История вкратце такова.
Анатолию Копытину, служившему в 1971 году в Панфиловском отряде и позже переведённому в соседний с Отрядом танковый батальон поддержки (был такой у нас в составе Отряда после событий на Даманском) требуется финансовая помощь для покупки металлоискателя. Прибор необходим Анатолию для поиска погибших в Великую Отечественную солдат совместно с поисковиками. Запала эта тема человеку в душу после разговора с очевидцем тех событий и не отпускает. А на пенсию "не разбежишься"...
Часть денег на МД Анатолий Александрович собрал. Необходимо ещё около 15 тысяч рублей.
Счёта в банке, насколько я понимаю, у него нет, поэтому деньги можно переслать почтовым переводом на его адрес.
Вот письмо с его историей. Орфография сохранена.
....Сейчас занимаюсь темой ВОВ.--но столкнулся с финансовой проблемой вроде и денег надо было 24700 руб--но с такой пенсии оказалось проблемой --собрал на бензин и продукты. Собрал на металлоискатель 10000 руб --помог один 5000 руб. дал --5000 руб. я собрал --осталось 14700 руб. и все тормузнулось . Обратился на форум --кроме Юрия никто не откликнулись. Хотя модераторы звонили официальным поисковикам --те подтвердили -что я не авантюрист --я ни когда не оказывался в такой ситуации --а бросить на пол дороге --тоже нельзя пока есть один очевидец той бойни июль -август 1942 года --а она была круче Москвы и Сталинграда. С уважением Анатолий.
Игорь Сергеевич ! Спасибо что ответили. Все началось сосед взял меня в деревню на отшибе области Озерки Тербунский район Липецкой области --там рядом Перекоповка Воронежской области -а у него родственник старик там живет и в 1942 году был там рассказал про жесточайшие бои. Показал котел здоровый -осколком поврежден -в нем возили еду --везут кашу и назад ее везут -голодные жители разбирают -я не понял к чему это -а потом понял везут кормить -а кормить некого все побиты---после этого взялся за комп --начал собирать --оказалось с июля -август полегло в том районе более 3000 бойцов -а может и больше их пополняли --привожу за два дня 835 СП за два дня 23 июля -25 июля из 2500 бойцов осталось 407 бойца---за июль -20 августа 1942 г. потери 248 ОСКБр- 898 бойцов ---835 полк пополнили 1958 бойцами --но без оружия. Санбат стоял там сколько умерло от ран никто не знает --показал примерно 6 бойцов ---и 200 бойцов--показал под дубом лежит полковник или подполковник фамилии известны или командир 53 Танковой бригады подполковник или полковник РККА Петровский---была оградка зимой 1943 году --но ее на растопку жители сожгли-чтобы выжить---сгоревшие конюшни рядом на дороге танк разбомбил немец --танкистов прикопали --все заросло где копать неизвестно. Летчика сбили --выпрыгнул -немцы в воздухе расстреляли -тетя парашют на одежду срезала и прикопала -не могут найти самолет в болоте тоже не нашли --один с летчиком подняли. Сосед говорит -что на лугу пацаном видел холмик -а на нем флажок --может тетя присматривала пока была жива.Я пройду по сантиметрам этот луг--на нем защелки парашюта --пистолет --стропы--глубоко она не могла его закопать--попробую найти его --ну а поисковики и я полковника откопаем район поиска маленький.. Перешли на адрес 398007 Липецк Энгельса д.1/1 кв.51 Копытин Анатолий Александрович. Конечно надо бы описать о этих боях почему-то о этих боях умолчали ---нашел -что в этом районе шли кровопролитные бои днем и ночью -а что 6 дивизий немцев 50 х50 процентов перекрошили техники и живой силы немцев.--но наши потери были огромные и кто-то боялся за свою шкуру из начальников и умолчал. Наших побили 284 СД Батюка -чуть не расстреляли генерала все равно умер потом от разрыва сердца --237 СД --248--229 оскБр---53 Тбр--86--96 .Танкисты просто сгорели в танках.
Вот как-то так...