Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Самогон и другие пития


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1696

#1661 компр

компр

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4765 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 1, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:2201 3ПЗ
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19-11-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 01 August 2019 - 14:47


Посмотри тему - может что глянется

Обязательно. Просто с этой "политикой", мать ее , правильные темы вылетели из поля зрения :)


  • 1

#1662 Gunescape

Gunescape

    Сижу, не свищу!

  • V.I.P
  • 35738 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 2, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Служил:Нахичевань - КЗАКПО, Сортавала - КСЗПО
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:21-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 01 August 2019 - 14:57


Всем успехов в домашнем приготовлении хороших, вкусных, невредных напитков! :)
Взаимно! И с Днём рождения!!! :chest:
  • 0

#1663 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6509 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 9, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 01 August 2019 - 15:01

Взаимно! И с Днём рождения!!!

 

Спасибо, Валера! :)  :chest_m4:


  • 0

#1664 Смолкин Владимир

Смолкин Владимир

    Живая легенда форума

  • V.I.P
  • 13155 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Теперь уже разнообразные!
  • Служил:в/ч 2020 учебка в/ч 2376"ФМ" ПСКР "ФЁДОР МИТРОФАНОВ"
  • Ваше имя:Смолкин Владимир
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 01 August 2019 - 17:12

С Юбилеем, Сергей!
Только я не понял!
Почему это Самогонщик всея форума "сидит" на форуме, а не где-нибудь с пробовочным стаканом у аппарата со "слезой ангела"?
  • 1

#1665 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6509 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 9, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 01 August 2019 - 17:56

С Юбилеем, Сергей! Только я не понял! Почему это Самогонщик всея форума "сидит" на форуме, а не где-нибудь с пробовочным стаканом у аппарата со "слезой ангела"?

Володя - спасибо большое! :)

Уже, уже - сижу в боевой готовности за столом. И стакан имеется, и "слеза" наготове :). Жизнь продолжается, в общем...

Всех благ!


  • 1

#1666 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10031 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 8, Дней: 29
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 29 September 2019 - 16:02

А мне понравился видос про самогон из Колы:

 

 

и самогон со вкусом Скитлс:

 


  • 0

#1667 Sergey90-92

Sergey90-92

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2533 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХМАО-Югра
  • Служил:2333 17 рота, 2306 "Приморье"; "им.XXVII съезда КПСС - Орёлъ" (БЧ-5)
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:24-11-1992
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 17 November 2019 - 21:03

Гимн.

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


  • 1

#1668 Смолкин Владимир

Смолкин Владимир

    Живая легенда форума

  • V.I.P
  • 13155 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Теперь уже разнообразные!
  • Служил:в/ч 2020 учебка в/ч 2376"ФМ" ПСКР "ФЁДОР МИТРОФАНОВ"
  • Ваше имя:Смолкин Владимир
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 29 November 2019 - 15:11


  • 1

#1669 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6509 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 9, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 29 November 2019 - 16:47

Гимн.

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Нормальная песня :)

 

"...пусть ругают во всём мире наш менталитет,

у самих в пуху всё рыло - вот и весь ответ..."

 

однако верно подмечено :)

 

 

 

http

 

Володя - класс!  :jjosh:  Скоро-скоро Новый Год... 


  • 0

#1670 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18990 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 21 December 2019 - 14:53

Лет 10 или 15 назад, на Щёлковском ликеро-водочном заводе, выпускали серию настоек под общим названием "Охотничий клуб".

 

Одна из них - "Чесночная" с зубчиком чеснока внутри, особенно запомнилась и я решил разыскать её рецепт. 

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  312.96К   0 Количество загрузок:

 

Нашёл! Вот описание Патента на её производство. Очень сложный и многоэтапный процесс! Видимо по этой причине завод перестал её выпускать.

 

 

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Предварительно подготавливают дольки чеснока для внесения в емкость, для чего подбирают дольки длиной не более 2 см и диаметром не более 1,5 см. Дольки в количестве 70,5-71,5 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60%об. в соотношении 1:3, настаивают в течение 5 суток, настой сливают, заливают их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном слитому настою, повторно настаивают 5 суток, сливают настой с долек и объединяют настои с последующим использованием настоя в купаже, а долек чеснока - в емкости. Получают ароматный спирт, для чего 0,9-1,1 кг семян укропа пахучего заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50%об. в соотношении соответственно 1:10 и перегоняют с получением ароматного спирта. Траву чабреца обмолоченного (тимьяна) и душистый перец в количестве по 0,1-0,2 кг, 0,05-0,09 кг травы и листьев мяты перечной, 0,2-0,4 кг базилика и 0,09-0,2 кг травы майорана заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 60% об.в соотношении 1:10, настаивают 5 суток, сливают настой, повторно заливают сырье водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 50%об., настаивают 5 суток, сливают настой, затем объединяют настои первого и второго слива. Масло чеснока и масло анисовое растворяют в спирте этиловом ректификованном в соотношении 1:100. Мед натуральный растворяют в умягченной воде в соотношении 1:5, тщательно перемешивают, нагревают до кипения, фильтруют в горячем виде, охлаждают. В купажный чан последовательно вносят спирт этиловый ректификованный "Экстра", масло чеснока, масло анисовое, ароматный спирт, часть воды питьевой исправленной, настой растительного сырья и чеснока, растворенный мед, колер и оставшуюся часть воды для доведения купажа до заданного объема. Купаж перемешивают периодически после внесения каждого ингредиента в течение 3-5 минут, а после окончания купажирования - в течение 15-30 минут. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. Купаж выдерживают не менее суток, затем направляют на фильтрование. Настойку разливают в емкости, при этом в каждую из них по две-три дольки вносят предварительно подготовленный чеснок с последующей укупоркой. Используют ингредиенты при следующем их содержании, на 1000 дал готового продукта: колер - 0,5-0,7 кг, мед натуральный - 7,5-8,5 кг, водно-спиртовой настой растительного сырья первого и второго слива - 11-13 л, водно-спиртовой настой долек чеснока - 340-342 л, ароматный спирт семян укропа пахучего - 4,5-5,5 л, масло чеснока - 1-2 л, масло анисовое - 1-2 л, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - остальное, по расчету на крепость купажа 40% об. Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей, повысив дегустационный балл с 9,53 до 9,7, и стабильности готового продукта на 1 месяц за счет выдержки купажа и использования ароматного спирта. Настойка горькая имеет неповторимый аромат пряностей и солений восточного базара со вкусом лечебных трав и чеснока с медовым оттенком. Сочетание ингредиентов придает настойке едва уловимый аромат и послевкусье кориандра.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.
Известен способ производства настойки горькой, предусматривающий приготовление водно-спиртового настоя из донника, дягиля, зверобоя, калгана, коры дуба, кориандра, корицы, левзеи, листа черной смородины, майорана, можжевельника, мускатного ореха, мяты перечной, померанцевой корки, родиолы розовой, укропа, шиповника, получение купажа путем внесения в купажный чан черноплодно-рябинового морса, настоя, спирта этилового ректификованного высшей очистки, части воды питьевой исправленной, сахарного сиропа, растворенного в спирте ванилина и лимонного масла, лимонной кислоты, колера, воды, перемешивание купажа, выдержку и фильтрацию, розлив настойки в бутылки (РФ, патент 2180684, кл. С 12 G 3/06, 2001).
Недостатком известного способа является многокомпонентность используемого сырья, что усложняет и удорожает производство готового продукта.
Известен способ производства настойки горькой, предусматривающий приготовление водно-спиртового настоя зубровки и чабреца первого и второго слива, ароматного спирта красного перца и укропа, внесение в купажный чан настоев, ароматных спиртов, части воды, спирта-ректификата, спиртового раствора анисового масла, меда, колера и остальной части воды для доведения купажа до заданного объема, перемешивание купажа, фильтрацию и розлив настойки в бутылки (РФ, патент 2057802, кл. С 12 G 3/06, 1997).
 
Недостатком известного способа является невысокие органолептические показатели готового продукта и неоригинальное оформление бутылки.
 
Известен способ производства настойки горькой, предусматривающий приготовление водно-спиртового настоя первого и второго слива чеснока и ароматного спирта из него, экстракта солянки холмовой, купажирование настоя, экстракта, ароматного спирта, колера, спирта этилового ректификованного и воды питьевой, перемешивание купажа, фильтрацию его и розлив настойки (РФ, патент 2192454, кл. С 12 G 3/06, 2002).
Недостатком известного способа является использование чеснока в виде настоя и ароматного спирта, что придает готовому напитку неприятный вкус и аромат.
Известна настойка горькая, разлитая в сосуд с внесение в него по меньшей мере, одной дольки чеснока и приготовленная из настоя первого и второго слива растительного сырья, представляющего собой смесь кориандра, перца сладкого, душистого и красного стручкового, настоя чеснока первого и второго слива, сахарного сиропа, колера, спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной (РФ 36654, кл. В 65 D 11/02, 2004).
Наиболее близким способом к предлагаемому является способ производства настойки горькой, предусматривающий подготовку стручков красного перца путем очистки доброкачественных стручков перца, используемого без корешка, зерен и пленок, мойки в течение 3-5 минут водой температурой 15-20°С, залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% об., выдержки в течение 24 часов, слива жидкости, повторного залива перца 3-4 раза до полного прекращения окрашивания жидкости, отделения водно-спиртового настоя перца красного от стручков, приготовление водно-спиртового настоя первого и второго слива перца красного, перца душистого, тимьяна ползучего, зверобоя, водно-спиртового настоя первого слива листьев и веток вишни и черемухи, последовательное внесение в купажный чан настоев растительного сырья, спирта этилового ректификованного высшей очистки, части воды питьевой исправленной, предварительно полученного сахарного сиропа и остальной части воды питьевой, перемешивание купажа, фильтрацию и розлив настойки в бутылки, внесение в каждую из них предварительно подготовленные стручки красного перца с последующей укупоркой бутылок (РФ, патент 2169184, кл. С 12 G 3/06, 2001).
 
Недостатком известного способа являются невысокие органолептические показатели готового продукта, поскольку используется спирт высшей очистки и большое количество красного перца, что придает готовому продукту излишнюю жгучесть, и невысокая его стабильность.
 
Техническим результатом предлагаемого способа является повышение органолептических показателей и стабильности готового продукта.
 
Технический результат достигается тем, что способ производства настойки горькой, предусматривающий подготовку растительного ингредиента путем залива его водно-спиртовой жидкостью, настаивания, слива настоя, повторного залива водно-спиртовой жидкостью, настаивания, отделения водно-спиртового настоя от растительного ингредиента, объединение водно-спиртовых настоев, приготовление водно-спиртового настоя из растительного сырья, включающего душистый перец и чабрец обмолоченный (тимьян) первого и второго слива, получение подслащивающего ингредиента, внесение в купажный чан настоев, спирта этилового ректификованного, части воды питьевой исправленной, подслащивающего ингредиента и оставшейся части воды, перемешивание купажа, фильтрацию и розлив настойки в емкости, внесение в каждую из них предварительно подготовленного растительного ингредиента с последующей укупоркой емкостей, предусматривает в качестве растительного ингредиента и спирта этилового ректификованного использовать соответственно дольки чеснока в количестве 70,5-71,5 кг и спирт этиловый ректификованный "Экстра", при приготовлении водно-спиртового настоя первого и второго слива использовать траву чабреца обмолоченного (тимьяна) и душистый перец в количестве по 0,1-0,2 кг, а также дополнительно в качестве растительного сырья - 0,05-0,09 кг травы и листьев мяты перечной, 0,2-0,4 кг базилика и 0,09-0,2 кг травы майорана, дополнительно получать ароматный спирт из 0,9-1,1 кг семян укропа пахучего, в качестве подслащивающего ингредиента использовать предварительно растворенный мед натуральный, в купаж дополнительно вводить масло чеснока и анисовое, растворенные в спирте этиловом ректификованном в соотношении 1:100, и колер, при подготовке растительного ингредиента дольки чеснока заливать водно-спиртовой жидкостью соответственно крепостью 60 и 50% об, при первом заливе в соотношении их 1:3 настаивание проводить в течение 5 суток, при этом в купажный чан последовательно вносить спирт этиловый ректификованный "Экстра", масло чеснока и анисовое, ароматный спирт семян укропа пахучего, часть исправленной питьевой воды, настои растительного сырья и долек чеснока, раствор меда натурального, колер и оставшуюся часть воды, а перед фильтрацией осуществлять выдержку купажа в течение не менее суток, при этом использовать ингредиенты при следующем их содержании в кг на 1000 дал готового продукта:
 
колер 0,5-0,7
мед натуральный 7,5-8,5,
а также в л:
водно-спиртовой настой растительного
сырья первого и второго слива 11-13
водно-спиртовой настой долек чеснока 340-342
ароматный спирт семян укропа пахучего 4,5-5,5
масло чеснока 1-2
масло анисовое 1-2
спирт этиловый ректификованный "Экстра"
и вода питьевая исправленная остальное,
по расчету на
крепость купажа
40%об.
Предлагаемую настойку горькую "Охотничий клуб с чесноком" готовят следующим образом.
 
Предварительно подготавливают дольки чеснока для внесения в емкости, для чего подбирают дольки длиной не более 2 см и диаметром не более 1,5 см.
 
Дольки чеснока в количестве 70,5-71,5 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60% об. в соотношении 1:3, настаивают в течение 5 суток, настой сливают, заливают их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном слитому настою, повторно настаивают 5 суток, сливают настой с долек и объединяют настои с последующим использованием настоя в купаже, а долек чеснока - в емкости.
 
По известной технологии получают ароматный спирт, для чего 0,9-1,1 кг семян укропа пахучего заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в соотношении соответственно 1:10 и перегоняют с получением ароматного спирта.
 
Приготавливают водно-спиртовой настой первого и второго слива из растительного сырья, для чего траву чабреца обмолоченного (тимьяна) и душистый перец в количестве по 0,1-0,2 кг, 0,05-0,09 кг травы и листьев мяты перечной, 0,2-0,4 кг базилика и 0,09-0,2 кг травы майорана заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 60% об. в соотношении 1:10, настаивают 5 суток, сливают настой, повторно заливают сырье водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 50% об., настаивают 5 суток, сливают настой, затем объединяют настои первого и второго слива.
 
Масло чеснока и масло анисовое растворяют в спирте этиловом ректификованном в соотношении 1:100.
 
Мед натуральный растворяют в умягченной воде в соотношении 1:5, тщательно перемешивают, нагревают до кипения, фильтруют в горячем виде, охлаждают.
 
В купажный чан последовательно вносят спирт этиловый ректификованный "Экстра", масло чеснока, масло анисовое, ароматный спирт, часть воды питьевой исправленной, настой растительного сырья и чеснока, растворенный мед, колер и оставшуюся часть воды для доведения купажа до заданного объема. Купаж перемешивают периодически после внесения каждого ингредиента в течение 3-5 минут, а после окончания купажирования - в течение 15-30 минут. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся ингредиентов.
 
Приготовленный купаж выдерживают не менее суток, затем направляют на фильтрование, для чего используют фильтр-пресс типа "Прогресс", средняя скорость фильтрации - 45-55 дал/ч·м2.
 
Настойку разливают в емкости, при этом в каждую из них по две-три дольки вносят предварительно подготовленный чеснок с последующей укупоркой.
 
Используют ингредиенты при следующем их содержании в кг на 1000 дал готового продукта:
 
колер 0,5-0,7
мед натуральный 7,5-8,5,
а также в л:
водно-спиртовой настой растительного
сырья первого и второго слива 11-13
водно-спиртовой настой долек чеснока 340-342
ароматный спирт семян укропа пахучего 4,5-5,5
масло чеснока 1-2
масло анисовое 1-2
спирт этиловый ректификованный
"Экстра" и вода питьевая исправленная остальное,
по расчету
на крепость купажа
40% об.
Пример 1.
 
Предварительно подготавливают дольки чеснока для внесения в бутылку, для чего подбирают дольки длиной не более 2 см и диаметром не более 1,5 см.
 
Дольки чеснока в количестве 70,5 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60% об. в соотношении 1:3, настаивают в течение 5 суток, настой сливают, заливают их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном слитому настою, повторно настаивают 5 суток, сливают настой с долек и объединяют настои с последующим использованием настоя в купаже, а долек чеснока - в бутылке.
 
По известной технологии получают ароматный спирт, для чего 0,9 кг семян укропа пахучего заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в соотношении соответственно 1:10 и перегоняют с получением ароматного спирта.
 
Приготавливают водно-спиртовой настой первого и второго слива из растительного сырья, для чего траву чабреца обмолоченного (тимьяна) и душистый перец в количестве по 0,1 кг, 0,05 кг травы и листьев мяты перечной, 0,2 кг базилика и 0,09 кг травы майорана заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 60% об. в соотношении 1:10, настаивают 5 суток, сливают настой, повторно заливают сырье водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 50% об., настаивают 5 суток, сливают настой, затем объединяют настои первого и второго слива.
 
Масло чеснока и масло анисовое растворяют в спирте этиловом ректификованном в соотношении 1:100.
 
Мед натуральный растворяют в умягченной воде в соотношении 1:5, тщательно перемешивают, нагревают до кипения, фильтруют в горячем виде, охлаждают.
 
В купажный чан последовательно вносят спирт этиловый ректификованный "Экстра", масло чеснока, масло анисовое, ароматный спирт, часть воды питьевой исправленной, настой растительного сырья и чеснока, растворенный мед, колер и оставшуюся часть воды для доведения купажа до заданного объема. Купаж перемешивают периодически после внесения каждого ингредиента в течение 3 минут, а после окончания купажирования - в течение 15 минут. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся ингредиентов.
 
Приготовленный купаж выдерживают не менее суток, затем направляют на фильтрование, для чего используют фильтр-пресс типа "Прогресс", средняя скорость фильтрации - 45 дал/ч·м2.
 
Настойку разливают в бутылки, при этом в каждую из них по две-три дольки вносят предварительно подготовленный чеснок с последующей укупоркой бутылок.
 
Используют ингредиенты при следующем их содержании в кг на 1000 дал готового продукта:
 
колер 0,5
мед натуральный 7,5,
а также в л:
водно-спиртовой настой растительного
сырья первого и второго слива 11
водно-спиртовой настой долек чеснока 340
ароматный спирт семян укропа пахучего 4,5
масло чеснока 1
масло анисовое 1
спирт этиловый ректификованный "Экстра"
и вода питьевая исправленная остальное,
по расчету на
крепость купажа
40% об.
Пример 2.
 
Предварительно подготавливают дольки чеснока для внесения в графин, для чего подбирают дольки длиной не более 2 см и диаметром не более 1,5 см.
 
Дольки чеснока в количестве 71,0 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60% об. в соотношении 1:3, настаивают в течение 5 суток, настой сливают, заливают их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном слитому настою, повторно настаивают 5 суток, сливают настой с долек и объединяют настои с последующим использованием настоя в купаже, а долек чеснока - в графине.
 
По известной технологии получают ароматный спирт, для чего 1,0 кг семян укропа пахучего заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50%об. в соотношении соответственно 1:10 и перегоняют с получением ароматного спирта. Приготавливают водно-спиртовой настой первого и второго слива из растительного сырье, для чего траву чабреца обмолоченного (тимьяна) и душистый перец в количестве по 0,14 кг, 0,07 кг травы и листьев мяты перечной, 0,3 кг базилика и 0,1 кг травы майорана заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 60% об. в соотношении 1:10, настаивают 5 суток, сливают настой, повторно заливают сырье водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 50% об., настаивают 5 суток, сливают настой, затем объединяют настои первого и второго слива.
 
Масло чеснока и масло анисовое растворяют в спирте этиловом ректификованном в соотношении 1:100.
 
Мед натуральный растворяют в умягченной воде в соотношении 1:5, тщательно перемешивают, нагревают до кипения, фильтруют в горячем виде, охлаждают.
 
В купажный чан последовательно вносят спирт этиловый ректификованный "Экстра", масло чеснока, масло анисовое, ароматный спирт, часть воды питьевой исправленной, настой растительного сырья и чеснока, растворенный мед, колер и оставшуюся часть воды для доведения купажа до заданного объема. Купаж перемешивают периодически после внесения каждого ингредиента в течение 4 минут, а после окончания купажирования - в течение 20 минут. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся ингредиентов.
 
Приготовленный купаж выдерживают не менее суток, затем направляют на фильтрование, для чего используют фильтр-пресс типа "Прогресс", средняя скорость фильтрации - 50 дал/ч·м2.
 
Настойку разливают в графины, при этом в каждый из них по две-три дольки вносят предварительно подготовленный чеснок с последующей их укупоркой.
 
Используют ингредиенты при следующем их содержании в кг на 1000 дал готового продукта:
 
колер 0,6
мед натуральный 8,0,
а также в л:
водно-спиртовой настой растительного
сырья первого и второго слива 12
водно-спиртовой настой долек чеснока 340,8
ароматный спирт семян укропа пахучего 5
масло чеснока 1,5
масло анисовое 1,1
спирт этиловый ректификованный
"Экстра" и вода питьевая исправленная остальное,
по расчету на
крепость купажа
40% об.
Пример 3.
 
Предварительно подготавливают дольки чеснока для внесения в бутылку, для чего подбирают дольки длиной не более 2 см и диаметром не более 1,5 см.
 
Дольки чеснока в количестве 71,5 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 60% об. в соотношении 1:3, настаивают в течение 5 суток, настой сливают, заливают их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном слитому настою, повторно настаивают 5 суток, сливают настой с долек и объединяют настои с последующим использованием настоя в купаже, а долек чеснока - в бутылке.
 
По известной технологии получают ароматный спирт, для чего 1,1 кг семян укропа пахучего заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в соотношении соответственно 1:10 и перегоняют с получением ароматного спирта.
 
Приготавливают водно-спиртовой настой первого и второго слива из растительного сырья, для чего траву чабреца обмолоченного (тимьяна) и душистый перец в количестве по 0,2 кг, 0,09 кг травы и листьев мяты перечной, 0,4 кг базилика и 0,2 кг травы майорана заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 60% об. в соотношении 1:10, настаивают 5 суток, сливают настой, повторно заливают сырье водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 50% об., настаивают 5 суток, сливают настой, затем объединяют настои первого и второго слива.
 
Масло чеснока и масло анисовое растворяют в спирте этиловом ректификованном в соотношении 1:100.
 
Мед натуральный растворяют в умягченной воде в соотношении 1:5, тщательно перемешивают, нагревают до кипения, фильтруют в горячем виде, охлаждают.
 
В купажный чан последовательно вносят спирт этиловый ректификованный "Экстра", масло чеснока, масло анисовое, ароматный спирт, часть воды питьевой исправленной, настой растительного сырья и чеснока, растворенный мед, колер и оставшуюся часть воды для доведения купажа до заданного объема. Купаж перемешивают периодически после внесения каждого ингредиента в течение 5 минут, а после окончания купажирования - в течение 30 минут. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся ингредиентов.
 
Приготовленный купаж выдерживают не менее суток, затем направляют на фильтрование, для чего используют фильтр-пресс типа "Прогресс", средняя скорость фильтрации - 55 дал/ч·м2.
 
Настойку разливают в бутылки, при этом в каждую из них по две-три дольки вносят предварительно подготовленный чеснок с последующей укупоркой бутылок.
 
Используют ингредиенты при следующем их содержании в кг на 1000 дал готового продукта:
 
колер 0,7
мед натуральный 8,5,
а также в л:
водно-спиртовой настой растительного
сырья первого и второго слива 13
водно-спиртовой настой долек чеснока 342
ароматный спирт семян укропа пахучего 5,5
масло чеснока 2
масло анисовое 2
спирт этиловый ректификованный
"Экстра" и вода питьевая исправленная остальное,
по расчету на
крепость купажа
40% об.
Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей, дегустационный балл - 9,53, и стабильности готового продукта за счет выдержки купажа и использования ароматного спирта на 1 месяц. Настойка горькая имеет неповторимый аромат пряностей и солений восточного базара со вкусом лечебных трав и чеснока и медовым оттенком. Сочетание ингредиентов придает настойке едва уловимый аромат и послевкусье кориандра.
 
Способ производства настойки горькой, предусматривающий подготовку растительного ингредиента путем залива его водно-спиртовой жидкостью, настаивания, слива настоя, повторного залива водно-спиртовой жидкостью, настаивания, отделения водно-спиртового настоя от растительного ингредиента, объединение водно-спиртовых настоев, приготовление водно-спиртового настоя из растительного сырья, включающего душистый перец и чабрец обмолоченный (тимьян), первого и второго слива, получение подслащивающего ингредиента, внесение в купажный чан настоев, спирта этилового ректификованного, части воды питьевой исправленной, подслащивающего ингредиента и оставшейся части воды, перемешивание купажа, фильтрацию и розлив настойки в емкости, внесение в каждую из них предварительно подготовленного растительного ингредиента с последующей укупоркой, отличающийся тем, что в качестве растительного ингредиента и спирта этилового ректификованного используют соответственно дольки чеснока в количестве 70,5-71,5 кг и спирт этиловый ректификованный "Экстра", при приготовлении водно-спиртового настоя первого и второго слива используют траву чабреца обмолоченного (тимьяна) и душистый перец в количестве по 0,1-0,2 кг, а также дополнительно в качестве растительного сырья 0,05-0,09 кг травы и листьев мяты перечной, 0,2-0,4 кг базилика и 0,09-0,2 кг травы майорана, дополнительно получают ароматный спирт из 0,9-1,1 кг семян укропа пахучего, в качестве подслащивающего ингредиента используют предварительно растворенный мед натуральный, в купаж дополнительно вводят масло чеснока и анисовое, растворенные в спирте этиловом ректификованном в соотношении 1:100, и колер, при подготовке растительного ингредиента дольки чеснока заливают водно-спиртовой жидкостью соответственно крепостью 60 и 50 об.%, при первом заливе в соотношении их 1:3, настаивание проводят в течение 5 суток, при этом в купажный чан последовательно вносят спирт этиловый ректификованный "Экстра", масло чеснока и анисовое, ароматный спирт семян укропа пахучего, часть исправленной питьевой воды, настои растительного сырья и долек чеснока, раствор меда натурального, колер и оставшуюся часть воды, а перед фильтрацией осуществляют выдержку купажа в течение не менее суток, при этом используют ингредиенты при следующем их содержании в кг на 1000 дал готового продукта:
 
Колер 0,5-0,7
Мед натуральный 7,5-8,5
а также в л:
 
Водно-спиртовой настой растительного
сырья первого и второго слива 11-13
Водно-спиртовой настой долек чеснока 340-342
Ароматный спирт семян укропа пахучего 4,5-5,5
Масло чеснока 1-2
Масло анисовое 1-2
Спирт этиловый ректификованный "Экстра"
и вода питьевая исправленная Остальное
по расчету
на крепость
купажа 40 об.%.
 
 
http://www.findpatent.ru/patent/227/2270241.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2019
 

 


  • 3

#1671 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6509 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 9, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 21 December 2019 - 15:21

"Чесночная" с зубчиком чеснока внутри, особенно запомнилась и я решил разыскать её рецепт.

 

Спасибо, Игорь, за рецепт отличного продукта!

Информации много, сейчас пробежал, что называется, по диагонали - позднее вечерком сяду, повнимательнее поизучаю. Посмакую :)

 

Одно хочу по теме сказать - все мы знаем, что чеснок - крайне полезный для нашего организма продукт (конечно, при его нормальном, умеренном употреблении), обладающий многими особенностями и возможностями, в том числе и медицинскими. Что называется - "средство от тысячи болезней".

Одна из множественных особенностей чеснока - это его способность разжижать кровь и растворять тромбы и бляшки в кровеносных сосудах. В просторечии - "чистка сосудов" с помощью чеснока

Единственно - советую таким как я - людям с мерцательной аритмией с многолетним, а то и десятколетийным стажем - принимать его аккуратно, если постоянно принимаете антикоагулянты - препараты, препятствующие тромбообразованию, такие как варфарин, гепарин, прадакса и т.п., поскольку чеснок обладает, в том числе, сильным антикоагуляционным свойством. Неумеренный совместный приём таких лекарств в сочетании с чесноком может привести к чрезмерному разжижению крови и чрезмерной потери ею свойств свёртываемости, что, в свою очередь, может привести к возникновению кровотечений, в том числе и внутренних.


  • 0

#1672 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18990 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 22 December 2019 - 00:09


Спасибо, Игорь, за рецепт отличного продукта! Информации много, сейчас пробежал, что называется, по диагонали - позднее вечерком сяду, повнимательнее поизучаю. Посмакую
Интересно услышать твои комментарии по поводу вот такой многоступенчатости изготовления настойки, а также постепенного снижения градуса водно-спиртового раствора. И почему надо настаивать 5 суток, а не 4, 6, 20 ???
  • 0

#1673 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6509 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 9, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 25 December 2019 - 09:20

 

Спасибо, Игорь, за рецепт отличного продукта! Информации много, сейчас пробежал, что называется, по диагонали - позднее вечерком сяду, повнимательнее поизучаю. Посмакую
Интересно услышать твои комментарии по поводу вот такой многоступенчатости изготовления настойки, а также постепенного снижения градуса водно-спиртового раствора. И почему надо настаивать 5 суток, а не 4, 6, 20 ???

 

Доброго здоровья всем!

Игорь, извини, не получилось сразу внимательно прочитать и осмыслить выложенный тобой рецепт - предновогодняя суета затянула. Только сейчас выдалась свободная минутка.

Сразу скажу - для меня данная технология, как для первоклассника высшая математика.

Теорией настоек я практически не занимался, тем более с такими достаточно сложными ингредиентами как по составу, так и по их количеству. Пока более-менее освоил только моностоставляющие настойки из широко распространённых у нас ягод - клюквы, брусники и морошки (последняя, правда, не такая уж и широко распространённая). С ними работать довольно просто и именно с ними, как я убедился из своей практики, необходимо делать длительные по времени настои.

Я ранее приводил уже рецепты таких настоек, вкратце - 1-й настой необходимо выдерживать порядка месяца в водно-спиртовой смеси спиртуозностью 55-60 град., 2-й - порядка двух в водно-спиртовой смеси 50-55 град., 3-й - не менее трёх в водно-спиртовой смеси 50 град.. Ну, это понятно - с увеличением кол-ва настоев концентрация содержимого ягод уменьшается, поэтому спиртовому раствору необходимо давать более длительное время для нормальной вытяжки.

Затем все три настоя сливаются вместе и процеживаются. После этого делается проба и по необходимости (при слишком большой крепости) разбавляется необходимым кол-вом воды.

Далее - "отдых" полученной настойки "в стекле" не менее месяца. Естественно, настои делаются исключительно в стеклянной посуде, и даже не в нержавейке.

 

А вот купаж - это вообще ещё неизведанная для меня тема. Поэтому что-либо толком прокомментировать в отношении приведённого тобой рецепта с его крайне сложными купажами я просто не в состоянии.

Дело в том, что обычно купажом на предприятиях занимаются специальные люди, имеющие крайне развитые вкусовые ощущения. Это очень большая ответственность - ведь на них не в малой степени лежит ответственность за вкусовые качества конечного продукта.

Хороший, "вкусный" купаж, удовлетворяющий массе людей, имеющих , порой, абсолютно разные вкусовые предпочтения, сделать крайне сложно. И очень верно на счёт этого приводятся пояснения из твоего рецепта:

 

Известен способ производства настойки горькой, предусматривающий приготовление водно-спиртового настоя зубровки и чабреца первого и второго слива, ароматного спирта красного перца и укропа, внесение в купажный чан настоев, ароматных спиртов, части воды, спирта-ректификата, спиртового раствора анисового масла, меда, колера и остальной части воды для доведения купажа до заданного объема, перемешивание купажа, фильтрацию и розлив настойки в бутылки (РФ, патент 2057802, кл. С 12 G 3/06, 1997).   Недостатком известного способа является невысокие органолептические показатели готового продукта и неоригинальное оформление бутылки.
 Известен способ производства настойки горькой, предусматривающий приготовление водно-спиртового настоя первого и второго слива чеснока и ароматного спирта из него, экстракта солянки холмовой, купажирование настоя, экстракта, ароматного спирта, колера, спирта этилового ректификованного и воды питьевой, перемешивание купажа, фильтрацию его и розлив настойки (РФ, патент 2192454, кл. С 12 G 3/06, 2002). Недостатком известного способа является использование чеснока в виде настоя и ароматного спирта, что придает готовому напитку неприятный вкус и аромат.
Известна настойка горькая, разлитая в сосуд с внесение в него по меньшей мере, одной дольки чеснока и приготовленная из настоя первого и второго слива растительного сырья, представляющего собой смесь кориандра, перца сладкого, душистого и красного стручкового, настоя чеснока первого и второго слива, сахарного сиропа, колера, спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной (РФ 36654, кл. В 65 D 11/02, 2004). Наиболее близким способом к предлагаемому является способ производства настойки горькой, предусматривающий подготовку стручков красного перца путем очистки доброкачественных стручков перца, используемого без корешка, зерен и пленок, мойки в течение 3-5 минут водой температурой 15-20°С, залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% об., выдержки в течение 24 часов, слива жидкости, повторного залива перца 3-4 раза до полного прекращения окрашивания жидкости, отделения водно-спиртового настоя перца красного от стручков, приготовление водно-спиртового настоя первого и второго слива перца красного, перца душистого, тимьяна ползучего, зверобоя, водно-спиртового настоя первого слива листьев и веток вишни и черемухи, последовательное внесение в купажный чан настоев растительного сырья, спирта этилового ректификованного высшей очистки, части воды питьевой исправленной, предварительно полученного сахарного сиропа и остальной части воды питьевой, перемешивание купажа, фильтрацию и розлив настойки в бутылки, внесение в каждую из них предварительно подготовленные стручки красного перца с последующей укупоркой бутылок (РФ, патент 2169184, кл. С 12 G 3/06, 2001).   Недостатком известного способа являются невысокие органолептические показатели готового продукта, поскольку используется спирт высшей очистки и большое количество красного перца, что придает готовому продукту излишнюю жгучесть, и невысокая его стабильность.

 

Вот, казалось бы - взяты известные, хорошие сами по себе в отдельности компоненты, а их соединение не всегда получается "вкусным".

Так что купаж - это, можно сказать - отдельная глава в "библии" настоек и самогонов.

Спасибо за вкусный рецепт!

С уважением!


  • 0

#1674 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10031 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 8, Дней: 29
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 25 December 2019 - 18:14

Есть хорошая книжка инженера Штритера В. В. 1934г, переизданная в 1992 году. У меня она на бумаге, но, дополнительно скачал с инета. Слепну, на мониторе буквы больше! :)

Ссылка на скачивание:

yadi.sk/i/5XlS55UGy9rwQ

Там технологии производства, рецептуры(прописи) приготовления ликерно-водочной продукции и купажи коньяков.

Автор рекомендует иметь при себе такие справочники : :jjosh:

Церевитинов Ф. В. Химия свежих плодов и овощей / Ф. В. Церевитинов. – 2-е изд., доп. – М. : Госиздат колхозной и совхозной литературы, 1933. - 865с.

Хагер Ганс Герман Юлиус. Руководство к фармацевтической и медико-химической практике. Издательство К.Л. Риккера Санкт-Петербург 1895 г.- 628 с.


Сообщение отредактировал Эсаул: 25 December 2019 - 21:48

  • 2

#1675 Сад

Сад

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4665 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 3, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Анапа, Высоцк, Кувшинская Салма. ПСКР "ЛАДОГА"
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:24-10-1984
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 27 December 2019 - 01:29

Всем  , Здравия  Братишки  !!!!!!!!!!!!!!!
Саша   спасибо  посмотрю  !!!!!
 
Но скажу   Это   искусство  ,  и  каждый  выбирает  для  счебя  !!!!!!!!!!!!!!!


Серега  ,  Потапов   !!!!!!  Ты  Умница,!!!!!!!!!!  и  так  держать  !!!!!!!!!!!!!!!!  
  А я  пришел  к  выводу,  что   класика   остается  класикой,    2  пекрегона,    с  обрубанием  хвостов  на  на   45 гр   и  дальше  твори  что  хошь  !!!


  • 1

#1676 Шкентель

Шкентель

    Почетный старожил

  • V.I.P
  • 6509 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 9, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:Анапа в/ч 2333, 3-я Школа РТВ (Школа связи), 8 рота 2 взвод 3 смена. Балаклава в/ч 2382 5 ОБПСКР.
  • Ваше имя:Сергей Потапов

  • ДМБ:18-11-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 27 December 2019 - 09:42

Всем здравствовать!

 

Саня - доброго здоровья тебе!

 

А я  пришел  к  выводу,  что   класика   остается  класикой,    2  пекрегона,    с  обрубанием  хвостов  на  на   45 гр   и  дальше  твори  что  хошь  !!!

 

Полностью с тобой согласен!!


  • 0

#1677 комтех

комтех

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • 11444 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 5, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 09 January 2020 - 12:41

Продолжу свой проект...заказана электроника... ждём

Вот сидим..долгим вечером-ночью...играем в карты..пьём и закусываем.. замечено  водка и коньяк.. тупит.... Виски -веселит но дорого.... Вот задался вопросом на чём гнать и (или) настаивать самогон, чтоб он вселял ясность голове...не "тупил".. действие на ноги...-безразницы :biggrin:

Из мною изученного материала, кроме ЗВЕРОБОЯ не чего без повышения давления не нашёл... Может есть у кого рецепт своего "спотыкача"? Может кто на мухоморах настаивает? или ещё какие грибы....


  • 0

#1678 sergant

sergant

    Верность и Честь

  • Супер Модератор
  • 5209 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Служил:КТПО - в/ч 2427"И", 2488"Д"
  • Ваше имя:Евгений

  • ДМБ:17-06-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 09 January 2020 - 13:06


Из мною изученного материала, кроме ЗВЕРОБОЯ не чего без повышения давления не нашёл...

Помню была советская настоечка у московского "Кристалла" с элеутерококком (в том числе). С одной стороны повышает иммунитет, с другой стороны стабилизирует давление. Название уже не вспомню...


  • 0

#1679 комтех

комтех

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • 11444 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 5, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 09 January 2020 - 13:14

Не элеутерококк поднимает давление... да и аллергия на него...

Женьшень...Лимонник... _https://mir-herb.ru/poleznye-stati/adaptogeny-chto-eto-spisok-17-samyh-populyarnyh.html

Факт что различные добавки по различному сказываются и на организм при употреблении


  • 0

#1680 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4515 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 4, Дней: 5
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 09 January 2020 - 13:26

А боярышник?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)