Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я служил в ШСС от курсанта до ЗКВ. Ты спроси конкретно, что тебя интересует. А если коротко: 1 и 2 роты, РМС, РМО, рота дальней связи, ну и УЦ (учебная рота, ШСС). УЦ, кстати, составляет половину полка. Специалистов готовят для всего округа. А как было у вас?

Изменено пользователем mik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я окончил ШСС в алма-ате (школ было только две: алма-ата - арктический отряд, вся граница на восток и нахичевань - запад) Почитай "КВПО-ШССС". Затем на Седанку ) Служил я в роте дальней связи в должности начальник аппаратной (Был ЗИЛ-131 с 310-ми на борту, несколькими п-317, коммутатором и буржйкой! Урал с АТС на 100 номеров (зачем она была нужена и кому? ) но она работала) плюс к ним последние полгода начальник ЛАЗ в Управлении на узле. В роте еще был взвод кабельщиков, но по специальности их задейсвовали мало, только мелкий ремонт и они ходили по нарядам. Задача нашего взвода была в две смены ездить на "Альбатрос" (управление-узел), ЛАЗ, АТС, кросс АТС, дизель-генератор (БП-220, 230, 240) Начальник аппаратной и начальник ЛАЗ - старшие смены, они же помошники дежурного по связи. В смене были еще народ с радиобатальона- приемный, передающий (отдельно стоял), ЗАС. Потом еще появилась в 89-м перед дембелем космическая связь, и я не успел почуствовать от нее подспорья. На территории части еще у нас находился стройбат (рядом с парком, надеюсь при вас их не было), В нашем корпусе рота ДС находилась на верхнем этаже в правом крыле , на против рота обеспечения. Первый этаж штаб, второй учебные классы, 3-й батальон радиосвязи, РМС если не ошибаюсь в этажах.Дембельнулся я разом с командиром полка п-ком Петренкиным, на его место пришел, за звездочками гнался всё, п/п-к Зотов - придурок полный, при мне он был замом нач. связи округа по проводной связи, майором его застал. п-/п-к Клочков- замполит части, Щербаков нач. штаба. Командир роты ст. л-т Тарасевич - говнюк, и забыл фамилию замполита молодого, отличный парень был! Новая столовая только только начинала строиться и то, темпы увеличелись из-за смерти повара в старой, возле озера которая.Интересно все конечно мне. Ездит ли полк на учения в Дубки? дежурят ли в управлении срочники или всех заменили (при мне только уже двое появилось гражданских на АТС из-за "КВАНТА"и ЛАЗе из-за к-60) Цел ли парк аппаратных, не профукали их?

Изменено пользователем basakov
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Про организацию службы в роте ДС рассказать ничего не могу, я по специальности КШМщик, и пересекались, по службе, очень редко. Да и жили они в другом корпусе. В правом, где видимо при вас стройбат жил. Их где-то в начале 90-х убрали, мы не застали. Еще в том корпусе располагались: на первом этаже штаб, и на остальных РМО, РМС, комендантский взвод, ну и соответственно рота ДС (кто на каком уже не помню).В основном корпусе на первом этаже были канцелярии, на втором классы, на третьем, в правом крыле 2 рота, левое крыло и весь четвертый этаж занимала учебная рота, пятый - ШСС. Кстати большую часть службы я прожил в правом крыле. В управлении службу несли наши срочники из полка, контрактники если и были, то 1-2 человека.Парк аппаратных цел. Это, в основном, хозяйство 2 роты. В Дубки, на моей памяти, выезжали два раза.Про космическую связь ничего определенного сказать не могу, не сталкивался. Мы добросовестно учили морзянку. Передающий, да, находится отдельно на Весенней. Там же живет 1 рота она его и обслуживает. Из офицеров, которых ты перечислил, никого не знаю, при мне их уже небыло. Питались мы в той столовой которая при вас строилась. В той, что у озера мне довелось быть бессменным дежурным в течении пары недель, у нас в части тогда жили призывники с камчатки, ждали парохода, вот их там и кормили. Все остальное время она была закрыта. Моему призыву повезло, в конце осени, когда уже большинство уволились, в части доделали губу. Под нее отвели подвал правого крыла, выход сделали с торца. Если при мне и давали кому-то несколько суток, то на гарнизонную гауптвахту возили редко, если только самых залетных. Строить ее начали летом и постоянно пугали, что скоро наша "сладкая жизнь" кончится, и сидеть будут все и за все. Как погиб повар? При мне был один смертельный случай, но там у бойца что-то с сердцем было.А за несколько лет до нас вроде, как в карауле один другого нечаянно застрелил. Что еще тебе рассказать? Постараюсь отсканировать фотографии, покажу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Стройбат, кстати, при мне всё строил губу для погранцов (и жильё для начальника войск округа, да и наверное его помошникам), у нас что бы на губу попасть, целая проблемма была, без взяток на губу к "шурупам" не брали, при мне был только один случай и то этому солдату было скучно там :), погранцов боялись трогать после смертельного случая с солдатом из комендатуры, кажеться, его задрочили приседаниями. А столовую стройбат не строил, во всяком случае при мне. Повара убило эл. током от холодильника на глазах командира части, он доставал ему салат из холодильника, мокрый пол, старое оборудование... Столовую закрыли, на плацу полевую кухню развернули, жратва нормальная стала сразу и много, но не на долго, соловую признали годной...Кстати, кормили нас просто жутко плохо, и понятно почему, на территорию части мог заезжать на личном белом Жигуле только начальник ПФС и это было всегда при получении продуктов в столовую на сутки.Под штабом в подвале в правом крыле был склад связи (там всех беспокоила бочка со спиртом -200 л.) и мой "боевой резерв" от аппаратной, в левой части харчи, у нас там иногда происходил бартер))В Дубки мы ездили, наверно, 2 раза в 3 месяца, это были лучшие мои дни в полку :), тоже есть фото, надо сканировать. Часто ли на аэродромчике бегали? :)Как вас кормили?За озерцом был чипок, при вас работал?Островок я хорошо помню в окошко видно былоЕще, ведь у нас баня была замечательная, у вас она работала? Перед ней всегда уйма катушек с кабелем валялась.Еще одна фамилия - прапопщик Матухно - случайно не служил?На этой карте ты найдешь все строения пока, я долго не мог сориентироваться, так как географию приморья зал только по схеме организации связи с позывными, но нашел и полк и управление map.primorye.ru/map.asp?l=rus&v=vladivostok

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кормили нас нормально, жаловаться грех. Конечно, особых разносолов не было, но вполне прилично.Масло по утрам (вечерняя норма тоже сюда входила), мясо всегда было, вечером картошка. Начальником столовой женщина была (старший прапорщик, фамилию к сожалению запамятовал), следила за своим хозяйством неплохо. Зам по тылу м-р Угровец тоже неплохой мужик. Из негатива, разве, что - если 2 - 3 месяца все есть с окорочками то сам понимаешь, как они потом "дороги". Но это мелочи. Чипок никуда не делся, ходили.На аэродром бегали. Летом довольно часто. Правда была неприятная тенденция. Когда я сам был курсантом мы там частенько зависали. Потом с каждой учебкой все меньше и меньше стали выпускать за территорию. Начали разводить детский сад. На спортмассовой бойцов запрещали "сильно" гонять! Чуть, что сразу: "дедовщину разводите". Я однажды решил погонять народ, ну и сам вместе с ними (чтоб не приставали) круги вокруг озера наматывал, отжимался, приседал и т. д. Так сказали, прекратить и идти разучивать комплекс вольных упражнений.Островок на месте, на него и через сто лет посматривать из окон будут, если казарма не развалится. *derisive* Баня была паршивая, так, помывочная. Потом сделали рядом вроде неплохую баньку, но я в ней не был. Туда в основном командование части ходило.Впрочем, на командиров особо жаловаться тоже не стоит, в большинстве все нормальные. Ротный мой (тогда еще м-р) Кондратенко и замполит к-н Белецкий золотые мужики. Нач. УЦ п/п-к Храмков и его зам м-р Баранник, со своими тараканами, но тоже не вредные. Частью командовал п-к Чаплыгин, часть в руках держал крепко, его все уважали. Нач штаба был п/п-к Сканченко, вот его не любили, вредный дядька, но профессионал был классный этого не отнять. Его зам п/п-к Дуганец тоже особой любовью не пользовался. Уще кого вспомню припишу. Может узнаешь кого. Прапорщика такого не припомню.

Изменено пользователем mik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мясо, окорочка! :) У нас пюре с водой, камбала жареная не более 50 гр, масло на один кусок хлеба не намажешь, а супы! )) Начальником столовой, почти не говорящий по-русски кавказец или еще кто, не помню, сержант сверхсрочник. Его задача - приобретение "Волги" за 5 лет. Для продуктов по-пути в столовую было две границы: нач. ПФС и этот сержантик ))

Борьба с "неуставными" взаимоотношениями велась уродливым способом "а-ля по-советски" при Горбачеве там был указ какой то, реально в дизбат могли отправить.

При нас в полку проходили обучение рядовой состав для частей округа.

Кондратенко - при тебе ему наверно было наверно около 40 или не много больше? Чернявый, волос не густой, глазастый - если приметы совпадают то это тот самый замечательный мой замполит РДС, тогда старлей )) Он при мне пришел в часть за полгода до моего дембеля, мы не взлюбили друг-друга сразу же, а потом отношения изменились, я его ни когда и ни разу не подвел, и он относился ко мне очень хорошо. Он меня на вокзале и провожал...)

 

-----

 

Две части Тихоокеанского регионального управления ФПС признаны лучшими в системе пограничной службы России

www.vostokmedia

 

Полк связи Тихоокеанского регионального управления ФПС и пункт пограничного контроля «Владивосток» признаны лучшими в России в своей сфере деятельности. Как сообщили информационному агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе Тихоокеанского управления пограничной службы, 27 декабря прошлого года были подведены итоги ежегодного соревнования среди российских пограничников, и по итогам 2001 года лучшим полком связи признан полк Тихоокеанского регионального управления, которым командует полковник Геннадий Чаплыгин. Среди частей пограничного контроля лучшим в России признан отдельный контрольно-пропускной пункт «Владивосток», возглавляемый полковником Павлом Матвеевым.

Полк связи ТОРУ ФПС неоднократно добивался высоких результатов в своей деятельности, и 7 раз награждался переходящим Красным Знаменем Военного Совета пограничных войск СССР.

Сегодня для вручения переходящих знамен ФПС России победителям во Владивосток прибыл заместитель главы ФПС Александр Еремин. Сегодня же переходящее знамя будут вручено коллективу полка связи, которому 1 января этого года исполнилось 5 лет.

В 2001 году через пункт пограничного контроля попущено более 350 тысяч человек, свыше 6 тысяч транспортных средств, задержано 17 килограммов наркотиков. Завтра, 24 января Александр Еремин вручит переходящее знамя коллективу контрольно-пропускного пункта «Владивосток».

 

(про Чаплыгина)

Свобода слова и доступа к информации

 

Примечательным является выступление на страницах «Крайнего Севера» начальника Управления ФСБ России по Чукотскому АО полковника Геннадия Чаплыгина. Он на страницах газеты говорит, что «в настоящий момент иностранные спецслужбы сместили акцент с непосредственно разведывательной деятельности на сбор информации по социальным, экономическим и политическим аспектам, которая в совокупности тоже может представлять немалый интерес, как и данные о сырьевых ресурсах округа. Знаем, что некоторые жители Чукотки проходят определенную подготовку на Аляске, и контролируем их деятельность. Но некоторые сограждане могут помогать американским спецслужбам, даже не догадываясь об этом. Те же совместные экологические и прочие проекты, - широкое поле деятельности для спецслужб США» .

 

всё читать www.mhg.ru/publications/3DE2DCE

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


И где ты все это находишь? *good* Кондратенко, вроде бы, Александр Иванович звали, если память не подводит. По возрасту, да где-то около сорока. Среднего роста, ченоволосый, немного худощавый. Он через несколько лет после нас уволился и вроде уехал к родне, на Украину.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Имена-отчества, сам понимаешь, не в обиходе были))

Похоже, он, тот тоже худоват был. Наверно 25 лет отслужил и уволился, с такой зарплатой служить...

 

ruskino.ru/acter/forum.php?class=ros&category=m&aid=288

 

Это военнослужащий стройбатальона 1988-1989 годы (попал он с отряда, кажеться, по залету), но я с ним познакомился на АЗЛК, работали в одной бригаде, делили с ним один шкафчик в раздевалке.

 

Даниил Спиваковский

(Спиваковский Даниил Иванович)

 

Заслуженный артист России (2007г.).

Родился 28 августа 1969г.

Окончил факультет психологии Московского университета.

Окончил ГИТИС.

Сотрудничал со студенческим театром МГУ.

С 1992г. - актер театра им. Вл. Маяковского

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Немного прихватил срочную в 79 на Весенней в первой радиороте уму-разуму учил тогда ст.л-т Тульский, командовал радиоротой... дожился не могу вспомнить,потом к 93 стал нач. связи округа. Вспомнил!!! Панагушин. Затем остался и неоднократно приезжал на сборы начальников команд связи.На Альбатросе тоже естественно был и на стажировке и так. Основное время в Камень-Рыболове служил.Володя Давыдов был тогда в отряде у меня командиром роты. В 89 собирался в полк в учебку, но не сложилось.Витя Абросимов по моему там служил, год назад созванивался он в Новосибе на ОКПП был. Должен по идее уйти уже на пенсию. Здесь в Абакане работал у меня Саша Литвинов, он сержантом в учебке там был но это было после 91 года точно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


87-89 нач связи округа был полковник Васькин, зам п/п-к Оноприенко (вроде не путаю) зам. начальника по радиосвязи высокий п/п-к, брюнет, добрый дядька, но фамилию не помню :(, заместитель по проводной связи придурок в лице мойора, потом подполковника (любил говорить: "перед вами, товарищ солдат целый полковник стоит, а вы..." ну и в таком духе) Зотова. Памятной весной 1989 года он заменил полковника Петренкина у руля правления доблестным отдельным полком связи округа=)) Фамилии не знакомые, к сожалению, хотя может дело и в памяти:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я служил с ноября 1988 ( сразу после гибели повара) начальником тыла.Козьяков М.А. Может кто и помнит.Потом до апреля 1993 в УПО начальником службы.В полку в тыле тяжеловато было служить.Особенно эта злополучная канализация.Когда строили казарму Петренкин захотел свою гауптвахту и решили строить её в подвале.А проектом это было не предусмотрено.Из-за этого канализационные трубы уложили ниже уровня городской канализации. А для перекачки соорудили менее глубокий колодец.Из которго регулярно должен был прибегать боец из автороты и включать насос для откачки.Но эта регулярность часто нарушалась, особенно ночью. Спать то охота.И частенько утром этот колодец с насосом был затоплен.А туда шла канализация и из столовой.Мой каждый день начинался с осмотра этого колодца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мне надо немного расшифровать, много времени прошло, какое твое звание было тогда, возраст, ведь мы должны были видеть иногда друг друга я был тогда высоким худеньким сержантом из РДС, старшим смены в УПВ. Я был очень не доволен (как и все) службой тыла, и обязан был знать всех виновных=))) Столовая, только в 89 заработала, осенью, Перенкин дембельнулся в это время. Может расскажешь про судьбу офицеров, интересно всеж. Как с Зотовым служилось? Какой коварный Петренкин)) я не знал о его планах)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Звание моё в то время было майор.А фото мои можно найти здесь.foto.auto.vl.ru/1808/foto.auto.vl.ru/621/А то что кормили плохо, не спорю, может быть.Но готовили ваши же одногодки.Продукты знаю в столовую выдавались полностью.Может по пути и воровали. Не буду спорить.Ну а в тыле всегда тяжелее всего было служить.О коварстве Петренкина ничего сказать не могу. Не в курсе.С Зотовым я служил немного. Перевёлся в округ.А в 93-м уволился.Сейчас живу в Волгограде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В центре это я.Слева от меня. Шевчук О. работала в секретной части, далее её муж Шевчук А.П., секретарь парткомиссии.Слева - Рондалева В. работала машинисткой. У неё муж был ЗНШ.Прапорщик где был уже не помню.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А после временного закрытия столовой на плацу полевую кухню при Вас разворачивали? Тогда не дурно кормили, очень=), но не долго. Почему аварийную столовую признали годной к эксплуатации? Хотя причина понятна. Года 3-4 назад, в г. Егорьевске, Московской области, видел сослуживца из своей роты (одного призыва с поваром) дембель которого был связан с сопровождением гроба на Родину. Но я к нему не подошел... Мать повара считала, что сына убили за то, что он много знал, хотя причина несчастья типичная для нашей страны. Либо деньги ушли на строительство чего то другого, либо всем на все насрать. Я в этот день сидел на коммутаторе в управлении, и прослушал все доклады, по этому делу. Его можно было спасти, но увы...

Изменено пользователем basakov
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мать повара считала, что сына убили за то, что он много знал, хотя причина несчастья типичная для нашей страны. Либо деньги ушли на строительство чего то другого, либо всем на все насрать.

Какой это бред.Что бы повар да знал то, что больше никто не знает.Это сказки для молодых. Изменено пользователем Михаил Александрович
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Особенно эта злополучная канализация.

Угу В бытность мою там курсантом учебки в дождичек каждые полчаса нужно было бегать с КПП включать насос на откачку, иначе, если его заливало, бачками сороковками всю водичку вручную приходилось через люк отливать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Угу В бытность мою там курсантом учебки в дождичек каждые полчаса нужно было бегать с КПП включать насос на откачку, иначе, если его заливало, бачками сороковками всю водичку вручную приходилось через люк отливать.

В интернете есть упоминание о тендере на ремонт канализации в полку, видимо стало невмоготу кому то))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В интернете есть упоминание о тендере на ремонт канализации в полку, видимо стало невмоготу кому то

Если знаете где в интернете подскажите адрес.При мне вручную ни разу не вычерпывали, для этого находили асмашину.Да там и в 90-м был проект на изменение канализации, и не дорогой. Но командир не хотел помогать.Ведь нужно было деньги в округе выбивать
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если знаете где в интернете подскажите адрес.При мне вручную ни разу не вычерпывали, для этого находили асмашину.

Поищу, вроде 2001 или 2003 год, ссылку не сохранилwww.bob.ru/printablebid.php?ID=114503 вотИ еще мне вспомнилось про котельную полка, в мою службу топили углем, зимой было, достаточно, прохладно в казармах, горячей воды кроме как в бане, естественно, не было. Наверняка так и топят еще углем
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


И еще мне вспомнилось про котельную полка, в мою службу топили углем, зимой было, достаточно, прохладно в казармах, горячей воды кроме как в бане, естественно, не было. Наверняка так и топят еще углем

Если ты увольнялся в 1989г, то что то непонятно про уголь.В то время было центральное отопление казармы от Дома отдыха моряков. И вода горячая в казарме была.У нас кажется уголь или дрова использовались только в бане.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если ты увольнялся в 1989г, то что то непонятно про уголь.В то время было центральное отопление казармы от Дома отдыха моряков. И вода горячая в казарме была.У нас кажется уголь или дрова использовались только в бане.

Я в полк прибыл осенью 87-го, и лично приходилось уголек кидать лопаткой с улицы в котельную, котельная бала с левой стороны корпуса (там же был "втрой КПП"), в 88-м точно еще помню, что туда народ ходил "помогать" перекидывать, а далее не помню, ибо этим занимался другой призыв. Баня топилась исключительно дровишками и была очень не плохая, на мой взгляд (парилка). Честное-пионерское, на 5-м этаже в казарме вода горячая была крайне-крайне редко.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...