Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Мужские рецепты!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 Innuendo

Innuendo

    Седьмой

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2698 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 10, Дней: 7
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Владимир
  • Интересы:Люблю шутить! Со смехом и жить проще!
  • Служил:КДПО Бикинский ПО в\ч 2049 Виноградовка
  • Ваше имя:Михаил

  • ДМБ:26-05-1995
  • От Админа

Отправлено 12 November 2005 - 13:20

Не замужем и не женат!

всё ещё впереди!!! такая фигня не часто проходит мимо! А по поводу главного на кухне, так я думаю что главный тот, кому нравиться больше. А если обоим не нравиться, то кому то это быстро надоест и парочка развалиться.
  • 0

#42 шапокляк

шапокляк

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 8, Дней: 13
  • Город:Великобритания
  • Служил:г.Москва госпиталь КГБ
  • Ваше имя:Ирина

Отправлено 12 November 2005 - 15:18

аа мм даже не знаю что сказать! Не замужем и не женат! Хотелось бы услышать по этому поводу небольшую консультацию! Так как же быть если кушать хоца! А готовить не та и не тот не умеют! Где этот компромис между мужскими и женскими объязаностями! Что на это скажет сегоднешнее поколение молодых мам и пап???? или проосто новобрачных!!!!

Если не умеют готовить кушать оба - это труба. Тогда мамки, бабушки на помощь приходят. Но это не семейная жизнь, а так " узаконеное сожительство" 100% разбегуться.
  • 0

#43 Инженер

Инженер

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 11, Дней: 29
  • Город:Москва
  • Интересы:рыбалка
  • Служил:74 пого; 117 пого; 101 пого; АРУ ФПС; ВИА
  • Ваше имя:Олег

Отправлено 13 November 2005 - 13:08

Если не умеют готовить кушать оба - это труба. Тогда мамки, бабушки на помощь приходят. Но это не семейная жизнь, а так " узаконеное сожительство" 100% разбегуться.

Это дело молодое, наживное, было-бы терпенье. Голод не тетка и книжки купят и стряпать научатся, было-бы желанье. Опыт как и все остальное приходит с годами (в том числе кулинарный). А мам и бабушек к кухне, ближе чем на дальность прямого выстрела, не вздумайте подпускать.
  • 0

#44 ПСБ

ПСБ

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6457 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Служил:100 ПО, 1 ПК, связь 1984-86 осень
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:душой еще в строю
  • От Админа

Отправлено 13 November 2005 - 14:58

аа мм даже не знаю что сказать! Не замужем и не женат! Хотелось бы услышать по этому поводу небольшую консультацию!

Ну что можно посоветовать? Думаю, что логично будет сначала выйти замуж, а потом жениться... :yaaa: :yaaa: :yaaa: :yaaa: :yaaa:
  • 0

#45 шапокляк

шапокляк

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 8, Дней: 13
  • Город:Великобритания
  • Служил:г.Москва госпиталь КГБ
  • Ваше имя:Ирина

Отправлено 13 November 2005 - 23:17

А мам и бабушек к кухне, ближе чем на дальность прямого выстрела, не вздумайте подпускать.

И то верно. Отравят! :llol:
  • 0

#46 Реактор

Реактор

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 2, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:default city
  • Интересы:Многогранные и разносторонние
  • Служил:Камчатка - 60 ПО, УВ КПО
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:15-05-1989

Отправлено 21 November 2005 - 14:57

Вспомнил скоростной рецепт салата, простой, как три рубля. Ингредиентов тоже три:1. Рыбная консерва, только не в томате и хорошо, если не в масле, лучше всего лосось какой-нибудь - одна банка.2. Консервированная кукуруза - тоже одна банка.3. Майонез - на глаз.Всё сваливается в миску и перемешивается. Можно туда еще лучку порезать, но не обязательно, и так закусон шикарный получается. Главное, не переборщить с майонезом, чтобы слат жидким не получился. Хотя под водочку можно и жидкий сожрать.Что самое поразительное - получается вкусно! *pogran*
  • 0

#47 KPE4ET

KPE4ET

    Птеродактиль

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 11, Дней: 3
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Спорт(Рукопашный бой),Книги-фантастика,Компьютерные игры
  • Служил:ПВ СЗРУ:102 ПогО (2139) , 2209 , 8 ПогО (2335)
  • Ваше имя: Андрей

  • ДМБ:30 Октября 2003
  • От Админа

Отправлено 21 November 2005 - 15:11

А вот еще на закуску-1 Трется сыр добавляется чеснок и все енто перемешивается с майонезом а затем выкладдывается на порезанные кольцами помидорки2 Ну это вообще просто-помидорка кольцами посыпается молотым черным перцем(перец лучше намолоть самому из горошка) поливается маслицем и по желанию посыпается мелко нарезанным лучкомИ на удивление очень вкусно.
  • 0

#48 Денис

Денис

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 9, Дней: 14
  • Город:Москва, ЮВАО, Люблино
  • Интересы:Разносторонние
  • Служил:ОКПП Ленинград, КСЗПО КГБ СССР
  • Ваше имя:Денис

  • ДМБ:18 октября 1991 года

Отправлено 21 November 2005 - 15:17

Вот и я решил поделиться мужским рецептом. Этим рецептом в нашей семье пользуемся постоянно, но в холостяцкой жизни он может быть еще актуальнее. Иногда разговариваю с коллегами по работе, которые живут одни и слышу, что надоели сосиски, сардельки, а, типа, ни на что нет времени, да и не охота готовить каждый день. Итак, что для мужика самое главное в ужине? Правильно, мясо!!! Итак, предлагаю рецепт. Проснувшись утром (этак в 13:00 - 14:00 после ночной гульбы с друзьями или подругами или с друзьями и подругами) потихоньку соберитесь с мыслями и силами и на свежий воздух. Идете в магазин и покупаете пару киллограмм мяса (если с костями, то может чуть больше). Хотя, что холостяку с ними, с костями делать??? Не суп же готовить, ведь в течение недели все обеды на работе - значит без костей!!! Итак нужно: мясо, луковица, морковка, лаврушка, специи. Берет чугунок, делаете из мяса гуляш и забрасываете в чугуно, добавив немного воды (основная вода выйдет из мяса). Примерно через час режете лук и трете на терке морковку (можно и наоборот *good* ), кладете пару лавровых листов, перец, соль (да, в начале приготовления можно немного посолить). Еще через 45-60 минут ваше мясо на целую неделю!!! (на ужин) ГОТОВО!!! При желании можно добавить: чернослив, соленый огурец, грецкий орех.Потом остается только сварить гарнир: макароны, рис, гречка или, если еще останутся силы картошку. Всю неделю вы будете наслаждаться нормальной едой.
  • 0

#49 Санек80

Санек80

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 7, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратовская область г.Балаково
  • Служил:3-ОБСКРгТАЛЛИНН ПСКР-632
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:27-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 22 December 2013 - 15:15

Торт готовлю сам...(мож показывал?) К Новому Году будет аналог!!!.. Привет всем! и Новогоднего Настроения!!!...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_9171.JPG   186.62К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9174.JPG   219.11К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9172.JPG   161.12К   0 Количество загрузок:

  • 2

#50 Calypso

Calypso

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регистрация Лет: 1, Месяцев: 10, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Служил:Дальний Восток
  • Ваше имя:Людмила

Отправлено 05 September 2018 - 05:56

Всегда делаю рецепт аджики на зиму . С шашлычком самое оно.

Яблочная аджика
 
Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму :)
Продукты 
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 1 кг
Красный стручковый перец - 100 г
Чеснок - 200 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Соль - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Растительное масло - 1 стакан
 
Продукты для аджики с яблоками перед вами.
Приготовление аджики с яблоками на зиму.
 
Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
Морковь почистить и помыть.
Чеснок очистить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.
Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.
Аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!
Еще хорошие рецепты - 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=402


Сообщение отредактировал Calypso: 05 September 2018 - 05:57

  • 3

#51 Gunescape

Gunescape

    Сижу, не свищу!

  • V.I.P
  • 36334 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Служил:Нахичевань - КЗАКПО, Сортавала - КСЗПО
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:21-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 September 2018 - 08:22


Я очень люблю яблочную аджику.
Я тоже. Но мои не очень. Поэтому варим традиционную.
  • 0

#52 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 24163 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 7, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 September 2018 - 08:48


Яблочная аджика

 

А какие сорта яблок идут на аджику ?


  • 0

#53 Gunescape

Gunescape

    Сижу, не свищу!

  • V.I.P
  • 36334 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Служил:Нахичевань - КЗАКПО, Сортавала - КСЗПО
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:21-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 September 2018 - 09:10

Женя, бабушка использовала сладкие сорта. Я забыл, как называется сорт, но яблоко как бы в полосочку, сладкое и душистое, и мягкое.


Похоже на это 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  54.92К   0 Количество загрузок:

У неё дерево было чуть ли не со времён войны.


А так, наверное, можно любые использовать.


  • 0

#54 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 24163 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 7, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 September 2018 - 09:25

Просмотрел несколько сайтов рекомендуют антоновку

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  55.59К   0 Количество загрузок:


  • 0

#55 Gunescape

Gunescape

    Сижу, не свищу!

  • V.I.P
  • 36334 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Служил:Нахичевань - КЗАКПО, Сортавала - КСЗПО
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:21-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 September 2018 - 09:26

Женя, надо экспериментировать, если есть желание и возможности. В любом случае, если делать с душой, то будет вкусно!


  • 0

#56 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 24163 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 7, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 September 2018 - 09:30


В любом случае, если делать с душой, то будет вкусно!

 

Это точно !


  • 0

#57 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 September 2018 - 09:31

Я думаю, что любые яблоки сгодятся, только с сахаром будет разница, в зависимости от сладости яблок.

Лучше всего сделать как в рецепте указано, а потом, под свои вкусы варьировать! :)

В рецепте куча всего сладкого и так:

Помидоры, Яблоки, Морковь, Сладкий болгарский перец, Сахар.

Сообщение отредактировал Эсаул: 05 September 2018 - 09:34

  • 0

#58 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 24163 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 7, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 September 2018 - 09:42


Лучше всего сделать как в рецепте указано, а потом, под свои вкусы варьировать!

 

Да Саша у каждого свои вкусы.

Я вот люблю зимой (ленивую аджику или как правильно соус томатный)

 

На ведро томата ст ложку селицилки и 150 гр соли все это дело хорошо перемешать и без варки закрыть в банки.

Когда нужно открыл добавил красного перца по вкусу ,но не всем подходит если желудок слабый то не рекомендую.


  • 0

#59 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 September 2018 - 09:45

селицилки

Это Салициловая кислота, замена "Боярышника" из аптеки? :viannen_94:

Мои берут маринованные с лета помидоры, мнут их вилкой, снимая шкурку, добавляют чеснок, по вкусу, можно хренка потереть, ну и перчика красного, немного.


Сообщение отредактировал Эсаул: 05 September 2018 - 09:48

  • 0

#60 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 24163 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 7, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 September 2018 - 09:52

Так пойду я в магазин за свиными ребрами  ,что то аппетит разыгрался :jjosh:


Сообщение отредактировал Передирий Евгений: 05 September 2018 - 09:52

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных