аааа круто))) слушайте, я бы съездила, но ведь меня там за расспросы повяжут еще быстрее. =)В прошлом году, во время ожидания пересадки из петрозаводского автобуса в заставскую "вахтовку", зашли с курсантами в местный магазин и... тут же попали "под прицел" сразу трёх продавщиц. Через пять минут "допроса" честно выложил им кто мы, откуда и для чего приехали в их красивейшие места. А ещё через 15 минут нас спас капитан приехавший за нами на вот такой "машинке".
Так что да - "Границу охраняет весь народ!"
Катера точно должны быть. По идее. А по сюжету главному герою надо будет для расследования реку тайно пересечь, но вот тут вы меня сейчас точно закидаете сапогами, или чем там пограничники ходят. Но что я могу поделать, убивец и главный злодей притаился на другом берегу. По сюжету недалеко от погранчасти при очень странных обстоятельствах погибает молодой мужчина, который вернулся в свой родной город чтобы в этой самой части работать (служить?). Все это оказывается связано с местными контрабандистами, войной, которая шла в этих местах много десятков лет назад, военными экспериментами и внешней и внутренней политикой государства. это если вкратце. а еще там про любовь, конечно. но без хэппиэнда, закончится все очень плохо.Про "шило" есть смысл рассказывать, если река в Вашем произведении судоходная и на ней несут службу ПСКРы или, хотя бы ПСКА. Вот там этот стратегический продукт и присутствует. (Сюжет не приоткроете?
)