Вот оба - ДВА. Кто угадает, какой утонул (справа - слева)
79.25К 6 Количество загрузок:
Отправлено 14 January 2016 - 20:57
Вот оба - ДВА. Кто угадает, какой утонул (справа - слева)
79.25К 6 Количество загрузок:
Отправлено 15 January 2016 - 08:36
В этой теме много непоняток...
В ОК почему-то затонувший корабль пр.360 называют "любимый катер Брежнева"
Во время моей службы 1977-1980г и до этого Брежнев совершал прогулки практически каждое лето, в июле-авгуте и иногда по несколько раз в год на ПСКР-50.
ПСКР-50 летом всегда находился в Ялте и дача Брежнева находилась под Ялтой в Ливадии. Информации о том,что Генсек посещал ПСКР-51 я не видел.
В 1979 ПСКР-"КРЫМ" пришёл на смену "пятидесятому" и Брежнев совершал прогулки на нём.
Если я в чём-то ошибаюсь, то поправьте.
С уважением.
Отправлено 15 January 2016 - 10:17
Это не в Одноклассниках его так называют, а вообще в СМИ. Если у нас у самих до сих пор есть сомнения насчет того, какой все же из катеров затонул, то откуда это знать журналистам, страшно далеким от этих вопросов? Если бы просто написали, что в Одессе затонул старый катер, который раньше был пограничным кораблем спец. службы и еще катером связи на КЧФ, то эта новость не стала бы такой обсуждаемой. Хотя обсуждаем ее в основном мы. Но тут к этому событию привязано имя Брежнева, что делает его более интересным для всех остальных. Это как в случае с якобы уборщицей, лишившейся в пригороде Москвы дорогой сумки за якобы 300 тыс. руб., которая якобы работает в "Газпроме".В ОК почему-то затонувший корабль пр.360 называют "любимый катер Брежнева"
Отправлено 15 January 2016 - 12:07
Сергей, я с тобой совершенно согласен, что анализировать информацию и делать какие-то выводы необходимо самому.
На 100% даже СМИ верить нельзя.
Темне-менее хотелось в этой теме найти истину.
Отправлено 15 January 2016 - 13:02
хотелось в этой теме найти истину.
"Кто ищет, тот всегда найдёт!" (с)
Отправлено 15 January 2016 - 13:08
Может и кощунство скажу, но при таком "хранении", надо думать, и второй скоро на дно отправится... Похоже, не нужны стали ни местным властям, ни их нынешним "хозяевам" (если они у них есть) эти почётные, имеющие богатые, неповторимые, эксклюзивные истории корабли.... Надо думать у обоих кораблей ниже ватерлинии вместо корпусов одни ракушки остались...Вот оба - ДВА. Кто угадает, какой утонул (справа - слева)
Отправлено 15 January 2016 - 13:15
Хе-хе, весело)))) Особенно, если учесть, что фото середины 70-х годов. У тех властей уже вряд ли чего спросишь, но едва ли их можно упрекнуть в халатном отношении к ВМФ и МЧПВ. И могу Вас заверить, что ниже ватерлинии там всё в порядке. И корабли выглядят прекрасно. А вот зачем их в Севастополе накрыли брезентом, можно только догадываться. Но сам факт одновременного нахождения в одном месте двух таких ПСКР наводит на мысль, что средства маскировки видимо не лишние были тогдаМожет и кощунство скажу, но при таком "хранении", надо думать, и второй скоро на дно отправится... Похоже, не нужны стали ни местным властям, ни их нынешним "хозяевам" (если они у них есть) эти почётные, имеющие богатые, неповторимые, эксклюзивные истории корабли.... Надо думать у обеих кораблей ниже ватерлинии вместо корпусов одни ракушки остались...
Отправлено 15 January 2016 - 13:19
Бывший балтийский ПСКР-52?Внесу ещё немного интриги ))) Может этот утонул)))
Отправлено 15 January 2016 - 13:22
Информации о том,что Генсек посещал ПСКР-51 я не видел.
Показываю)))) Новороссийск с посещением "Малой земли"
86.31К 0 Количество загрузок:Бывший балтийский ПСКР-52?
Ага . Только он не служил, как ПСКР-52. С завода сразу ушёл в ВМФ на Балтфлот
Отправлено 15 January 2016 - 13:22
фото середины 70-х годов
Сомневаюсь. И Сергей Усанов, и Вологжанин, как непосредственные участники и свидетели тех времён ясно дают понять (и выкладывали здесь, на форуме соответствующие фото корабля), что полсотый в конце 70-х вовсю работал и был в отличной форме, впрочем, как и всё в то время в Ялтдивизионе.
Отправлено 15 January 2016 - 13:25
Дык корабли на том фото как бы "на работе" и в прекрасном состоянии. Фото сделано человеком, служившим тогда на ПСКР-51. Интересно, что наводит Вас на мысль, что им каюк?Сомневаюсь. И Сергей Усанов, и Вологжанин, как непосредственные участники и свидетели тех времён ясно дают понять (и выкладывали здесь, на форуме соответствующие фото корабля), что полсотый в конце 70-х вовсю работал и был в отличной форме, впрочем, как и всё в то время в Ялтдивизионе.
Отправлено 15 January 2016 - 13:30
Сомневаюсь.
А пока Вы сомневаетесь, брезент сброшен и корабль убыл в ППД)))
76.32К 0 Количество загрузок:
Отправлено 15 January 2016 - 13:36
Дык корабли на том фото как бы "на работе"
Полсотый до "Крыма" (до 79 года) был "личной" яхтой Брежнева - вот это была его настоящая работа. Как Вы себе его представляете в те времена да в таком "звании" без экипажа? И накрытого брезентом? Там на дню три раза приборка "с мылом" была... Почитайте Вологжанина - его командира.
Интересно, что наводит Вас на мысль, что им каюк?
Что и большинство присутствующих здесь - один из них на дне... Или это не факт?
Отправлено 15 January 2016 - 13:47
1. Полсотый до "Крыма" (до 79 года) был "личной" яхтой Брежнева - вот это была его настоящая работа. Как Вы себе его представляете в те времена да в таком "звании" без экипажа? И накрытого брезентом? Там на дню три раза приборка "с мылом" была... Почитайте Вологжанина - его командира.
Интересно, что наводит Вас на мысль, что им каюк?2. Что и большинство присутствующих здесь - один из них на дне... Или это не факт?
1. "Личная яхта Брежнева" - это дешёвый жаргон журналистов. С чего Вы взяли, что на том фото корабль без экипажа? Вам в голову не приходила мысль, что даже такие корабли нуждаются в проведении регламентных работ, которые проводятся на мощностях судоремонтных заводов? И что такие корабли иногда скрывали от не нужных глаз. Или может клеймо "личной яхты" позволяло служить кораблю без ремонта многие годы?
2. Не вижу связи. Фото сделано где-то в 1974 - 1975 году. 51-й затонул в 2016-м. Или "большинство присутствующих" может определить по фотографии, что случится с кораблём через 40 лет? Шаманы однако.
П.С. Кто поддерживает связь с Вячеславом Александровичем, предложите ему прокомментировать это фото.
Отправлено 15 January 2016 - 14:06
1. "Личная яхта Брежнева" - это дешёвый жаргон журналистов. С чего Вы взяли, что на том фото корабль без экипажа? Вам в голову не приходила мысль, что даже такие корабли нуждаются в проведении регламентных работ, которые проводятся на мощностях судоремонтных заводов? И что такие корабли иногда скрывали от не нужных глаз. Или может клеймо "личной яхты" позволяло служить кораблю без ремонта многие годы?
А с чего Вы взяли, что на Вашем фото полсотый и полстапервый? С чьих-то слов? С Ваших? Извините - не последняя инстанция... Там что, бортовые номера видны?
Про дешёвый жаргон - это не ко мне, а к журналистам. Я, в отличие от Вас, как раз в то время служил в Балаклаве, а мой друг - Серёга Усанов - в Ялтдивизионе, и не по-наслышке знаю, как и кого/чего тогда называли... И, зная "режим" службы на "белых" кораблях Ялтдивизиона, мало кто из срочников Балаклавской бригады хотел туда попасть. А то, что регулярное пополнение состава "белых" кораблей (по-крайней мере в период моей службы) частично производилось за счёт переводов тех или иных ребят из Балаклавы в Ялту - так это факт. Серёга Усанов сам так же туда попал в 78-м.
Ясен перец что всем кораблям когда-то необходим ремонт, да только, пока полсотый был "брежневским", все ремонты делали зимой. С мая по октябрь - сами знаете - усиленная - не до ремонтов - Брежнева и другое советское и импортное руководство "катали".
, 2. Не вижу связи. Фото сделано где-то в 1974 - 1975 году. 51-й затонул в 2016-м. Или "большинство присутствующих" может определить по фотографии, что случится с кораблём через 40 лет? Шаманы однако.
Не понимаю, чего здесь непонятного... Я в своём посте #243 как раз и говорил о нынешних временах.
Отправлено 15 January 2016 - 14:21
А с чего Вы взяли, что на Вашем фото полсотый и полстапервый? С чьих-то слов? С Ваших? Извините - не последняя инстанция... Там что, бортовые номера видны?
Очень интересный подход. То есть Вы мне сейчас дали понять, что я не более чем балобол и пустобрёх?
Ну стало быть всё, что Вы там писали о том, что якобы кто-то где-то служил, да вообще всё на форуме, тоже можно пропускать мимо ушей. Потому как Вы так же не последняя инстанция.
Откуда у меня фото я указал. Зовут человека Константин Денисов. Я хотя бы свои слова могу фотографиями подтверждать и историческими справками с ссылками на источники (при необходимости), а не только "один матрос сказал...".
Про бортовые номера смешно конечно. Особенно если учесть, что 50-й их не носил НИКОГДА. 51-й одно время носил, потом не носил, потом опять носил. Хотя кому я пишу, это же не более чем бла-бла-бла. Мои фантазии короче
Отправлено 15 January 2016 - 14:31
1. А с чего Вы взяли, что на Вашем фото полсотый и полстапервый?
2. С чьих-то слов? С Ваших? Извините - не последняя инстанция...
3. Там что, бортовые номера видны?
4. Я, в отличие от Вас, как раз в то время служил в Балаклаве, а мой друг - Серёга Усанов - в Ялтдивизионе, и не по-наслышке знаю, как и кого/чего тогда называли...
5. И, зная "режим" службы на "белых" кораблях Ялтдивизиона,
6. А то, что регулярное пополнение состава "белых" кораблей (по-крайней мере в период моей службы) частично производилось за счёт переводов тех или иных ребят из Балаклавы в Ялту - так это факт.
7. Серёга Усанов сам так же туда попал в 78-м.
8. Ясен перец что всем кораблям когда-то необходим ремонт, да только, пока полсотый был "брежневским", все ремонты делали зимой.
9. С мая по октябрь - сами знаете - усиленная - не до ремонтов - Брежнева и другое советское и импортное руководство "катали".
1. Признаю, ошибся. Это два суперсекретных ракетных крейсера
2. Да-да, мудак и пустобрёх. Согласен.
3. Куплю фото 50-го с бортовым , если найдёте
4. Почему я должен Вам верить, что Вы и ваш друг вообще служили? Это только с Ваших слов, а значит не факт
5. Опять только Ваши слова (бла-бла-бла)
6. Не факт, а только ваши слова. Номера приказов о переводе указать можете?
7. Опять слова.
8. Копии ремонтных ведомостей покажете или опять бла-бла-бла?
9. Нет, не знаю. Я "в отличии от Вас", тогда не служил. А то, что я знаю, изучив множество документов, для Вас не более чем слова, а потому не имеет никакого значения.
Всего хорошего. В общение лично с Вами не вижу никакого удовольствия.
У остальных прошу прощение за ехидство. Такая уж реакция, когда меня обвиняют в балабольстве. И ладно бы какой-нибудь историк, а то .....
Отправлено 15 January 2016 - 14:37
То есть Вы мне сейчас дали понять, что я не более чем балобол и пустобрёх?
Я сказал то, что сказал. Остальное - Ваши интерпретации.
Ну стало быть всё, что Вы там писали о том, что якобы кто-то где-то служил, да вообще всё на форуме, тоже можно пропускать мимо ушей. Потому как Вы так же не последняя инстанция.
Как Вам угодно, мне эти Ваши рассуждения не интересны.
Про бортовые номера смешно конечно. Особенно если учесть, что 50-й их не носил НИКОГДА
Если не ошибаюсь, в прошлом году Вы сами сказали мне спасибо за редкое фото полсотого с бортовым номером 023. Проверю эту инфу и фото.
Хотя кому я пишу, это же не более чем бла-бла-бла. Мои фантазии короче
Да вот уж нет уж, лучше пишите, куда-ж Вы денетесь с подводной лодки - так и информации всякой разной и общения побольше .
А если по корню проблемы - не на что тут обижаться, на мой взгляд, пароход-то утонул в Вашем государстве....
Отправлено 15 January 2016 - 14:42
Всего хорошего. В общение лично с Вами не вижу никакого удовольствия.
Да нет проблем. Как изволите.
Отправлено 15 January 2016 - 16:07
Если не ошибаюсь, в прошлом году Вы сами сказали мне спасибо за редкое фото полсотого с бортовым номером 023. Проверю эту инфу и фото.
Теперь я понимаю, как рождаются журналистские перлы. Ну а какого фига, подумаешь, корабль или катер, проект 360 или 1400А. Главное, что "мы служили" и по боку все инстанции. И не фиг верить чьим-то словам
Мдя (уныло махнув рукой)
А за фото ПСКА-534 проекта 1400 А с бортовым 023 (но для кого "полсотого") ещё раз спасибо.
87.48К 0 Количество загрузок:0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных