренко, министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын, представители Камчатской таможни, Северо-Восточного территориального управления ФАР, налоговых органов, Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, 310 военной прокуратуры гарнизона и других контролирующих и природоохранных структур.

По уже сложившейся традиции, на совещание были приглашены и руководители рыболовецких предприятий и ассоциаций.

С докладом, посвященным деятельности Объединенного штаба в период охотоморской минтаевой путины, выступил временно исполняющий обязанности начальника координационного отдела СВПУ капитан 2 ранга Роман Романов.

 

post-36029-1338395977_thumb.jpg

Заседание Объединенного штаба

 

Роман Игоревич отметил, что в целом минувшая путина существенно не отличалась от нескольких предыдущих. Рыбаки добывали минтай, контролирующие структуры следили, чтобы промысел осуществлялся на законных основаниях. Стоит отметить, что в последние годы количество грубых нарушений на промысле минтая значительно уменьшилось. Способствовали этому не только усилия правоохранительных и природоохранных органов. Рыбаки, а точнее, законопослушная их часть, осознали, что морские запасы отнюдь не бесконечны. В результате некогда практически «выбитое» стадо охотоморского минтая удалось восстановить. И уже который год в ходе подведения итогов минтаевой рыбалки звучит фраза о «равномерном и успешном» освоении квот. С 1 января по 10 апреля 2012 года, несмотря на неблагоприятные метеоусловия и сложную ледовую обстановку, суда рыбопромыслового флота добыли более 710 тысяч тонн минтая, что составило 86 процентов ОДУ. Основная часть улова сразу же отправилась за рубеж.

Через порты Петропавловска-Камчатского и Северо-Курильска в китайские Далянь, Циндао и южнокорейский Пусан вывезено почти 522 тысячи тонн минтая. Кстати, по прогнозам, туда же уйдет и большая часть главного столового лосося россиян – горбуши. Доставка рыбы в центральные регионы страны по-прежнему обходится дороже, чем его экспорт.

Как отметил в докладе Роман Романов, в период путины на промысле минтая работали 115 инспекторов Государственной морской инспекции СВПУ. Их дислокация позволила не допустить простоя промыслового флота в ожидании прибытия контролеров. Во время путины силами погрануправления на промысле минтая было проведено 240 проверок. Всего же за указанный период осмотровые и инспекторские группы осуществили свыше двух тысяч контрольно-проверочных мероприятий. Выявили 13 нарушений правил рыболовства. Штрафные санкции превысили 1,2 миллиона рублей. 5 траулеров доставлены в порты для дальнейшего разбирательства. Из незаконного оборота изъято свыше 52 тонн рыбопродукции и 158 тонн сырца.

Обращаясь к участникам совещания, Роман Романов подчеркнул, что успешному решению задач по охране водных биоресурсов в значительной степени способствовало продуктивное взаимодействие структур, входящих в состав Объединенного штаба. Аналитическая работа, оценка результатов контрольно-проверочных мероприятий, прогнозирование, учет выбора квот и постоянный информационный обмен позволили организовать деятельность максимально эффективно.

 

post-36029-1338395993_thumb.jpg

Добыча минтая

 

В ходе совместных с УФСБ России по Камчатскому краю мероприятий удалось выявить факты искажения данных о районах промысла и фактических уловах на четырех судах. В итоге три из них задержаны. В отношении капитанов и юридических лиц проводятся административные разбирательства.

Во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю удалось выявить нарушения, допущенные рыболовным сейнером «Стародуб». В ходе проверки на судне обнаружили около 6 тонн сокрытых от учета трески и палтуса. В отношении капитана возбуждено уголовное дело.

Роман Игоревич отметил активное сотрудничество погрануправления с подразделениями Росрыболовства, «Центром системы мониторинга рыболовства и связи». Кроме того, на основании полученной информации пограничное управление направляло сведения в налоговые органы, службу судебных приставов. В результате весьма эффективного взаимодействия с пограничниками Управление Федеральной налоговой службы смогло доначислить в госбюджет около ста миллионов рублей.

В адрес Федеральной службы судебных приставов органы дознания СВПУ направили 82 исполнительных документа на общую сумму 78,5 миллиона рублей.

Эффективным назвал докладчик и взаимодействие государственных контрольных органов в пунктах пропуска. Совместные оперативно-розыскные мероприятия проводили пограничники с подразделениями таможни и Федеральной службой по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

Рассказывая о мероприятиях превентивного характера, Роман Игоревич сделал акцент на постоянном общении с руководителями рыбопромышленных предприятий. В погрануправлении существует практика: о каждом выявленном нарушении в письменном виде докладывать судовладельцам. Раньше реагировали на подобные послания и принимали меры по недопущению нарушений в дальнейшем единицы. В этом году ответы о принятых мерах пришли практически на все 45 отправленных писем. Причем, как подчеркнул докладчик, в течение путины обращений и жалоб на действия пограничников в адрес руководства СВПУ не поступало. И потому тем более странным выглядит появление письма, подписанного несколькими капитанами судов и направленного в адрес руководства страны, в котором критикуются действия сотрудников СВПУ. Кстати, ряд авторов послания не раз задерживался за нарушения природоохранного законодательства.

С большим интересом участники совещания выслушали доклады представителей науки. Заведующий лабораторией морских промысловых рыб «КамчатНИРО» Александр Варкентин рассказал о ходе и особенностях прошедшей охотоморской минтаевой путины. Заместитель директора по науке этого же института Евгений Шевляков сообщил о «лососевых» прогнозах.

Александр Иванович, в частности, отметил, что в путине участвовало 204 единицы добывающего флота, принадлежащих 110 предприятиям 6 дальневосточных регионов. Рассказав об обстановке в районах промысла, Александр Варкентин в целом отметил высокое качество сырца. К числу особенностей прошедшей путины он отнес повышенный выход икры. По данным науки, уже в январе биологический выход икры достигал 4,4 процента, при том, что разрешенный процент составлял 2,7. Аналогичная ситуация складывалась в феврале и в марте. Докладчик отметил, что в ситуации, когда икры в избытке, чтобы не выйти за установленные Правилами рыболовства рамки, рыбаки отбирают наиболее ценные сорта продукции. Это, безусловно, не идет на пользу популяции минтая. В качестве выхода из ситуации ученый назвал возможность введения на законодательном уровне «плавающей», в зависимости от научных данных, нормы выхода икры минтая.

Кроме того, Александр Варкентин отметил результативность работы специалистов «КамчатНИРО» в совместных группах с инспекторами ГМИ по сбору данных промысловой статистики и биологических материалов. Полученная информация ляжет в основу оценки запасов охотоморского минтая и прогноза ОДУ на 2014 год.

Евгений Шевляков в свою очередь подтвердил прогноз «урожайности» лосося на западном побережье Камчатки. К промыслу в данном районе рекомендовано 90 тысяч тонн горбуши, чуть больше 11 тысяч тонн кеты, почти 22 тысячи тонны нерки и более полутора тысяч тонн кижуча. Причем при хороших подходах рыбы объемы добычи могут быть увеличены.

Об оперативном регулированнии промысла лосося говорил и министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. Ссылаясь на научные прогнозы, Владимир Михайлович выразил надежду, что оптимистичный прогноз оправдается, и вылов лосося в крае будет сопоставим с рекордами 2010 года.

Между тем министр выразил озабоченность проблемой, конкретного решения которой пока нет. Он отметил, что с каждым годом в крае значительно увеличивается число граждан, позиционирующих себя как представители коренных малочисленных народов Севера. Их в грядущую путину на реки и морское побережье планирует выйти до 15 тысяч человек. И, увы, речь чаще всего будет идти не о добыче рыбы для поддержания традиционного образа жизни – понятия, кстати, расплывчатого и законодательно не обрисованного, а о массовом браконьерстве. Ни в коем случае не причисляя к нарушителям всех граждан, имеющих статус коренных жителей, Галицын не исключил, что ряд из них будет сдавать лосось на заводы-однодневки, готовые принимать сырец без документов. Закон позволяет представителям КМНС добывать неограниченное количество рыбы. Этим активно пользуются дельцы, перекупающие рыбу за бесценок и зарабатывающие на ней миллионы. О неизбежности такой негативной динамики наша газета писала еще несколько лет назад, когда был принят непродуманный закон, позволяющий коренным малочисленным народам вести неконтролируемый промысел.

В качестве первых шагов решения проблемы Владимир Галицын предложил обязать представителей родовых общин вести полноценную промысловую документацию. Кроме того, правоохранительным органам, по мнению министра, следует максимально усилить контроль за процессом переработки лосося и последующей реализацией продукции из него. По мнению Галицына, перекрыв браконьерам путь на рынок сбыта, можно будет говорить о первой победе. Сегодня эти предложения вынесены на рассмотрение координационного совещания в краевом правительстве.

Подводя итоги минувшей минтаевой путины, Владимир Галицын выразил руководству и сотрудникам Северо-Восточного ПУ БО благодарность за активное взаимодействие и высокий профессионализм. Он отметил, что в конце апреля о высоких показателях деятельности пограничного управления шел разговор на Дальневосточном научно-промысловом совете.

Кстати, накануне совещания в адрес начальника пог- рануправления генерал-лейтенанта Рафаэля Даербаева пришло благодарственное письмо и от президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева.

 

post-36029-1338396024_thumb.jpg

Выступает Роман Романов

 

С теплых слов в адрес пограничников начал свое выступление и председатель Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» Сергей Тимошенко. Обратившись к результатам лососевой путины 2011 года, Сергей Васильевич отметил, что благодаря пограничникам СВПУ удалось решить проблему, связанную с несовершенством 560-го постановления Правительства РФ. Только оперативное подписание протокола, регламентирующего выход судов, работающих на ставных неводах за пределы терморя для сброса отходов, позволило рыбакам успешно завершить путину 2011 года. Сергей Тимошенко выразил надежду, что и в нынешнюю путину пограничники пойдут навстречу рыбакам.

В ответ генерал-лейтенант Р. Даербаев отметил, что предложение, аналогичное прошлогоднему, направлено на рассмотрение для принятия решения в Департамент береговой охраны Пограничной службы.

Подводя итоги работы Объединенного штаба, Рафаэль Алексеевич поблагодарил его членов за продуктивное оперативное взаимодействие. Рафаэль Даербаев подчеркнул, что это даже не взаимодействие, а настоящая совместная работа, направленная на обеспечение экономической безопасности страны в сфере промысла морских биологических ресурсов.

В качестве пожеланий рыбопромышленникам Рафаэль Даербаев попросил обратить внимание на ситуацию, имевшую место во время минувшей минтаевой путины. «У нас остался осадок от работы с некоторыми рыбопромышленниками, - отметил Рафаэль Алексеевич. - Обращаясь к отдельным руководителям, хочу посоветовать им быть более корректными в выражениях и пожеланиях. Ведь та информация, которой вы обладаете, может являться непроверенной или искаженной. И не нужно выводить все это на уровень средств массовой информации, руководства страны. Мы открыты, готовы к диалогу. Руководство погрануправления и я лично готовы прийти к вам на предприятие, объяснить, если вам не понятны наши действия. Уважаемые коллеги, давайте будем жить в правовом поле. Если что-то непонятно – есть Уголовный кодекс, Процессуальный кодекс, законодательство РФ. Давайте совместно обсуждать проблемы. А если нет уважения к оппоненту, существуют судебные инстанции, которые определят, кто прав, а кто нет».

При этом генерал-лейтенант Даербаев подчеркнул, что деятельность сотрудников СВПУ, как бы кому это ни нравилось, не выходит за рамки правового поля и по-прежнему будет строиться исключительно на букве и духе закона.

-http://www.svrpu.ru/psv/4143/303817.php

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Границу в Арктике защитят автоматыДля охраны рубежей будут задействованы возможности самых современных РЛС2012-06-01 / Виктор Литовкин На арктическом направлении госграницы будут установлены новые погранзаставы с автоматическими постами технического контроля, которые будут работать в автоматическом режиме, заявил заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Стрельцов.«В рамках федеральной целевой программы, рассчитанной на 2012–2020 годы, планируется создание ряда пограничных застав для контроля арктического направления нашей границы. Ориентация будет в первую очередь на техническую составляющую. Для этих целей будут задействованы космос и возможности наших самых современных РЛС», – разъяснил генерал. Он рассказал об этом журналистам после торжественного открытия на Поклонной горе Аллеи пограничников, где установлены пограничный столб и памятный камень.По словам генерала, хотя посты технического контроля госграницы в Арктике будут работать в автоматическом режиме, пограничники на них все же останутся. Они и станут осуществлять в этом регионе мониторинг обстановки на границе в режиме реального времени. Коснулся Владимир Стрельцов и ситуации на границе с Абхазией и Южной Осетией. «В этом регионе строительство пограничных объектов практически завершено», – сообщил он. Впрочем, об этом смог убедиться несколько недель назад и президент России Владимир Путин, когда посещал пограничный переход в районе Сочи. Подробнее: ttp://nvo.ng.ru/news/2012-06-01/2_arctic.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Содружество крепнет границами.

 

2012 год для Совета командующих Пограничными вой­сками государств ­ участников СНГ и Координационной службы ознаменован круглой датой ­ 20-­летием. Наверное, можно подвести итоги, оглянуться назад, вспомнить прошлое…­- Точкой отсчёта деятельности Совета командующих Пограничными войсками считается 6 июля 1992 года. В этот день президенты Содружества Независимых Государств поставили свои подписи в документе о создании на постсоветском пространстве первого и, как выяснилось позже, единственного международного органа по охране внешних границ стран Содружества.

Инициатором создания СКПВ стал Главнокомандующий погранвойсками СССР генерал-­полковник И. Калиниченко. Вскоре к этой работе подключился и первый командующий пограничными войсками России генерал-­полковник В. Шляхтин. Однако руководить новоиспечённой структурой им не довелось. Официально первый Председатель СКПВ появился только в 1994 году, им стал Главнокомандующий пограничными войсками России генерал­-полковник А. Николаев, который позже получил звание генерала армии.

После него этот пост занимали генерал­-полковник Н. Бордюжа и генерал армии К. Тоцкий. В настоящее время Председателем СКПВ является Первый заместитель Директора – руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии В. Проничев.

Хочу подчеркнуть, что становление Совета командующих проходило в непростое для страны время: останавливались оборонные предприятия, закрывались научно-­исследовательские институты, сокращались силовые ведомства. Фактически все бывшие советские республики стояли на краю пропасти, бюджетных средств едва хватало даже на выплату заработной платы… И тут вдруг – появление новой структуры…

Следует отметить, что первые важные документы пограничной направленности были подписаны ещё до появления СКПВ ­ 15 мая 1992 года на Совете глав государств в Ташкенте. Президенты вновь образованных республик по представлению объединённого командования пограничных войск приняли целый ряд соглашений, определявших основы комплектования Пограничных войск Содружества, прохождение в них военной службы, порядок финансирования, пенсионного обеспечения военнослужащих погранвойск и членов их семей.

Первое заседание Совета командующих состоялось в столице Республики Узбекистан 16 июля 1992 года. В последующем руководители погранведомств собирались в основном в Москве. Причём прилетали часто, бывало, что собирались каждый месяц, так как того требовали складывающаяся на границе обстановка и разрабатываемая нормативная правовая база СКПВ, которая постоянно нуждалась в определённых корректировках.

Первое время заседания СКПВ проходили в сложной обстановке. У каждого руководителя погранведомства были свои позиции, свои мнения, свои взгляды. Но политической подоплёки здесь не было никакой, командующие занимались исключительно проблемами пограничной безопасности во благо своих государств. Я благодарен, что они смогли убедить своих верховных главнокомандующих, что за пограничным сотрудничеством стоят стабильность и безопасность. Да, не всегда решения подписывались, но, несмотря на определённые противоречия, руководители национальных погранведомств садились за стол переговоров и общались на одном языке, на языке профессионалов.

Хочу отметить, что на пространстве СНГ к Совету командующих Пограничными войсками относились с уважением всегда. В этом большая заслуга первого Председателя СКПВ генерала армии А. Николаева, который часто по рабочим вопросам встречался с президентами стран Содружества. В ходе таких визитов Андрей Иванович не только информировал глав государств о деятельности СКПВ, но и высказывал мнение о скорейшей консолидации усилий в пограничной сфере.

Что касается Координационной службы, то она появилась вслед за Советом командующих – 9 октября 1992 года. Основная её задача – координация сотрудничества с пограничными ведомствами, органами государственной и исполнительной власти, общественными организациями. Забегая вперёд, скажу, что формат пограничного сотрудничества за последние годы значительно расширился. Сегодня у Совета командующих есть партнёры даже в лице Европейского союза. Но обо всём по порядку.

Координационную службу в разные годы возглавляли генерал­-лейтенант И. Коробейников, вице-­адмирал П. Мигачёв, генерал­-полковник В. Грицан. Я в этой должности нахожусь с ноября 2005 года.

 

­ - Как вы оцениваете деятельность Совета командующих?

 

­ - Для истории это хоть и небольшой, но всё­-таки достаточно показательный отрезок времени. За двадцать лет была проделана колоссальная работа по формированию единой системы информационной и законодательной базы, в рамках которой сейчас работают Совет командующих Пограничными войсками и Координационная служба.

Несмотря на все политические изменения в государствах Содружества, СКПВ по-­прежнему продолжает успешно решать поставленные задачи. В настоящее время в его работе участвуют пограничные ведомства 11 государств: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Респуб­лики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины. Более 100 международных правовых актов определяют характер, порядок и содержание их взаимодействия. Среди них – Договор «О сотрудничестве в охране границ государств- ­ участников СНГ» и Концепция согласованной пограничной политики, утверждённые Советом глав государств в 2005 году.

Всего за 20 лет мы провели 67 заседаний Совета командующих. За это время руководители погранведомств рассмотрели и приняли около тысячи нормативных правовых актов! Именно благодаря этим документам сегодня строится работа пограничников Содружества.

 

Что же касается оценки деятельности СКПВ, то, наверное, лучше всего об этом говорит тот факт, что за 20 лет на государственной границе не было ни одного случая, чтобы пограничники сопредельных государств друг в друга стреляли, хотя обстановка на некоторых участках была крайне напряжённой.

 

­ - На протяжении 20 лет пограничные ведомства в Совете командующих работали по­-разному. И тем не менее кто из них является самым активным?

 

­ - Если брать первые годы существования СКПВ, то плодотворно в нём работали пограничники Грузии, Туркмении и Узбекистана. Затем вектор сотрудничества изменился, и в работе Совета командующих стали активно участвовать пограничные ведомства Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Очень хотелось бы, чтобы в настоящее время в нашей совместной работе больше инициативы проявляли пограничники Азербайджана, Молдовы, Туркмении и Узбекистана. Что же касается России, то это, пожалуй, единственная страна, пограничное ведомство которой не сбавляет своих оборотов с момента создания СКПВ.

Напомню, что ранее в Совете командующих было 12 государств, но в 2009 году после южноосетинских событий из состава СНГ, а, следовательно, и из членства в СКПВ вышла Грузия.

 

­ - Последние годы Совет командующих Пограничными войсками к своей работе привлекает различные структуры и ведомства стран СНГ, Европейского союза, других международных и региональных организаций. С кем взаимодействуете больше всего?

 

­ - Уже многие годы СКПВ и его постоянно действующий рабочий орган ­ Координационная служба ­ активно сотрудничают с Исполнительным комитетом СНГ. Налажено взаимодействие с Антитеррористическим центром СНГ (АТЦ СНГ). Эта структура наиболее близка нам. С ней мы регулярно обмениваемся информацией об обстановке на границе, готовим публикации для СМИ. К примеру, в 2011 году по информации АТЦ СНГ в ходе спецоперации «Афганский излом» киргизские стражи границы задержали при прохождении паспортного контроля преступника, ранее объявленного в межгосударственный розыск.

Всё большее практическое значение приобретают наши контакты с Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ. На первый взгляд может показаться, что у нас совершенно разные сферы приложения основных усилий. Но в условиях, когда преступность становится трансграничной, решение вопросов обеспечения внутренней безопасности каждого государства часто выходит на приграничные территории и непосредственно на границу.

Прочные деловые контакты налажены у СКПВ с секретариатом Совета министров обороны СНГ, Центрально-­Азиатским региональным информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

На высокий уровень вышло взаимодействие с такими международными организациями, как Агентство по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах Европейского союза «FRONTEX», Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), Международная организация по миграции.

Не могу не отметить дружеские и рабочие отношения с таможенными структурами, с телерадиокомпанией «МИР». На подходе подписание меморандума о сотрудничестве с Управлением по наркотикам ООН.

 

- ­ Если проанализировать повестки заседаний СКПВ последних лет, можно заметить, что обсуждение вопросов, связанных с противодействием вызовам и угрозам на внешних границах СНГ, тесно увязано с практической составляющей – проведением совместных специальных пограничных операций и оперативно­-профилактических мероприятий под эгидой Совета командующих...

 

­ - Этому направлению деятельности Совет командующих, действительно, уделяет особое внимание. За проведение спецопераций мы активно взялись в 2004 году. Как правило, на сухопутных и водных участках внешней границы ежегодно проводится 4- ­ 5 операций. В результате согласованных действий пограничникам стран СНГ удалось снизить остроту угроз в пограничной сфере не только государств - ­ участников Содружества, но и ряда стран Азии и Европы. В ходе совместных специальных пограничных операций и оперативно-­профилактических мероприятий были задержаны около 37 тысяч нарушителей государственной границы, свыше 6 тысяч незаконных мигрантов. Кроме этого, пограничники изъяли около 1,4 тысячи единиц оружия, более 70 тысяч боеприпасов, свыше 200 тонн рыб различных пород, почти 1,8 миллиона метров сетей и около 10,5 тонны наркотических веществ! Всё это говорит о том, что противоправную деятельность преступные группировки сворачивать не торопятся.

В 2007 году мы значительно расширили зоны и количество участников спецопераций в Восточно­-Европейском и Центрально­-Азиатском регионах. Впервые в 2009 году в сов­местных операциях приняли участие пограничные ведомства и структуры, не входящие в СНГ. Речь идёт о таких организациях, как «FRONTEX» и РАТС ШОС.

Говоря о практике совместных действий с коллегами из Агентства по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах ЕС «FRONTEX», хотел бы подчеркнуть, что этот опыт даёт нам возможность отследить каналы, по которым преступные группировки пытаются через государственную границу переправлять людей, грузы, оружие и наркотические средства. Поставить надёжный заслон противоправной деятельности на границах государств - ­ участников СНГ и Европейского союза мы можем только объединившись.

 

­ - Александр Леонидович, какие задачи ставит перед собой Совет командующих на ближайшие годы?

 

­- Наша главная задача – завершить разработку рекомендаций по унификации национальных законодательств. В частности, речь идёт о модельном законе «О пограничных ведомствах», который рассматривался 17­-18 мая 2012 года на Межпарламентской ассамблее СНГ.

Если же говорить о практической составляющей, то мы будем стремиться к расширению и автоматизации информационного обмена. Ведь тогда, получая упреждающую информацию в режиме онлайн, пограничники смогут принимать правильные оперативные управленческие решения. Считаю, что в этом процессе помимо государств ­ участников СНГ должны участвовать страны Балтийского, Каспийского и Тихоокеанского регионов. Заветная мечта – объединить системы информационного обмена стран СНГ, Европы, Балтийского и Тихоокеанского регионов.

-http://www.svrpu.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 месяца спустя...

Историю авиаотряда ФСБ России увековечили на Сахалине .post-36029-1344871849_thumb.jpgПамятную доску установили 12 августа в корсаковском селе Озерское на заставе Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Погранзастава располагается в здании, в котором размещался когда-то бывший штаб 6-го объединенного авиационного отряда ФСБ России.Инициатива увековечивания памятного события принадлежит председателю областной организации пенсионеров и ветеранов органов госбезопасности Александру Иванча. Причины для установки мемориальной доски были существенными – 100-летие Военно-воздушных сил России и грядущее 90-летие образования авиации органов безопасности. По словам А. Иванча, не менее значимыми стали еще две даты – 65-лет образования Сахалинской области и столько же действует в регионе управление ФСБ России. Почетное право установить мемориальную доску было предоставлено легендарной личности на острове – одному из ветеранов отряда Николаю Сандлеру.Как рассказал командир отряда Валерий Попов, часть, преемником которой стал сахалинский отряд, сформировалась в 1945 г. в Москве, некоторое время дислоцировалась в Чите и затем была переброшена на Сахалин в поселок Озерский. Формирование за время существования несколько раз меняло статус – полк, отряд, эскадрилья – но неизменно с честью выполняло все возложенные на него задачи. В связи с их расширением – контроль 200-мильной экономической зоны, возросшие транспортные коридоры – понадобились более мощные воздушные суда, которые не смог обслуживать местный военный аэродром, авиаотряд перебазировали в Хомутово.Стражам воздушных границ региона можно гордиться своей историей. Например, из Александровск-Сахалинского истребительного пограничного авиаотряда вышел легендарный летчик Алексей Маресьев, послуживший прообразом главного героя «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого. В этот знаменательный день не забыли и о тех, кто ушел из жизни на боевом посту. Бывшие сослуживцы, родственники и друзья возложили цветы на могилу трагически погибшего во время учебного полета в 1966 г. командира звена самолетов Ил-14 Николая Шавша. Вместе с 37-летним летчиком разбились еще четыре члена экипажа. В Озерском похоронен только командир, остальных предали земле на родине – в разных уголках России. Обо всех погибших сохранились самые теплые и светлые воспоминания, которыми поделились знавшие их люди.Члены авиаотряда и гости посетили и бывший военный аэродром в Озерском. Борис Шабанов, долго прослуживший бортмехаником в отряде, вспомнил о тех временах, когда полигон был действующим. Условия были довольно трудными, но асы тех времен умудрялись взлетать даже поперек взлетной полосы, чтобы преодолеть сопротивление ветра с Анивского залива.В завершение мероприятия А. Иванча отметил, что у молодого поколения островитян теперь будет еще одно знаковое место. О начале начал – штабе 7-го отдельного морского авиационного полка пограничных войск МВД России – современникам будет напоминать памятная доска, и все поколения сахалинских летчиков смогут приехать на место, откуда начиналась история авиаотряда. -http://www.sopka.net

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня в Астрахань с рабочим визитом прибыл первый заместитель директора ФСБ – руководитель пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев. Вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным он осмотрел пункт базирования пограничных сторожевых кораблей.

17.08.2012г

 

Этот пункт открылся в нынешнем году в канун Дня пограничника. Он представляет собой комплекс административных зданий, судоремонтных мастерских, автомобильных боксов, отвечающих всем современным требованиям. К тому же здесь есть многоквартирный жилой дом. Руководитель пограничной службы России остался доволен увиденным. «Вместе с астраханским губернатором Александром Жилкиным нам удалось за довольно короткий срок выполнить поставленную Президентом России задачу – создать пограничникам достойные условия для их базирования и охраны Государственной границы России на ответственном «астраханском» направлении, - заявил Владимир Проничев. – Эта работа соответствует уровню задач по укреплению безопасности государства и неприкосновенности его границ на юге страны. В целом задачи по обустройству выполнены, наши пограничники проходят службу в Астраханской области в хороших условиях, в их распоряжении современная техника, позволяющая преследовать нарушителей как на реке, так и в открытом море».

 

Генерал Владимир Проничев поблагодарил астраханского губернатора Александра Жилкина за постоянное взаимодействие с региональным Пограничным управлением по Республике Калмыкия и Астраханской области, оперативное решение всех возникающих вопросов по обустройству пограничных гарнизонов как в Астрахани, так и в сельских районах Астраханской области.

 

post-36029-1345212219_thumb.jpgpost-36029-1345212229_thumb.jpgpost-36029-1345212241_thumb.jpgpost-36029-1345212268_thumb.jpgpost-36029-1345212288_thumb.jpgpost-36029-1345212257_thumb.jpg

-http://www.jilkin.ru

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Безопасность Сочинской Олимпиады обеспечат БЛА.20.08.2012гpost-36029-1345465846.jpgПограничная служба ФСБ для обеспечения безопасности проведения XXII олимпийских и XI паралимпийских зимних Игрнамерена приобрести три беспилотника российского производства.«Три беспилотника будут охранять безопасность Сочинской олимпиады», - сказал заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России, руководитель департамента погранохраны Николай Козик в ходе проведения выездного Общественного совета по вопросам подготовке к Олимпиаде 2014 года.Он отметил, что летательный аппарат весит 220 кг, на борту которого находятся: аппаратура ночного видеонаблюдения, радиолокационная станция, тепловизоры и другое оборудование для контроля территории и передачи информации в режиме он-лайн.«Радиус действия - 35-40 км, что позволяет вести наблюдения на суше и море, протяженностью до 100 км», - подчеркнул заместитель руководителя.По его словам, работу одного летательного аппарата контролируют два оператора.«Стоимость одного комплекса 156 млн руб. Его изготовила российская фирма «Горизонт» из Ростова-на-Дону», - сказал Н.Козик.По его словам, беспилотники смогут одновременно контролировать олимпийские объекты, морскую и горную территорию до грузинской границы.-http://flot2017.com

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Олимпиаду не застанут врасплох.

22.08.2012г

 

post-36029-1345629562_thumb.jpg

 

Члены Олимпийского совета проверили безопасность сочинских рубежей.

Тихо в горах. Чуть слышно стрекочут цикады, да ветер шелестит в верхушках вековых деревьев. Серьезные люди в камуфляже несут свою привычную вахту. Тишину прорезает гул автомобильной колонны, которая медленно пробирается по горному бездорожью. Вереница машин то скрывается в ущелье, то покоряет очередной перевал. В небо взмывает беспилотный вертолет, винты прорезают синеву. Пограничники ждут гостей.Так началось очередное заседание Общественного совета по подготовке Олимпиады в Сочи. Высокие гости прибыли с визитом на пограничную заставу близ села Ермоловка, чтобы лично убедиться в безопасности государственной границы. А граница теперь «прозрачная» — ни противотанковых ежей, ни трехметровых бетонных дувалов. Вместо громоздких заграждений — изящная и почти неприметная металлическая сетка, снабженная различными датчиками и системами дистанционного обнаружения потенциального нарушителя границы. Новейшее оборудование, вооружение и передовые технические средства охраны члены Олимпийского совета смогли увидеть лично и даже испытать в действии. Тепловизоры, ультразвуковые сканеры, видеокамеры, инфракрасные датчики и другую хитрую технику гости осмотрели со сдержанным любопытством, а стенд с вооружением понравился особенно. Автоматы и пистолеты «пошли по рукам», многие хотели прицелиться из боевого оружия. Беспилотный аппарат вертолетного типа, который кружит над заставой, оказался российского производства, как и вся техника, стоящая на вооружении у пограничников. «Беспилотнику» сверху видно все — от морской акватории и Олимпийского парка до объектов горного кластера. Совсем как в армии, от занятий практических гости погранзаставы перешли к теории. Заседание Общественного совета переместилось за «круглый стол», гости заслушали доклады главных пограничников страны. Доклады были краткими и по-военному четкими. Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России, глава департамента погранохраны Николай Козик доложил о современных технических средствах контроля, используемых для охраны государственной границы в районе Сочи. — Все горные отделения службы в Сочи переведены на цифровые платформы связи, что также позволяет передавать секретную информацию в закрытом режиме, — отметил Козик.Начальник управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России Владимир Молчанов рассказал о подготовке к приему иностранных гостей во время Олимпиады. А их ожидается немало — около 140 тысяч человек, среди них 6 тысяч спортсменов и порядка 2,5 тысячи членов Олимпийской семьи, пересекут российскую границу в дни проведения зимних Игр. Большинство гостей прибудут в Сочи воздушным транспортом — быстрым и удобным. Но пограничники прогнозируют некоторые сложности. — К сожалению, Сочи, по оценке специалистов, не очень надежный аэропорт в плане приема рейсов в сложных погодных условиях, — рассказал Владимир Молчанов. — Для того чтобы все желающие смогли добраться до места проведения Игр даже во время февральской непогоды, планируется модернизация ближайших к Сочи аэропортов — Анапы, Краснодара и, возможно, Геленджика. Там будут оборудованы пограничные пункты пропуска, чтобы обеспечить прибытие гостей на Олимпиаду даже в случае закрытия из-за непогоды аэропорта Сочи. Руководитель Федерального агентства по обустройству гос­границы России Дмитрий Безделов рассказал, что в Сочи к 2014 году будут открыты два дополнительных пункта пропуска для приема иностранных гостей — в VIP-терминале международного аэропорта Сочи и в Центре круизных перевозок в Морском порту. Сейчас на курорте работают четыре пункта пропуска — в аэропорту, на территории грузового порта в устье реки Мзымта, железнодорожный пункт пропуска на границе с Абхазией и многосторонний автомобильный пункт пропуска на российско-абхазской границе.— Пропускная способность этого поста — 2,8 тысячи человек и около двух тысяч транспортных средств в сутки. На сегодняшний день количество пересекающих там границу в дни пиковых нагрузок составляет до 40 тысяч человек в день. Это уникально для страны, — подчеркнул Безделов.Об усилении охраны морских рубежей доложил начальник первого отдела оперативно-организационного управления береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ Андрей Егоров. Среди важнейших мероприятий укрепления морской границы Егоров обозначил работу по созданию автоматизированной системы технического контроля обстановки «Рубеж-Сочи». Она позволит использовать информацию с современных береговых оперативно-локационных станций и на их базе создать дистанционную систему раннего обнаружения морских объектов и постоянного контроля за их перемещением. Пограничные страны Черноморского бассейна сообща борются с нарушителями границы, на постоянной основе налажен обмен данными о перемещении в акватории Черного моря подозрительных судов и судов с опасными грузами. Важный аспект — безопасность морских рубежей члены Олимпийского совета также проконтролировали лично. Морская прогулка на борту военного катера никого не оставила равнодушным. Даже небольшая качка не смогла испортить отличного настроения, которое не покидало в этот день всех участников мероприятия. Итог выездного заседания Общественного совета по подготовке Олимпиады в Сочи подвел его председатель Виталий Игнатенко: — Сегодня очень много сделано для того, чтобы мы чувствовали себя в полной безопасности. Наша совместная работа дает свои результаты, и мы ее будем продолжать.

-http://www.kubnews.ru

--

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

На Северном Кавказе завершается создание многоэшелонированной системы охраны границы России.23.08.2012гДиректор Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев проинформировал президента РФ Владимира Путина о работе по обустройству госграницы на северокавказском направлении, а также о других вопросах деятельности Службы."Основные усилия были сосредоточены на противодействии угрозам РФ на северокавказском направлении и центрально-азиатском направлении, для чего была реализована федеральная целевая программа на 2003-2011 годы с эффективностью 99,5 проц", - доложил Проничев на встрече с главой государства. "В настоящее время идет очень важный период, когда мы сосредотачиваем свои усилия на дальневосточном направлении в сфере противодействия угрозам трансграничной преступности, особенно в сфере биоресурсов", - сообщил он.Путин поинтересовался, как идет работа по обустройству границ на северокавказском направлении. "В настоящее время мы на северокавказском направлении основные усилия сосредотачиваем по безопасности на дальних подступах; это, прежде всего, южноосетинское направление и абхазское направление", - сказал глава Погранслужбы. "Фактически мы завершили на южноосетинском направлении построение охраны госграницы, сейчас идет завершение обустройства в инженерном отношении", - добавил он."Если говорить о северокавказском направлении, то у нас завершается в сентябре строительство управления, и также мы завершаем в этом году обустройство в инженерном плане", - сказал Проничев. "Таким образом, будет создана многоэшелонированная система охраны границы на подступах, на переднем крае", - отметил он, добавив, что "с учетом поступления на вооружение современных технических средств, таких как летательные аппараты, приборы ночного видения, тепловизоры и так далее Погранслужба также проводит очень большую работу, связанную с упреждением".Отдельно Проничев выделил работу, которая ведется в отношении пунктов пропуска. "Если сравнить с советским периодом, то через пункты пропуска пропускалось 2,5 млн человек в год, а в прошлом году в и из РФ прибыло и убыло 139 млн, и мы отмечаем тенденцию увеличения, поэтому, безусловно, это направление для нас сейчас является одним из самых приоритетных", - пояснил он. "Это с точки зрения их обустройства, с точки зрения создания института техники - очень современного, нового; на этом направлении мы сейчас формируем разведподразделение для вскрытия трансграничных преступных группировок на этом канале, и, конечно, это и подготовка наших кадров", - сказал глава Службы.Проничев также рассказал о программе приобретения новых судов для Погранслужбы. "На вооружение уже поступили новые корабли, ХХI века, они очень эффективно работают", - сообщил он. "Поэтапно мы предполагаем 25 кораблей такого поколения; все средства есть", - заверил глава Службы президента. "Это скоростные современные катера с водоизмещением порядка 40 тонн, и 125 тонн есть, со скоростными показателями 50 узлов, то есть они достаточно эффективны", - добавил он.-http://topwar.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Около 80 боеприпасов и взрывчатых веществ изъято пограничниками за период саммита АТЭС11.09.2012гОколо 80 боеприпасов и взрывчатых веществ изъято пограничниками на "зеленой" границе за период саммита АТЭС. За безопасностью гостей форума следили в круглосуточном режиме, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю."За период с 25 августа по 9 сентября на "зеленой" границе задержано четыре нарушителя госграницы, в пунктах пропуска выявлено и пресечено порядка 10 попыток провоза незадекларированных грузов, из незаконного оборота изъято три единицы оружия и комплектующие к нему, около 80 боеприпасов и взрывчатых веществ", - рассказал собеседник агентства.Все подразделения Пограничного управления на этот период были переведены на режим усиленной пограничной службы. В рамках достигнутых договоренностей с сопредельными государствами, пограничные ведомства КНР и КНДР в этот период выставляли дополнительные временные пограничные посты, пограничные наряды, и пограничные корабли, для усиления охраны морского участка границы.В приграничье совместно с представителями взаимодействующих структур в целях противодействия нелегальной миграции выявлено и привлечено к административной ответственности более 80 иностранных граждан, изъято из незаконного оборота около 5 кг наркотиков каннабисной группы. Корабли береговой охраны Пограничного управления привлекались к выполнению задач по охране водной акватории, прилегающей к острову Русский. Кроме того, несли повседневную службу на морской границе."За период подготовки и проведения Саммита силами береговой охраны Пограничного управления проведено более 350 контрольно-проверочных мероприятий, выявлено порядка 70 нарушений российского законодательства, наложено штрафных санкций на сумму свыше 250 тысяч рублей. За нарушение природоохранного законодательства к административной ответственности привлечено 15 физических лиц, изъято свыше 200 кг незаконно добытых биоресурсов. Корабельным составом обнаружено и опознано более 1250 судов различного класса и водоизмещения", - отметил собеседник агентства.Подразделения пограничного контроля обеспечивали бесперебойный и своевременный пропуск участников, гостей и официальных лиц через государственную границу: в этот период границу пересекли 20 глав государств, представители 20 министерств торговли и МИД иностранных государств, около 1,5 тысяч участников международного форума и свыше 300 представителей иностранных СМИ. В круглосуточном режиме осуществлялась охрана воздушных судов, на которых прибыли во Владивосток иностранные гости и главы государств.-http://primamedia.ru

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Сахалинский пограничник одержал победу в конкурсе Пограничной службы ФСБ России.

12.09.2012г

 

С Дипломом первой степени вернулся домой сотрудник Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Антон Тутичев, ставший победителем конкурса Пограничной службы ФСБ России на звание «Лучшего начальника отделения (пограничной заставы)».

Как рассказали ТИА «Острова» в Сахалинском ПУБО ФСБ России, другой сахалинский пограничник – Сергей Яценко – по итогам соревнований занял высокое четвёртое место из тридцати девяти участников.

Антон Тутичев и Сергей Яценко успешно выступили на предварительном отборочном этапе конкурса, состоявшемся в апреле т.г в Южно-Сахалинске, завоевав право участвовать в состязаниях общероссийского уровня. Финальный этап конкурса проходил на базе Учебного центра Голицынского пограничного института ФСБ России в населённом пункте Погорелки Ярославской области.

Среди участников конкурса – представители всех без исключения пограничных управлений Федеральной службы безопасности Российской Федерации, а также отдельных групп погранслужбы, дислоцирующихся в государствах СНГ.

Организаторы постарались охватить весь спектр пограничной науки, поэтому три соревновательных дня были насыщенными до предела. Командиры подразделений границы состязались в спортивном ориентировании, в ночных и дневных стрельбах, а также метали гранаты, преодолевали полосу препятствий, демонстрировали общефизическую подготовку, элементы рукопашного боя, знания по истории и тактике погранвойск и многое другое.

По итогам трёх дней состязаний Антон Тутичев набрал 835 баллов, значительно опередив ближайших соперников. Таким образом, сахалинец стал первым победителем первого в современной истории Пограничной службы ФСБ России конкурса на звание «Лучшего начальника отделения (пограничной заставы)»

Несмотря на дух соперничества, сахалинцы отметили общую доброжелательную атмосферу, царившую на состязательных площадках: участники имели возможность пообщаться, поделиться опытом, а ещё – встретиться с товарищами по курсантскому периоду жизни. Также для них были организованы экскурсии в ростовский Кремль и по памятным местам города Борисоглебска.

-http://www.tia-ostrova.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Пограничники Чукотки спасли голландского путешественника-экстремала.17.09.2012ГЧукотские пограничники спасли путешественника из Голландии, потерпевшего бедствие в районе Берингова пролива. Экстремал Юри Клавер пытался в одиночку на каяке доплыть из поселка Провидение на Аляску. Пройдя таможенный и пограничный контроль, он покинул на каяке российские берега в направлении Аляски. Американская береговая охрана, предварительно проинформированная о плывущем в их сторону судне, сообщила, что путешественник так и не появился. Сразу была организована поисковая операция, в результате которой почти через трое суток Юри Клавер был обнаружен на необитаемом побережье Берингова пролива на территории России, на грани морального и физического истощения. Гражданин Нидерландов был доставлен в поселок Провидение для выяснения обстоятельств неудавшегося плаванья, после чего путешественник отправится обратно на родину. По предварительным объяснениям Клавера, выйдя в море, он попал в сильный шторм, где его каяк понесло течением в открытое море, в другом направлении от заданного маршрута, и он чудом смог доплыть до берега. Больше половины электронной аппаратуры, а также приборы спутниковой связи и навигации перестали работать, а за два дня до обнаружения закончились продукты. В поисковой операции, российской стороной были задействованы пограничный сторожевой корабль "Дунай" и самолет ФСБ РФ.-http://www.newsru.com

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Американские пограничники приехали с визитом к российским коллегам.Петропавловск-Камчатский. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Официальный визит делегации 17-го района береговой охраны США в Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России и в погрануправление ФСБ России по Чукотскому автономному округу проходит с 1 по 5 октября."Делегацию американских пограничников возглавляет контр-адмирал Томас Остебо. Руководитель их российских коллег - генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев. В совместных мероприятиях принимает участие и первый заместитель начальника погрануправления ФСБ России по Чукотскому автономному округу полковник Радик Султанов", - сообщает в понедельник пресс-служба Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России.В сообщении говорится, что первый этап визита проходит в столице Чукотского автономного округа Анадыре, где пограничники обеих стран проведут ряд рабочих встреч. А со 2 по 5 октября делегации продолжат свою работу на Камчатке.В ходе визита представители российского и американского пограничных ведомств обсудят ряд вопросов, касающихся сотрудничества, российско-американского соглашения по борьбе с незаконным промыслом. Подведут итоги совместной деятельности за 2012 год, взаимодействия в рамках информационного обмена, совместной работы по обеспечению безопасности проведения саммита АТЭС во Владивостоке. Не останется без внимания и арктическая тема."4 октября в Петропавловске-Камчатском руководители делегаций подпишут план сотрудничества ведомств на 2013 год. На следующий день делегация 17-го района Береговой охраны США покинет полуостров", - добавляет пресс-служба.В погранведомстве отмечают, что первые контакты пограничной службы России и БОХР США устанавливались в 1990-1992 годах. На современном этапе отношений представители обоих ведомств регулярно проводят совместные учения, операции, обмениваются опытом службы, совместно и поочередно патрулируют Конвенционные районы Берингова моря и северной части Тихого океана, линии разграничения морских пространств России и США, активно обмениваются информацией о промысловой обстановке и судах-нарушителях.-http://www.interfax-russia.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 4 недели спустя...

Закон о госгранице будет изменён?В Комитете по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы России обсудили проект поправок к законам «О Государственной границе Российской Федерации» и «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Их цель – упростить российским рыболовецким судам, осуществляющим свою дея­тельность в исключительной экономической зоне России, прохождение пограничного и таможенного контроля.Работу секции «Обеспечение безопасности границ Российской Федерации и континентального шельфа», которую возглавляет в недавнем прошлом пограничник, генерал-майор в отставке, а ныне депутат Госдумы Марсел Галимарданов, открыла председатель комитета Ирина Яровая.Обращаясь к членам экспертного совета, она пояснила, что инициатором изменений закона «О Государственной границе Российской Федерации» выступили депутаты Сахалинской областной думы и Министерство транспорта РФ.По их мнению, рыбодобывающие суда, осуществляющие сегодня промысел в исключительной зоне Российской Федерации, из-за невозможности свободного захода в территориальные воды своей страны несут колоссальные убытки. Причина тому – процедура пограничного и таможенного контроля. Ведь для того чтобы корабль вышел на промысел в море, судовладелец или капитан судна должны за сутки подать заявку в Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России. Но за 24 часа погодные условия в Дальневосточном регионе меняются несколько раз. Более всего, конечно, моряков пугает штормовое предупреждение, так как в это время корабли в пограничном и таможенном отношении не оформляются. Или другой пример. Допустим, находясь в море, рыболовецкое судно, имея все необходимые разрешительные документы, получает штормовое предупреждение. Чтобы обезопасить плавсредство, капитан принимает решение укрыть свой корабль за каким-нибудь островом. Но чтобы добраться до него, необходимо пересечь госграницу. Согласно нынешней трактовке закона, на это должно быть получено разрешение у пограничников за сутки. Но откуда капитан может знать, какая погода сложится в районе промысла и какой будет маршрут движения в случае её ухудшения? Вот и получается, что, пересекая границу даже в исключительных обстоятельствах, судовладельцы подвергаются штрафам.Сложности с пограничным и таможенным контролем также возникают с судами, которые следуют в порты для разгрузки. Из-за малой мощности береговых рыбоперерабатывающих предприятий, а также отсутствия причалов, способных принять сразу несколько кораблей, образуются очереди. Проблема кроется именно в длительности ожидания досмотра, ведь без него экипажи не имеют права ни выгружать рыбу, ни менять членов команды, ни заниматься пополнением запасов продовольствия и горючего. В этой проблеме рыбакам должно было помочь Постановление Правительства Российской Федерации от 05.09.2007 года № 560, которое давало право в отношении российских рыболовецких судов применять упрощённую процедуру пограничного и таможенного контроля. Однако на практике этот механизм не работает.Депутаты Сахалинской областной думы считают, что внесение поправок в статью 9 Закона «О Государственной границе Российской Федерации» изменит ситуацию. В частности, предлагается отечественным рыбодобывающим судам, пересекающим неоднократно в ходе своей деятельности Государственную границу Российской Федерации, выходить в море не на основании полученного от погранорганов разрешения, а на основании их уведомления. Но при этом есть обязательное условие – судно должно быть оборудовано техническим средством контроля слежения. Нужно это для того, чтобы пограничники могли отслеживать маршрут движения корабля.Авторы законопроекта уверены, изменение алгоритма пересечения госграницы российскими рыболовецкими судами повысит эффективность не только рыбного промысла, но и обеспечит загрузку береговых рыбоперерабатывающих комплексов, что в свою очередь создаст дополнительные рабочие места и увеличение налоговых поступлений в местный и федеральный бюджеты. P.S. В настоящее время законопроект проходит правовую экспертизу. Следующее заседание экспертного совета состоится в октябре-декабре 2012 года.-http://www.svrpu.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Учения пограничников "Сочи-2012" начались на российско-абхазской границе.

 

post-36029-1352814776.jpg

В Сочи 13 ноября на российско-абхазской границе начались самые масштабные на южных рубежах учения российских пограничников. Их цель – отработать пресечение во взаимодействии с другими правоохранительными органами диверсионно-террористической деятельности на государственной границе.

В учениях примут участие подразделения пограничных управлений ФСБ России по Краснодарскому краю, Карачаево-Черкесской республике, в Республике Абхазия, авиации ФСБ России, подразделения других силовых структур.

"Пограничники Кубани продемонстрируют отработку блокирования в пункте пропуска через границу автомашины и пресечение ввоза на ней оружия, предотвращение высадки на побережье групп нарушителей, а также локализацию взрывоопасной ситуации в международном секторе аэропорта", – сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Оценку участникам учений даст заместитель руководителя пограничной службы – руководитель Департамента пограничной охраны ПС ФСБ России Николай Козик.

-http://www.yuga.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 месяца спустя...

Имя Героя Советского Союза присуждено погранзаставе посёлка Николаевка. 14.01.2013гПовод для торжественного построения бойцов погранзаставы посёлка Николаевка более чем серьёзный. Сегодня ей присвоено имя героя Советского Союза. Ветераны службы и нынешние руководители пограничного управления по Хабаровскому краю и Еврейской автономии с трепетом говорят о Константине Ивановиче Ракутине. Он — один из тех, кто принимал участие в боях на Волочаевской сопке. А это совсем рядом с Николаевкой. Мемориальную доску открывают под звуки гимна. Возложенный к ней венок — символ благодарности человеку, внёсшему неоценимый вклад в укрепление Дальневосточных границ. Имя Константина Ракутина навечно зачислено в список личного состава военнослужащих погранзаставы. «Открытие данной доски станет ещё одним святым местом на территории нашей области и, по крайней мере, для учащихся ближайших школ это место станет посещаемым. Здесь они должны, безусловно, приходить и прикасаться впервые может быть к исторической памяти», — сказал губернатор ЕАО Александр Винников. Гостей пригласили в зал боевой славы. Отдельный стенд полностью посвящён Константину Ракутину. Родился будущий герой в посёлке Новинки Владимирской области. В 1919 году вступил в ряды Красной Армии. Он освобождал от белополяков Белоруссию. После битвы под Волочаевкой был награждён именным оружием. Затем командовал пограничной комендатурой в Охотске и Якутии. Начало Великой Отечественной встретил в чине начальника войск Прибалтийского пограничного округа. Этот музей создан усилиями ветеранской организации воинов-пограничников.«Мы в музее запрашивали кое-что, у себя в архивах смотрели. Пытались восстановить этот первичный период и его принадлежность к Николаевке. Мысль была, что именно Николаевка должна быть базовой заставой, которая будет носить его имя. Эта логика тут безусловно соблюдена», — рассказывает председатель ветеранской организации пограничного управления по Хабаровскому краю и ЕАО Виталий Хромов. В числе первых посетителей зала боевой славы — отряд юнармейцев. Эти ребята — учащиеся школы №7 посёлка Николаевка. Старшеклассники с огромным интересом осматривают экспозицию, многих из них влечёт романтика пограничной службы. «Нужно помнить своих героев, которые ценной может быть своей жизни обустроили достойную жизнь нам», — говорит ученик средней школы №7 п.Николавека Камил Дадашов. Музей, посвящённый Константину Ракутину, будет пополняться уникальными документами. Его создатели надеются, что со временем на этих стендах появятся имена новых героев, а славные воинские традиции навсегда останутся в памяти. -http://www.vesti.ru

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 месяца спустя...

Обстановка на границе остается сложной

 

В санатории «Москвич» ФСБ России прошли сборы первых заместителей начальников пограничных управлений, начальников отделов пограничной охраны и начальников служб.

Столь масштабные сборы департамент пограничной охраны Пограничной службы ФСБ России проводит уже во второй раз. Кроме офицеров границы, в мероприятии принимают участие представители Пограничной службы ФСБ России, структурных подразделений ФСБ России, а также сотрудники взаимодействующих структур и ведомств.

Основная цель – совершенствование организаторских и профессиональных качеств руководящего состава погран­органов. Для этого офицерам напомнили об основных требованиях, предъявляемых к организации пограничной деятельности, обозначат проблемы, с которыми сегодня сталкиваются в повседневной деятельности. Также предусмотрены проверка профессионального уровня знаний и индивидуальные собеседования с кандидатами на выдвижение в кадровый резерв.

 

post-36029-1364535459_thumb.jpg

Открывая сбор, заместитель руководителя Службы – руководитель департамента пограничной охраны генерал-полковник Николай Козик отметил, что обстановка на государственной границе в 2012 году оставалась сложной. В частности, наблюдалась активная деятельность специаль­ных служб иностранных государств, которые пытались заниматься сбором в приграничных районах информации. Непростая ситуация складывалась в Северо-Кавказском регионе, и особенно в Республиках Дагестан и Кабардино-Балкария, где бандгруппы и их пособники совершали террористические акты.

Попытки расширения масштабов незаконной добывающей и разведывательной деятельности наблюдались в Арктическом и Дальневосточном регионах. Особое беспокойство вызывали Абхазия и Южная Осетия.

Вести полноценную борьбу в морских пространствах с нарушителями, браконьерами и контрабандистами по-прежнему мешает незавершённость международно-правового оформления государственной границы с США, Японией, Эстонией и Украиной. Нерешённым остаётся её правовой статус и в Каспийском море.

По словам генерал-полковника Николая Козика, анализ имеющейся информации свидетельствует, что в ближайшем будущем перечень угроз не изменится, поэтому пограничные органы должны наращивать свои усилия, чтобы поставить надёжный заслон незаконной миграции, контрабанде, браконьерству и наркотрафику.

Заместитель руководителя департамента пограничной охраны Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Андрей Бурлака довёл итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год. По его словам, пограничниками задержаны около 7 тыс. нарушителей государственной границы, более 16 тыс. нарушителей режима границы, порядка 34 тыс. нарушителей пограничного режима и почти 9 тыс. нарушителей режима в пунктах пропуска. Кроме этого, изъято около 300 единиц огнестрельного оружия, более 31 тыс. штук боеприпасов, почти 400 кг взрывчатых веществ и порядка 350 кг наркотических веществ.

Хорошие результаты имеются по незаконно перемещаемым товарам – их задержано на сумму около 200 млн. рублей.

В сфере охраны государственной границы вскрыто почти 120 тыс. административных правонарушений и наложено штрафов на сумму порядка 280 млн. рублей.

Через пункты пропуска проследовало более 165 млн. человек, выявлены около 170 тыс. лиц с недействительными документами и на законных основаниях не пропущены чуть более 90 тыс. пассажиров.

Морскими пограничниками задержано свыше 150 судовнарушителей, наложено почти 6 тыс. административных взысканий и выписано штрафов почти на 250 млн. рублей. Юридическим и физическим лицам предъявлены иски о возмещении ущерба на сумму более 180 млн. рублей. По решению судебных органов в пользу государства конфисковано 4 российских и 9 иностранных промысловых и транспортных судов.

Большая работа проведена уполномоченными лицами, которые сегодня активно работают с местным населением. Ими были задержаны около 150 нарушителей государственной границы, более 300 нарушителей режима государственной границы, свыше 7 тыс. нарушителей пограничного режима. От них поступило более 8 тыс. оперативных информационных сообщений.

Кроме того, в приграничье активно работают добровольные народные дружины. В настоящее время в стране их более тысячи численностью порядка 13 тыс. человек. К этому надо прибавить ещё около 130 добровольных народных дружин казачьих обществ. А это ещё 1,5 тыс. человек.

Результатом их деятельности стало задержание около 2,6 тыс. нарушителей в пограничной сфере. Пограничные органы приняли от добровольных помощников около 6 тыс. сообщений, из которых реализована почти половина.

По итогам смотра-конкурса на лучшую организацию работы с добровольными народными дружинами победителями признаны пограничные управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по Курганской и Тюменской областям и по Приморскому краю.

Отдельно были отмечены совместные специальные пограничные операции «Запад-2012», «Шёлковый путь», «Союз», «Юпитер», «Еврокубок-2012». С пограничниками Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Монголии, Китая на сухопутном участке стражи границы изъяли около 40 единиц огнестрельного оружия, более 500 штук боеприпасов, а также задержали порядка 250 грузов общей стоимостью почти 35 млн. рублей.

Помимо пограничных ведомств, в спецоперациях принимали участие представители Антитеррористического центра СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ, Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб СНГ, Координационной службы СКПВ и Европейского агентства по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах государств – членов ЕС (FRONTEX).

Отмечено, что по анализу итогов оперативно-служебной деятельности около 70% нарушителей государственной границы задержаны при попытке проникнуть на территорию России. При этом около 50% являлись незаконными мигрантами из стран Центрально-Азиатского региона и Северной Африки.

По результатам выявленных пограничниками нарушений российского законодательства возбуждено почти 900 уголовных дел и более 600 человек привлечены к уголовной ответственности.

За первые два дня сбора проведены 20 практических и методических занятий по различным направлениям пограничной деятельности. Кроме этого, участники сбора приняли участие в «круглом столе» под названием «Обмен положительным опытом применения сил и средств по направлению деятельности пограничных органов, совершенствование пограничной деятельности на участках ответственности пограничных органов».

 

-http://svrpu.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

За оперативным методом – будущее

 

 

В санатории «Москвич» завершился сбор первых заместителей начальников пограничных управлений, начальников отделов пограничной охраны и начальников служб, в котором приняли участие около 150 человек. Возглавлял работу заместитель руководителя Службы – руководитель департамента пограничной охраны Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Николай Козик.

Организаторы сбора постарались провести встречу с максимальной эффективностью, поэтому пригласили в Подмосковье около 50 выступающих из силовых структур, Минприроды и Государственной Думы.

Прежде всего упор делался на законодательную базу, ведь за последние годы в законы был внесен ряд поправок и дополнений. Взять хотя бы Закон «О Государственной границе Российской Федерации». Изменения в этот документ были внесены в прошлом году. Поэтому первое занятие, которое провёл заместитель руководителя департамента пограничной охраны генерал­-лейтенант Андрей Бурлака, касалось основных требований руководства ФСБ России и Пограничной службы к порядку организации и осуществлению пограничной деятельности на различных участках границы. Обращаясь к офицерам, генерал подчеркнул, что каждый руководитель пограничного органа обязан не только знать основополагающие документы, но и правильно их применять в повседневной деятельности.

Большой интерес вызвало выступление представителя Министерства обороны РФ полковника Юрия Кобцева, который рассказал присутствующим о развитии Вооружённых сил. В частности, им была доведена информация о ходе реформы, которая началась несколько лет назад. Речь шла о структуре, численности и вооружении ведомства. Также были озвучены проблемы социального, медицинского и правового обеспечения, которые в настоящее время решает министерство. По словам Юрия Кобцева, главной из них остаётся жилищная, поскольку в очередях находятся ещё несколько десятков тысяч военнослужащих.

Перед участниками сбора выступил представитель Внутренних войск МВД России полковник Александр Хохлов. В своём докладе он подчеркнул, что с Пограничной службой ФСБ России внутренние войска взаимодействуют по ряду направлений. Самое тесное сотрудничество – на Северном Кавказе, где силы и средства министерства в основном задействуются в контртеррористических операциях. Кроме этого, сотрудники внутренних войск принимают активное участие в совместных специальных пограничных операциях. Например, в 2011 году это были спецоперации «Янтарь», «Афганский излом», «Зубр», «Кордон», в 2012­-м – «Шёлковый путь», «Запад-­2012». Всего подразделения внутренних войск взаимодействуют с пограничными органами в 21 субъекте Российской Федерации.

Касаясь итогов за 2012 год, Александр Хохлов доложил, что войсковыми нарядами были задержаны почти 120 тыс. правонарушителей, в том числе 7,5 тысячи человек за совершение преступлений. Также было изъято более 80 единиц огнестрельного оружия, свыше трёх тысяч штук боеприпасов и около 15 кг наркотических веществ.

Говоря о практических занятиях, пожалуй, стоит отметить выступление представителя департамента пограничной охраны Олега Резаева, который в своём докладе сделал акцент на оперативно­-розыскную деятельность. Этот способ охраны границы себя отлично зарекомендовал, особенно на казахстанском направлении. В качестве примера докладчик привёл факт обнаружения пограничным нарядом в январе 2013 года на участке Пограничного управления ФСБ России по Астраханской области и Республики Калмыкия в одном из железнодорожных вагонов около 30 кг (!) наркотических веществ. Также по оперативной информации на казахстанском участке границы был выявлен канал по переброске незаконных мигрантов.

Отмечалось, что ряд погрануправлений имеет тесные контакты и с представителями силовых структур других государств. Например, Пограничное управление ФСБ России по Псковской области обменивается информацией с эстонской стороной, Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области – с пограничными ведомствами Польши и Литвы. Результат – десятки задержаний контрабандистов и мигрантов.

Большое внимание на сборе было уделено и профилактике коррупции. О том, как идёт эта работа в органах безопасности, рассказал Алексей Андрейчук. По его словам, наибольшее количество взяток в пограничных органах граждане пытаются предложить контролёрам в пунктах пропуска. Зачастую деньги в паспорт кладут и законопослушные граждане. Имея исправный документ, они просто хотят пройти через кабину паспортного контроля вне очереди. С их позиции это не взятка, а благодарность за услугу.

Алексей Андрейчук обратил внимание, что обо всех попытках подкупа пограничник должен доложить письменным рапортом по команде. Если в 2011 году денежные средства сотрудникам органов безопасности предлагали около 600 лиц, то в 2012 году эта цифра удвоилась.

За два последних года из органов безопасности были уволены около 100 сотрудников по статье «утрата доверия». В основном контракты были расторгнуты из­-за злоупотреблений служебным положением, а также занятий предпринимательской и коммерческой деятельностью.

Более серьёзно докладчик попросил относиться пограничников к заполнению справок о доходах. Обеспокоенность вызвана тем, что многие сотрудники «забывают» указывать недвижимость и транспортные средства. Закон не запрещает иметь в собственности квартиры, дачи и автомобили, главное, их указать в декларации. Иначе если это «добро» всплывёт в ходе проверки, у сотрудника могут возникнуть большие неприятности.

Руководитель аппарата Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Щукин сообщил собравшимся, что в настоящее время в комитете находятся на исполнении 23 законопроекта. 14 – по вопросам прохождения военной службы и 9 – по вопросам предоставления отсрочек и освобождений. Поскольку в стране в настоящее время насчитывается около 200 тысяч уклонистов, последним уделяется особое внимание.

В работе также находятся дополнения к Федеральным законам «Об обороне» и «О статусе военнослужащих». Последний закон, который прошёл через комитет, – ФЗ № 288 от 30.12.2012 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания мобилизационного людского резерва».

Большая работа членами комитета была проведена по денежному довольствию военнослужащих. Сейчас оно складывается из оклада по воинскому званию, оклада по воинской должности и 11 дополнительных надбавок, тогда как ранее их было около 100. В 2013 году предусматривалась индексация денежного довольствия, но из-­за отсутствия в бюджете средств повышение откладывается.

Что касается пенсионного обеспечения, то после 20 лет выслуги оно начисляется из расчёта 50% от денежного довольствия военнослужащего. Плюс 3% за каждый последующий год службы. Однако максимальный размер пенсии не может быть более 85%. Ещё одно новшество касается её выдачи. Согласно закону, пенсионеры теперь могут получать денежные средства, даже не имея регистрации.

Следующая проблема, на которой остановился руководитель аппарата по обороне, касалась жилья. Да, квартиры строятся по всей стране, но «закрыть» тему пока нельзя из­за того, что ежегодно в очередь встают новые очередники. Только за 2012 год их в Министерстве обороны появилось почти 25 тыс. человек. Чтобы разрешить проблему, правительство активно прорабатывает воп­рос о выделении офицерам некой компенсации, за которую они смогут приобретать жильё в любом регионе России. Ожидается, что по новой схеме квартиры военнослужащие будут приобретать уже в 2014 году. Правда, сумма пока не определена.

 

* * *

Подводя итоги сбора, заместитель руководителя Службы – руководитель департамента пограничной охраны генерал-­полковник Николай Козик определил задачи на 2013-2014 годы и подчеркнул, что для надёжной охраны границы необходимо наращивать сотрудничество с местными органами власти, населением приграничья и силовыми структурами. Наряду с этим должны развиваться оперативная работа и появляться новейшие технические средства охраны границы. Кстати, в прошлом году в рамках гос­оборонзаказа в пограничные органы поступило более 300 единиц специальной техники на сумму свыше 600 млн. рублей.

Что касается совместных специальных пограничных операций, то, по мнению Николая Леонидовича, к их планированию и проведению необходимо подходить более серьёзно. Многолетний опыт свидетельствует, что благодаря широкомасштабным действиям, которые разворачиваются на определённом участке государственной границы, криминальные структуры несут колоссальные убытки. В итоге – на определённый период в приграничных районах парализуется противоправная деятельность.

Важные события 2013 и 2014 годов – Универсиада в Казани и зимние Олимпийские игры в Сочи. В связи с этим пограничным органам предстоит выполнить комплекс мероприятий по обеспечению их безопасности.

-http://svrpu.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Уведомлять о выходе в море рыбакам и туристам придется письменно

 

 

 

Навигация маломерных судов в Камчатском крае, за исключением самых северных районов, традиционно начинается в середине апреля. Рыбодобывающие компании готовят маломерный флот к промыслу. Любители активного отдыха рассчитывают, что продолжительные майские выходные окажутся настолько теплыми, что удастся совершить увлекательное водное путешествие.

 

Готовятся к началу навигации и пограничники. Как сообщили нам руководители ряда подразделений ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, дислоцирующихся в прибрежных населенных пунктах, работа с судовладельцами и гражданами по разъяснению норм законодательства идет полным ходом.

В частности, совещания пограничников с руководителями муниципальных районов и главами населенных пунктов, встречи с рыбопромышленниками состоялись в поселках Озерновский, Октябрьский, Палана, Тиличики, Усть-Камчатск, в селе Никольское. Сотрудниками подразделений подготовлены и размещены в общественных местах баннеры, разъясняющие правила пограничного режима. Особый упор делается на внесенные в действующее законодательство поправки

 

post-36029-1366375308_thumb.jpg

Идет проверка исполнения пограничного законодательства

По-прежнему для выхода во внутренние морские воды и территориальное море владельцы маломерных транспортных средств обязаны заранее регистрировать их в ближайших пограничных органах ФСБ России. Отметим, что к маломерным судам закон относит транспортные средства, размеры которых не превышают в длину 20 метров, а количество людей, перевозимых на них, должно быть не более 12 человек. Регистрации подлежат лодки, в том числе и резиновые, гидроциклы и даже водолазное снаряжение.

Кстати, на учет в пограничные органы должны быть поставлены и средства передвижения по льду, к коим, например, относятся снегоходы или аэросани. Речь идет о случаях, если их владелец выходит на лед водоема, относящегося ко внутренним морским водам и территориальному морю. Пакет необходимых для регистрации документов имеется в каждом пограничном подразделении.

Но для того, чтобы не стать нарушителем пограничного законодательства и не быть привлеченным к административной ответственности, одной регистрации маломерного транспортного средства в погранорганах недостаточно.

Промысловая, исследовательская, изыскательская и иные виды деятельности, осуществляемые во внутренних морских водах Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в том числе в территориальном море РФ, производится после уведомления пограничных управлений ФСБ России или подразделений пограничных управлений ФСБ России.

Причем, если раньше сообщить о выходе во внутренние морские воды и предполагаемом времени возвращения, пограничникам можно было по телефону, известив таким образом дежурного подразделения, то сегодня закон требует письменного оповещения не позднее, чем за 4 часа до выхода. Данную норму регламентирует приказ ФСБ России от 15.10.2012 года № 515, которым утверждены правила пограничного режима в пределах пограничной зоны, во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации в новой редакции. В приложении к документу дана форма уведомления, которой следует придерживаться.

Уведомления, заявления и ходатайства заполняются на русском языке, разборчиво, от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера), без сокращений слов, аббревиатур, исправлений и помарок. Гражданин может отправить уведомление в подразделение по электронной почте, факсу, с нарочным или доставить лично.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте ПУ ФСБ России по Камчатскому краю в сети интернет: svrpu.ru или на официальном сайте ФСБ России в сети интернет: www.fsb.ru. Адрес: 683032, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 1/1; адрес электронной почты: cgk_duty( @ )svpubo.ru.Телефоны для справок: 43-94-16, 23-69-09, факс: 23-25-57.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А если я захочу поплавать на надувном матрасе в районе Новороссийска тоже надо будет заявку подать на маломерное судно меньше 20 метров и не более 12 пассажиров? :) Да и на "банане" за катером с загранпаспортами! Ласты и маска детские-это спецснаряжение?А вдруг и правда кто то приколется и отправит заявку по указанному адресу, чтобы на круге поплавать в Паратунке? Водоём внутренний, на территорию распространяется пограничный режим! Надо Овсюченко предупредить срочно! :)

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


На службу приглашают достойных.Интересная работа, высокий уровень денежного довольствия, возможность приобретения жилья по военной ипотеке, социальная стабильность, перспектива профессионального роста – таковы причины, по которым граждане стремятся на службу в пограничные органы ФСБ России. Но погоны прапорщика или мичмана надевают менее десяти процентов желающих. Причина тому – строгий отбор кандидатов.В минувший четверг в Петропавловске-Камчатском сотрудники отдела кадров Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю провели ярмарку вакансий. В ДК «Пограничник» в течение трех часов работал расширенный консультационный пункт, где жители города и края имели возможность пообщаться с представителями подразделений границы. В мероприятии приняли участие более 120 человек, желающих служить в пограничных органах.Кандидатам рассказали об основных направлениях деятельности пограничного управления, о востребованных специальностях, об условиях зачисления на службу. В фойе Дома культуры военнослужащие Отряда ПСКРов оформили презентации кораблей в виде стендов, плакатов, альбомов, брошюр, видеофильмов, максимально раскрыв специфику и разнообразие морской службы.Перед собравшимися выступил начальник отдела кадров ПУ ФСБ России по Камчатскому краю полковник Борис Князев. Он вкратце обозначил цели и задачи, стоящие на сегодняшний день перед управлением. Офицер также отметил преимущества службы в регионе, приравненном к районам Крайнего Севера. Это льготная выслуга, районный коэффициент к денежному довольствию, возможность заработать льготную пенсию и так далее. Рассказал Борис Викторович кандидатам и об условиях вступления в военную ипотеку, и о реализации федеральной целевой программы «Обустройство госграницы».Самыми востребованными в Пограничном управлении по Камчатскому краю остаются морские профессии. Также среди дефицитных специалистов начальник отдела кадров назвал водителей, связистов, фельдшеров, специалистов по обслуживанию инженерных коммуникационных сетей.Затем беседы с кандидатами продолжили начальник отделения комплектования капитан 2 ранга Вадим Козин и заместители командиров кораблей по воспитательной работе. Ярмарка вакансий дает возможность ее участникам познакомиться друг с другом. Основные вопросы, которые обсуждаются в ходе первой встречи с потенциальным военнослужащим – это образование, состояние здоровья, вредные привычки и отношения с законом.Цель – выяснить заранее, сможет ли кандидат пройти профотбор. Только в этом случае имеет смысл обсуждать дальнейшие перспективы и продолжать работу в индивидуальном порядке.На предложение пограничного управления получить шанс устроиться на службу по контракту откликнулись люди разных возрастов и профессий.Например, Николай три года служил по контракту на флоте в звании мичмана, в 2009 году вынужден был уволиться по оргштатным мероприятиям. О том, что такая категория военнослужащих, как прапорщики и мичманы, осталась в ФСБ и МВД, не знал. Несколько лет работал на гражданке, что называется, искал себя. А тут вдруг услышал объявление о ярмарке вакансий по радио, приехал. Оказалось, что его военная специальность действительно востребована на пограничных сторожевых кораблях, да и возраст у Николая подходящий – 30 лет, а значит, есть шанс вернуться на службу. Другая ситуация. Выпускник КамГУ им. Витуса Беринга Андрей отслужил в армии, сейчас преподает физику в школе. Зарплата учителя молодого человека не устраивает. По специальности он не только физик, но и компьютерщик, знает английский язык. Посетить ярмарку вакансий пограничного управления посоветовал друг. Андрей уверен, что сможет пройти все необходимые проверки и стать пограничником. Говорит, что готов служить в отдаленных подразделениях границы. Трудности его не пугают.На ярмарку вакансий пришли не только мужчины, но представительницы «слабого» пола. Девушки, в большинстве с экономическим образованием, тоже понимают все преимущества и престижность профессии военнослужащего. Студентка заочного отделения ДВГТУ Анна, например, заранее решила подать документы в пограничное управление, чтобы по окончании университета максимально быстро устроиться на службе. Такой выбор девушка сделала сама. Считает, что военная служба – это и уверенность в завтрашнем дне, и перспектива карьерного роста. И хотя вакансий для женщин в управлении очень мало, Анна готова ждать и надеяться, сколько потребуется.Отметим, что данное мероприятие было пробным, репетиционным. Основная ярмарка вакансий запланирована на конец мая. Сотрудники отдела кадров пограничного управления надеются, что после проведения дополнительной организационной работы с руководителями учебных учреждений, в работе расширенного консультационного пункта массово примут участие студенты выпускных и предвыпускных курсов камчатских вузов. Желающим устроиться на службу по контракту в Пограничное управление ФСБ России по Камчатскому краю напоминаем, что каждый четверг с 10 до 12 часов вы можете прийти в фойе ДК «Пограничник» и получить консультацию у представителей отдела кадров. При себе необходимо иметь паспорт, военный билет (если есть) и служебную характеристику. Возраст кандидатов ограничен: с 18 до 40 лет.-http://svrpu.ru/psv/4190/305225.php

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 4 недели спустя...

Под Калининградом прошли соревнования пограничных кинологов .

18.05.2013г

post-36029-1369017876_thumb.jpg

 

В Калининградской области подвели итоги второго этапа регионального соревнования кинологов пограничного управления ФСБ России.

Служебные собаки показали навыки выполнения общего курса дрессировки, преодоления полосы препятствий, поиска вещей и людей. Судьи оценивали четвероногих пограничников по умениям обыскивать местность, брать след по запаху, караулить и задерживать нарушителей.

Кроме того, специальные собаки продемонстрировали мастерство розыска наркотиков, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, скрытых в автомобилях и помещениях.

Как рассказали в пресс-службе областного пограничного управления ФСБ России, на первом этапе в соревнованиях принимали участие больше ста специалистов-кинологов и их четвероногих воспитанников.

Во второй этап первенства перешла лишь половина участников. Соревнования проводились на базе пограничного поста в поселке Брюсово в канун Дня кинолога, который отмечается 25 мая, и Дня пограничника (28 мая).

В общекомандном зачете первое место занял пограничный отдел в городе Нестерове, второе место - отдел в Багратионовске, третье - отдел в Озерске. В номинациях "розыскная служба" и "общий курс дрессировки" победил кинолог Алексей Галанский с овчаркой по кличке Алана Балт Таледо.

В номинации "поиск наркотических веществ" первое место заняли инструктор Людмила Маркова и американский кокер-спаниель Рамалекс Борн Ту Би Кинг. Победа в номинации "поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов" досталась кинологу Евгению Филатову с лабрадором-ретривером Ютоном.Кстати

 

Границы Калининградской области ежедневно охраняют около 150 служебных собак.

 

-http://www.rg.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...