Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

 

 

Вот стоит "Шабо"
Даже Олегу не признался? Он очень уважает коньяки всякие. Лексаныч уважает всё, что горит, тем более плавиться! :jjosh:

Просто у меня в подсобке "Шабо" не может стоять постоянно, но, выпиваясь напарником, сразу пополняется по вторникам и четвергам. А дома чача из изабеллы стоит в шкафу, покупали с Лексанычем, он и запах уже позабыл, я наслаждаюсь ароматом напитка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Здравия  всем   любителям  винокурам  и  не только!!!
  много  всяого  спиртного  что  и  говорить  !!!
Но Пришел  к   выводу,    В Нашем  регионе,    Только  кальвадос,
Лучше   всех  получается   и   класика! С двойдым  перегоном   и Правильным  отбором    голов  и хвостов  на  каждом  перегоне.
  Приятного   Всем  вечернего  вечера  !!!!!!!

Изменено пользователем Сад
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


самогонщики всех стран соединяйтесь,смерть жидовской монополии на водку ,после перегона троекратного из винограда не известного сорта,получил изумительный напиток,может до рождества православного дотянет

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а троекратного из винограда не известного сорта,получил изумительный напиток,может до рождества православного дотянет

Михаил   , Здравия !!!!

Мое  виноградное  сорта  Изабела  еще стоит.   4   лапы  из перчаток    медецинских  повисли  а   одна  еще  здоровается.

А почему  три  раза  что не понравилось  после   второго ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Виноград сорт не определен,ягоды бело розовые,заварганил четыре бутылька 20 литровых,и гдето шо то не так пошло,скорее бутли были плохо отработаны,появилась плеснявая пленка ,дабы добру не пропадать решил перегнать ну и как любитель решил поэксперементировать,первый перегон без отбора до ноля,второй с отбором голов до ноля,третий перегон с отбором голов и хвостов ,не знал что это так затягивает,казенка не конает

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Казенка   Ваще  не  канает  !!!!!!! Голова     отбор  без  запаха   , хвосты  при  первом перегоне на 40гр,  Привтором перегоне,  голова  также  а хвосты  45 гр  обрубаю

P.S второй и третий до скольки гр разбавляешь   перед   перегоном ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


по китайскому спиртометру до 20 грдусов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


по китайскому спиртометру до 20 грдусов

Если только  по  китайскому))))))))))Как  нибудь  попробуй   36 или 40 

и обруби хвосты  на  45 при втором.Каждый  сума сходит  по своему конечно

но  для  себя  сделал  такой  выбор.

С уважением!!!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


по мере сил и возможностей учусь и эксперементирую,ваши советы приму к руководству и действию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


процесс постройки Рактификационной колонны.прима..удачно продолжается...  из металла не хватает пары соединений КЛАМП..... ну а потом возьмёмся за электрическую часть

post-337-0-35809300-1544433293_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

процесс постройки Рактификационной колонны.прима..удачно продолжается...  из металла не хватает пары соединений КЛАМП..... ну а потом возьмёмся за электрическую часть

Процес  идет  и  стремление  к  результату  !!!!!!!!И каждый  по  своим  возможностям  !!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

во..во... процесс идёт... тут пока на форуме... дискутировал... спаял-сваял узел отбора... достаточно фундаментально получается...  Мда...несколько  затратно... и сложновато некоторые детали найти... но всё движется... осталось: три клампа... два тэна... два градусника... ножки на бак... термоэзоляцию.. регулятор мощности...немного сварки...чуть пайки...  :biggrin: post-337-0-04163800-1546021137_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем доброго здоровья!

 

много  всяого  спиртного  что  и  говорить  !!! Но Пришел  к   выводу,    В Нашем  регионе,    Только  кальвадос, Лучше   всех  получается   и   класика! С двойдым  перегоном   и Правильным  отбором    голов  и хвостов  на  каждом  перегоне.

Вот золотые слова, Саша! Правильно сделанный домашний кальвадос - это изумительный, ненапряжный напиток, без головных болей и вообще без всяких "гадостей" с утра. А особенно, если бочка правильная :).

 

Виноград сорт не определен,ягоды бело розовые,заварганил четыре бутылька 20 литровых,и гдето шо то не так пошло,скорее бутли были плохо отработаны,появилась плеснявая пленка ,дабы добру не пропадать решил перегнать ну и как любитель решил поэксперементировать,первый перегон без отбора до ноля,второй с отбором голов до ноля,третий перегон с отбором голов и хвостов ,не знал что это так затягивает,казенка не конает

Михаил - ну всё просто отлично сделал! Домашний бренди - это тоже, как и хороший домашний кальвадос - отличнейшая штука. У тебя прям по "классике" всё получилось - сначала поставил виноград на вино, а потом сделал ПРАВИЛЬНЫЕ перегоны.

И что самое главное - хоть и пишут в "классической" самогонной литературе, что виноград для приготовления домашнего коньяка нужно применять определённых сортов, но по своему опыту могу сказать, что, на мой личный взгляд сорт винограда не так уж и важен - важно соблюдение технологии приготовления. Единственный важный критерий выбора винограда - опять же на мой взгляд - это содержание в нём сахара. Чем его больше, тем больше продукта получится :).

Ну и в конце процесса - опять же - хорошая бочка или правильный настой на дубовой щепе. И с крепостью продукта не переборщить, а то получится уж слишком резкий. Помягче надо...

Я, к примеру, сейчас временами использую свой домашний бренди для приготовления молочного ликёра "Адвокат" (рецепт его приготовления приводил здесь ранее) - побаловать своих дам.

 

второй и третий до скольки гр разбавляешь   перед   перегоном ?

 

по китайскому спиртометру до 20 грдусов

 

Как  нибудь  попробуй   36 или 40 

Саня, ты меня извини, но я лично склоняюсь к варианту разбавления спирта-сырца перед перегоном не более 20%. При такой степени разбавления спирт-сырец перед перегоном успевает лучше и полнее раствориться в воде, что здорово влияет как на конечный результат по вкусу продукта, так и по его чистоте и количеству. Очень важно, чтобы спирт-сырец полностью растворился и среагировал с водой перед перегоном. Да и техника безопасности лишней не будет - меньше шансов спиртовому раствору создать взрывчатую ситуацию.

 

тут пока на форуме... дискутировал... спаял-сваял узел отбора... достаточно фундаментально получается...

Павел - моё уважение. Даже нельзя сказать, что первый блин комом. Всё получается довольно аккуратно. Только один совет - постарайся по максимуму уйти от "водопроводных" (оцинкованных, хромированных, латунных и т.п.) частей колонны - по максимуму применяй медь и нержавейку (понимаю, что дорого, а что делать...). Во избежание "вытягивания" из таких деталей ненужных, а порой и вредных для нас веществ.

 

три клампа... два тэна... два градусника... ножки на бак... термоэзоляцию.. регулятор мощности...

Как раз сегодня побывал в магазине "Самовар" - там много всякой мелочёвки для конструирования самогонных аппаратов - были и клампы, и ТЭНы из нержавейки, градусники и спиртометры, и регулятор мощности на 2,5 кВт за 2500р.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Латунь-только кран.... будет меняться

вопрос.. вварку в крышку бака трубы колонны..внутри ..заподлицо или сколько то опустить вниз?... мне думается опустить на сантиметр ....  чтобы то что на крышке собирается не уходило в колонну...  Термоизоляцию бака буду термостойкой пеной делать... как кокон... ну и автоматику со временем на "ардуино" посажу....чтобы...разгон-работа...отдельно хвосты и авто выкл..... Бак  на 50 литров... два тена по 2 кв... регулятор мощности на 5 кв и выше...

 

В период простоя... летом... будет воду для мойки посуды на даче греть :biggrin:

Изменено пользователем комтех
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Серег  не буду  оспаривать,,  у каждого  свое  мнение  и  мышление,  По поводу  Градусности   перегона.
А По  Винограду,  ты прав, но  есть  одно  то  что  сахористость винораде,  зависит  от   солнца  и тех  лучей  что   принял  виноград,   
Вот  в  этом  году   у нас  к примеру  был   полный   субтропик  и   все   вызревало,   а открытом  грунте,   и  виноград  был  изумительной   красоты.
   5 балонов   винограда  бродили  с  вином   4  месяца,     
  и почти  3  месяца    бродил  яблочный  сок  впервое  такое
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Всем здравия желаю!

 

вопрос.. вварку в крышку бака трубы колонны..внутри ..заподлицо или сколько то опустить вниз?... мне думается опустить на сантиметр ....  чтобы то что на крышке собирается не уходило в колонну...

Павел, на мой взгляд, заподлицо вваривать или нет - не принципиально. Всё что нужно и так попадёт в колонну.

Но я бы не советовал делать вварку колонны в крышку бака по след. причинам:

1) Неудобно будет мыть оборудование после его использования.

2) Если есть возможность, то соединение колонны с крышкой бака сделать разборным (с использованием фланцев с клампами или т.п.) и через оптический диоптр (отрезок стеклянной трубки соответствующего диаметра - таких сейчас много продаётся разных). Это решение очень хорошо помогает наблюдать за процессом перегонки и помогает, в случае необходимости, увидеть заполнение колонны пеной и своевременно принять меры для предотвращения этого.

 

Термоизоляцию бака буду термостойкой пеной делать... как кокон

Для термоизоляции бака широко применяется фольгированная теплоизоляция, которую сейчас очень просто приобрести на рынке. Удобно надевать, удобно снимать, удобно мыть при необходимости. Делать на баке термоизоляцию "на постоянке" не есть хорошо - она порой и не нужна вовсе во время процесса, особенно при операции быстрого охлаждения сваренного сусла с использованием чиллера для скорейшего охлаждения - разные бывают ситуации.

 

у каждого  свое  мнение  и  мышление,

Саня - ты совершенно прав! Это - творчество, и у каждого свой взгляд и свой опыт, каждый из которых достоин внимания и уважения.

 

5 балонов   винограда  бродили  с  вином   4  месяца,        и почти  3  месяца    бродил  яблочный  сок  впервое  такое

В своей практике столкнулся с таким длительным брожением пока только раз и на сахарной браге. Пока только два предположения, почему так получилось - то ли сахар был с какими-то добавками, неудобопереваримыми для дрожжей, то ли дрожжи были не очень. При этом внешние условия для брожения были оптимальными.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем  Здравия  !!!!! 
Бывает  и такое,   раз  купил  сахар  поставил   10 кг  сахара  на  1 кг дрожжей  чисто  классику
Жду  жду  жду жду  ни  фига,  махнул  на  это  дело   и в  куб. 
Результат  4 литра  взял,  тела  градусность  гдето  60  и  все.
Стали  с братом  разбираться  что  и  почему,  пришли  к  выводу,  что  сахар  ни того  качества.  да   кто  чай  с сахором  пьет,  тот  иногда  и  сам  видит  либо   2 ложки   на  кружку    а другой  раз   и  хоть  10    люди  бросают  и  чай   не сладкий.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


пришли  к  выводу,  что  сахар  ни того  качества

Да, тоже когда-то раньше читал на одном из самогонных сайтах предупреждение о "неправильном" сахаре. Только вот как его в магазине-то отличишь - правильный от неправильного?...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Колонна разборная на клампах... 3 секции 50 см...метр... и 50 см отбор с холодильником.. Почему мыть не удобно будет?... колонна снимается... крышка целиком снимается... бак такой..post-337-0-99355900-1546072683_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Колонна разборная на клампах

Я понял, Павел. Сперва подумал, исходя из того, что ты написал, что длинный отрезок колонны будет приварен напрямую к крышке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

вот нужны ножки... пока не знаю как... наверое профильный  квадрат с приваренной гайкой для регулировки......да ещё отвод на кламп.... возможно ещё трубку для термодатчика чтобы опустить его в брагу...  придётся искать где варить...нержу... опять же нержу профильную метр...искать...

Сцуко...  практически в потолок упирается... надо мерить... может  какую царгу укорочу..

Изменено пользователем комтех
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

возможно ещё трубку для термодатчика чтобы опустить его в брагу.

"Гнездо" для термометра в крышке бака сделать желательно, но не обязательно. Это гнездо можно сделать и в самом начале колонны - например, на коротком фланце, который вваривается либо прикручивается на винтах в крышку бака, в непосредственной близости от крышки бака - показания будут практически одинаковые.

Лично мне термометр в крышке бака нужен только в двух случаях:

1) в начале нагрева бака  - чтобы не пропустить момент закипания (примерно 70 град.), когда нужно начинать уменьшать скорость нагрева бака и включать охлаждение холодильника

2) в конце процесса перегона, когда температура термометра, расположенного вверху колонны, начинает быстро увеличиваться. В этом случае я просто для контроля убеждаюсь по термометру, расположенному на крышке бака, что в баке 98-99 град., что говорит о том, что спирта там почти не осталось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Лично мне термометр в крышке бака нужен только в двух случаях: 1) в начале нагрева бака  - чтобы не пропустить момент закипания (примерно 70 град.), когда нужно начинать уменьшать скорость нагрева бака и включать охлаждение холодильника 2) в конце процесса перегона, когда температура термометра, расположенного вверху колонны, начинает быстро увеличиваться. В этом случае я просто для контроля убеждаюсь по термометру, расположенному на крышке бака, что в баке 98-99 град., что говорит о том, что спирта там почти не осталось.
Хм дык это важные моменты...вот и  вопрос... датчик по "пару" или датчик по "жидкости"? значения могут отличаться... опять же по жидкости... зависит как далеко от тенов...перемешивания то нет принудительного...  есть над чем подумать

вот из инета.... может кому надо...

Терморегулятор ИРТ-4К на четыре канала, применяется для измерения и поддержания в заданных пределах температуры в различных устройствах климат контроля, а также в других технологических процессах. Каналы регулирования могут быть независимы с четырьмя датчиками четырьмя исполнительными реле, а также возможны различные конфигурации задаваемые потребителем под его конкретные задачиhttps://2magnita.ru/goods/Termoregul-ator-IRT-4K-4-kanala.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

. Только вот как его в магазине-то отличишь - правильный от неправильного?...

 

Стал  брать  в  мешках  в 5 кг,  на  нем  написано  что  свекличный.

А на  900  и  1000 гр  не угадаешь  конечно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Хм дык это важные моменты

 

Естественно :). Поэтому я и написал про них, и написал - почему.

 

 

вот и  вопрос... датчик по "пару" или датчик по "жидкости"?

 

Если исходить из того, что ты планируешь делать автоматику, то, по-моему, лучше не разбивать эти понятия, так-как в ходе процесса перегона в верхней части бака и особенно в колонне в её активной части фазы жидкости и пара многократно перемешаны между собой, а в качестве датчика температуры у тебя скорее всего будет использоваться термопара, а ей эта "фазовость" для выполнения своей функции - измерять конкретную температуру среды в заданной точке или области - абсолютно не нужна.

Но это ИМХО :).

 

И ещё - вот такой ниппель очень удобен в качестве гнезда для термометра - его можно либо ввернуть, либо приварить

post-45874-0-78397900-1546076236_thumb.jpg

продаётся здесь _https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/termometry/nippel-dlya-termometra-s-rezboj/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...