Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Сергей! Мясо- всегда вкусно!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Ну что это такое? Как ближе к ночи,так опять про сало...
Оно и утром хочется!

 

 


перекину "медвежью лапу". Это кусок мяса в тёртом картофеле запечён в духовке.
Тоже не фигово! *good*
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сало и "медвежья лапа" - много слюней нагнали :-)  Запомним !
Сегодня приехал с работы уставший и голодный . Лениво было готовить что-то . Стейки зубатки заложил на сковородку . На среднем "огне", под сдвинутой крышкой  35 минут .
 Толстые случились, перевернул  и посолил через 20 минут  и белым молотым перцем припудрил . 
Превращается в желе на сковородке ! 
Кушать ложкой !
Приятного аппетита !
На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Стейки зубатки заложил на сковородку
Спасибо, дорогой! Никогда не ел зубатку. Надо обязательно попробовать!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ел пару раз. Мне не понравилось, ибо, как отметил Юра, превращается в желе на сковородке, а мне такая консистенция не нравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо, дорогой! Никогда не ел зубатку. Надо обязательно попробовать!

Зубатка. У нас на ДВ называют ее морская собака. Вид не из приятных. Достигает размером до 2 м. Питается рачками, крабами, мясом ракушек. Потому мясо ее полезное. Мясо при приготовлении как желатин .Если прожарить чем то напоминает налима или сома.

   На днях взял палтуса белокорого 480 рупий кг, лучше конечно синекорый, но......кормим узкоглазое население джапанов, чину. Вообще то поехал за терпугом, но его быстро разобрали. Тот жирный вкусный. Рекомендую. Палтуса порезал на куски по 1- 1,5 см, обжарил на масле, уложил в посуду стекло для микроволны. Обжарил лук с морковью, туда добавил соль, и красный перец (соус чили в бутылочке), чуть воды. Всем этим залил рыбу. И 5-10 мин в м/волне. Рекомендую !!

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Вид не из приятных.
Мдаа, зверюга!

 

 


На днях взял палтуса белокорого 480 рупий кг, лучше конечно синекорый, но......кормим узкоглазое население
И не знал, что они отличаются.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

На днях взял палтуса белокорого 480 рупий кг, лучше конечно синекорый, но......кормим узкоглазое население

И не знал, что они отличаются.

 

 

Валера, возможно помнишь в детстве, юности или чуть позже его продавали в магазинах, отделах кулинарии горячего копчения, куски перевязаны шпагатом. Жирный, вкусный до безобразия, питательный и очень полезный жирами. А белокорый сухой, потому в соус и кошмарить в микре.

В лодке белокорый, на кранбалке синекорый

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Палтус помню с детства, когда родная тётя присылала его из Мурманска. Каким он был по виду я не помню (кстати, ни на Кубани, ни в Черняховске его в продаже не было). Но вкусный ОЧЕНЬ!!!  Лет пятнадцать назад он появился и у нас в продаже. Но уже совсем не то по вкусу, хотя внимания, опять-таки, на кожу со слепой стороны не обращал. Теперь буду знать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Палтус помню с детства, когда родная тётя присылала его из Мурманска. Каким он был по виду я не помню (кстати, ни на Кубани, ни в Черняховске его в продаже не было). Но вкусный ОЧЕНЬ!!!  Лет пятнадцать назад он появился и у нас в продаже. Но уже совсем не то по вкусу, хотя внимания, опять-таки, на кожу со слепой стороны не обращал. Теперь буду знать.

По виду на фото. Еда студентов, нас курсантов ХВШМ. Стоил копейки. Мировой закусон.

Изменено пользователем PAN683690
  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Мировой закусон.
Мдаа. Красота. Верю, что и вкуснота!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

В советское время часто попадалось на готовку в столовой пеламида. Очень вкусная рыбка. Мы её, в основном жарили, но она очень вкусная, если посолить тонкими ломтиками. Просто выложить поперечную нарезку на тарелку, посолить, поперчить и, накрыв плёнкой, поместить в холодильник минут на 30. Потом потреблять с холодной водкой. Мой товарищ любит поливать соком лимона. Мыть при посолке не надо, только обтереть салфетками. От пресной воды она млявая становится. Может так и с зубаткой надо? Пеламиду надо разделывать с хребта, у ей брюхо жирное. Если разделывать с брюха, то жир с внутрянкой уходит в мусор и рыба получается сухой.


 

 

Мясо при приготовлении как желатин

Вот приготовление от соседей:

Видео-диверсия, это Мойшины происки!

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В советское время часто попадалось на готовку в столовой пеламида. Очень вкусная рыбка. Мы её, в основном жарили, но она очень вкусная, если посолить тонкими ломтиками. Просто выложить поперечную нарезку на тарелку, посолить, поперчить и, накрыв плёнкой, поместить в холодильник минут на 30. Потом потреблять с холодной водкой. Мой товарищ любит поливать соком лимона. Мыть при посолке не надо, только обтереть салфетками. От пресной воды она млявая становится. Может так и с зубаткой надо? Пеламиду надо разделывать с хребта, у ей брюхо жирное. Если разделывать с брюха, то жир с внутрянкой уходит в мусор и рыба получается сухой.

Стейки зубатки можно обжарить - не в виде желе . Просто надо разморозить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла  и присолить до обсыпания мукой !

Мне нравятся оба варианта : ложкой желе кушать, когда не было времени размораживать, и порционный !  

 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Посмотрел. Есть замечания по разделке рыбы и приготовлению. Но каждый делает то и так , чему кто и как  научил. Так пару замечаний. Плавники не обрезаны. Конечно есть любители зажарить их до корочки и потом похрустеть, но.....В кляре делают в основном сухую рыбу. Эту я бы пожарил в сухарях. Но на вкус и цвет..........Она вряд ли Мойшиных происков, говорит не чисто на украинском. Но лучше так чем на иврите , ничего бы не поняли ваще
 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


попадалось на готовку в столовой пеламида.
Пеламида это сестра пельдюги ? :)
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Пеламида (Sarda), род рыб семейства скумбриевых. По внешнему облику сходны с тунцами. 4 вида. Обыкновенная П. (S. sarda) обитает у берегов Атлантического океана, в Северном и Мраморном морях. Ежегодно заходит летом в Чёрное море для нереста и нагула. Длина до 85 см, весит до 7 кг. Питается рыбой (хамса, сардины, ставриды и др.). Ценная промысловая

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Сегодня купил 4 терпуга. Приготовил одного. Разморозил, почистил, срезал плавники, удалил жабры, посолил, поперчил, внутрь лучку репчатого. Посуда Таппервер. Чуть масла растительного, чуть водички. В микроволну, 900 ват , 15 минут. И под кедровочку !! Суббота прошла не зря !! Изумительно !!
 

Изменено пользователем PAN683690
  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


И под кедровочку !! Суббота прошла не зря !! Изумительно !!
Под кедровочку любая рыба пошла бы изумительно!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Добрый вечер, любители вкусно, полезно и не очень полезно поесть! В выходные ел судака, свеже-выловленного, приготовленного без всяких изысков - обваленного в муке, пожаренного на сковороде и присыпанного жаренным луком. Вприкуску с багетом с чесноком. Хорошо! :d_coffee:  Это я к чему? Скоро ужин. Возьму краюху хлеба, толсто намажу аджикой. Можно было бы сверху брякнуть варёной колбасы, но не буду, так как аджика придавится, а я обляпаюсь. Лучше буду есть хлеб, прикусывая колбасой, - чем плох сей бутерброд? Присоединяйтесь! 

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Добрый вечер, любители вкусно, полезно и не очень полезно поесть! В выходные ел судака, свеже-выловленного, приготовленного без всяких изысков - обваленного в муке, пожаренного на сковороде и присыпанного жаренным луком. Вприкуску с багетом с чесноком. Хорошо!   ...

Так хорошо, Валера, что лучшего - не надо !

Рассказывал, наверное ранее ?!: подарили мне футболку белую, с буквами чёрными : ЕСТЬ ХОРОШО И ПИТЬ  ;-) 

Так и станем !!!

С Уважением !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


пойду проверю горит ли лампочка в холодильнике

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Немного трески в стейках . Разморозил, обвалял в муке, - зажарил в растительном масле !...
Джин с лимонадом ...
На Здоровье !
Приятного аппетита !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Психанул сегодня . На подработке с китайским замком встретился впервые . 
Купил  крупных креветок . Приготовил просто . Выпил джин без тоника . Успокоился !
Есть и Джин, есть и креветки ! 
Приятного аппетита ! На Здоровье !
С Уважением !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...