ДИПС Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Вчера звонил в центральный пограничный архив, посоветовали сделать запрос и пообещали помочь разобратьсяну всё дай Бог разберутся там и вручат положенную награду Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Вручить это уж вряд ли. Такой награды-то уже нет. Но хоть какая-то ясность будет, ошибался я в людях или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Но хоть какая-то ясность будет, ошибался я в людях или нет.Правильно , а так можно ещё долго думатьплохо о человеке , за то , что он не делал или наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Кстати Камиль, по поводу I и II погранца, эти знаки видел есть в военторгах Санкт-Петербурга. именно наши, советские. Надо поспрашивать. Иногда на стенде есть, а в наличии нет. Я когда был в России, то покупал эти знаки нашим ребятам из Эстонии, тем у кого потерялись знаки. У некоторых жёны и тёщи пипец!!! Знаю парня, пока его не было дома, тёща с женой собрала его парадку со знаками и фуру, и выбросили в помойку. Он узнал только когда на 28-е полез в шкаф и не нашёл. Офигеть! Говорит чуть не убил их. Так что Камиль обратись к Питерским, помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Так что Камиль обратись к Питерским, помогут.Купить сейчас знаки не проблема, их навалом на молотке, да у меня и в городе в антикварных салонах иногда появляются. Дело не в наличии знака, а, как я уже писал, просто хочу знать правду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Так что Камиль обратись к Питерским, помогут.Советских никогда в военторгах не видел - одни новоделы...Но есть телефон фабрики (их в европейской части России всего две осталось!!!), где это когда-то печатали. Могу поинтересоваться, если надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Сергей, я лично покупал у вас в Питере прошлым летом I и II погранца, и СПН. И именно наши советские. В двух военторгах были только на стендах, а в наличии не оказалось. Со стенда снимать (отклеивать) отказались. Но потом в разных по одному нашёл. Адреса Питерских военторгов могу дать, если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Сергей, я лично покупал у вас в Питере прошлым летом I и II погранца, и СПН.Они, скорей всего, выглядят как советские...Иначе на каком-таком складе они 15 лет провалялись, если с года с 93-го (могу слегонца ошибаться!) все госфабрики стали изготавливать знаки нового образца? А вот кустарей-одиночек без мотора, у нас почти в каждом подвале по жменьке...Рекорд был, когда я у нас на "Елизаровской" увидел аж четыре СПНа - и все, хоть чуть-чуть, но отличались друг от друга размерами и оттенками эмали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А кокарду советскую не продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А кокарду советскую не продают?На "толкучке" полно... Чего-почем не в курсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Кокарда Советская - 30 рублей я в Питере так и брал. В каждом военторге были. Сейчас фирмы штампуют любые знаки на которые есть спрос. Так что Сергей я согласен, что вполне возможно и новодел купить. А СПН мы сами лаком перекрывали и естественно таким какой находили. Пока таскаешь на службе так обдерётся, что вид не презентабельный на дембель получался. Обтягивали плёнкой из мембран переговорных, с противогазов. Так сохранялись дольше, но периодически офицеры заставляли их снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Так сохранялись дольше, но периодически офицеры заставляли их снимать.А у вас в обязаловку было знаки носить? У нас нет! Или СНП - я так понимаю "старший пограннаряда" - это как повязка дежурного или надо было полюбому надевать (или не снимать)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А у вас в обязаловку было знаки носить?У нас офицеры периодически заставляли носить знаки, проверяли на боевом. Обычно это длилось недели две, после очередного залета начиналось по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Ну у нас проще было... Хочешь - носи, хочешь - не носи. Единственное обязалово - торжественные построения по праздникам или если большой начальство своим посещением осчастливит...Я так только 2-го носить стал, и только когда дежурным прел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 У нас говорили раз вручили, носи. Только насчёт бегунков не спрашивали. Тут я ТАКОЙ ВЕЩЬ нашёл! Вот кто-то забахал себе жетон! Тут Золото, серебро, итальянская эмаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Скромненько и со вкусом! В комплект бы УАЗик отполированный до зеркального состояния и со стразиками во всех местах, да собаку с золотыми челюстями, ошейником от Гуччи и прической от Сереги Зверева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Тут я ТАКОЙ ВЕЩЬ нашёл! Вот кто-то забахал себе жетон! Тут Золото, серебро, итальянская эмаль...Там все без золота и серебра. Являюсь счастливым обладателем такого. Владимир Третьяков подарил на встрече в Москве на 5 лет ПОГРАНИЧНИК.ру. Почитать можно здесь Кроме того, уже есть наш форумский знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Тут я ТАКОЙ ВЕЩЬ нашёл! Вот кто-то забахал себе жетон! Тут Золото, серебро, итальянская эмаль... И это не предел! Мы еще "знак Форума" забабахали.. На подходе жетончик "ФПС-Россия", и следующим будет жетон "МЧПВ"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Вот кто-то забахал себе жетон! Тут Золото, серебро, итальянская эмаль... Знак-жетон ПВ. Металл латунь, состоит из 3-х частей. Серебрение-золочение, двух-компанентная итальянская эмаль. Литье по выплавляемым моделям. Ручная работа. Размер 3х4 Так что вполне бюджетно! И тема интересная! Молодчик! и следующим будет жетон "МЧПВ"...Я бы приобрел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Знак-жетон ПВ. Металл латунь, состоит из 3-х частей. Серебрение-золочение, двух-компанентная итальянская эмаль. Литье по выплавляемым моделям. Ручная работа. Размер 3х4 Так что вполне бюджетно! И тема интересная! Молодчик! Я бы приобрел! Все так, цена приемлемая, тут спасибо покупателям!Цену существенно удалось "сбить".. По мере продвижения работ - буду информировать в теме "Рекламная продукция"-"Сувенирные памятные знаки и жетоны ПВ". С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Я понял серебрение и золочение это покрытие латунной основы серебром и позолотой, а это что имелся ввиду цветовой оттенок? Думал человек из драгметаллов заказал себе персональный знак у ювелира. А вы их уже на поток ставите И сколько же стоит сие творение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) У нас говорили раз вручили, носи. Только насчёт бегунков не спрашивали. Носили знаки, как правило, в течение какого-то времени сразу после вручения, недолго. На торжественное построение на 28 мая вешали, на день образования Отряда. И для фотографий вешали. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Я понял серебрение и золочение это покрытие латунной основы серебром и позолотой, а это что имелся ввиду цветовой оттенок? Думал человек из драгметаллов заказал себе персональный знак у ювелира. А вы их уже на поток ставите И сколько же стоит сие творение?Совершенно верно, знак-жетон отлит из латуни. Детали посеребренны и позолоченны.По имеющейся модели можно отлить и из золота.. На "потоке" сей жетон не стоит, отливаем по мере надобности - для желающих..Цена жетона "ПВ-СССР" - 1000руб (в Москве), если пересыл (по почте) то - 1100руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Володя, надо бы обсудить с нашими ребятами (кто в Эстонии) чтобы если кто захочет заказать, то как-то организованно это сделать. Чтобы не слать нам кучу бандеролей, а одну, а мы здесь уже разошлём между собой. Мы в 2008 "централизованно" заказывали знаки к "90 лет ПС ФСБ России". Я в галерею выложил. После утверждения появятся. Можешь посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Народ, сия тема называется "Награды и Знаки отличия"Сувениры обсуждайте в соответствующей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения