Перейти к содержимому


- - - - -

любителям пифффа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 sergant

sergant

    Верность и Честь

  • Супер Модератор
  • 5331 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Служил:КТПО - в/ч 2427"И", 2488"Д"
  • Ваше имя:Евгений

  • ДМБ:17-06-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 09 December 2005 - 11:25

Смех-смехом,а что считать общественным местом,а?

Перечень более, чем полный. Короче - везде! 1. В детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. 2. На улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив. 3. На улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования.
  • 0

#22 AVP

AVP

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 11, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан г.Актау(Шевченко)
  • Служил:КВПО-Чунджа, КТПО-Дальнереченск, КСАПО-Московский(Рустак), везде минбат.
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:6 февраля 1989г.

Отправлено 16 December 2005 - 21:49

Запретами добиться ничего невозможно в принципе, распитие и т.д. все это культура поведения которую надо воспитывать в себе, в наших детях постоянно. А запрет это путь наименьшего сопротивления и как правило безполезный, как видно здесь многие специально его будут нарушать, из вредности просто -).
  • 0

#23 Сергей41

Сергей41

    Всегда на мостике

  • Форумчане
  • 14039 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 7, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Киров
  • Служил:о.Шикотан ПСКР-691
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:23-12-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 August 2013 - 21:04

Ребята,сегодня международный день пива!Всех любителей этого напитка-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
  • 0

#24 Сергей41

Сергей41

    Всегда на мостике

  • Форумчане
  • 14039 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 7, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Киров
  • Служил:о.Шикотан ПСКР-691
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:23-12-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 12 October 2018 - 18:15

Вредно или страшно полезно: ученые сделали неожиданный вывод о пиве
 
Один вид напитка имеет однозначно положительный эффект
 
12 октября, SakhalinMedia. Немецкие ученые сделали неожиданный вывод о пиве. Ученые провели исследование и выяснили, что напиток полезен для здоровья, однако однозначно положительный эффект имеет только один его вид, передает ИА PrimaMedia.
 
Исследователи обнаружили в составе пива сразу два вещества, способных "причинить" пользу здоровью. Итоги исследования опубликованы на сайте Университета Эрлангена-Нюрнберга.
 
Ученые выяснили, что пиво содержит вещества ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот. Оба они в достаточной мере присутствуют в хмеле и благоприятно влияют на биологические процессы в организме человека.
 
Ксантагумол предотвращает ожирение печени, вызванное избыточным весом и недоеданием, и предотвращает образование рубцов. Кроме того, оно убивает раковые клетки. А изо-альфа-горькие-кислоты борются с повреждениями печени и положительно влияют на метаболизм жиров и сахара. Действуя вместе они еще более эффективно подавляют воспалительные процессы в организме человека.
 
Однако, ученые настаивают на точке зрения, что пиво, несмотря на его положительный эффект, ни в коем случае нельзя назвать лекарством из-за содержания алкоголя.
 
"Тем не менее, вполне возможно, что потребление безалкогольного пива или других продуктов, содержащих хмель, и напитков, таких как лимонный хмель или хмелевый чай, может иметь положительный эффект для здоровья", — заключил профессор немецкого университета Клаус Хеллербранд.
 
https://sakhalinmedia.ru/news/747721/?from=100

  • 0

#25 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 19976 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 9, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 04 December 2018 - 09:20

 

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. В России могут измениться требования к качеству пива, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения документа, который рассмотрит совет Евразийской экономической комиссии.

 
Так, новый регламент позволит заменять солод зерном и сахаросодержащими продуктами на 50 процентов вместо ныне допустимых 20 процентов.
 
РИА Новости https://ria.ru/society/20181204/1541431340.html

  • 0

#26 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6971 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 4, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 04 December 2018 - 14:49

новый регламент позволит заменять солод зерном

Насколько я с моим небогатым опытом понимаю в зельеварении :) - солод зерном заменить нельзя в принципе. Солод - это зерновой продукт, содержащий в себе после спецобработки ферменты будущего зернового сахара, которые при последующей обработке - варке солода - под действием специальных температурных пауз превращаются в цепочки ферментов, пригодных для их переработки натуральными дрожжами в этот самый замечательный продукт - солодовый, зерновой спирт - являющийся одной из составляющих хорошего, правильного пива.

Так, по-крайней мере, делается настоящее натуральное хорошее пиво.

Просто зерно, само по себе, не имеет этих самых ферментов. Единственно, что оно может дать в процессе своей переработки, без процесса его соложения - это какую-то часть вкуса конечного продукта, причём, не самую основную.

Повторюсь - если это натуральный продукт, без всяких там химдобавок и других ненатуральных "хитростей" технологического процесса.

Это, примерно, то же самое, как "копчёный дым", который продаётся сейчас в супермаркетах для шашлыков и пр.

Допускаю, что данное новшество своей целью имеет внедрение в процесс производства пива всяких-разных химических-ароматизированных добавок. Тогда - прощай натуральный продукт....

Либо, по второму моему предположению, будут похерены специализированные сорта натуральных пивоваренных дрожжей и в производстве станут применяться крайне активные, даже не дрожжи, а плесень, типа "дрожжей Кодзи". Применение данных дрожжей позволяют исключить из технологического процесса такие довольно трудоёмкие операции, как соложение зерна и последующая варка солода.

Да, продукт, полученный с их помощью, крайне близок по своим вкусовым качествам к классическим натуральным продуктам, но....

В данном случае значительно упрощается технологический процесс производства пива и сокращается время его производства. Что, в первую очередь, на руку производителям. Но вряд ли - потребителям.


  • 4




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных