По вопросу №2 - наверное как и сейчас, после утери/поломки всё моментально восстанавливается. Наши профили (или профиля?Как понял бумажный документ - паспорт ни кто не отменяет. На вопрос 2 и 3 ответа не видел.

Отправлено 26 May 2020 - 21:11
По вопросу №2 - наверное как и сейчас, после утери/поломки всё моментально восстанавливается. Наши профили (или профиля?Как понял бумажный документ - паспорт ни кто не отменяет. На вопрос 2 и 3 ответа не видел.
Отправлено 26 May 2020 - 21:27
уже отлично привязаны через GOOGLE, Яндексы, операторов сотовой связи (номер-то не зависит от телефона, восстановить дело пары часов).
Это да , но стоимость бумажного паспорта чуть дешевле чем утраченного или угробленного смартфона
Отправлено 26 May 2020 - 21:29
Отправлено 26 May 2020 - 21:37
А при чём тут стоимость?
Наработки идут для ухода от "бумаги". А цифровизация дешевой не будет. Не зря за период мировой пандемии основную прибыль получили компании связанные с производством железа для гаджетов. По крайне мере если верить аналитике с РБК.
Отправлено 26 May 2020 - 21:52
Отправлено 26 May 2020 - 22:14
Но "освоить" за это время можно много...
Достаточно того , что можно собрать и систематизировать большой объем информации о конкретном индивидууме и членах его семьи , который сейчас разнесен по разным министерствам и разным базам. А разного рода нечистоплотные личности готовы платить большие бабки.
Отправлено 26 May 2020 - 23:20
Отправлено 25 August 2020 - 14:55
Вести с полей роботизации:
157.45К 0 Количество загрузок:
22 августа большой дрон вылетел из провинции Нинся и почти через час приземлился в аэропорту Внутренней Монголии. Таким образом, крупногабаритный дрон был впервые использован в сфере логистики в Китае.
Представленный дрон является крупногабаритным БПЛА FH-98, разработанным SF Express и Aerospace Times Electronics на основе Yn-5 (китайская версия Ан-2). Его максимальная взлетная масса составляет 5,25 т. В настоящее время это один из крупнейших БПЛА в Китае с большим грузовым отсеком, подходящим для перевозки грузов. FH-98 имеет преимущества короткой взлетно-посадочной дистанции и высокой крейсерской скорости. Он может легко распознавать региональные узлы и определять близлежащие города, значительно повышая эффективность логистики.
По сравнению с традиционными самолетами, большие БПЛА сохраняют преимущество в скорости, значительно сокращая эксплуатационные расходы. «В будущем ожидается, что применение больших дронов в логистике откроет новые внутренние магистральные и отраслевые каналы авиационной логистики, эффективно решив проблемы неудобства и низкой эффективности в логистике и транспортировке в отдаленные районы», - отметил Лю Дун - директор отдел по связям с общественностью SF Express в Нинся.
Источник: _http://russian.people.com.cn/n3/2020/0824/c31517-9737879.html?fbclid=IwAR2AjcUhogN_9oz8T_3bGAD7L83ckTpJcRJZ57D1sXUpVlhb3_x3fK9ZKLM
Хе-хе, таким образом, что ещё и пилотов малой авиации ... того, этого - самого.... вжух, и уволить?
Нет, мы (человечество) точно идем к БОД и стандартной пайке...
Сообщение отредактировал ALEX 01: 25 August 2020 - 16:15
Отправлено 02 September 2020 - 13:15
Ну, что...похоже я был прав относительно водителей грузовиков)) Началось))
Смотрим на примере китайского порта Яншань
Вот фильм про этот порт от National Geographic
И вот как этот же порт выглядит в 2020 году. Обратите внимание на грузовики и прочие "мелочи". Это сколько жеж народу "на выход"?!
Отправлено 02 December 2020 - 16:41
По поводу "Яндекса", роботизации, удалёнки и всего вот этого... Послушал подкаст на Я.Музыке по теме и там беседовали трое предпринимателей. Ребята плакались друг другу на отсутствие маржи при работе с "Яндекс Еда", "Деливири клаб" ибо вся маржа уходит на оплату курьера и комиссию Яндексу. А ведь теже беды и у таксистов и потихоньку это происходит у всей розницы в мегаполисах. А Яндекс стал стремительно превращаться из дружелюбных романтиков-программистов в жЫрного комерса.Всё это, конечно интересно, но налоги с кого государство будет брать в случае посадки масс на "минимальную пайку"? С элитки, или с робота?=))) Множество вопросов возникает. До Китая или Индии нам с нашим количеством населения очень далеко. =)))
А вот с Яндекса (такси и грузоперевозки) очень можно взять, если захотеть. Бомбилы и "дикие" перевозчики должны понимать, что их время уходит безвозвратно. Пока нет порядка (бардак 90-х) или государству не до них по ряду причин - они живут.
Отправлено 02 December 2020 - 17:42
И потихоньку лично для меня приходит понимание, что никто ни с кем делиться не будет, всё это пустой трёп про светлое будущее, "русский мир" и т.п. Дело закончиться урезанием оптимизацией социальных программ до минимума
Отправлено 02 December 2020 - 18:19
Деньги (налоги) проще стричь с обычных, рядовых граждан, которые на виду и которым некуда деться
Не соглашусь Евгений. Сейчас если только на рынках и мелких торговых точках торгуют без кассового аппарата, остальные платежи - переводы светятся.Многие знакомые пошли под закрытие , так как пришли налоговые претензии за прошлые года. Все операции видны и и система отслеживает. Так , что крупняку нет смысла убегать от налогов , а за карманной мелочью налоговой бегать не продуктивно.
И потихоньку лично для меня приходит понимание, что никто ни с кем делиться не будет, всё это пустой трёп про светлое будущее,
Ранее считалось - будущее поколение будет жить лучше предыдущего. У меня есть понимание , что лучше не будет точно.
Отправлено 02 December 2020 - 18:58
А почему так? Допустим мы дожили до 2030 года и в России построены тысячи роботизированных предприятий. На них льётся сталь, штампуются автомобили и чайники, выпускается печенье и тушёнка. Всё делается роботами, а человек греет пузо на своих 6 сотках. Казалось-бы "Вот оно счастье!". Ты пишешь, что нет. А если нет, то по какой причине? Почему результат труда "механизмов" не принесёт простому человеку освобождения от труда и "сплошного удовольствия" ?
Дело закончиться оптимизацией социальных программ до минимума. И роботизация и цифровизация для обычного человека вряд ли принесут счастье.
Ё! Почему-то сразу вспомнился эпизод из фильма "Мёртвый сезон"... Тот, в котором нацистский преступник - врач, описывает результат своего эксперимента с "вакциной счастья"...
Щас! Хоть и не налоговики, но с меня даже 250 рублёвые штрафы сдирают.
а за карманной мелочью налоговой бегать не продуктивно.
Евгений прав. Обычные граждане самые уязвимые перед созданной системой...
Отправлено 02 December 2020 - 19:07
Всё делается роботами, а человек греет пузо на своих 6 сотках. Казалось-бы "Вот оно счастье!".
Щас! С робота денег на выплаты пенсий пока не берут.
Хоть и не налоговики,
Налоговики знают шо ты принципиальный и за мзду не работаешь. Не интересен ты им
Отправлено 03 December 2020 - 22:56
Ты будешь смеяться, но причина в капитализме)) В людях и их сознании.А почему так?
Отправлено 03 December 2020 - 23:18
Ты будешь смеяться, но причина в капитализме
Вот интересная точка зрения
И каца шото в этом есть. В разных выражениях многие политологи считают , что капитализм себя изжил.
Сообщение отредактировал компр: 03 December 2020 - 23:22
Отправлено 03 December 2020 - 23:28
Не далее как 3 часа назад рассуждали с сыном на эту тему...
Вот интересная точка зрения
Отправлено 04 December 2020 - 08:12
Ну и что? Впадём в рабство и будем вспоминать нынешний капитализм с такой же любовью, как сейчас вспоминаем социализм? Горькая ирония. Процессы, которые происходят в глобальном пространстве, нам неведомы. Закулисье? В любом случае даже звучит неприятно. Нету в этом слове (и понятии) человечного. Больше к роботам холодным...
Отправлено 04 December 2020 - 08:57
Процессы, которые происходят в глобальном пространстве, нам неведомы.
Со своего кухонного дивана могу только предполагать , что цифровые технологии съедят многие рабочие места , где еще пока присутствуют руки. Торговля , транспорт , услуги. Предполагаю , это не секрет ни для кого. А у руководителей на верху , есть точное понимание куда катится прогресс.
Ну и что? Впадём в рабство
Собственно говоря человек уже себе мало принадлежит. Телефон , счет в банке , кредитки - все , что уже стало привычным кто-то может выключить нажатием кнопки.
Отправлено 04 December 2020 - 10:14
Хммм...а мне кажется все и проще (в основе) и сложней (в деталях). (Как-то глупо звучит, но как по другому выразить мысль не знаю).
Никакого хитрого плана элит по выпиливанию собственного населения нет и быть не может. Иначе к чему вся эта возня с повышением рождаемости, здравоохранением и т.д.?
Это скорее старая проблема производственных сил и отношений. Если примитизировать, то наверное, это как-то так выглядит:
Есть проблема с уровнем потребления (как его ограничить), его дисбалансом между странами (он порождает проблему миграции из бедных стран) и роботизация будет только усугублять эти проблемы. Например сам по себе промышленный робот стоит очееень дорого и позволить его себе могут только производства в богатых странах (или богатых стран) но он позволяет повысить качество и снизить себестоимость выпускаемой продукции, что делает разрыв между богатыми и бедными странами ещё больше. Продукция богатых становится дешевле и качественней и начинает вытеснять потихоньку продукцию бедных стран, что лишает заработка местных (или его перспективы) местных. Роботизация это всего лишь очередной виток средств производства.
А вот введение "безусловного дохода" это будет... не знаю... наверное первый шаг на разделение человечества на два вида? Хотя если подумать, то ничто не ново под луной. Всё уже было и сошло в тьму времени.
З.Ы. Не получилось сказать что хотел. Поборю сумбур в голове (что маловероятно ) и ....
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных