Перейти к контенту

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Вчера что нужно всё перегнал 

С сахарной браги получилось 6л -60гр малость с горчинкой надо менять дрожжи.

Чачи выгнал 5.5л  50гр получилась отличная

со всех настоек,наливок которые хранились очень долго выгнал 3л 70гр и 2л 60гр

 

Надо покупать печку на газу перегон на этом аппарате не то ,мало мощности разгон очень слабый.:twiddle:

Вот ещё что заметил выход с аппарата около 40гр самогон перестаёт идти и я выключаю его.:dntknw_m4:

Вчера во время перегона напробовался хорошо здоровье в норме:danced:

  • Хорошо! (+1) 2
  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Наступила весна. Почки виноградника скоро начнут распускаться. Пора чистить виноградники. В это же время вино из бочек необходимо снять с дрожжей что бы оно не забродило опять, а лучше всего его нужно

Успехов, Коля!   К Празднику готов! : Слева направо: - медовый самогон "Пчёлкины слёзки" 40% - кальвадос 40% - настойка морошки на спирту 50% - настойка клюквы на спирту 50% - хреновуха 40%

Не могу удержаться.  

Загружено фотографий

10 часов назад, Бч-4 Волга сказал:

 

Вот ещё что заметил выход с аппарата около 40гр самогон перестаёт идти и я выключаю его.:dntknw_m4:

Привет винокурам !

 

А это у тебя какой перегон Евгений ?, если после второго - реально, и почему до этих 40 градусов берёшь ?, делее  должна идти дистилированная вода. В давность брал только до 88-ми и далее раздельно по градусам всё ниже и ниже в раздельную посуду,всё подписывал и градусы и объём.

С уважением !

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Pasha L сказал:

А это у тебя какой перегон Евгений ?

Первый Паша.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Путин поручил утвердить долгосрочную программу развития виноградарства

 

Президент Владимир Путин потребовал от правительства утвердить меры по реализации долгосрочной программы развития виноградарства и виноделия. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
В частности, власти должны предусмотреть:
—определение баланса потребления винодельческой продукции в регионах с учетом собственного производства и импорта;
—целевые показатели увеличения выпуска, конкурентоспособной продукции во взаимоувязке с производством столовых и технических сортов винограда;
—с 1 января 2023 года внедрение системы прослеживаемости качества сырья и товаров на базе государственных информационных систем;
—подпрограмму по организации производства востребованной специализированной техники и оборудования, а также его локализацию на территории страны;
—разработку и тиражирование для малого и среднего бизнеса депозитария типовых проектов по созданию винодельческих хозяйств, а также обеспечение предпринимателей виноградопригодными землями, посадочным материалом, оборудованием и техникой.
Глава государства также попросил совместно с Центробанком застраховать риски утраты урожая винограда, порчи продукции его переработки, а также обеспечить поэтапное внедрение механизма преимущественного предоставления мер государственной поддержки.
Власти должны представить доклад до 1 апреля 2022 года, далее — раз в полугодие.

Среди других поручений — разработка с участием виноделов мер, направленных на создание равных конкурентных условий для всех хозяйствующих субъектов, а также учет интересов малого и среднего бизнеса при создании и работе Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России. Перечень касается также мелиорации виноградопригодных земель, повышения их плодородия, агрозащиты виноградных насаждений и организации оросительных систем, а также продвижения отечественной продукции на внутреннем рынке путем винного туризма и увеличения доли российских вин в розничных торговых сетях и общепите.
Восьмого декабря кабинет министров утвердил правила господдержки виноградарей. Она будет оказана как молодым, так и уже плодоносящим виноградникам. Средства можно будет получить на приобретение посадочного материала для закладки виноградных насаждений, на установку систем орошения, на создание инфраструктуры, например селекционно-питомниководческих центров, а также на внедрение биологических и экологических технологий, исключающих использование вредных химических веществ.
Субсидии будут предоставляться с 2022 года в рамках проекта "Стимулирование развития виноградарства и виноделия", который направлен на увеличение площади виноградников на 35% к 2030 году. Для этого планируется ежегодно выделять около 2,4 миллиарда рублей господдержки.

_https://ria.ru/20211220/vinograd-1764533921.html

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Вчера поставил брагу на других дрожжах ,сделал водяной затвор завелись через пол часа. Посмотрим как отработают по инструкции 5-6 дней.

Прикупил индукционную плиту на 2КВТ выдерживает вес до 80 кг так ,что через неделю буду испытывать.

Первый перегон уже заканчивается многим раздал на пробу все довольные *vic*

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

1 час назад, Бч-4 Волга сказал:

через неделю буду испытывать.

Удачи в творчестве, Женя!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

- Сынок, зачем ты позвонил в полицию и сказал им, что папа продаёт самогон?
- Надоело уже пить чай без сахара!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26.12.2021 в 13:14, Бч-4 Волга сказал:

ервый перегон уже заканчивается многим раздал на пробу все довольные *vic*

не всем досталось так шо есть недовольные

5 часов назад, Эсаул сказал:

- Сынок, зачем ты позвонил в полицию и сказал им, что папа продаёт самогон?
- Надоело уже пить чай без сахара!

павлик морозов

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Эсаул сказал:

- Сынок, зачем ты позвонил в полицию и сказал им, что папа продаёт самогон?
- Надоело уже пить чай без сахара!

Уважение тебе Александр, ну везде вставишь к месту анекдот к общению.

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

27.12.2021 в 19:41, Pasha L сказал:

ну везде вставишь к месту анекдот к общению.

- Может по рюмашке пропустим?

- Пропускай... а я ёбну!

 

  • Хорошо! (+1) 1
  • Годится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

38 минут назад, Смолкин Владимир сказал:

а я ёбну!

 

И тебе тоже Владимир УВАЖЕНИЕ !, и в тему и по теме, разрядка на сухую - на утро вспоминаешь вчерашний день.

С уважением !

 

p\s я бы шас @бнул, бля что то не стого - не с сего, середечко кольнуло и давление скакануло, давление сбил массажом, нормально не то как было, а вот с этим повременю, покалывает зараза при большом вздохе, надо мысленно представить стопарь и прилечь, отдохну, извиняйте, вышел.

С уважением !

  • Печально (0) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сергей! Расшифруй!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Всем привет!

Попробовал ЧИСТОГОНОМ, после него после его использования, продукт имеет специфический привкус, лучше старый, проверенный уголь.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Смолкин Владимир сказал:

Сергей! Расшифруй!

Володя, что именно нужно расшифровать?

Почему этот мужик отбирал головы через "узел отбора", а не как обычно это делают практически все винокуры при дистилляции?

Честно говоря - не знаю. Наверное, ему так больше нравится. На мой взгляд, он просто смешал, совместил, скрестил два метода самогонства - дистилляцию и ректификацию.

Обычно схема установки с "узлом отбора" в "классических самогонных установках" используется при ректификации спирта.

В моём случае моя установка ректификации выглядит так (вариант с "турбоколонной"):

IMG_20170308_134528.thumb.jpg.eb0630a1d4462f95a23dd61f53d044b6.jpgIMG_20170308_134635.thumb.jpg.cd2aa4de97dcf6269f24be92082e2db0.jpgIMG_20170308_134653.thumb.jpg.7b24aa6c854082021757f4aa4f751391.jpgIMG_20170308_134713.thumb.jpg.171294ebbe3dd0dd24afbfc73864fdbe.jpgIMG_20170308_134734.thumb.jpg.10713558cbcfb095d99ea0fb7dd9c771.jpg

В моём случае холодильник вверху колонны скошен на 45 град только из-за высоты потолка - чтобы всё вместилось.

Самое главное - чтобы "клюв" холодильника не опустился вниз и не образовал поворот вниз более 90 град, иначе это будет уже не ректификация, а дистилляция.

Мой узел отбора с игольчатым краном выглядит несколько иначе - просто в него добавлен стеклянный диоптр - чтобы было удобнее настраивать скорость отбора. Всегда удобнее регулировать то, что видишь.

 

В ректификации, как и в дистилляции, так же первым этапом осуществляется отбор голов. И этот отбор голов производится через узел отбора.

Сперва колону "разгоняют" до получения в ней стабильной температуры. Эта температура будет несколько выше температуры кипения этилового спирта (75-78 град.). Порядка 79-81 град. Затем при помощи игольчатого крана, входящего в состав узла отбора, потихоньку открывая его, устанавливают обычную скорость отбора "голов".

Когда "головы" отобраны, снова закрывают игольчатый кран и опять дают какое-то время поработать колонне "на себя", пока температура в колонне снова не застабилизируется. Затем опять потихоньку открывают кран - и пошёл приём этилового спирта, спиртуозность которого должна быть близкой к "классическому" - 96,6 град.

Как уже и сказал, этот мужик из твоего видео совместил два метода - с помощью узла отбора отобрал головы, а затем закончил дистилляцию классическим образом.

Думаю, даже уверен в том, почему от так сделал - от того, что у мужика в составе колонны нет тарельчатых уровней, которые дают отменную очистку. Поэтому он решил использовать узел отбора совместно с колонной, поскольку при такой "связке" отбор голов происходит более качественно, чем в при обычной классической дистилляции. Но и более медленно.

К примеру, в моей установке в режиме дистилляции с четырьмя тарельчатыми уровнями, сразу после отбора голов начинает идти "тело" со спиртуозностью около 92 град. Ну, и далее, как обычно, со временем процесса температура растёт и спиртуозность падает. До отбора "хвостов".

Да и термометров мужик явно с избытком навтыкал - достаточно всего двух самых главных - один вверху колонны - в режиме дистилляции в самой верхней точке поворота колонны, в режиме дистилляции - у узла отбора. Он показывает полную информацию - когда нужно стабилизировать температуру нагрева перегонного куба либо охоаждения системы для начала процесса, когда можно начинать отбор "голов", когда можно заканчиать отбор "голов" и начинать отбор "тела" и когда начинается ход "хвостов".

Второй - на крышке перегонного куба или в самом начале колонны. Лично для меня - он в основном для информации об остатках спирта в котле - когда можно заканчивать первый перегон - получение спирта-сырца.

 

Да, у узла отбора всегда присутствует свой очень эффективный холодильник. Как мы видим из видео - трубочка, отходящая от колонны к узлу отбора намного меньше по диаметру, чем сама колонна. Это тоже признак "ректификации" - при таком варианте происходит более качественный, но и более медленный отбор голов.

Думаю, Володя, что "расшифровал" твой вопрос. Но если есть какие непонятки - конечно спрашивай.

 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

12 часов назад, Ogorodnikov сказал:

Попробовал ЧИСТОГОНОМ, после него после его использования, продукт имеет специфический привкус, лучше старый, проверенный уголь.

Даа... Всё-таки классика - она и есть классика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

8 часов назад, Шкентель сказал:

Обычно схема установки с "узлом отбора" в "классических самогонных установках" используется при ректификации спирта.

 Привет Серёжа ! Я уже сделал 5 перегонов ,обычная дистилляция всё не получается собрать сырец в нужном количестве ,чтобы сделать ректификацию на колоне я думаю будет интересно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

8 часов назад, Шкентель сказал:

он просто смешал, совместил, скрестил два метода самогонства - дистилляцию и ректификацию.

Благодарю, Сергей, за подробный ответ. 

Этот Азат Сергеевич, ещё пиво варит и делает армянские деликатесы. По его рецепту делал бастурму.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

5 часов назад, Бч-4 Волга сказал:

Привет Серёжа ! Я уже сделал 5 перегонов ,обычная дистилляция всё не получается собрать сырец в нужном количестве ,чтобы сделать ректификацию на колоне я думаю будет интересно.

Женя, доброго здоровья. Ничего, всё ещё впереди :). Всё ещё получится.

 

5 часов назад, Смолкин Владимир сказал:

Благодарю, Сергей, за подробный ответ. 

Этот Азат Сергеевич, ещё пиво варит и делает армянские деликатесы. По его рецепту делал бастурму.

Пожалуйста, Володя. Он молодец. Я вот до пива так и не дошёл, хотя изначально думал именно им заниматься. Но, когда начал заниматься самогонством, получение "крепких" напитков показалось мне очень интересным в виду разнообразия их сортов и методов получения.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...