Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Глянул на календарь так до ноябрьских праздников рукой подать.А еще не все заложено для настаивания. Придется срочно потрудиться :)

Со стороны понаблюдаемЁ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Придется срочно потрудиться

Интересные наборчики :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Интересные наборчики

Наборчики как под самогон , так и под спирт. Эх! Летом не вышло на поток поставить. ....С другой стороны столько оборудования в работу вернул.. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Интересные наборчики

Наборчики как под самогон , так и под спирт. Эх! Летом не вышло на поток поставить. ....С другой стороны столько оборудования в работу вернул.. :)

Ничего, Серёга - на пенсии развернёшься :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 месяца спустя...

post-7292-0-75143600-1611741446_thumb.jpg

взято на ОК.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А ведь здорово сказано!

Прям в самую точку - даже не так сам результат интересен, хотя, несомненно, он очень важен с точки зрения самоудовлетворения своим профессионализмом для каждого уважающего себя самогонщика. Но и сам процесс, эта тайна превращения из "ничего" во "вкусняшку".

Прямо гимн российского самогонщика :). Именно российского. Потому что мечтать и ждать воплощения мечты - что может быть прекраснее...

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

 на пенсии развернёшься

КЛЮЮ на приманку названия темы.

 

ЗОЛОТЫЕ СЛАВА  молвишь дорогой мой братишка Сергей, ТОМУ И БЫТЬ !

С уважением !

, эта тайна превращения из "ничего" во "вкусняшку".

Прямо гимн российского самогонщика :). Именно российского. Потому что мечтать и ждать воплощения мечты - что может быть прекраснее...

И я с тобою согласен Сергей , всё из жизни - И НА ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ !.

ТЕБЕ ДОРОГОЙ ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН !

Удачи дорогой !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Позавчера пришел посылкой кедровый орех 3 кг. Поехал купил водку Альфа, 4л. В одну банку с орехом добавил экстракт женьшеня, во вторую экстракт элеутерококка . К 23-му поспеет. А там за недельку до даты, добавим в одну корки лимона, во вторую мандарина. Пользительная веСЧь !! Как сказал бы товарищ Рашидов товарищу Воротникову - Ракомдую тов. Зайкова членом.....Политбюро !!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мы с кумом, перед тем как сыпать орехи в самогон, отмеряем нужное количество, сушим в духовке с вентилятором около полчаса-час при температуре 50-80 градусов, ошпариваем кипятком - смывает ненужную смолу и пыль.

Орехов сыпем много - стакан-полтора на литр.

Настаиваем под вакуумными крышками.

Получается вкус ядрышка, и немного терпкости от оболочки.

 

Дегустаторы присутствуют на нашем форуме.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Присылай на на дегустацию сий диковинный продукт кедровый продукт

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мы с кумом, перед тем как сыпать орехи в самогон, отмеряем нужное количество, сушим в духовке с вентилятором около полчаса-час при температуре 50-80 градусов, ошпариваем кипятком - смывает ненужную смолу и пыль.

Орехов сыпем много - стакан-полтора на литр.

Настаиваем под вакуумными крышками.

Получается вкус ядрышка, и немного терпкости от оболочки.

 

Дегустаторы присутствуют на нашем форуме.

Давно проверенное соотношение - на 3 л (спирта, водки, самогона, чачи ) 1 стакан ореха в скорлупе. После месяца настоя, цвет получается коньячный. Если кто-то хочет типа ликера - пол стакана - стакан сахара , кто-то вместо сахара кладет мед. Соотношение не знаю. Но получается уже не кедровка , а медовуха.

А скажи мне, зачем сушить в духовке с вентилятором орехи, а потом ошпаривать кипятком ? Дома, в Сибири, орех после сушки на солнце , провеивали , потом на протвенях калили (обжаривали)  на печке. Ошпаривают кипятком для того чтобы скорлупа была мягкой и когда щелкаешь не так повреждалась эмаль зуба. Просто орех нужно тщательно промыть в воде, и не суша залить водкой.

Изменено пользователем PAN683690
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Давно проверенное соотношение - на 3 л (спирта, водки, самогона, чачи ) 1 стакан ореха в скорлупе.

У нас стоит 1-1,5 недели. Забыл упомянуть, что настаиваем на дистилляте второго перегона крепостью около 80%.

Потом разводим до нужной крепости. 

После этого, цвет до коньячного не дотягивает конечно.

 

 

 


А скажи мне, зачем сушить в духовке с вентилятором орехи, а потом ошпаривать кипятком?

 

Сейчас на печках никто не сушит. Проветрили, рассыпали на подстилку, подсушили, да и всё. Орехи не такие сухие получаются. В тепле даже плесень может появится. Я орехи свежего урожая храню на холоде. Домой заносишь - конденсат. Поэтому всегда сушу в духовке перед употреблением, хоть пощёлкать, хоть в настойку. 

Не знаю физику процесса, всё сугубо экспериментально))), но после ошпаривания и дальнейшего настаивания усиливается именно вкус ядрышка.


 

 


Присылай на на дегустацию сий диковинный продукт кедровый продукт

 

Я бы с удовольствием. Боюсь "выдохнется" пока до Харькова доедет.)))

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Я бы с удовольствием. Боюсь "выдохнется" пока до Харькова доедет.)))
У нас товарищу присылали из Белоруссии в грелке. Не выдохнулась!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 месяц спустя...

Всех, кто производит и кто употребляет продукт- с ДНЁМ САМОГОНЩИКА!!!

Сегодня с утра поставил флягу браги, а то наш праздник не за горами.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Присоединяюсь к поздравлению!

 

С Днём Самогонщика всех творческих натур и любителей творить вкусное и правильное!

 

post-45874-0-92521500-1616149633_thumb.jpg

 

Во как - сегодня аж два праздника - день подводника и день самогонщика. Можно сказать - из одной - водной - стихии  :)

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

С ПРАЗДНИКОМ!!!

:drinks:

post-7292-0-38040100-1616149817_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


В одну банку с орехом добавил экстракт женьшеня, во вторую экстракт элеутерококка
И то и другое потреблять с осторожностью, поскольку повышает давление.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Доброго всем дня братишки !

post-14125-0-04830800-1616231356_thumb.jpgpost-14125-0-86335500-1616231463_thumb.jpg

Как меня в своё время научил МОЙ УЧИТЕЛЬ, ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ !, не разу в своё время не было лажи, прокола.

ВСЕЙ БРАТВЕ УВАЖЕНИЕ за отзывы и свои рецпты искуства БЛАГОРОДНОГО НАПИТКА !

ВСЕМ post-14125-0-67720300-1616231657_thumb.jpg.

С уважением !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Депутат-единоросс Ильдар Гильмутдинов в понедельник внес в Госдуму законопроект о введении административных штрафов за нарушения установленных законом норм при производстве слабоалкогольных напитков - пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Текст опубликован в думской электронной базе.


Автор предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей, согласно которой нарушение требований к производству или обороту "пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкоголя", повлечет штраф для юридических лиц в размере от 100 тыс. до 150 тыс. рублей "с конфискацией продукции, сырья, полуфабрикатов, использованных для производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо без таковой". Исключения составят случаи, указанные в статьях КоАП о нарушениях при производстве и продаже этилового спирта.


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Паша, а какое отношение эта статья имеет к производству и распитию самогона?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

а какое отношение эта статья имеет к производству и распитию самогона?

Тема называется "Самогон и другие пития". Вот о других питиях и идет речь в той статье. Видимо, в связи с этим он сюда ее и запостил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну да, форуме про "Вкуснятину", в подфоруме "Домашний очаг" с политикой не расстаются! :jjosh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну что то подумал что и про подвальное пиво в эту тему.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Нее, там, Паша, как я понял, про юрлица говорится и про нарушение ими законодательства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

@Gunescape, Я интересовался пивным оборудованием... создалось такое впечатление что пиво варят в гаражах и подвалах и всё разливное пиво именно из этих мест. Пиво созданное по правильной технологии готовится долго и дорого...  

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...