Есть ли у нас кошководы?
Отправлено 15 November 2005 - 10:41
Отправлено 15 November 2005 - 10:52
А что, до этого, он недрал обои? Котику не нравяться новые обои. Любите кота, смените обои.У меня живет кот. Вот уже пять лет. Очень красивый. Дети его обожают. Мы с женой тоже, что называется, прикипели. Но вот возникла проблема. Сделали ремонт и ему понравилось драть новые обои. Заходил на спец. сайты и форумы. Вроде, что можно было сделать-сделали: подстригли когти, опрыскиваем стены из спец. баллончика отпугивающей жидкостью, но увы... Прям, не знаю, что и делать... И в "дранине" жить не хочется, и кот - родной. Может, у кого была схожая ситуация. Нужны, видно, какие-то неожиданные рецепты. Может, кто-нибудь уже проявлял Пограничную смекалку в этом вопросе?
Отправлено 15 November 2005 - 11:01
Драл, но мало и в одном месте. Новые обои как раз очень ему, видно, нравятся - они такие мягкие, виниловые... Сменить обои - не выход. Это и накладно и последствия тоже неизвестно какие будут. Нужен какой-то неординарный выход.А что, до этого, он недрал обои? Котику не нравяться новые обои.
Отправлено 15 November 2005 - 12:08
Сообщение отредактировал Velegost: 15 November 2005 - 12:10
Отправлено 15 November 2005 - 12:12

Отправлено 15 November 2005 - 12:47
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал GrayWolf: 15 November 2005 - 12:53
Отправлено 15 November 2005 - 13:01
Отправлено 15 November 2005 - 13:04
Отправлено 15 November 2005 - 13:19
Отправлено 15 November 2005 - 13:22
Отправлено 15 November 2005 - 13:52
А что, это еще не пробовали...........один выход из сложившейся ситуации - веник.
Ты серьезно? Ничего себе.... У кошары в этом случае кровотечение должно было быть. Или он просто отламывал кусок?Даже находил когти которые были воткнуты и остались в паласе!
Денис, кошкофобы - это те, кто не любит (или боится) кошек. Надеюсь, в этой теме кошкофилы соберутся .Там как раз кошкафобы собирались!

Отправлено 15 November 2005 - 13:56
Абсолютно ничего странного: если им не стричь когти, то они их время от времени теряют, для чего собственно и дерут, так как чешется у них там, что-то (не путать с тем, что они делают в туалете - там они закапывают, а не дерут). У меня постоянно когти валяются по квартире в ковралине - обычное дело. Они, когти, прямо с новых как бы чулком слезают. Странный терминалогический факт: Человек, который НЕ любит пиDORасов - назывется гомофоб. А человек, который любит пиDORасов, должен был бы называться гомофил, ан нет.... он тоже называется пиDORас.Ты серьезно? Ничего себе.... У кошары в этом случае кровотечение должно было быть. Или он просто отламывал кусок?

Отправлено 15 November 2005 - 14:33
Странно, за пять лет первый раз постригли... А "потерянных" когтей раньше не замечал.если им не стричь когти, то они их время от времени теряют, для чего собственно и дерут,
Отправлено 15 November 2005 - 14:34
Отправлено 15 November 2005 - 14:46
О!!! Вот о чем я все время говорю! А все пущено на самотек. То есть кошар наказуется за совершенное преступление. А где ПРОФИЛАКТИКА правонарушений???? Серёга, абсолютно прав.Так вот кота надо ВОСПИТЫВАТЬ!
Отправлено 15 November 2005 - 14:52
Хочу поспорить почти буквально с каждой строчкой. Для начала о породе котов. У меня опыт общения с сиамскими (2: кот и кошка) и моя нынешняя - персидская. Если про сиамских могу сказать (о своих), что эти животные очень вменяемые, преданные и толковые, кстати, совсем не злые (это миф, просто у них очень обостренное чувство собственного достоинства и ответственности, кстати). С ними грубо нельзя. Однако кошки из общежития значительно легче поддаются дрессировке и их "ломать" легче. Я имею в виду кошек беспородных. Каждый раз неуклонно отводить на место??? Как? Например не меня, не жены с 9:00 (максимум) до 20:00 (минимум) нет дома! Это проблема! Заставлять и точить его лапками??? Именно так я отвадил свою бестию от тайландского подарка (см. описание выше) навсегда! Кот любит и уважает хозяев??? Кот любит только себя и уважает только себя. Хозяин только один - его он терпит и выгодно отличает среди других. В общем, я не то, что спорю, просто все разные, даже кошки. Если кот упертый, то сдвинуть его очень сложно с его убеждений.Как вернулся с армии, так эти звери всю дорогу со мной бок о бок жили... Даже в институтской общаге котяра был на иждевении, Бейсиком звали... Ну и все проблемы воспитания прошел не однократно. Вот и сейчас девятимесячный котейка живет (см. аватару)... Так вот кота надо ВОСПИТЫВАТЬ! И все разговоры, что мол независимые и т.д. - все это ерунда. Лучше, конечно, начинать в детстве, но можно и сейчас. Главное - помнить, что кошки никогда и ничего не делают просто так. И они совсем не лентяи, как кажется со стороны... В приложении к проблеме обоев, надо сначала настойчиво и неуклонно, каждый раз отводить кота к месту официального когтечеса (оно должно быть только одно!!!) и понастойчивей - дашь слабину один раз, и все, сливай воду. И не отпускать кота с того места пока хоть чуть-чуть когти не поточит. Даже если придется самому взять руками его лапки и, не смотря на все его протесты, самому "поточить". Конечно будет брыкаться и возмущаться, даже кусаться и царапаться, вот тут уже и по лбу свернутой газеткой - совсем не больно, но очень страшно... А как сам первый раз поточит (а поточит обязательно, рано или поздно!!!) надо тут же похвалить-погладить или кусочек чего-нибудь вкусненького выдать. Проверено не однократно... Если кот любит и уважает хозяев, то сработает. Главное - настойчивость и неуклонность, потому как коты чутко слабину видят, а то что позволии один раз - позволят и еще, в этом они убеждены... А начал он стены портить потому что все кошки - консерваторы и не любят перемен...
Отправлено 15 November 2005 - 15:28
Не на самом деле они слезают так как раки линяют! тоесть как чешуя! старые слезли а новые появились! Вообщем как Денис сказал все верно! Просто у кого есть ковер или другое покрытие то можно встречать везде! У меня везде на поласе встречались!! Вот! Упертые и когда его помоешь вытрешь а он исчет самый грязный угол и плюхается туда и начинает валятся!Ты серьезно? Ничего себе.... У кошары в этом случае кровотечение должно было быть. Или он просто отламывал кусок? Денис, кошкофобы - это те, кто не любит (или боится) кошек. Надеюсь, в этой теме кошкофилы соберутся .
Отправлено 15 November 2005 - 16:10
Неужели у кошек ум от породы зависит????С ними грубо нельзя. Однако кошки из общежития значительно легче поддаются дрессировке и их "ломать" легче. Я имею в виду кошек беспородных.
И как ты думаешь, он его отличает среди остальных его "подчиненных"? Тот, кто его кормит?Хозяин только один - его он терпит и выгодно отличает среди других.
Даааа.... понять бы их логику.... тогда б и проблем меньше было бы...Упертые и когда его помоешь вытрешь а он исчет самый грязный угол
Отправлено 15 November 2005 - 16:11

Отправлено 15 November 2005 - 16:18
В случае с моей кошкой это так. Он отличает от всех своего самого любимого подчиненного, вернее не подчиненного, а друга, типа, товарища (то, что мы называем хозяином). Не обязательно, что это тот кто кормит, совсем нет. Логика очень страшная, это целая философия. Я как-то задумываля, хотя вообще-то терпеть не могу когда людей с животными сравнивают, но так, чисто гипотетически: А что было бы, если бы она, кошка моя, была бы человеком??? Ответ: Убил бы сволочь!Неужели у кошек ум от породы зависит???? Нет, думаю, что ум не зависит, а вот повадки, манеры поведения, думаю, да! Среда тоже играет свою роль - кошки из общежития, думается мне, гораздо менее избалованы и адаптированы к сложным жизненным ситуациям, поэтому за хорошее отношение "большим платят". И как ты думаешь, он его отличает среди остальных его "подчиненных"? Тот, кто его кормит? Даааа.... понять бы их логику.... тогда б и проблем меньше было бы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных