Перейти к контенту

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Шкентель сказал:

а почему у тебя на бутылке колпачёк (водяной затвор) открыт? У тебя что, содержимое бутыли напрямую с атмосферой наружной связаны, не через водяной затвор?

Затвор всей браге голова, без него брага хоть и будут градусы - не брага а прокисшая смесь. Они есть и горизонтальные и с отводом через банку (ёмкость - с отводом трубчки) ,но там их нужно 2-ставить друг с другом рядом, ав этом случаеодну,можно и ещёбольшего размера,всё есть вспец.магазинах.

 

ГДЗ.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Закрывайте тему  

Наступила весна. Почки виноградника скоро начнут распускаться. Пора чистить виноградники. В это же время вино из бочек необходимо снять с дрожжей что бы оно не забродило опять, а лучше всего его нужно

Успехов, Коля!   К Празднику готов! : Слева направо: - медовый самогон "Пчёлкины слёзки" 40% - кальвадос 40% - настойка морошки на спирту 50% - настойка клюквы на спирту 50% - хреновуха 40%

Загружено фотографий

2 минуты назад, Pasha L сказал:

приобрести современем имп.эл.печку, пока приглядываюсь

Паша, дорогой, один совет позволь - лучше бери не электрическую (тэновую или ещё какого типа прямого электрического нагрева), а именно ИНДУКЦИОННУЮ. Твой котёл как раз для такой заточен - он с биметаллическим дном.

Электрическая печь любого типа будет подгорать продукт. Как не мешай и не присматривай, - всёрно что-то где-то пригорит. А это два минуса сразу - первый, что вкус продукта может подпортить этим пригаром, а второй - отдраивать потом котёл приходится.

У индукционной печки проблем пригорания гораздо, на порядок меньше вследствие другого физического принципа нагрева продукта и самого котла.

Единственно, для аппарата, подобного твоему, нужно брать печку с мощностью не менее 2 кВт. Больше - лучше. Чем больше регулировок нагрева - тем лучше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

8 минут назад, Gunescape сказал:

Что-то она на вид какая-то хлипенькая. Сколько на неё ставить можно (по весу)?

Валера, я сперва, когда начинал, подобной пользовался. Взял в начале обычную индукционку Филипс 2,5 кВт в каком-то маркете. Так она у меня 37-литровый котёл по весу запросто выдерживала. Они только с виду хлипенькие. Один минус был - слабовата по мощности была для такого котла, не так быстро нагревала, как надо было бы в некоторых случаях.

Потом, со временем, уже приобрёл более профессиональную плитку, типа "Гастрораг" на 3,5 кВт с большим количеством регулировок по нагреву. Она уже у меня 50-ти литровый котёл нормально обслуживала.

9 минут назад, Pasha L сказал:

Затвор всей браге голова, без него брага хоть и будут градусы - не брага а прокисшая смесь. Они есть и горизонтальные и с отводом через банку (ёмкость - с отводом трубчки) ,но там их нужно 2-ставить друг с другом рядом, ав этом случаеодну,можно и ещёбольшего размера,всё есть вспец.магазинах.

Так у Миши есть затвор к этой его банке с брагой. Его видно на фото. Беленькая такая типа крышечка специальной конструкции. Только он почему-то вывернут, а не на месте стоит. Вот и думаю и спросил Мишу - что это? Спецом или непорядок какой?

А так - верно, Паша, в раз брагу испортить лишним воздухом можно.

  • Хорошо! (+1) 1
  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

10 минут назад, Gunescape сказал:

Паша, привет и в этой теме! Что-то она на вид какая-то хлипенькая. Сколько на неё ставить можно (по весу)?

Привет, привет Валерий. У меня всегда было Спиртовые "Доктор Губер",вес разный в пачках,соответственно и цена. 

На 20 литров отличной (в этом и весь каз) родниковой,или наичастейшей воды - 5 кг сахара (не забывай что при смешивание объём воды увеличивается) + спиртовые фирменные дрожжи 70 гр, успевал их закидывать и одевать годрозатвон, играла 4 дня как будто шланг опустил в бак с давлением воздуха, 4 дня отстоя,и погнал первый перегон, отдохнули сутки - двое лучше, (развёл опять по таблице наичастейшей водой до 20%) - второй перегон с отсечением голов по массе объёма в испарительном баке, и уборке хвостов. Раз получилось что хвостов почти не было, пошла дистилированная вода из за этих фирменных дрожжей "Д Г", класс.

Пропали фирменные спиртовые, перешёл на ПАК МАЙ +ещё есть белый ПАК МАЙ (в маленьких пачках),они для того что бы не было много пены ,а пена появляется из за плохого качества воды.

Ты говоришь Валерий хлипенькая, это качественный спиртовые дрожжи,это их цвет,опять все они разные, и по вкусу и поцвету. Когда отсоятся, другие по цвету будут.

С уважением !

 

  • Годится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pasha L сказал:

Ты говоришь Валерий хлипенькая, это качественный спиртовые дрожжи,это их цвет,опять все они разные, и по вкусу и поцвету. Когда отсоятся, другие по цвету будут.

Паша, спасибо за разъяснения, но я про плитку, если что *blush2*

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Опачки,Валерий,ты спросил за им.эл. плитку, они братишка разные, есть и до 30 литров + тара, всё зависит от рябчиков.Есть те на которые можно ставить до 10 кг но предназначены для отдельного качества посуды (тефали или керамики),я хочу всё как говориться 3 в одном,  что бы у неё было такое покрытие, которую (ая) не чем не испортишь и большая нагрузка на поверхность.

А я что то расписалсяв пред теме,не вкурил винокур,щас глаза открыл,но пригодится мож кому

С уважением !.

  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Шкентель сказал:

Спасибо, Миша - нормально ). Пусть дображивает.

Миша, а почему у тебя на бутылке колпачёк (водяной затвор) открыт? У тебя что, содержимое бутыли напрямую с атмосферой наружной связаны, не через водяной затвор?

Серёжа, брожение закончилось. 

В стеклянную бутыль я уже перелил из пластиковой ёмкости, типа на осветление...  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

1 час назад, Moreman сказал:

В стеклянную бутыль я уже перелил из пластиковой ёмкости, типа на осветление...  

Понятно, Миша.

Пиши, как у тебя дальше будут идти дела по приготовлению продукта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Вот интересная довольно тема - приготовление продукта (виски, "солодового вина", самогона и т.п.) из солодового концентрата.

Что такое солодовый концентрат, который в последнее время продаётся практически в любом "самогонном" магазине?

Это, по сути, конечный результат всех последовательных операций по "традиционному" приготовлению и варке солода.

Т.е., приобретая в магазине солодовый концентрат, можно сэкономить много времени и затрат, которые были бы потрачены на приготовление солодового сусла по традиционному методу. А это - покупка соложённого зерна, его помол, затем приготовление "затора", его длительная по времени варка с соблюдением всех температурных и временных циклов затем, охлаждение...

А концентрат - это достаточно удобно и экономично. Экономия времени и затрат, которые используются при варке солода, достаточно значительные.

Это так же удобно для тех винокуров, у кого просто нет в силу каких-то причин возможности приобретать, подготавливать и варить солодовое сусло.

Покупаешь солодовый концентрат и тут же можно ставить брагу на нём:

 

 

Единственно, к данному видео хочу добавить ряд своих замечаний:

Если хотите получить достаточно "чистое" "солодовое (зерновое) вино" из солодового концентрата, то лучше всего ставить брагу именно на этом концентрате, по минимуму добавляя туда обычного сахара, а не как это сделал мужик на видео. Всё-таки обычный сахар может повлиять на вкус - органолептику - конечного продукта из солода не в лучшую сторону.

Добавлять обычного сахара в солодовый концентрат из расчёта не более 20%-30%.

Иначе говоря - чем меньше обычного сахара добавляешь в исходный солодовый концентрат, тем лучше для органолептики конечного продукта, но и тем меньшее кол-во продукта получается. Кроме того, добавление сахара в солодовый концентрат влияет на затраты на приобретение этого солодового концентрата.

В общем тут каждый выбирает сам исходя из его возможностей:

- меньше сахара в концентрате - лучше органолептика конечного продукта

- больше сахара в концентрате - больше кол-во продукта и меньше затрат на приобретение концентрата.

Сахар в подобных случаях добавляют исключительно для повышения количества спирта (так называемый "выход продукта"), который рассчитывают получить, либо в целях экономии на солодовом концентрате.

 

Второе замечание - при работе с солодом и его концентратами лучше всего использовать специальные дрожжи, которые предназначены для работы с солодом, а не турбо-дрожжи, которые в этом видео рекомендует мужик.

 

Третье - если для получения конечного продукта используется солодовый концентрат пшеницы или ржи, то тут и бочка не нужна - пшеничный самогон - "солодовое вино" получается и так очень вкусным и питким.

Бочку есть смысл использовать при получении продукта - виски - из ячменного концентрата солода.

 

Это там "у них" хреново с пшеницей и рожью, вот они, в силу природы и обстоятельств и используют ячмень для производства виски, а чтоб оно было вкуснее - ещё и бочку.

А наша пшеничка, да и рожь, и без бочки дают хорошие напитки.

 

Всем удачи!

Изменено пользователем Шкентель
  • Хорошо! (+1) 1
  • Нравится! (+1) 1
  • Благодарю! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

5 часов назад, Шкентель сказал:

 1. - А это - покупка соложённого зерна, его помол, затем приготовление "затора", его длительная по времени варка с соблюдением всех температурных и временных циклов затем, охлаждение...

 

Единственно, к данному видео хочу добавить ряд своих замечаний:

 

2. - Если хотите получить достаточно "чистое" "солодовое (зерновое) вино" 

Добавлять обычного сахара в солодовый концентрат из расчёта не более 20%-30%.

 

3. - А наша пшеничка, да и рожь, и без бочки дают хорошие напитки.

4. - Всем удачи!

Винокурам салют !

Привет дорогой мой учитель братишка Сергей, и это наичестейшая правда по описанию 1., только рядом иметь помошника, одному тяжело.

 

А какой выход с первого перегона - КАЧЕСТВО - а после второго и слов нету, хоть и малость потеряешь в мл, за то какой запах, а вкуссссс)))), а градусы пипец и упал, но потрудиться придётся. я перегонял в благородный напиток , это за пункт 2.

 

По 3- му, хотелось бы испробывать, да в кв места мало.

По 4-му, ВЗАИМНО И ТЕБЕ ДОРОГОЙ УДАЧИ ВО ВСЁМ, а главное ЗДОРОВЬЯ, а то тема будет испорченым продуктом!

 

p\s молодось уже за горами, времени у кого как, но в голове как "ОТЧЕ НАШ" должно всё оставаться.

С уважением !

 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...