Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Самогон и другие пития


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1756

#1741 компр

компр

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:2201 3ПЗ
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19-11-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 04 July 2020 - 07:59

Щас с восходом солнца произвел вторую перегонку. На этот раз уменьшил нагрев до выхода 2-4 капли в минуту. Процесс начался примерно с 70 градусов и был доведен до 40. Еще сто грамм хвостов плотности ниже 40 отлил в мерзавчик отдельно. Добавлю их при первой перегонки следующей партии. В среднем получилось около 50 градусов. Насос аквариумный с работой справился.Воду в кастрюле несколько раз менял , но это не шо если бы текло постоянно.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00496.JPG   150.23К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00498.JPG   201.8К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал компр: 04 July 2020 - 08:51

  • 2

#1742 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6724 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 04 July 2020 - 10:45

когда все делаешь в первый раз , все удержать в тыкве не получается. Вторая емкость на подходе , которая на турбо дрожжах , на ней отполируем

Всё правильно, Серёж :). У меня так же бывало. Ведь мы ж учимся на своих ошибках, как обычно :). Так оно доходчивее получается почему-то...

 

Воду в кастрюле несколько раз менял , но это не шо если бы текло постоянно.

Серёж, если есть какая-нибудь металлическая ёмкость большого объёма, типа алюминиевой канистры литров на 20 и более - лучше из алюминия или железа - используй её вместо кастрюли. Чем больше объём, тем за меньшее время вода будет нагреваться. А если ещё есть какой-нибудь вентилятор и его направить на охлаждение этой канистры - может и вообще воду не придётся менять.

 

А так - да просто отлично для первого раза!


  • 0

#1743 компр

компр

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:2201 3ПЗ
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19-11-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 04 July 2020 - 22:20


. Так оно доходчивее получается почему-то...

Засунул ложку угля кокосового в емкость полученного. Очищаем! Потом прогоним через фильтр


Сообщение отредактировал компр: 04 July 2020 - 22:22

  • 0

#1744 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6724 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 04 July 2020 - 23:08

 

Так оно доходчивее получается почему-то...

Засунул ложку угля кокосового в емкость полученного. Очищаем! Потом прогоним через фильтр

 

Серёж, этого недостаточно для нормальной очистки. Очень недостаточно.

И угля мало, и статические условия для нормальной очистки неприемлемы.

Лучше всего очищать не в статике, а в динамике, когда продукт протекает через слой угля.

Можно соорудить простейшую конструкцию - берёшь пластиковую бутылку на 0,5 литра (лучше, конечно, из стекла или нерж, но для проточной очистки и это нормально будет), отрезаешь донышко, переворачиваешь горлышком вниз, засовываешь внутрь вплотную к горлышку пару-тройку круглых ватно-х/б дисков (у жены можно позаимствовать - они - женщины - ими свои носики пудрят).

Затем засыпаешь в бутылку уголь почти до верха - нужно, чтобы слой угля был хотя бы сантиметров 10. Устанавливаешь горлышко этой бутылки в какую нибудь приёмную ёмкость, куда будет сливаться очищенный продукт, к примеру, в горлышко другой бутылки. Затем сверху бутылки, в которой находится уголь, устанавливаешь воронку побольше (хорошо бы литра на 2-3), на донышко воронки укладываешь марлю в несколько слоёв или вату, так, чтобы продукт из воронки выходил медленной струйкой, а ещё лучше - каплями.

Вместо воронки можно использовать другую пластиковую бутылку с отрезанным дном - на 1-2 литра.

Скрепляешь и устанавливаешь всю эту конструкцию. Заливаешь неочищенный продукт в воронку. Когда весь продукт пройдёт через уголь - повторяешь эту операцию несколько раз. Уголь при этом менять не нужно. Его очищающей способности хватит на несколько проходов неочищенного продукта.

Затем фильтруешь очищенный продукт.

Если характерный самогонный вкус всё-равно будет, скажем так - в излишестве - повторяешь операцию очистки до приемлемого результата.

 

Удачи!


  • 0

#1745 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10311 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Дней: 7
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 July 2020 - 00:31

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Очищать спирт от всякого запаха

 

На ведро спирта положить 1½ фун. березоваго угля, который приготовить следующим образом: когда уголь в самом сильном жару и уже разсыпались, то положить их в горшок, сдуть как можно чище всю золу и плотно накрыть крышкой, чтобы уголья потухли; потом, вынуть из горшка, опять аккуратно обдуть золу, остудить, истолочь, но не слишком мелко, всыпать в бутыль и налить на них спирт, который оставить на угольях 3 недели и каждый день, раза 3 или 4 взбалтывать бутыль; по истечении 3 недель дать спирту стоять еще неделю, но уже не взбалтывать его; потом приготовить другую бутыль; положить в нее 1 фунт хорошаго, крупнаго, желтаго изюму, который должно очень чисто перебрать и 8 золот. фиалковаго корня, мелко изрезаннаго на кусочки; переливая спирт в последнюю бутыль, нужно положить в воронку белую фланель, сквозь которую пропустить спирт бывшей на угольях и дать стоять 12 дней; и после опять процедить сквозь фланель. Так приготовленный спирт, для наливок совершенно заменяет французскую водку; разбавлять его должно отварной, остывшей водой, а иначе он будет беловат. Крепость какую желательно иметь, можно узнать по спиртовым градусникам.

 

Примечание редакции.

 

Учитывая, что данные Е. Молоховец в отношении очистки спирта и водки от примесей и запаха не совпадают с мнением «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Санкт-Петербург, 1890—1907», редакция решила дополнить рецепт информацией о водке и методах очистки, применяемым на водочных заводах в конце 19 века.

  1. В старорусской водке, заслужившей популярность в мире, использовалась живая вода из чистых, проверенных источников, т.е. вода не прошедшая термической или иной обработки. Этим русская водка отличалась от водок в других странах.
  2. Очистку спирта в конце 19 века проводили двумя способами – ректификацией (перегонкой) и холодным способом (фильтрация через уголь). При ректификации – наиболее дешевого способа, получить качественного спирта не удается из-за высокой степени растворимости спиртом сивушных масел. Фильтрация холодным способом дает максимально качественный спирт, но эта технология очень длительная.
  3. Спирт, полученный на винокуренных заводах методом ректификации, содержал большое количество сивушного масла. Проблема очистки спирта от сивушного масла заключается в том, что его основу составляют вещества, близкие по свойствам к спирту, но отличающиеся большей сложностью. Отсюда высокая степень растворимости спиртом этих веществ. Наличие сивушного масла в спирте «обусловливают дурной вкус и запах». «Крепкий спирт вследствие своей сильной растворяющей способности по отношению к сивушному маслу не может быть очищен от последнего этим путем [холодная фильтрация через уголь], но если его разбавить водой, то в ней гораздо легче растворяется чистый спирт, чем сивушное масло и потому последнее задерживают углем (отчасти в виде капелек) спирта.»  Именно поэтому водочные заводы вначале разбавляли спирт до крепости водки, а затем очищали его.
  4. Уголь, полученный из костра или печи, согласно Брокгаузу и Ефрону, не годится для фильтрования, так как содержит большое количество «смолистых и пригорелых веществ» и должен быть хорошо обожжен. Для этого холодный уголь загружают в шахтную (цилиндрическую) печь или в горны с решеткой (колосниками). Допускается использовать и обычную «хлебную» печь, но ее необходимо оборудовать колосниками. Когда весь уголь раскалится, закрывают дверку зольника и дверцу самой печи. По окончании горения угля его, еще раскаленным, помещают в металлические сосуды с герметичной крышкой, в которых он окончательно тухнет и остывает. Таким же способом восстанавливают уголь, впитавший сивушные масла. Для фильтрации используют уголь размером с грецкий орех (70%) и угольную крошку (30%). Фильтрационная установка состоит из 5 чанов, расположенных ступенчато: первый – сортировочный, для смешивания спирта с водой, второй-пятый – фильтрационные. На дне фильтрационного чана устанавливалась деревянная решетка, которая застилалась солдатским сукном и слоем угля 20-35 см. Качество очистки спирта напрямую зависит от скорости потока, поэтому между чанами устанавливали краны, регулирующие количество подаваемого спирта. Через уголь спирт в обязательном порядке проходил самотеком. Очень часто в последнем фильтрационном чане после угольного фильтра устанавливали песочный. Для производства угля лучше всего использовать следующие виды древесины – береза, липа, ель, ольха. 100 кг угля способны очистить 22500 литров спирта.

  • 0

#1746 компр

компр

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:2201 3ПЗ
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19-11-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 July 2020 - 06:31


Можно соорудить простейшую конструкцию - берёшь пластиковую бутылку на 0,5 литра (лучше, конечно, из стекла или нерж,

Серега ! Спасибо большое за консультации! Все по возможности читаю и следую советам. Вчерася откушав коньячных спиртов с шипучим , с утра полностью готов для эксперимента над ......это оказалось очень даже.... :)


Если характерный самогонный вкус всё-равно будет

Во вкусе его сейчас уже нет. Но систему надо доработать :)

Так . Прошло полчаса. Живой. 50 градусов не чувствуется. От слова совсем.  Пошел перегонять большую банку. :)

 

Итак: перегнал большую банку ставленную на турбо дрожжах. Шо могу сказать....Разница с дикими на лицо. Но не жалуюсь , потому как опыт приобрел. До 3-5 градусов как рекомендует Серега(Шкентель) не стал .Потому как остопиздело за этой хреновиной следить. Между делом , помолившись , приложился к ранее полученному продукту. Весчь!!! :Laie_16:

На фото банка закваски и перегнанный продукт , без отбора хвостов и голов. Остановленный градусах на 20и.

 

Соорудил очистку из временных изделий: круглые ватки , пузырь и уголь. Надо очистить срочно. Пока все не вылакал :)

 

После двойной очистки через самодельный фильтр с кокосовым углем остался только запах абрикоса.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00506.JPG   289.39К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00509.JPG   197.23К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал компр: 05 July 2020 - 11:22

  • 2

#1747 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6724 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 July 2020 - 11:26

Во вкусе его сейчас уже нет. Но систему надо доработать

Ну что сказать?... Просто молодец!!! :)

 

50 градусов не чувствуется. От слова совсем.

Серёга - не гонись за большим градусом. Всё-таки наши предки не дураки были и во вкусе знали толк, пожалуй, получше нашего. Делай классические 38,5 - 40 град., потому как при изменении градусности даже на несколько градусов вкус продукта может сильно-таки меняться. Да и продукта побольше будет получаться.

Но всё это - вкус - вещь сильно субъективная и достигается опытным путём. Главное - не перестараться в опытах :).

 

перегнал большую банку ставленную на турбо дрожжах. Шо могу сказать....Разница с дикими на лицо. Но не жалуюсь , потому как опыт приобрел.

Очень верно сделал, что через свой опыт и вкус это понял. В принципе, так и должно быть, поскольку "культурные" дрожжи для таких целей и выведены. Это примерно как сравнивать вкус диких и садовых яблок.

 


До 3-5 градусов как рекомендует Серега(Шкентель) не стал .Потому как остопиздело за этой хреновиной следить.

:) Пожалуй, это одно из немногих неудобств в таком деле, но чем не пожертвуешь ради творчества и получения вкусняшки :).

 

Удачи!


  • 0

#1748 компр

компр

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:2201 3ПЗ
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19-11-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 July 2020 - 13:23


Серёга - не гонись за большим градусом.

Сережа , я только в начале творческого пути. Начинаю с маленьких шагов в большом искусстве приготовления самодельных зелий Тут просто так вышло , начальный продукт был около 70ти , на 40 перестал сливать в емкость и оставшийся хвост слил в отдельную тару.Среднее вышло шо на градуснике :)


  • 0

#1749 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6724 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 July 2020 - 14:50

я только в начале творческого пути.

Понятно, Серёж. :) Удачи!


  • 0

#1750 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 19211 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 6, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 July 2020 - 16:01


Очистку спирта в конце 19 века проводили двумя способами – ректификацией (перегонкой) и холодным способом (фильтрация через уголь).
Слышал легенду, что после того как Смирнов сбежал за границу, он открыл водочное производство и отослал просьбу Советскому правительству о поставках Подмосковной "подольской" глины для очистки своей знаменитой "Смирновки"...
  • 0

#1751 компр

компр

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:2201 3ПЗ
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19-11-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 July 2020 - 16:33

Надо делать вторую перегонку и ставить всякие вкусности :Laie_16:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00511.JPG   325.54К   0 Количество загрузок:

  • 0

#1752 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10311 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Дней: 7
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 July 2020 - 22:42

осле того как Смирнов сбежал за границу, он открыл водочное производство и отослал просьбу Советскому правительству о поставках Подмосковной "подольской" глины для очистки своей знаменитой "Смирновки"

На предприятии Смирнова никогда не производился спирт — он закупался в провинции по цене гораздо ниже, чем обошлось бы производство. потом его "исправляли".

Стоит сказать, что после начала введения монополии государственные органы заметили популярность столового вина Смирнова по сравнению с правительственным аналогом. В вино запрещено было что-либо добавлять — можно было только пропускать его через уголь для очищения. Комиссия вскоре обратила внимание на чрезмерное использование угля на смирновском предприятии, и ученые поняли, что таким образом предприниматель обходит запрет на примеси и насыщает продукцию поташем (карбонат калия — прим. ред.), улучшающим вкус. Петр Арсеньевич после себя оставил более 300 рецептов, так что может и глиной баловался, тоже или опять конкурентов нахлобучил как с "Нежинской рябиновой", которую собирал где ни попадя, а инфу о месте "слил" про Украину! :)

Для меня самым недостижимым является вишнёвый мёд монастырский, с выдержкой начиная от 200 лет! :Laie_16: А ведь где то под землёй остались ставленные меда времён Орды, которые сжигали монастыри, а медок то ждёт, когда его Игорь по звуку колец от бочек найдёт! Это уже 1000 лет.


Сообщение отредактировал Эсаул: 05 July 2020 - 22:48

  • 1

#1753 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 19211 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 6, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 July 2020 - 23:24


Для меня самым недостижимым является вишнёвый мёд монастырский, с выдержкой начиная от 200 лет! А ведь где то под землёй остались ставленные меда времён Орды, которые сжигали монастыри, а медок то ждёт, когда его Игорь по звуку колец от бочек найдёт! Это уже 1000 лет.
А вот с этого места поподробнее пожалуйста! :) Поскольку вокруг монастырей кручусь постоянно... 
  • 0

#1754 штурманский

штурманский

    Навигатор

  • V.I.P
  • 5663 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 6
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:внутриМКАДье!
  • Служил:Анапа 3р.,Балаклава ПСКР 645
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:11-11-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 July 2020 - 23:37


Поскольку вокруг монастырей кручусь постоянно...

Тока тогда тебе аппаратуру перенастраивать надо, чтобы не на метал, а на другое реагировала. :jjosh:


  • 0

#1755 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 19211 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 6, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 July 2020 - 23:53


Тока тогда тебе аппаратуру перенастраивать надо, чтобы не на метал, а на другое реагировала.
Человечество ещё не достигло того уровня, чтобы изобрести аппарат для поиска самогония! :)
  • 0

#1756 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10311 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Дней: 7
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 06 July 2020 - 12:04

чтобы изобрести аппарат для поиска самогония!
Давно! Этот аппарат называется собака! Мой знакомый кинолог, взял собаку из питомника готовую(хозяин уезжал далеко, собаку взять не мог). Знакомый просто ходил с собакой по маршруту патрулирования. Чтобы сблизиться, взял её с собой в деревню, к родне. Попарились, вечером посидели, спал как убитый. К обеду, проснувшись, услышал крики бабки, продрав глаза вышел из избы оправиться и увидел странную картину. На огороде его собака бегала по участку и в каких то ей ведомых местах садилась на землю. Дед выкапывал банки с самогоном и на крики бабки выговаривал, что это законная добыча! :)

С тех пор без собаки, по просьбе деда, он в деревню не приезжал, а бабке пришлось совершенствовать систему захоронок, потому как, в один из приездов нашлась старая заначка от предков с вкусняшками золотыми. :)


  • 0

#1757 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10311 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Дней: 7
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 06 July 2020 - 13:55

Для тех кто верит про очищение через алмазы, предлагаю пропустить отработку через стекло и залить обратно в маслобачок автомобиля. Жалобы не принимаются! :)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных