Термезская СС
Отправлено 20 October 2005 - 19:52
Гость_Viznuk_*
Отправлено 21 October 2005 - 14:21
Отправлено 25 October 2005 - 12:19
Отправлено 12 December 2005 - 17:47
Отправлено 13 December 2005 - 14:40
Николай,осенью 87 на 2 заставе тоже был Кутлугильдин-по прозвищу "Бл...ь на".Насколько помню,он это выражение произносил после каждого слова.Привет ! Хакимова я знаю, только он был еще старлеем замполитом, а кеп, нач 2-й заставы Пянджского по , Кутлугильдин, осень 1989 кто помнит, отзовитесь ,
Отправлено 14 December 2005 - 11:04
Отправлено 14 December 2005 - 12:33
Отправлено 14 December 2005 - 14:14
Володь!Все правильно,это я ошибся.Точно -это Бушмин!У меня командиром был майор Татауров-Термезская заставаКутлугильдина помню, в паре с ним ещё был капитан Бушмин кажется
Отправлено 14 December 2005 - 16:08
Татаурова хорошо помню.При мне он уже был замом начальника МОШСС.Бушмин потом ушёл во 2-ую мангруппу.А капитанр Крыжановский,точно он-невысокого роста, с усами,хоть и держал нас в строгости,воспоминания о нём только хорошие.Володь!Все правильно,это я ошибся.Точно -это Бушмин!У меня командиром был майор Татауров-Термезская застава
Отправлено 14 December 2005 - 16:41
Значит точно он! Да действительно строгий был, иногда может даже излишне придирался (нам по крайней мере так казалось). Но на боевые с ним ходить мы любили, - ничего не боялся, местность хорошо знал (при мне у него как минимум второй срок был, еще деды мои с ним служили), по горам отлично лазал. Говорили, что за его голову награду даже назначали.А капитанр Крыжановский,точно он-невысокого роста, с усами,хоть и держал нас в строгости,воспоминания о нём только хорошие.
Отправлено 15 December 2005 - 16:04
Значит Татаурова повысили,прикольно!При мне у него случались"заскоки"-он же два раза был контужен и в ШСС пришел после Афгана.Гонял нас основательно,но мы ему благодарны-у нас весь выпуск ушел в ММГ и ДШ.Один раз ползали на "поле чудес" около 4 часов-норматив отрабатывали-причем все,включая курсовых сержантов!Когда время подошло к ужину,он нас построил,зачитал из тетрадки "Права и обязанности пионера Советского Союза",причем с каменным выражением на лице и мы пошли ужинать-вот такие приколы!Татаурова хорошо помню.При мне он уже был замом начальника МОШСС.Бушмин потом ушёл во 2-ую мангруппу.А капитанр Крыжановский,точно он-невысокого роста, с усами,хоть и держал нас в строгости,воспоминания о нём только хорошие.
Отправлено 15 December 2005 - 16:14
А ещё он очень любил утреннюю зарядку.Придёт к нам по утру, в спортивном костюме и понеслось...Вернее мы понеслись-сопки возле стрельбища штурмовать.И ведь не лень ему было так рано подниматься, да ещё вместе с нами бегать.Значит Татаурова повысили,прикольно!При мне у него случались"заскоки"-он же два раза был контужен и в ШСС пришел после Афгана.Гонял нас основательно,но мы ему благодарны-у нас весь выпуск ушел в ММГ и ДШ.Один раз ползали на "поле чудес" около 4 часов-норматив отрабатывали-причем все,включая курсовых сержантов!Когда время подошло к ужину,он нас построил,зачитал из тетрадки "Права и обязанности пионера Советского Союза",причем с каменным выражением на лице и мы пошли ужинать-вот такие приколы!
Отправлено 15 December 2005 - 16:24
Ну это вообще святое дело!Он с нами 10км марш броски постоянно бегал-ни разу не пропустил!!!А ещё он очень любил утреннюю зарядку.Придёт к нам по утру, в спортивном костюме и понеслось...Вернее мы понеслись-сопки возле стрельбища штурмовать.И ведь не лень ему было так рано подниматься, да ещё вместе с нами бегать.
Отправлено 15 December 2005 - 16:52
Тоже прикол вспомнил-суббота,ПХД, драю как положено хозяйственным мылом ленкомнату,соответственно всё кругом в пене, я в мыле. Старательно так всё мою.Открывается дверь,на пороге Татауров.Абсолютно спокойно смотрит на всё это безобразие,потом поднимает нравоучительно указательный палец,выдерживает паузу и выдаёт:"Военнослужащим срочной службы категорически запрещается мыть деревянный настил помещений водой с добавлением хозяйственного мыла.Подпись-майорТатауров"Повернулся и ушёл. А я ещё пару минут стоял в непонятках, терзаемый вопросом-мыть иль не мыть.Правда ,попозже,старшина мои сомненья быстро рассеял.Ну это вообще святое дело!Он с нами 10км марш броски постоянно бегал-ни разу не пропустил!!!
Отправлено 15 December 2005 - 22:14

Проблем с нормативами вообще не было, кстати, не помню сколько раз надо было подтянуться-10? и отжаться от брусьев- 12?, в общем, прикинулся шлангом и в первую отъезжающую команду прыгнул(так хотелось уехать, что даже не тронуло, когда сказали, что все, кто едет в Ашхабад, потом - в Афган), ох, ты, вот тебе и Сурхандарьинская, ядрёныть, область в/ч 2099. Жаль, так и не удалось мне побегать в сопочку, ну, ничего, набегался в другом месте!
Да, было это в ноябре 1984 года.

Отправлено 20 December 2005 - 19:04
Отправлено 23 December 2005 - 18:31

Отправлено 11 January 2006 - 22:45

Отправлено 13 January 2006 - 14:52
Андрюш!Я был на Термезской заставе.Ты часом не Солигорск имеешь в виду?У нас больше половины ребят были из г.Солигорска в Белоруссии!Здравствуйте погранцы!Всех с РОЖДЕСТВОМ и С Новым годом!!!А интересно есть на форуме ребята,кто был в школе осень 87,весна88 с Соль-Илецка,Белоруссии

Отправлено 13 January 2006 - 17:29
Не Серёг,я не ошибся.Я был на хорогской у кап.Бушмина.После школы со многими больше не довелось повидаться,разлетелись ,кто куда.НО всё равно общие воспоминания есть.Например помнишь как пацана убежавшего из хозвзвода помоему,искали всей школой.Много чего.....Ещё раз всех с ПРАЗДНИКАМИАндрюш!Я был на Термезской заставе.Ты часом не Солигорск имеешь в виду?У нас больше половины ребят были из г.Солигорска в Белоруссии!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных