Перейти к содержимому


Фотография

4 мая службе горючего Пограничных войск исполняется 40 лет.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Владимир

Владимир

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2126 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, с 1991 года
  • Интересы:История космонавтики, ракетно-космический моделизм, отечественные авто.
  • Служил:ПВ КГБ СССР, ФПС РФ.
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:23-07-1997
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 03 May 2015 - 18:30

Уважаемые коллеги, друзья, сослуживцы!

 

От имени ветеранов службы горючего пограничных войск, сердечно поздравляю всех Вас с 40-летием со дня образования Службы снабжения горючего ГУПВ КГБ при СМ СССР.

  Специалисты службы горючего погранвойск достойно продолжают лучшие традиции  специалистов службы горючего Вооруженных Сил России.

Они стойко и мужественно несут нелегкую, но почетную службу на государственной границе, честно выполняют свой воинский долг по бесперебойному обеспечению нефтепродуктами подразделений границы, и выполнению задач по охране и обороне Государственной границы.

Летопись одной из ведущих служб системы материально-технического обеспечения пограничных войск Российской Федерации неразрывно связана с летописью пограничных войск, героизмом, доблестью и отвагой пограничников на острове Даманский, в Афганистане и других военных конфликтах.

Зарождение и развитие службы горючего и смазочных мате­риалов в Пограничных войсках КГБ СССР было связано с нача­лом интенсивного применения в ходе охраны Государственной границы СССР автомобильной и бронетанковой тех­ники, вездеходов, самолетов и вертолетов, катеров, кораблей и других технических средств.

  Значительный рост объемов потребления нефтепродуктов, расширение их номенклатуры потребовали создания нормативной и материально-технической  базы, укомплектования пограничных частей специалистами службы, организации сложной работы по обеспечению войск горючим. Для решения этих задач на вы­соком профессиональном уровне на всех уровнях - от Центра до воинской части, появилась потребность в создании органа.

  Оснащение Пограничных войск КГБ СССР моторизованной техникой, в зависимости от решаемых задач, была неравно­мерной в различных регионах.

  В 1971 году в связи со сложной политической обстановкой и вследст­вие приоритетного оснащения техникой и вооружением погра­ничных отрядов и авиационных частей на советско-китайской границе службы горючего были сформированы впервые именно там, а в Центре, округах и остальных частях вопросы обеспечения нефтепродуктами  оставались в ведении служб, занимающихся эксплуатацией автомобильной техники.

  Создание службы горючего в Центре было предопределено возросшей ролью своевременного обеспечения горючим служебно-боевой деятельности пограничных войск. Увеличение энерговооруженности и технического оснащения подразделений границы потребовало компетентного решения все более усложняющихся задач обеспечения горючим.

И сегодня роль горючего для пограничных войск трудно переоценить. Нефтепродукты являются основными энергоносителями для двигательных установок вооружения и военной техники. Но главной силой Службы горючего является её личный состав, который ежедневно проявляет образцы профессионализма и ответственности, честного и добросовестного отношения к исполнению воинского долга, убедительно доказывает свою исключительно важную роль и место в системе материально-технического обеспечения пограничных войск.

В этот праздничный день от всей души желаю военнослужащим, гражданскому персоналу Службы горючего, её ветеранам крепкого здоровья и счастья, благополучия, новых успехов в деле служения родному Отечеству!

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Владимир: 03 May 2015 - 18:33

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных