Скончался 10 июля 2014.

Памяти Карена Таривердиева
Отправлено 03 November 2019 - 09:20
Отправлено 03 November 2019 - 13:47
А ведь мог бы пополнить ряды золотой молодёжи... Но, видимо, имел ПРАВИЛЬНОЕ воспитание.
Майор спецназа ГРУ Карен ТАРИВЕРДИЕВ,
Отправлено 03 November 2019 - 17:04
Но, видимо, имел ПРАВИЛЬНОЕ воспитание.
Вот интересная тема ; иногда в семья правильных рождаются злодеи , а иногда наоборот. И хрен поймешь где кончается воспитание , а где вступает в права генетика.
Отправлено 03 November 2019 - 17:49
не знаю с какого боку в этой теме... интересное его интервью... рекомендую... по моему достаточно откровенно... https://yasko.livejournal.com/555701.html
Майор спецназа ГРУ Карен ТАРИВЕРДИЕВ, сын выдающегося советского композитора Микаэла ТАРИВЕРДИЕВА. прошёл 2,5 года Афганистана.Воевал в 177 ООСпН, совершил 64 боевых выхода, был несколько раз ранен.
от туда
Жизнь на войне сильно обесценивается?
— Цена жизни всегда высока. Вопрос только в том, чьей жизни — своих или чужих. Жизнь человека, одетого в чужую форму, ничего не значит, жизнь своего — бесценна. Я сделал для себя вывод: справедливо все, если падают люди в чужой форме, и ничто несправедливо, если падают люди в форме, которую носишь ты сам. Вот это и есть истина в последней инстанции. Мне нужно, чтобы выжил я и выжили мои солдаты. Если вы думаете, что они в отношении нас рассуждали иначе — вы ошибаетесь. Формула проста, как угол дома. И война, по моим ощущениям, — это точно такая же жизнь, как любая другая. Были и бабы, была и водка, было и предательство, были и карьерные соображения, но иногда это перемежалось боями. Словом, обыкновенная жизнь человеческая, только быстро все: утром умыться вышел как обычно — а к вечеру уже погиб. Никогда не угадаешь, что случится. Поэтому и быстро все было — а вдруг убьют и не успеешь?
------------------------------------------------------------------------------
Вы говорили, служба в Афганистане была для вас самым счастливым временем. Почему?
— Потому что я там был нужен. Потому что там не было права на ошибку. Тем более, у начальника разведки. Потому что я там жил полной жизнью. Потому что тогда не было ощущения, что все, что окружает вокруг — это только суррогат. У меня вообще впечатление, что я погиб в Афганистане — тогда, на последнем подрыве. А все, что сейчас — это не со мной. Это с каким-то другим человеком.
Я не буду комментировать ... не могу четко сформулировать отношение к таким людям..... война конечно вещь интересная....
Отправлено 03 November 2019 - 17:56
Я не буду комментировать ..
И это правильно!
Отправлено 03 November 2019 - 18:56
Я не буду комментировать ... не могу четко сформулировать отношение к таким людям..... война конечно вещь интересная....
"... Когда гибнут один за другим твои товарищи, появляется другое отношение к жизни и к смерти. И в декабре 1944 года он напишет то самое знаменитое стихотворение в своей жизни, которое назовут одним из лучших стихотворений о войне:
Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит. ..."
_https://kulturologia.ru/blogs/071216/32529/
Это стихотворение 19-летнего танкиста Иона Дегена. О нём здесь, на нашем форуме уже говорилось. Кого заинтересует, может прочитать статью о нём и некоторые его стихи, пройдя по ссылке. Это настоящий воин, настоящий человек
Тут просто нечего комментировать. Как можно комментировать людей, которые видели смерть своих боевых товарищей?... Думаю, совсем не у многих есть право на это.
Отправлено 05 November 2019 - 08:54
Серёжа, СПАСИБО за ссылку!!! Прочёл!
Кого заинтересует, может прочитать статью о нём и некоторые его стихи, пройдя по ссылке. Это настоящий воин, настоящий человек
Отправлено 05 November 2019 - 11:40
Да.. спасибо за ссылку... тоже прочёл...
Привычно патокой пролиты речи.
Во рту оскомина от слов елейных.
По-царски нам на сгорбленные плечи
Добавлен груз медалей юбилейных.
Торжественно, так приторно-слащаво,
Аж по щекам из глаз струится влага.
И думаешь, зачем им наша слава?
На кой… им наша бывшая отвага?
Безмолвно время мудро и устало
С трудом рубцует раны, но не беды.
На пиджаке в коллекции металла
Ещё одна медаль ко Дню Победы.
А было время, радовался грузу
И боль потерь превозмогая горько,
Кричал «Служу Советскому Союзу!»,
Когда винтили орден к гимнастёрке.
Сейчас всё гладко, как поверхность хляби.
Равны в пределах нынешней морали
И те, кто блядовали в дальнем штабе,
И те, кто в танках заживо сгорали.
Время героев или время подлецов –
мы сами всегда выбираем как жить.
Источник: _https://kulturologia.ru/blogs/071216/32529/
Отправлено 06 November 2019 - 00:12
- Не-а! ответил второй.- Не видел! А ты руку мою правую не видел?
- Не-а! А зачем она теперь тебе?
- Да, блин, я же ей автомат держал! И куда она подевалась?!
- Плюнь!!!
- Как так плюнь?! А автомат?! А если в плен будут брать?!
... разумеется, что оба были контужены до крайней степени...
- Это почему? Американская же смена?! спрашивает мой приятель.
- Дело в том, что на море волнение три балла,- отвечают ему.
- И что с того?
- Да, ничего, но вам надо выйти.
- Чего? - не сразу понял мой приятель.
- Бронежилеты у вас очень хорошие, - пояснил француз. - Они так облегают тело, что их практически незаметно!
- Да на нас и бронежилетов-то никаких нет!!!- удивился мой приятель.- Зачем таскать на себе лишнюю тяжесть? Лучше патронов побольше взять!
В кают-компании авианосца приятелю был задан не очень скромный вопрос: "А сколько получают ваши матросы?". Приятель решил не позорить Россию и приврать. Ответил так:
Французы недоуменно покрутили головами и ответили:
-Нет, вы непобедимы!!!
Русский солдат. В ноги ему поклониться надо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных