,
Привет Саня!А я насколько помню так свинарник был на пятом ПТН.Может я ошибаюсь,но по моему он был не на острове.Я помню и мы собирали на кораблях пищевые отходы,а их потом машиной отвозили на пятый ПТН.
Отправлено 02 June 2016 - 19:31
,
Привет Саня!А я насколько помню так свинарник был на пятом ПТН.Может я ошибаюсь,но по моему он был не на острове.Я помню и мы собирали на кораблях пищевые отходы,а их потом машиной отвозили на пятый ПТН.
Отправлено 02 June 2016 - 22:12
Олег все верно на ПТН-5 в 79-м году я сам принимал участие в строительстве того свинарника. Но на шестом тоже были свои хрюшки. Ну а отходы им и с дивизиона могли возить. Катер то раз в неделю к ним ходил. А тот парнишка был 100% с шестого и хрюшками именно он и занимался. Могу Славку Пивоварова переспросить конечно - они с Захаром и Пугачевым не только одногодки но и земляки были. Но память вроде не подводила пока - к концу службы мог назвать должность и место службы любого ну кроме молодых наверно. А бригада с дивизионом и постами была почти 800 человек штатной численности.
Сообщение отредактировал A.Tarasov: 02 June 2016 - 22:20
Отправлено 03 June 2016 - 12:10
Олег все верно на ПТН-5 в 79-м году я сам принимал участие в строительстве того свинарника. Но на шестом тоже были свои хрюшки. Ну а отходы им и с дивизиона могли возить. Катер то раз в неделю к ним ходил. А тот парнишка был 100% с шестого и хрюшками именно он и занимался. Могу Славку Пивоварова переспросить конечно - они с Захаром и Пугачевым не только одногодки но и земляки были. Но память вроде не подводила пока - к концу службы мог назвать должность и место службы любого ну кроме молодых наверно. А бригада с дивизионом и постами была почти 800 человек штатной численности.
Привет Саня!Да я и не спорю,просто уже многое забылось.На славном ПТР служил мотылем товарищ мой белорусс Лешкой звать было,а вот фамилию уже не помню,помню только ,что на "Б" по моему.
Отправлено 03 June 2016 - 12:33
На ПТР-51 кэпом был кап.3 Нагайцев, коком был Серега Лебедев мой годок. Потом в 81 или 82 году к ним боцманом с СПС-а списали мичмана Мантуленко А.И.
Отправлено 31 July 2016 - 13:38
Братишки с Днём ВМФ.
Отправлено 17 January 2017 - 20:50
А здесь пролив между Вормси и Хийумаа И отров есть. Он что ли Харилайд? Там даже дорог чего то нет. Координаты какие то странные.
Длина 1430 метров . Ширина в самом узком 41 метр .
Отправлено 07 February 2017 - 13:04
Был последний, кто стоял на пирсе шестого(когда сняли пост полностью), отдавал концы ПТРки.
Скажите пожалуйста, а что с ПТРкой стало потом. Её списали ещё в Таллине или вывели в Балтийск/Высоцк и там отправили "на пенсию"?
После того как сняли шестой, в декабре 91 го перебазировались в Высоцк. Ходили по островам, были месяц летом в Питере(шикарный период служдбы был!!!!). После того как обеспечили на зиму ПТНы, в октябре 92 я дембельнулся, а ПТРка наша ещё осталась служить. Как потом говорили её продали кому то, т.к. в Высоцке была своя ПТРка. Вот и всё что я знаю про неё.
Отправлено 10 February 2017 - 12:18
Отправлено 02 February 2018 - 11:36
Я вообще-то не служил на Харилайде, но пришлось побывать там. Рядом часто стояли, а на самом ПТНе один раз был. Впечатления остались противоречивые. Сама служба вроде попроще и отношение к ней тоже, но сам остров, если его можно так назвать.... С отпусками там тоже было туго, так что морякам-пэтээнщикам приходилось безвылазно торчать там больше двух лет.
Сергей,здравствуйте! А на острове был пирс?
Отправлено 05 February 2018 - 13:03
,
Вопрос не ко мне, но, насколько я помню, то пирс был, но его неоднократно приходилось восстанавливать.
А вот что осталось от ПТН в наши дни (видио выкладывал здесь В 2013Г. форумчанин с ником batja)
Отправлено 06 February 2018 - 11:00
Отправлено 13 February 2020 - 19:07
А вот что осталось от ПТН в наши дни (видио выкладывал здесь В 2013Г. форумчанин с ником batja)
В ролике присутствуют остатки ПСКА-509 (бортовой 656)
131.17К 0 Количество загрузок: 136.69К 0 Количество загрузок:
Таким он был при жизни
319.09К 0 Количество загрузок:0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных