Есть фото именно балаклавского 183-го, но опять же разрешение страдает.... В общем, если фото соответствующих кораблей найду, значит, они будут включены в календарь. Если нет, то придется использовать другие, которые лучшего разрешения.
Полностью с тобой согласен, Серёжа.
Думаю, что и такого качества фото для нашего юбилейного календаря, с точки зрения памяти о кораблях, которые служили в Бригаде, будет вполне достаточно. Пусть лучше память о них останется в нашем календаре даже в таком качестве изображения и люди будут знать о них, чем никакой памяти о них.
А уж про тех наших форумчан, которые служили на них, как такие фото в календаре будут для них "в радость" - и не говорю....
К примеру, тот же
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст
- тоже, порой не "блещет" красивыми цветными картинками, но зато как интересно и последовательно показывает историю кораблей от первой царской яхты до кораблей Ялтдивизиона. Ну это я так, к примеру

Как лично по мне, так даже чёрно-белые, может и не с таким разрешением, которого хотелось бы, фотографии 125-го, 205-го или Днепра мне будут гораздо лучше "согревать" сердце и навевать воспоминания о тех годах, чем самые классные и цветные фото их современников. Естественно, ничего плохого про них не думаю и не говорю, а горжусь, какие красавцы приходят на смену кораблям, на которых мы служили. Но просто те "серенькие" кораблики - они из моего тогдашнего замечательного времени....
Просто мне думается, что в ЮБИЛЕЙНОМ календаре должны по-максимуму и по-возможности присутствовать все те типы кораблей, которые служили на протяжении всего периода существования нашей Бригады. Только в таком случае, думаю, этот календарь станет близок и интересен именно всем поколениям наших Форумчан.
И, Серёж, полностью с тобой согласен, что не будет совсем уж таким неправильным, если вместо фото какого-то старого проекта корабля именно нашей Бригады будет тот же проект, но из Одессы или ещё откуда. Главное, что такие корабли были и служили в нашей Бригаде.
Но опять же - это моё ИМХО, а как быть в реале - решать обществу и... тебе, Серёжа

.