Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

26.02.2019 г
Экипажи кораблей Черноморского флота готовятся к международному конкурсу «Кубок моря»

Экипажи кораблей Черноморского флота (ЧФ) проводят тренировки и отбирают лучших военнослужащих для участия в конкурсе «Кубок моря» в рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2019).
Под руководством заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Сергея Липилина военнослужащие соревнуются в трех десятках номинаций, в таких как «Лучший командир тактической группы кораблей 3-4 ранга», «Лучший командир ракетно-артиллерийского корабля», а также в номинациях за право считаться лучшими командирами противолодочного, минно-трального, десантного кораблей, боевых частей, служб и корабельных расчетов.
В ходе второго этапа будут определены экипажи кораблей, которые поборются за победу в третьем этапе с моряками Каспийской флотилии, входящей в состав Южного военного округа.
Всего при подготовке к конкурсу задействованы экипажи более 10 кораблей флота, в том числе личный состав фрегата «Адмирал Эссен», малых ракетных кораблей «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», а также патрульного корабля «Василий Быков».

Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

26.02.2019г
Отряд кораблей Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» вышел в дальний поход

Сегодня отряд кораблей Северного флота в составе головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус» и спасательного буксира «Николай Чикер» вышел в Баренцево море и взял курс в Атлантику.
В ближайшие несколько месяцев корабли и суда будут выполнять задачи дальнего похода в различных точках Мирового океана. Основные задачи похода – демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны.
Планируется, что помомо выполнения поставленных задач в море отряд совершит ряд заходов в порты иностранных государств.
Перед походом экипажи кораблей и судов прошли полный комплекс подготовки, были проверены флагманскими специалистами Северного флота и выполнили задачи в соответствии с курсом боевой подготовки надводных кораблей и судов ВМФ России в Баренцевом море.
Для экипажа фрегата «Адмирал Горшков» этот поход – первый. Ранее корабль совершал только межфлотские и межбазовые переходы. Фрегат является флагманом отряда. С него осуществляется управление остальными судами и их совместными манёврами. Старший на походе – начальник штаба соединения противолодочных кораблей Северного флота капитан 1 ранга Станислав Варик.

Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

27.02.2019г
Во Владивостоке проведено рейдовое противолодочное учение кораблей Приморской флотилии разнородных сил

Сегодня большие противолодочные корабли «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Виноградов» Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского провели рейдовое противолодочное учение, в ходе которого отрабатывались действия экипажей по поиску подводной лодки условного противника с использованием акустических и неакустических средств.
По легенде учения большие противолодочные корабли находились в точках якорной стоянки в заливе Петра Великого и осуществляли противолодочный дозор. По полученной информации в одном из полигонов боевой подготовки был замечен перископ неустановленной подводной лодки, вследствие чего корабельной противолодочной группе была поставлена задача провести поиск субмарины в заданном районе.
На стороне условного противника выступила дизельная субмарина Приморского соединения подводных лодок. Для её обнаружения корабли задействовали подкильные гидроакустические станции. К поиску были привлечены палубные противолодочные вертолёты Ка-27ПЛ. После установления контакта с подлодкой корабли приступили к этапу практического выполнения противолодочных задач.

https://function.mil.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

27.02.2019г
БДК «Александр Отраковский» выполнил артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

post-36029-0-69972900-1551354170_thumb.jpg

Сегодня большой десантный корабль Кольской флотилии разнородных сил Северного флота «Александр Отраковский» вышел в Баренцево море для выполнения комплекса задач боевой подготовки.
Экипаж корабля отработал нанесение поражения надводному противнику, подавление огневой точки условного противника на берегу. Стрельбы по береговой и надводной целям провёл боевой расчёт 57-мм артиллерийской установки ракетно-артиллерийской боевой части корабля.
Во время учебного выхода моряки отработают ряд общекорабельных учений по борьбе за живучесть на ходу корабля по различным вводным, в том числе при условном поступлении забортной воды в отсек и условном возникновении пожара, проведут тренировку по противоподводно-диверсионной обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде, а также учение по противовоздушной обороне.
Завтра в Мотовском заливе Баренцева моря БДК «Александр Отраковский» выполнит минные постановки, а также проведёт стрельбы по плавающей мине.

Пресс-служба Северного флота

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

28.02.2019г
Военнослужащие Северного флота установили 22 уникальных рекорда Вооруженных Сил

post-36029-0-96774300-1551355380_thumb.jpg

В 2018 году военнослужащие Северного флота в рамках выполнения задач боевой подготовки установили 22 уникальных достижения, официально зарегистрированных в Книге рекордов Вооружённых сил Российской Федерации. 13 из них были поставлены в подводных силах флота.
В число наиболее важных достижений вошла залповая ракетная стрельба атомного подводного крейсера стратегического назначения «Юрий Долгорукий» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке 22 мая прошлого года. Экипаж корабля под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина впервые в истории ВМФ России совершил успешный пуск 4-х межконтинентальных баллистических ракет морского базирования «Булава» из подводного положения.
Пять рекордов установили воины Северного флота во время подготовки и участия в манёврах «Восток-2018», а также в ходе выполнения задач арктического похода. Зафиксировано достижение по пререброске пункта управления объединённого стратегического командования Северного флота на рассояние более 9000 километров. Отряд боевых кораблей Северного флота впервые прошёл по Северному морскому пути от города Североморска до посёлка Ванкарем на полуострове Чукотка и обратно. За одну навигацию в сложных ледовых условиях арктических морей было пройдено более 9900 морских миль.
В ходе комплексной арктической экспедиции военнослужащих Северного флота на архипелаг Новая Земля впервые в сложных климатических условиях был совершён рекордный марш на гусеничных тягачах ДТ-10П по маршруту п. Рогачево – бухта Савина (Карское море) – посёлок Малые Кармакулы – посёлок Северный и обратно общей протяжённостью 960 километров, а также проведена самая длительная радиохимическая разведка в Арктике
Два рекорда были поставлены специалистами управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота при проведении тактико-специальных учений водолазов в Баренцевом море при работах по подъему со дна исторической военной техники.
Всех рекордсменов Северного флота поздравил командующий флотом. На состоявшемся Военном совете флота адмирал Николай Евменов вручил сертификаты об установленных рекордах Вооружённых сил России командующим объединениями, командирам соединений и начальникам органов военного управления Северного флота, чьи подчинённые достигли этих высоких показателей.

Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

28.02.2019 г
В состав Тихоокеанского флота вошли сразу два рейдовых водолазных катера

Сегодня в состав поисково-спасательных сил Тихоокеанского флота приняты сразу два современных рейдовых водолазных катера проекта 23040.
Торжественные церемонии подъёма флагов на новейших катерах прошли во Владивостоке и Фокино.
Суда, которые носят обозначения РВК-1239 и РВК-1261, построены на ОАО "Завод Нижегородский теплоход" и входят в серию катеров комплексного аварийно-спасательного назначения, строящихся по заказу Министерства обороны России. Эти специальные суда при относительно малом водоизмещении предназначены для обеспечения выполнения водолазных работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до трех баллов, поисковых, осмотровых и исследовательских работ с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. РВК оборудованы системой динамического позиционирования, тепловизором и барокамерой. Они также способны тушить пожары на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 метров.
Начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Максим Алалыкин, поздравляя личный состав спасательного отряда ТОФ с пополнением, отметил, что эти суда существенно расширят возможности структурного подразделения по поиску и спасению на море, позволят решать более широкий спектр задач.
Ранее спасатели ТОФ получили современный модульный водолазный катер СМК-2177, который отлично себя показал при обеспечении подводных технических работ, в том числе связанных с обезвреживанием боеприпасов, обнаруженных на дне бухты Золотой Рог во Владивостоке.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Фрегат "Адмирал Эссен" вышел из Севастополя и взял курс на Средиземное море - штаб ЧФ
28.02.2019г

 

Он сменит в средиземноморской эскадре фрегат "Адмирал Макаров"

28 февраля. ИНТЕРФАКС - Фрегат Черноморского флота РФ "Адмирал Эссен" вышел из Севастополя и взял курс на черноморские проливы.
"После прохождения проливов экипаж корабля войдет, и будет действовать в составе постоянной группировки Военно-морского флота (ВМФ) России в дальней оперативной зоне", - говорится в пресс-релизе ЧФ, распространенном в четверг.
Корабль по прибытии в Средиземное море сменит фрегат "Адмирал Макаров", экипаж которого выполняет задачи в дальней оперативной зоне с ноября 2018 года, информирует штаб ЧФ.
Сообщается также, что "в процессе подготовки к походу в пункте постоянного базирования и при выходах в море экипаж фрегата провел различные корабельные учения в соответствии с курсами подготовки надводных кораблей ВМФ".
В Средиземном море действует российская эскадра. В ее составе, как сообщалось, около 15 кораблей и судов. Постоянное оперативное соединение ВМФ РФ включает корабли и подводные лодки, которые наносили по террористам в Сирии удары высокоточным оружием - крылатыми ракетами "Калибр".
Фрегат "Адмирал Эссен" - второй корабль морской зоны проекта 11356. Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тысяч тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Вооружены крылатыми ракетами "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1", артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, также могут нести палубный вертолёт Ка-27 (или Ка-31).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

28.02.2019г
Большие противолодочные корабли ТОФ в ходе учения уничтожили подводную лодку условного противника в Японском море

Сегодня в ходе планового зачетного противолодочного тактического учения большие противолодочные корабли (БПК) Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Виноградов» в акватории залива Петра Великого отработали задачи по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника.
Отличительной особенностью учения являлось то, что с прибытием в полигоны боевой подготовки командирам кораблей ставились дополнительные задачи и они принимали решение исходя из внезапно сложившейся тактической обстановки в режиме реального времени.
БПК противостояла одна из дизельных подводных лодок флота. Наряду с корабельными средствами поиска для обнаружения субмарины был задействован противолодочный самолёт Ил-38 и палубные противолодочные вертолёты Ка-27ПЛ морской авиации флота, которые использовали опускаемые гидроакустические станции.
После установления контакта с субмариной условного противника противолодочные корабли успешно выполнили практическую стрельбу по указанным координатам, применив реактивные глубинные бомбы и противолодочные торпеды.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

01.03.2019г
Главной военно-морской базе Балтийского флота исполнилось 63 года

Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов поздравил моряков Балтийской военно-морской базы с 63-й годовщиной со дня образования объединения.
По итогам 2018 учебного года Балтийская военно-морская база (БВМБ), которой командует контр-адмирал Алексей Пешков, признана лучшим объединением флота. План боевой подготовки кораблями и частями базы выполнен на 100%. Это — около 200 боевых упражнений, в том числе — ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, минные постановки, глубинные бомбометания, противоминные упражнения. За прошлый год кораблями сдано более 50 курсовых задач в морских полигонах Балтийского моря.
Проведены все плановые учения, командно-штабные тренировки и тактико-специальные учения. Ракетные корабли БВМБ совместно с береговым ракетным соединением являются основной ударной силой флота. Среди них — малые ракетные корабли проекта 21631 «Серпухов» и «Зелёный дол», имеющие на вооружении новейшие высокоточные крылатые ракеты «Калибр», а также малый ракетный корабль проекта 22800 «Мытищи», недавно пополнивший боевой состав флота. В нынешнем году планируется принятие в состав флота ещё одного малого ракетного корабля проекта 22800. Первый такой корабль «Мытищи» вошел в состав Балтийской ВМБ в декабре 2018 г.
Кроме корабельной составляющей в боевой состав базы в этом году планируется поступление еще одного берегового ракетного дивизиона.
За два месяца 2019 года кораблями БВМБ выполнено более десяти боевых упражнений с применением артиллерийского, ракетного и морского подводного оружия. Проводится подготовка экипажей кораблей для выполнения боевых задач как самостоятельно, так и в составе корабельных тактических групп, идет освоение экипажами поступающих новых образцов вооружения и военной техники, комплексов связи и автоматизации.
В ближайшее время соединения и воинские части базы ожидает насыщенная боевая учеба, основу которой будет составлять морская подготовка личного состава. Усилия будут направлены на обеспечение военно-морских интересов Российской Федерации.

Справочно:

1 марта 1956 г. в соответствии с приказом Министра обороны СССР была сформирована военно-морская база первого разряда с присвоением наименования ВМБ Балтийск. Возглавил ВМББ Герой Советского Союза контр-адмирал Сергей Петрович Кострицкий. Всего в военно-морской базе на момент создания насчитывалось более 100 кораблей и судов, из которых 67 военных, силы дислоцировались от Клайпеды до польской границы.
В настоящее время в состав военно-морской базы Балтийского флота входят соединение ракетных кораблей и катеров, соединение кораблей охраны водного района, береговой ракетный полк, части боевого, тылового и технического обеспечения.
Силы БВМБ отвечают за весь участок морского побережья Калининградской области России. В Балтийском море проходят важнейшие морские коммуникации, соединяющие нашу страну со многими морскими державами мира. За годы существования объединения более 120 раз корабли Балтийской ВМБ выполняли задачи боевой службы, побывав в портах почти 20 стран мира. Неоднократно балтийцы принимали у себя иностранные корабли и делегации. В Балтийской военно-морской базе были президенты России, Польши, Белоруссии, а также послы, консулы, начальники генеральных штабов, военные атташе и представители командования ВМС более чем 20 стран.

Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

01.03.2019г
На Камчатке специальные суда ТОФ провели обколку льда в пунктах базирования кораблей и атомных подводных лодок

На Камчатке для устранения сложной ледовой обстановки вспомогательные суда Тихоокеанского флота (ТОФ) проводят обколку льда в пунктах базирования кораблей группировки войск и сил на Северо-востоке России и Подводных сил ТОФ.
Основная задача по очистке фарватера возложена на патрульный ледокол «Иван Сусанин» и рейдовые буксиры нового поколения, которые проводят работу в акваториях бухты Раковая, Ильичева, Малая Лагерная, и Крашенинникова, где из-за низких температур акватория практически полностью была блокирована массивами пакового льда толщиной более 80 см.
В ходе работ ледокол и буксиры осуществили обколку льда на площади более 50 квадратных километров, при этом, была обеспечена безопасная проводка более 20 кораблей и судов, выполняющих мероприятия боевой подготовки.
Благодаря прекрасным маневренным качествам и широким техническим возможностям патрульного ледокола «Иван Сусанин» и рейдовых буксиров нового поколения, навигация военных и гражданских судов в Авачинской бухте осуществляется круглогодично.

Пресс-служба Восточного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

01.03.2019г
Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» выполнил учебные стрельбы в море

Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый» в ходе планового учения в полигонах боевой подготовки в море выполнил электронные пуски из ракетного комплекса «Уран» и средствами ПВО по кораблям и воздушным целям условного противника.
Выход корабля в Балтийское море осуществлялся в рамках отработки второй курсовой задачи К-2. В ходе решения задач по ведению морского боя с кораблями специалисты ракетно-артиллерийской боевой части применили ракетное оружие, выполнив электронный пуск из главного ударного комплекса и отработав задачи поражения группы кораблей условного противника.
Ранее экипаж «Ярослава Мудрого» совместно с большим десантным кораблем «Минск» выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Моряки также отработали постановку радиоэлектронных помех, провели тренировку по борьбе за живучесть корабля на ходу, прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также противодиверсионным мероприятиям.
Кораблем во время сдачи курсовой задачи в море выполнено более 10 боевых упражнений.

Пресс-служба Западного военного округа

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

02.03.2019г
БДК «Александр Отраковский» отработал задачи морской десантной подготовки

Экипаж большого десантного корабля «Алесандр Отраковский» совместно с подразделениями отдельной бригады морской пехоты Северного флота отработал задачи морской десантной подготовки (МДП) с погрузкой военной техники в твиндек способом на упор.
Тренировка прошла в губе Печенга на побережье Кольского полуострова в районе посёлка Лиинахамари. В ней были задействованы 16 бронетранспортёров БТР-80 и БТР-82 АМ, 12 единиц полноприводных армейских грузовиков КамАЗ и УРАЛ, арктические вездеходы и инженерная техника, стоящая на вооружении морской пехоты СФ, а также около 150 человек личного состава.
В ходе тренировки экипаж БДК «Алекснадр Отраковский» отработал элементы маневрирования и балластировки корабля при приеме и высадке морского десанта, а механики-водители совершенствовали навыки по заезду в твиндек десантного корабля и выезда на берег.
Морская десантная подготовка является одним из основных элементов боевой подготовки морских пехотинцев, позволяющая в полной мере отработать слаженность действий и тактику высадки морского десанта на необорудованное побережье. Отработка погрузки военной техники на десантный корабль с берега является базовым элементом МДП.
После отработки задач с морской пехотой БДК «Александр Отраковский» совершил переход в главную базу Северного флота – Североморск.

Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

02.03.2019г
Командный состав Северного флота изучает особенности применения сил и войск флота в Арктике

На Северном флоте продолжается сбор командного состава по профессионально-должностной подготовке по тематике боевой деятельности флота в Арктике под общим руководством командующего флотом адмирала Николая Евменова.
Сегодня проходят теоретические занятия в штабах: подводных сил – в Гаджиево, Кольской флотилии разнородных сил – в Полярном, объединения ВВС и ПВО – в Сафоново, и армейского корпуса Северного флота – в Мурманске.
Подводники-североморцы изучают опыт подлёдного плавания в морях Северного Ледовитого океана, использование технических средств навигации для ориентирования для обеспечения безопасности плавания, применение ракетного и торпедного оружия в высоких широтах, обсуждают предложения по совершенствованию курса подготовки подводных лодок к плаванию под льдами. Руководит обучением подводников начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин.
На Кольской флотилии занятия проходят под руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Виктора Соколова. Моряки-надводники обобщают опыт выполнения задач в Арктике в период с 2016 по 2018 годы, проведения морских десантных операций на острова архипелагов Земля Франца-Иосифа, Новая и Северная Земля, и Новосибирские острова, а также на мыс Челюскин. В завершение занятий с командирами будут проведены тактические летучки по формированию ледокольной группировки, форсированию сложного участка Северного морского пути в обеспечении ледоколов», а также по оказанию помощи аварийному кораблю в Арктике.
В армии ВВС и ПВО под руководством командующего объединением генерал-лейтенанта Александра Отрощенко командный состав соединений и частей ПВО и авиации изучают теорию воздушной навигации в полярных районах Северного полушария, особенности инженерно-аэродромного обеспечения воздушных судов в Арктике, их подготовки к вылету в отрыве от основного аэродрома в условиях низких температур, а также особенности применения зенитных ракетных войск в высоких широтах. Особое внимание уделяется спасательной подготовке в арктических условиях и применению авиационных спасательных средств.
В армейском корпусе командный состав сухопутных и береговых войск Северного флота изучает особенности подготовки подразделений к решению боевых задач в районах Крайнего Севера и Арктики, а также особенности их материально-технического и морально-психологического обеспечения.

Пресс-служба Северного флота

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Российский фрегат с палубными Ка-27 ищет подлодки условного противника в Норвежском море
03.03.2019г

 

 ИНТЕРФАКС - Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" в Норвежском море отработал поиск подводных лодок, задействовав палубную авиацию, сообщили в пресс-службе Северного флота.
"Тренировки были проведены в акватории Норвежского моря по маршруту перехода отряда кораблей. Все поставленные задачи были успешно выполнены. Вертолётчики совершили несколько взлётов и посадок на палубу корабля", - сообщил в воскресенье начальник пресс-службы флота Вадим Серга.
Он уточнил, что в ходе тренировок были задействованы вертолёты Ка-27ПЛ.
"В настоящее время отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в составе фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", многофункционального судна материально-технического обеспечения "Эльбрус" и спасательного буксира "Николай Чикер" продолжает переход в сложных гидрометеорологических условиях Северного моря", - сказал В.Серга.
26 февраля "Адмирал Горшков" вышел в первый дальний поход.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

04.03.2019г
На конкурсе «Глубина» в Севастополе определили лучших водолазов ВМФ России в дисциплине «Акватлон»

В ходе Всеармейского этапа конкурса водолазного многоборья «Глубина» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019» определили лучших водолазов Военно-морского флота (ВМФ) России в дисциплине «Акватлон».
Мероприятие прошло в бассейне спорткомплекса ЦСКА в городе Севастополь.
Команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, частей центрального подчинения Главного Командования ВМФ, а также Военно-морских учебных заведений Министерства обороны боролись за звание лучших в данной дисциплине.
«Акватлон» - это новый этап конкурса «Глубина» включённый в программу в 2019 году. Представляет собой подводную борьбу в ластах с задержанным дыханием, в ходе которой для определения победителя один из двух участников должен сорвать ленту с ноги своего соперника. В отличие от других этапов конкурса, борьба проходит не в море, а на дне бассейна.
В ходе соревнований лучшими подводными борцами в дисциплине «Акватлон» стали водолазы команды Каспийской флотилии, команда Черноморского флота заняла второе место, а третье место завоевала команда Северного флота.
Победители конкурса войдут в сборную команду от ВМФ России для участия в международном этапе конкурса, который будет проведён в августе с.г.
Ранее, на Черноморском флоте в Севастополе прошла торжественная церемония открытия Всеармейского конкурса по водолазному многоборью «Глубина».

Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Экипажи боевых кораблей и катеров Ленинградской ВМБ готовятся выйти в район морских полигонов
 04.03.2019г

С личным составом проводятся учения и тренировки по подготовке корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть, противовоздушной и противодиверсионной обороне.

Экипажи боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота в Кронштадте завершают первый этап подготовки – отработка специальной курсовой задачи (КЗ-1).
В учебных мероприятиях принимает участие весь корабельный состав Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота – порядка 30 экипажей.
С личным составом проводятся учения и тренировки по подготовке корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противовоздушной обороне, противодиверсионной обороне в пункте базирования.
Отрабатываются также вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха экипажа, выполняются нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля, подготовки корабля к приему оружия и плаванию в море.
На учениях по борьбе за живучесть военнослужащие аварийных партий отрабатывают действия как непосредственно на корабле, так и на специальном учебно-тренировочном комплексе.
После выполнения курсовой задачи К-1 корабли ЛВМБ выйдут в морские полигоны в акватории Финского залива для выполнения учебно-боевых задач в условиях различной оперативной обстановки.

https://tvzvezda.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

ВМФ России получит шесть судов и катеров для гидрографической службы. До конца года в состав флотов войдут два гидрографических судна проекта 19910, предназначенные для Северного и Тихоокеанского флотов.post-52913-0-78165000-1551769687_thumb.jpg

Как сообщили в Главном командовании ВМФ, до конца года гидрографическая служба получит 6 современных гидрографических судов и катеров, строящихся в рамках государственной программы военного кораблестроения. Об этом сообщили Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Постройка многофункциональных гидрографических судов и катеров предприятиями промышленности, на данный момент, ведется без срывов сроков» - сообщили в ВМФ.

Отмечается, что до конца года в состав флотов войдут «два гидрографических судна проекта 19910, которые предназначены для Северного и Тихоокеанского флотов», а также «большой гидрографический катер проекта 23370Г катамаранного типа и 3 больших гидрографических катера проекта 23040Г».

 

В настоящее время они находятся на завершающем этапе достройки и проведения заводских испытаний.

 

Все строящиеся для гидрографической службы суда и катера оснащаются самым современным оборудованием, позволяющим производить высокоточную площадную съемку рельефа дна для поддержания на современном уровне навигационных морских карт.

 

Данные суда и катера предназначены для обеспечения иных гидрографических и лоцмейстерских работ, обслуживания береговых и плавучих средств навигационного оборудования. Их используют также для перевозки различных грузов для обеспечения работ береговых гидрографических подразделений на необорудованном побережье.

 

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201903042014-xpuu.htm

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Наши "заклятые друзья" сообщают.

The National Interest (США): один неизвестный факт о смертоносной российской ядерной торпеде «Статус-6»:

 

"Когда в 2015 году «случайно» засветилась российская ядерная торпеда «Статус-6/Каньон/Посейдон», она застала окружающий мир врасплох. Многие эксперты решили, что от столь гибельного оружия отказались во время разрядки на финальном этапе холодной войны — благодаря ряду соглашений о контроле над вооружениями. Однако недавние разоблачения в среде военных экспертов показали, что разработка торпеды «Статус-6» началась еще в 1989 году и продолжилась в первые годы существования Российской Федерации...

...Впервые о торпеде сообщили в 2015 году в репортаже НТВ. В сюжете телеканала показали обзор нового оружия и его возможностей. Официально Россия признала существование «Статуса-6» 1 марта 2018 года.

По состоянию на 2019 год, «Статус-6» приближается к боеготовности. Одна из первых подводных лодок, которая может быть оснащена этими торпедами, — проект 09852 «Белгород» — будет спущена на воду 19 марта 2019 года, в День подводника. За 09852 последует подлодка проекта 09851 «Хабаровск», заложенная в июле 2014 года. Ожидается, что будет введена в строй и необходимая инфраструктура для обучения и подготовки..."

 

Полностью ознакомиться можно здесь:http://inosmi.ru/military/20190305/244690963.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


05.03.2019г
На кораблях Балтийского флота из-за усиления ветра приняты дополнительные меры безопасности

Из-за неблагоприятного климатического прогноза, связанного с усилением ветра, в местах базирования и дислокации сил Балтийского флота на территории Калининградской области проведены мероприятия по подготовке кораблей к непогоде.
По данным гидрометеорологического центра Балтийского флота, сегодня, 5 марта в течение дня идет усиление западного, юго-западного ветра до 25 метров в секунду. Волнение моря достигает 4-5 баллов.
На боевых кораблях и судах заведены дополнительные швартовые концы, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Также проверены и готовы к применению средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.
Особое внимание уделено обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии к военным объектам и городкам.
Штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Крымский мост взяли под охрану скоростные катера

 

На дежурство в Керченском проливе заступили новые скоростные транспортно-десантные катера Росгвардии БК-16, которые прибыли в Керчь из Севастополя, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Передача катеров морскому отряду войск национальной гвардии РФ проходила в торжественной обстановке под руководством начальника управления объектов охраны на акваториях Росгвардии контр-адмирала Андрея Шатаева», – передает "Коммерсант" сообщение пресс-службы Южного округа войск Росгвардии.

Крымский мост будут охранять два катера, которые прошли ходовые испытания в феврале в Севастополе.

БК-16 оснащены навигационными и радиотехническими системами, позволяющими совершать длительные маневры. Они могут развить скорость до 80 км/ч.

Отметим, что Украина, судя по всему, готовит очередную провокацию в Керченском проливе – Киев, по данным Москвы, намерен прорваться через пролив безо всяких запросов и готов поставить под удар в случае возможного конфликта представителей НАТО на корабли для прорыва.

Однако в США отказались поддерживать эту провокацию Киева.

 

_https://vz.ru/news/2019/3/5/967085.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

05.03.2019г
На Северном флоте совершенствуют тактику применения ракетного и артиллерийского оружия
Сегодня на Северном флоте начался ежегодный учебный сбор с командирами объединений, соединений, кораблей и подводных лодок по ракетной и артиллерийской подготовке.

Мероприятие проходит под общим руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова и нацелено на обучение офицеров организации подготовки боевых расчётов к применению ракетно-артиллерийского вооружения.
Вместе с командным составом и специалистами ракетно-артиллерийского вооружения флота в сборе принимают участие представители конструкторских бюро и предприятий оборонно-промышленного комплекса, специализирующихся на выпуске морского ракетного, зенитного ракетного и артиллерийского вооружения, которое эксплуатируют экипажи боевых надводных кораблей и подводных лодок Северного флота.
Учебный сбор одновременно начался в двух гарнизонах: на базе подводных сил Северного флота в Гаджиево — по применению и эксплуатации комплексов ударного ракетного оружия — и в главной базе Северного флота — Североморске — по применению зенитных ракетных и артиллерийских комплексов. В Гаджиево мероприятие открыл начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин, а в Североморске — заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов.
В ходе сбора, который продлится в течение нескольких дней, участникам предстоит выработать единые подходы к тактике применения ракетного оружия и артиллерии в различных условиях обстановки, обсудить направления её совершенствования и организацию подготовки корабельных боевых расчетов.
В рамках мероприятия также будет проведен анализ ракетно-артиллерийской подготовки и опыта эксплуатации и применения ракетно-артиллерийского вооружения на надводных кораблях и подводных лодках за последние пять лет.
В процессе проведения сбора состоятся состязания корабельных боевых расчетов на приз командующего Северным флотом по различным вариантам применения ракетного оружия и артиллерии, а также ряд теоретических и практических конкурсов на определение лучшего специалиста по ракетно-артиллерийской подготовке.

Пресс-служба Северного флота

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Российский фрегат "Адмирал Макаров" вернулся в Севастополь из Средиземного моря
05.03.2019г

 

 ИНТЕРФАКС - Фрегат Черноморского флота (ЧФ) "Адмирал Макаров" с крылатыми ракетами "Калибр" прибыл в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море, сообщил официальный представитель ЧФ Алексей Рулев. "Во вторник фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров" прибыл в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море. Торжественная церемония, посвящённая возвращению корабля из дальнего похода, прошла в Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Моисеева", - сказал А.Рулев. Командир фрегата капитан второго ранга Григорий Бреев доложил командующему флотом об успешном выполнении поставленных задач в дальней морской зоне. Экипаж фрегата выполнял задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море с ноября 2018 года. В соответствии с плановой ротацией сил флота экипаж фрегата "Адмирал Макаров" сменил экипаж фрегата "Адмирал Эссен", прошедший накануне черноморские проливы в направлении Средиземного моря. "Адмирал Макаров" является третьим фрегатом морской зоны проекта 11356 и назван в честь российского флотоводца и учёного вице-адмирала Степана Макарова.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

06.03.2019г
Малый ракетный корабль ТОФ «Иней» в ходе учения отработал нанесение ракетного удара по отряду кораблей условного противника

Сегодня в рамках совершенствования морских элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) малый ракетный корабль (МРК) Тихоокеанского флота «Иней» из состава соединения кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России, отработал организацию нанесения удара крылатыми ракетами по отряду боевых кораблей условного противника с выполнением электронных ракетных пусков.
В ходе решения задач корабль, действуя в акватории Авачинского залива, получал целеуказание для применения оружия как от собственных средств наблюдения, так и от внешних источников информации, которыми являлись противолодочные самолёты Ил-38 морской авиации флота и беспилотные летательные аппараты «Орлан-10».
Сегодня же МРК «Иней», а затем малый противолодочный корабль МПК-82 у побережья Камчатки отработали ведение боевых действий одиночным кораблем против наземных объектов и подавили артиллерийским огнем видимые береговые цели, имитировавшие огневые точки и технику условного противника.

Пресс-служба Восточного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

06.03.2019Г
Корабельная ударная группа Балтийского флота уничтожила отряд кораблей условного противника

В рамках отработки элементов курсовой задачи К-2 малый ракетный корабль и катер Балтийского флота выполнили электронные ракетные пуски по надводным целям в морских полигонах.
Корабельная ударная группа в составе малого ракетного корабля «Пассат» и ракетного катера «Чувашия» успешно выполнила электронные ракетные пуски по мишеням, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. Ракетная стрельба выполнялась двумя кораблями одновременно с использованием противокорабельных ракетных комплексов.
В результате электронных пусков все назначенные цели были успешно поражены. Стрельбы проходили в условиях сложной помеховой обстановки, которая была создана для усложнения задачи экипажам корабельной ударной группы.
В ходе маневров кораблями также были отработаны упражнения по постановке радиоэлектронных помех.
После выполнения огневых задач экипажи провели ряд корабельных учений – по борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, организации взаимодействия и связи между кораблями, отработали элементы совместного плавания.

Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

07.03.2019г
Экипаж спасательного судна «Коммуна» Черноморского флота выполнил спуск аппарата АС-28 в море

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж спасателя подводных лодок «Коммуна» Черноморского флота выполнил спуск подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28.
В рамках мероприятия спасательное судно «Комунна» вышло в море в один из полигонов боевой подготовки, где экипаж отработал действия по предварительному и окончательному приготовлению к походу, выгрузке аппарата АС-28 на воду, отход от судна-носителя и переход в назначенную точку погружения.
Далее военные моряки выполнили погружение аппарата на глубину 10 м, осуществили проверку связи и отработали алгоритм покладки и всплытия с грунта.
Для совершенствования практических навыков спасателей на дне моря был закреплён макет комингс-площадки подводной лодки. Экипаж АС-28 выполнил подход к макету и стыковку-расстыковку с ним.
Для обеспечения спуска под воду аппарата АС-28 в районе проведения мероприятия был задействован рейдовый водолазный катер РВК-1112 Черноморского флота.

Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...