Щур 658 Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 Так что Витек вся надежда на тебя, теперь ты у нас вездесущий будешь. Это и почетно и ответственно и приятно, потому что все тебя знают.Удачи. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veselov 3 322 Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 1 час назад, Щур сказал: Так что Витек вся надежда на тебя, теперь ты у нас вездесущий будешь. Это и почетно и ответственно и приятно, потому что все тебя знают.Удачи. Вот те на. Спасибо!)))) Но без вашей помощи будут пробуксовки и посадки на мель))) 2 Цитата Веселов Виктор М-1-11 ПСКР "им 27 съезда КПСС" 1987-1990 г.сл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щур 658 Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 Ничего, где надо подтолкнем, где надо с мели то снимем. Витя мы же всегда рядом, бывает где-то замотаешься, но все равно раз в два дня на портал заходим. А сейчас зима начнется чаще будем. У меня правда дома комп что то сдыхает, сколько на партале, столько и компьютеру, буду думать о новом, конечно дороговато, но это необходимо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veselov 3 322 Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 19 минут назад, Щур сказал: Ничего, где надо подтолкнем, где надо с мели то снимем. Витя мы же всегда рядом, бывает где-то замотаешься, но все равно раз в два дня на портал заходим. А сейчас зима начнется чаще будем. У меня правда дома комп что то сдыхает, сколько на партале, столько и компьютеру, буду думать о новом, конечно дороговато, но это необходимо. Благодарю за поддержку. Прорвемся. 2 Цитата Веселов Виктор М-1-11 ПСКР "им 27 съезда КПСС" 1987-1990 г.сл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щур 658 Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 Что то резко осень наступила, похолодало, закрытие дачного сезона как то смазанно прошло. Земля сырющая осталась. Навигация на Енисее вступила в свою завершающую стадию, последние караваны собирают на север. В этом году все четко по числам, надо всем уйти на север до определенного времени, так как в конце октября Красноярская ГЭС будет делать сбросы всего десять дней для поднятия флота в Красноярск. Главное чтоб толкучки в Казачинском пороге не получилось. А так вроде все остальное по плану. Некоторые решили сами не рисковать и закончить навигацию пораньше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veselov 3 322 Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 3 часа назад, Щур сказал: Что то резко осень наступила, похолодало, закрытие дачного сезона как то смазанно прошло. Земля сырющая осталась. Навигация на Енисее вступила в свою завершающую стадию, последние караваны собирают на север. В этом году все четко по числам, надо всем уйти на север до определенного времени, так как в конце октября Красноярская ГЭС будет делать сбросы всего десять дней для поднятия флота в Красноярск. Главное чтоб толкучки в Казачинском пороге не получилось. А так вроде все остальное по плану. Некоторые решили сами не рисковать и закончить навигацию пораньше. Саня привет! Мой гардемарин вчера приехал из Томска. Все, разоружились. Неделька отдыха и 4ый курс. Впечатлений у него масса! Привез СУВЕНИРЫ - две форсунки)))) 4 Цитата Веселов Виктор М-1-11 ПСКР "им 27 съезда КПСС" 1987-1990 г.сл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щур 658 Опубликовано 19 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2022 С 25 октября Красноярская ГЭС начнет сброс воды до 2900 куб. в секунду, в это время под Казачинским порогом должен сконцентрироваться весь крупный флот с осадкой более 2.0 метров, волна от сброса должна должна дойти до порога через полтора суток и тогда начнется подъем. Вот кто то натворил делов. Для многих речников навигация затянется до середины ноября, денег больше получат. Навигация вступила в свою завершающую стадию, последние суда уходя из Дудинки, но там еще тепло. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
важняк 4 775 Опубликовано 19 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2022 21 минуту назад, Щур сказал: ........ Навигация вступила в свою завершающую стадию, последние суда уходя из Дудинки, но там еще тепло. Ну не скажу за всю навигацию, а вот зять у меня, 3 ноября уходит на ледоколе Арктика, обеспечивать проход судов по Севморпути. У них навигация не останавливается! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щур 658 Опубликовано 20 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 (изменено) До Дудинки по Севморпути навигация круглогодичная. Это когда я там еще жил, заканчивал 10-й класс в 1978 г., ледокол Капитан Сорокин привел 1 го мая два судна, этим было положено начало круглогодичных навигаций, а так они заканчивались в декабре. Я просто не уточнился речная навигация заканчивается. Изменено 20 Октября 2022 пользователем Щур 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veselov 3 322 Опубликовано 20 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 Всем доброго утра! Интересные факты узнал от Вас. Мой младший уже неделю от занимался на 4ом курсе. О практике только добрые воспоминания. Теперь уже в планах на судно морское либо класс река-море. Цель - море!!!!! 1 Цитата Веселов Виктор М-1-11 ПСКР "им 27 съезда КПСС" 1987-1990 г.сл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
важняк 4 775 Опубликовано 20 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 1 час назад, Щур сказал: ........ речная навигация заканчивается. У нас, в Московском регионе, навигация заканчивается обычно 20 ноября. На канале им. Москвы (Москва-Волга), паромы ставят на прикол, а через него наводят понтонные переправы. Получается через месяц и у нас навигация встанет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щур 658 Опубликовано 20 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 В этом году теплый цыклон север нарыл, в понедельник там еще плюс 4 было, а в начало ноября сразу до минус 20 обещают. Хотя помню когда еще сами на флоте работал иногда и в начале октября до минус 30 доходило. А иногда в середине октября плюс 15. вот такие качели, и в этом году так же. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veselov 3 322 Опубликовано 26 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 Сына вчера получил паспорт моряка. Первый серьезный документ. 4 Цитата Веселов Виктор М-1-11 ПСКР "им 27 съезда КПСС" 1987-1990 г.сл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
важняк 4 775 Опубликовано 26 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 38 минут назад, Veselov сказал: Сына вчера получил паспорт моряка. Первый серьезный документ. Как сейчас помню: мой первый ПН на "Мортрамвай", проверка документов для въезда в ЗП - из Владивостока на Хасан. Всё идёт нормально и тут мне мужчина в вольной одежде передаёт для проверки ПАСПОРТ МОРЯКА. Сразу бросилось в глаза: - маленькая фотография и много страниц (38). Втупил. Перелистал дважды, подозвал СПН - показал ему, для страховки. Было всё в порядке - но запомнил на всю жизнь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veselov 3 322 Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 17 часов назад, важняк сказал: Как сейчас помню: мой первый ПН на "Мортрамвай", проверка документов для въезда в ЗП - из Владивостока на Хасан. Всё идёт нормально и тут мне мужчина в вольной одежде передаёт для проверки ПАСПОРТ МОРЯКА. Сразу бросилось в глаза: - маленькая фотография и много страниц (38). Втупил. Перелистал дважды, подозвал СПН - показал ему, для страховки. Было всё в порядке - но запомнил на всю жизнь. Привет! Ступил... Не паспорт моряка, а корочки рулевого)))) 1 Цитата Веселов Виктор М-1-11 ПСКР "им 27 съезда КПСС" 1987-1990 г.сл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
важняк 4 775 Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 11 часов назад, Veselov сказал: Привет! Ступил... Не паспорт моряка, а корочки рулевого)))) Улыбнуло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veselov 3 322 Опубликовано 28 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2022 10 часов назад, важняк сказал: Улыбнуло. Это хорошо Цитата Веселов Виктор М-1-11 ПСКР "им 27 съезда КПСС" 1987-1990 г.сл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щур 658 Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 Витя время придет и паспорт моряка получит. А квалификационное свидетельство рулевого-моториста это документ на всю жизнь. Нам когда я учился не давали, давали путевки -направления на практику, а сейчас законодательство поменялось, без свидетельства на должность не пустят. Следующий уже будет диплом об окончании, а вот после дего уже рабочий диплом помощника капитана - пом. механика. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щур 658 Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 У нас у сотрудника уже племянник с СВО в отпуск пришел, ушел добровольцем в июле. Впечатлений море и говорит все на позитиве. И это радует что такие парни служат. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
важняк 4 775 Опубликовано 3 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2022 01.11.2022 в 08:19, Щур сказал: ..... Впечатлений море и говорит все на позитиве. И это радует что такие парни служат. Александр, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья! Мира! Благополучия! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ротмистр 2 325 Опубликовано 3 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2022 Александр, с Днем Рождения!!! Здоровья и здоровья! Благополучия! Будь счастлив! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Щур 658 Опубликовано 7 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2022 Спасибо ребята, очень приятно получать такие поздравления. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veselov 3 322 Опубликовано 7 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2022 Александр, с днем рождения!!!!! 1 Цитата Веселов Виктор М-1-11 ПСКР "им 27 съезда КПСС" 1987-1990 г.сл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щур 658 Опубликовано 14 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2022 Спасибо Витя! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щур 658 Опубликовано 24 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2022 Привет всем! Вот и настоящая зима пришла в Красноярск, ночью минус 20. В красноярском речном училище новый учебный год, уговорили опять взять 4 группы второкурсников. Сделал для себя интересное открытие, ребятишки 17-18 лет ничего не читают, оказывается они даже про роман "Молодая гвардия" Фадеева не слыхали. Мы же его еще в 6-х классах проходили, с детства фильм по сто раз смотрели. как же патриотизм у них воспитывать. Да и вообще они ничего не читают, только телефон и компьютер, даже телек и тот почти не смотрят. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.