Перейти к контенту

Награды и Знаки отличия

Рекомендуемые сообщения

Кстати Камиль, по поводу I и II погранца, эти знаки видел есть в военторгах Санкт-Петербурга. именно наши, советские. Надо поспрашивать. Иногда на стенде есть, а в наличии нет. Я когда был в России, то покупал эти знаки нашим ребятам из Эстонии, тем у кого потерялись знаки. У некоторых жёны и тёщи пипец!!! Знаю парня, пока его не было дома, тёща с женой собрала его парадку со знаками и фуру, и выбросили в помойку. Он узнал только когда на 28-е полез в шкаф и не нашёл. Офигеть! Говорит чуть не убил их. :blink: Так что Камиль обратись к Питерским, помогут.

А есть ли адреса или номера телефонов етих военторгов?У меня там родственники живут, может помогут?

Призыв 82-84

Места службы:

Каахка, Кара-Кала, Паси-Бахаро, Пашар

• Ответы 205
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Так там чего угодно можно найти - от "За победу над Германией" до звезды Героя России.   И чего над хохлами ржать, если этого добра и с нашей символикой полно?   Про казаков можно

Предлагаю честно рассказать, какие награды или знаки отличия Вы имеете, уважаемые форумчане. Не нужно бояться быть не скромными – Народ хочет знать своих героев! Уверен, что многие имеют серьезные наг

Пока служил в отряде, то из поощрений были только благодарность и на день части присвоили =ефрейтора=, а уже когда перевели в МЧПВ, то сначала дали =отличника ВМФ= (аналог шурупа), потом уже =отлични

Загружено фотографий

Пожалуйста *ok*

1. "Тельняшка" (тел. 252-7367, 10:00-21:00)ст.м. "Балтийская", ул. Шкапина, 2

2. "Новый военторг" (тел. 768-9674, 10:00-21:00)ст.м. "Московский вокзал", ул. Гончарная, 9

3. "Армейский павильон" (тел. 436-8906, 10:00-22:00)ст.м. "Московский вокзал" (во дворе прибытия поездов дальнего следования)

4. "Военторг на Лесной" (тел. 596-3107, 10:00-21:00)ст.м. "Лесная", ул. Кантемировская, 27

5. "Армейский магазин" (тел. 579-2907, 10:00-20:00)ст.м. "Чернышевская", ул. Кирочная, 24 (во дворе)

6. "Военторг" (тел. 365-0684, 10:00-21:00)ст.м. "Елизаровская", пр. Елизарова, 15

7. "Военторг" (тел. 570-0814, 10:00-21:00)ст.м. "Невский проспект", наб. канала Грибоедова, 12 (во дворе)

Любить родину надо так, чтобы чужие боялись.

Может кому понадобится:координаты центрального пограничного архива141213, Московская область, г. Пушкино, ул. Русакова, д. 6Начальник центрального пограничного архива ФСБ России капитан 1 ранга Климов А.В.тел. +7(495)9933574, +7(495) 993-5958,

Уже не я по заставской дорожке

Уйду в дозор подковками звеня..

Пожалуйста *ok*

Мои двадцать копеек - есть еще на территории Суворовского Училища, на метро "Пр.Ветеранов" и на "Маяковской"...

Последний - полный отстой...

А вот на ул.Гончарной и в Суворовском - это серьезно.

"Чтобы стоять, я должен держаться корней!" - (С)

Сергей (ПСБ), я в основном в суворовском раньше и отоваривался. Но прошлой весной столкнулся с неожиданной проблемой: был "засланцем" в военторги. К 28-му готовились. 90 лет.Серьёзная дата. Всем хотелось чтобы красиво. Ну и наши ребята из Эстонии заказли фуры, береты, знаки, тельники, ленты на бескозырки и т.п. Так вот оказалось, что фуражек 56 размера нужно несколько, а в военторгах каждого размера было по одной! Пришлось по неволе объездить все эти, ради фуражек и в поисках советского Погранца I и II.

задумчиво почесывая лысину: - А может составить телефонный справочник Военторгов? Взял и обзвонил в поисках чего надо... Плюс список фабрик...

"Чтобы стоять, я должен держаться корней!" - (С)

задумчиво почесывая лысину: - А может составить телефонный справочник Военторгов? Взял и обзвонил в поисках чего надо... Плюс список фабрик...

Ну, а на самом деле почему не сделать на портале или форуме такой список-справочник. Лишние вопросы отпадут. Есть люди служащие до сих пор и мы которые "Всегда в строю" :) Информация может пригодится. Ну, а с телефонами и адресами мы тебе поможем. *ok*

Пожалуйста *ok*

Большое спасибо.Надеюсь на удачу.

Призыв 82-84

Места службы:

Каахка, Кара-Кала, Паси-Бахаро, Пашар

Для Москвы это совсем не сложно. ВОЕНТОРГ остался всего 1 (один). Около метро Щукинская...

ПЗ "БАСКУНЧИ"

Граница СССР-священна и неприкосновенна. Была. Сулян дэ гоцзе шиншин дэ хэ бу кэ цинфандэ

Награды

• 5 недель спустя...

Представление к награждению в Афгане мне всегда напоминало фильм" Тот самый Мюнгаузен". Типа 25-го подвиг. Речь идет о разнарядке. Люди совершали подвиги в прямом смысле, а чинуши решали - нет в этом году мы уже героя дали Матросову. Не благодарное это дело, воевать за Родину. Посмотрите по годам наших героев афганской войны - одна звезда в год. Причем все по уму, в этом году летчик, в том ДШ, потом начальство. За многих ребят обидно.

В точку!СПН два раза давали,шуруп даже не считался ,а вот второй погранец за счастье считался не говоря о том,что первый у нас офицеры приравнивали его к медали "За отличие в охране Государственной Границе". Первый получить это я не знаю ,что надо-было сделать или сколько народу переловить.

• 3 недели спустя...

Медаль "Захистнику Витчизны" вручили перед строем. а запись в военнике не сделали) так что и не знаю, то ли награждали, то ли нет. Так. за стрельбу на поражение...

Изменено пользователем Мирх

Медаль "Захистнику Витчизны" вручили перед строем. а запись в военнике не сделали) т

Миша ели осталась наградная книжечка к медали то обратись к строевикам и поверь быстро в военник впишут

КОРДОН ДЕРЖАВИ - МОЯ ДОЛЯ, МОЯ ЧЕСТЬ, МОЯ СЛАВА

нет желания этим заниматься, если честно. Да и строевики остались за 22 часа дороги на поезде)

• 4 недели спустя...

нет желания этим заниматься, если честно. Да и строевики остались за 22 часа дороги на поезде)

главное, чтобы документы на награду были, а запись в книжке сейчас- тьфу, "як до сраки карі очі". У нас отряде выдают кому и что угодно, плюс еще всякие медалюги-ордена, типа Ярослава Мудрого или княгини Ольги (сам видел на кадровиках и финиках), спецом уточнял у начкадров, сказал, они не вписываются никуда, даже в личное дело офицера

...то, что не стереть, как сильно не три

СВОБОДА - это то, что у меня внутри...

есть, конечно) все равно на родине остались

• 2 года спустя...

Знаки получал на торжественном построении, начальник к знакам вручал и удостоверения. ( и к СПН есть). Все чин чинарем с печатями округа или в.ч , с подписями. Обещал проставить их и в военный билет. Слово он сдержал, в военнике стоят как положено с печатями войсковой части. решил я отправить в Центральный Пограничный Архив запрос по знакам, так для интереса. Пришел ответ недавно, согласно ответа за период моей срочной службы поощрений никаких я не имею.

1994-96весна в/ч 9783"к" Хаб.70 ПО

Знаки получал на торжественном построении, начальник к знакам вручал и удостоверения. ( и к СПН есть). Все чин чинарем с печатями округа или в.ч , с подписями. Обещал проставить их и в военный билет. Слово он сдержал, в военнике стоят как положено с печатями войсковой части. решил я отправить в Центральный Пограничный Архив запрос по знакам, так для интереса. Пришел ответ недавно, согласно ответа за период моей срочной службы поощрений никаких я не имею.

Личные карточки рядового состава в Центральный архив никогда не отправлялись. Они хранятся в части года 3. Потом их уничтожают. А в ЦА отправляют только документы по государственным наградам.

Честь имею!

Спасибо, теперь все понятно, на "ветерана труда" только удостоверения хватит?

Спасибо, теперь все понятно, на "ветерана труда" только удостоверения хватит?

Сколько Вам лет, что Вы уже о "Ветеране труда" задумываетесь? :o Его ведь выдают в 60 лет.

Честь имею!

Имею Погранца 2 степени,41год стажа.Ветерана труда не дали,Сказали все решают влсти региона,или судитесь. :angry:

Если хочешь быть счастливым-будь им!

Сколько Вам лет, что Вы уже о "Ветеране труда" задумываетесь? :o Его ведь выдают в 60 лет.

имея три выслуги (10,15,20) и одну из Правительственных (300 лет Флоту, или 300 лет Спб и т.п.) в 45 легко получаешь Ветерана Труда (правда только корки) *tease*

Имею Погранца 2 степени,41год стажа.Ветерана труда не дали,

Погранец - это для нас СВЯТОЕ, а для тех козлов это ведомственная награда.

Корочки ветерана лет 5 как на руках, но будут они действовать только после выхода на пенсию.

Как корабль назовёшь ...

Корочки ветерана лет 5 как на руках, но будут они действовать только после выхода на пенсию.

Наверное были какие-то награды?

а чего тянуть то? надо заранее все приготовить, чтоб потом не бегать, когда вдруг понадобится. ( у меня характер все делать спокойно и обстоятельно).На удостоверениях нет ни даты, ни номера приказа,

а чего тянуть то? надо заранее все приготовить, чтоб потом не бегать, когда вдруг понадобится. ( у меня характер все делать спокойно и обстоятельно).На удостоверениях нет ни даты, ни номера приказа,

Добрый вечер. Я бы посоветовал обратится в соцслужбу,там могут обьяснить что и как,что-бы не получилось как у меня.В каждом регионе свои законы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...