Перейти к содержимому


Фотография

Флот России - Часть 5


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#1461 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 20787 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 1, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 14 January 2019 - 21:45

4.01.2019г
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России принял участие в юбилейном заседании Клуба адмиралов и генералов ВМФ

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмирал Владимир Королёв принял участие в заседании Клуба адмиралов и генералов ВМФ в Санкт-Петербурге, посвященном 10-летию со дня создания этой организации.
В начале заседания председатель клуба адмирал в отставке Юрий Сысуев проинформировал главнокомандующего ВМФ о том, что, в настоящее время членами клуба являются 168 человек, из которых 47 военных инспекторов Минобороны России, 32 — имеют различные научные степени и преподают в Военном учебно-научном центре ВМФ, работают в ряде научно-конструкторских бюро. В составе клуба те, кто командовал ВМФ, флотами, морской авиацией, военно-морскими базами, эскадрами и дивизиями, бригадами подводных и надводных сил, морской пехоты и береговых войск, управлениями штабов, военно-учебными заведениями и тыловыми частям0438.
От имени Военного совета ВМФ, всего личного состава флота адмирал Владимир Королёв поздравил участников заседания с 10-летием со дня создания клуба.
«10 лет по меркам истории — срок не большой, — но все эти годы Клуб адмиралов проводил и проводит значимую и крайне необходимую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранению истории и героических традиций ВМФ, социальной и правовой поддержке ветеранов флота», — сказал главнокомандующий ВМФ.
Адмирал Владимир Королёв также подчеркнул в своем выступлении, что благодаря инициативной многолетней деятельности членов клуба открыты многие памятники выдающимся сынам Отечества, музейные экспозиции, созданы клубы юных моряков, проводится прием в Юнармию лучших представителей учащейся молодежи, оказывается содействие в подготовке нахимовцев и курсантов. Ни одно значимое событие в Санкт-Петербурге, Москве, Севастополе и других городах не проходит без участия представителей клуба.
По словам адмирала Владимира Королёва, стало нормой участие военных инспекторов-членов Клуба адмиралов и генералов ВМФ в мероприятиях боевой подготовки, проводимых на флотах, в подготовке и проведении армейских международных игр, участие в крупных стратегических учениях («Запад-2017», «Восток-2018»), других мероприятиях оперативно-тактической подготовки. В 2017-2018 годах клуб принял активное участие в подготовке и проведении Главного военно-морского парада».
«Мы глубоко убеждены, что в дальнейшем эта работа будет расширена и продолжена на более высоком организационном и методическом уровне», — сказал главнокомандующий ВМФ России.
В своем выступлении перед членами Клуба адмиралов и генералов ВМФ России адмирал Владимир Королёв отметил, что сегодня личный состав Военно-Морского Флота ответственно выполняет задачи боевой службы и боевого дежурства, демонстрируя при этом высокую морскую выучку и верность Военной присяге, с честью несет Андреевский флаг над просторами Мирового океана.
«В условиях обострившейся военно-политической обстановки и жесткого информационного противостояния перед всеми нами стоят важные задачи по обеспечению оборонного могущества Российской Федерации, успешность выполнения которых, напрямую зависит от уровня профессиональной подготовленности всего личного состава ВМФ, от мудрости ученых, конструкторов, инженеров, технического персонала судостроительных предприятий. Очень важно, чтобы каждый, от матроса до адмирала, понимал свою личную ответственность за выполнение общей задачи. Ведь побеждает тот, кто эффективнее использует оружие, кто более стоек и организован, лучше психологически подготовлен. Развитие ВМФ России всегда напрямую зависело от уровня и качества патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения», — сказал адмирал Владимир Королёв.
Обращаясь к участникам заседания, главнокомандующий ВМФ России акцентировал внимание на то, что сегодня настало время консолидации всех ветеранских организаций в составе Адмиралтейского координационного совета ВМФ для решения задач в интересах Военно-Морского Флота. Главенствующую роль в этом, должны взять на себя адмиралы и генералы Клуба адмиралов и генералов как наиболее опытные, профессионально зрелые и уважаемые представители ВМФ. Клуб адмиралов и генералов ВМФ должен стать действенным центром в составе Адмиралтейского координационного совета ветеранов ВМФ, по объединению интеллектуального, научного и практического флотского потенциала в интересах содействия развитию Военно-Морского Флота, военно-морской науки, повышению боевой готовности и боеспособности сил флотов.
«Очень важно сохранить опыт, приобретённый вами за годы непростой службы, чтобы передать его молодому поколению. Но, может быть, не менее важно сохранить тот дух, тот настрой, с которым вы выполняли задачи боевой службы в различных районах Мирового океана. В вашем опыте всегда нуждаются руководители, преподаватели в военно-морских институтах, военно-морской академии, на флотах, в частях и на кораблях», — сказал адмирал Владимир Королёв в своем выступлении.
По словам главнокомандующего ВМФ, необходимо поднять на новый уровень такую работу, как написание трудов, подготовку изданий об историческом прошлом флотов, флотилий, атомных подводных лодок и оперативных эскадр, соединений надводных кораблей и морской авиации, опыте применения сил и средств вооружения.
«Полагаю целесообразным Клубу адмиралов и генералов ВМФ, военным инспекторам Военного учебно-научного центра ВМФ принять непосредственное участие в работе Экспертного совета по формированию и созданию в Кронштадте принципиально новой высокотехнологичной учебно-научной базы Военно-Морского Флота, которая будет отвечать и идти в ногу с активным процессом обновления всех составляющих ВМФ», — сказал адмирал Владимир Королёв
Как отметил главнокомандующий ВМФ, в настоящее время в стране сформированы сотни юнармейских отрядов, которые объединяют более 300 тыс. школьников, неравнодушных к судьбе своей Родины, знающих и любящих великую историю народов России, патриотов, готовых к свершениям и подвигам во славу Отчизны.
«С целью дальнейшего развития, этого важного для будущего нашего Отечества движения планируется создать при воинских частях и учреждениях ВМФ, судостроительных и судоремонтных заводах, конструкторских бюро и научных центрах, юнармейских отрядов военно-морской направленности. Основной задачей создаваемых отрядов станет патриотическое воспитание, изучение героической истории нашего народа, подготовка к защите Отечества, ориентация молодежи на выбор морских профессий. Полагаю, что Клуб адмиралов и генералов ВМФ должен включиться в эту важную работу, направленную на воспитание нашей молодежи на лучших традициях защитников Отечества. Только совместными усилиями ветеранов, флотской общественности, представителей науки и промышленности, культуры и искусства, направленными на воспитание молодежи в духе патриотизма, верности героическим традициям наших отцов и дедов, высокой духовности и нравственности, возможно достичь желаемых результатов», — заключил адмирал Владимир Королёв.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации


  • 0

#1462 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 20787 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 1, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено Вчера, 12:03

16.01.2019г
Военнослужащие отряда ПДСС ТОФ отработали задачи противодиверсионной обороны

Военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Тихоокеанского флота провели тренировку по совершенствованию навыков ведения подводного боя.
В ходе тренировок военнослужащие спецподразделения отработали водолазные спуски на различные глубины с поверхности льда, выход водолазной группы из-подо льда и уничтожение условного противника с применением специального оружия и имитационных средств, а также провели подводный рукопашный бой.
Кроме того боевые пловцы осуществили поиск условных диверсантов, подводных тайников и схронов в районе базирования кораблей. После чего провели стрельбы из специального вооружения подводного пистолета СПП-1 и специального подводного автомата АПС.
Отработка подобных задач военнослужащими отряда ПДСС проводится на постоянной основе, независимо от времени года и погодных условий.

Пресс-служба Восточного военного округа


  • 0

#1463 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 20787 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 1, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено Сегодня, 13:42

Отряд кораблей Тихоокеанского флота возвращается во Владивосток после трехмесячного похода
17.01.2019г

17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в конце этой недели возвращается во Владивосток из дальнего похода, который продолжался более трех месяцев.
"19 января во Владивостоке состоится торжественная церемония встречи кораблей", - сообщила в четверг пресс-служба ТОФ.
Отряд кораблей ТОФ в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" и большого морского танкера "Борис Бутома" под командованием начальника штаба Подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел в дальний поход 1 октября 2018 года.
В течение трех с половиной месяцев корабли ТОФ посетили девять стран, совершив заходы в Хакодате (Япония), Чеджу (Республика Корея), Циндао (Китай), Танджунгприок (Индонезия), Муара (Бруней), Чанги (Сингапур), Вишакхапатнам (Индия), Коломбо (Шри-Ланка) и Манила (Филиппины).
Основными целями похода были демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Bing (1)


Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.