Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

@Компр,

Свекла без уксуса, вот и весь секрет светлого борща.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Запивон, Валера, "Абрау-Дюрсо" брют .
Эстет ты, Юра, однако! А я вчера рубанул пюрешки с жареной мойвой. Да кефиру с сочни. И запил это Коктебелем пятилетним. Вот такой вот брют и пятница :snegovik:
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


А я вчера рубанул пюрешки с жареной мойвой.

 

На недели зашел в рыбный магазин ,глаза чуть из орбит не выскочили мойва мороженная 300р кг :madlaugh:  жареная 600р кг :swoon: вот вам и мойва охренеть :twiddle:

 

Селёдка малосольная 200р ,

форель речная живая плавает в аквариуме 600р кг

Охлажденная Щука ,сазан ,толстолобик 140р кг

Горбуша копченая 350р кг

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Не только уксус в свекле.......

Тёртая свекла на сковороду...... заливается в ровень бульоном...... немного сахара. соли.... уксуса.... и обязательно жир! летом растилка, зимой маргарин......... немного для образования плёнки...

Чтоб свекла не схватила кислорода! Вот кислород и убивает цвет....

 

Мне пятёрку поставили по технологии по приготовлении пищи за это :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Свекла без уксуса, вот и весь секрет светлого борща.

Отродясь борщ без уксуса варю, а он красный!!! *derisive*

 

Запивон, Валера, "Абрау-Дюрсо" брют .
Эстет ты, Юра, однако! А я вчера рубанул пюрешки с жареной мойвой. Да кефиру с сочни. И запил это Коктебелем пятилетним. 

Анкоголики-совратители! А минЕ вакцына употре****ь запрешшает!!! *scare*

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


@Юджаныч,

Если свёклу просто клал в кастрюлю, то у меня получался бледный, если тушил на сковородке вместе с капустой и уксусом- все нормально, по цвету.

Я в поварских делах не большой спец, только в общении на форуме начал готовить и то только зимой. Поэтому всех тонкостей не знаю, пишу как у меня получалось.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

И запил это Коктебелем пятилетним.
Вот так на Кубани и начинают галюзить! :jjosh:

 

 

борщ без уксуса варю
А я уксус добавляю, но не для сохранения цвета, а для скуса.

Вообще то, обжариваю лук, потом добавляю морковку тёртую и свеклу тёртую, чеснок, прожариваю хорошо, развожу соком "Добрый" для детского питания без соли. Когда поджарка будет готова - добавляю к кипящей легонько капусте с картошкой. Картошку и капусту закладываю одновременно, люблю картошку кисленькую. Капусту не промываю, получаются больше Щи, но красные. Варю на бульоне от 3-х бёдрышек куриных. Делаю сразу в 10-ти литровке. Люблю повеселиться, в одиночку! :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я в поварских делах не большой спец, только в общении на форуме начал готовить и то только зимой. Поэтому всех тонкостей не знаю, пишу как у меня получалось.

Как же ты, Коля, избежал камбузных нарядов? :blink_m4: 

Я именно в наряде на камбузе сию премудрость постиг, за что безмерно благодарен упомянутым мной кокам. Так вот, они оба просто тушили свёклу в томатной пасте, чему я и следую.

А уксуса на корабле я вообще не помню! Шило - да, а уксус... :one-s_head:

 

Делаю сразу в 10-ти литровке. Люблю повеселиться, в одиночку! :)

Эк в тебя влазит! *dntknw* И не лопнешь же! *derisive*

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Олег, скажу больше, я не только был в нарядах по камбузу, но ещё и дежурным ходил.

Но не лежала у меня душа к этому делу. Поэтому, когда женился, жене сразу сказал- помогаю во всех домашних делах, кроме кухне. Поэтому я не когда и не готовил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

Эк в тебя влазит! *dntknw* И не лопнешь же!
Живу один, поэтому готовлю много,  для себя же! С детства приучен к простой еде, мне и перловка не надоедала ни когда, а вокруг народ стенал, горевал. Вот когда я должность занял, начал разнообразить меню. Менял излишки продуктов на разные вкусняшки в ПМКовсом складе. Заказывал приварок со всех шабашек, а это сыры, колбасы, сметана, молоко, сгущёнка. Кожу, после того, как все себе ремни понаделали, менял на лук и арбузы у корейцев. А последние полгода у меня в отдельной роте списочного состава на довольствии вообще осталось 32 человека, включая офицеров и прапорщиков. Так что кормёжка была питательная. Особенно народу нравились напитки из французских фруктов, а вот афганский изюм не зашёл, много песка было! :)
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Вот так на Кубани и начинают галюзить!
Шо такое галюзить?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

По поводу приготовления борща - у нас гл.бухгалтер была родом с Полтавы, так она говорила, что нужно добавлять помимо свёклы и помидоров ещё 1-2 стакана томатного сока при готовке. Уксус немного, для вкуса, на любителя. А процесс и очередность закладки у Эсаула см.выше. С томатным соком варил борщ - очень яркий и нажористый вкус. Очень сытный получается: миску такого борща на обед хватает!))

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В одиночку веселье не то,  кусок в горло не идет. Вот на счет борща моей маме равных не было. Кислым она его никогда не делала, все овощи резались ножом вручную. В летнее  время использовались переспевшие помидоры, зимой на худой конец томатная паста. Не борщ был а произведение искусств.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В одиночку веселье не то,  кусок в горло не идет. Вот на счет борща моей маме равных не было. Кислым она его никогда не делала, все овощи резались ножом вручную. В летнее  время использовались переспевшие помидоры, зимой на худой конец томатная паста. Не борщ был а произведение искусств.

уважаемый борщ от мамы всегда самый вкусный

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


уважаемый борщ от мамы всегда самый вкусный
+1000 !!!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

В одиночку веселье не то,  кусок в горло не идет. Вот на счет борща моей маме равных не было. Кислым она его никогда не делала, все овощи резались ножом вручную. В летнее  время использовались переспевшие помидоры, зимой на худой конец томатная паста. Не борщ был а произведение искусств.

уважаемый борщ от мамы всегда самый вкусный

 

А от бабушки из русской печки на гусятине ещё вкусней!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

уважаемый борщ от мамы всегда самый вкусный

А вот и не всегда. Моя так и не научилась...  Вот бабуля - ДА!

 

все овощи резались ножом вручную. В летнее  время использовались переспевшие помидоры, зимой на худой конец томатная паста. Не борщ был а произведение искусств.

До вас, видать, тёрка не доехала! *derisive* Корнеплоды, всё же удобней на ней измельчать. А в остальном - абсолютно солидарен!

 

А от бабушки

О, я не один! *derisive**good*

 

 

На гусе тоже пробовала готовить, но жирноват больно, на говядине самое то.

Ха! Я один раз на нутрии варил! Нормальный вышел! Правда тёще наврал, что это курятина, а то она до этого жареную нутрию есть отказалась! А тут слопала за милую душу! :jjosh:

 

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У меня и бабуля хорошо готовила, шеф поваром работала поле того как дед на войну ушел да погиб в 45-м возле 5ПЗ Калининградского ПО. До этого он шефом был. Вот маму и обучили. Можно вкусно приготовить из любых продуктов, надо просто иметь кулинарный талант.

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Можно вкусно приготовить из любых продуктов, надо просто иметь кулинарный талант.

Воистину!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


1-2 стакана томатного сока при готовке

Старые повара всегда, при использовании в готовке томатной пасты, советовали положить вслед хоть чайную ложку сахара, говорили, что сахар отбивает в блюде привкус сырых помидоров! :)

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ну, вот и закончилась моя подписка о замоизоляциии. Вчера с женой поехали на рынок и прикупили горбушу.К вечеру я ее порезал на пластинки, а жена засолила, а утром уже пили кофе с бутербродами. При засолки она использует подсолнечное масло настоенное на чесноке. В пищевой контейнер раскладывает рыбу, каждый слой пересыпает смесью соли и сахара,затем берет грамм пятьдесят растительного масла смешивает с 2 зубчиками чеснока, и через пару часов заливает в рыбу настой, без чеснока,немного пошевелив рыбу вилкой, чтобы каждый слой пропитался,даже сухая горбуша получается вкусно, это рецепт используем 21 год.

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Эстет ты, Юра, однако! А я вчера рубанул пюрешки с жареной мойвой. Да кефиру с сочни. И запил это Коктебелем пятилетним. Вот такой вот брют и пятница :snegovik:

Жаренная мойва - вкусно !

Пюре из доброй картошки -  очень  вкусно !!

Коньячёк в вечернем рационе  - замечательно !!!

--- Будем Жить, Валера Братишка ! И жить будем с удовольствием , и со вкусом ;-) !!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ну, вот и закончилась моя подписка о замоизоляциии. Вчера с женой поехали на рынок и прикупили горбушу.К вечеру я ее порезал на пластинки, а жена засолила, а утром уже пили кофе с бутербродами. При засолки она использует подсолнечное масло настоенное на чесноке. В пищевой контейнер раскладывает рыбу, каждый слой пересыпает смесью соли и сахара,затем берет грамм пятьдесят растительного масла смешивает с 2 зубчиками чеснока, и через пару часов заливает в рыбу настой, без чеснока,немного пошевелив рыбу вилкой, чтобы каждый слой пропитался,даже сухая горбуша получается вкусно, это рецепт используем 21 год.

Николай, спасибо за рецепт ! 

Завтра прикуплю кижуча . Сделаю так-же, как вы с женой делаете горбушу .Чеснок заменю копчёной паприкой и добавлю немножко белого молотого перца .

На Здоровье !

С Уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


,

Юра, отпишись, как получилась.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...