Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Свининка промышленного забоя..... что означает жёсткую шкурку и сальце :))) Будем исправлять в духовке! Не первый раз :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Свининка промышленного забоя..... что означает жёсткую шкурку и сальце :))) Будем исправлять в духовке! Не первый раз :)

Делай, Николай !

Умеешь ты , тянуть "хвоста за кот", однако :-) ...

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Умеешь ты , тянуть "хвоста за кот", однако :-) ...
Так он ведь не блох ловит, а Готовит! :ded_pv:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сыровяленую грудинку мы делать не будем :))))) Не дождёмся мы потери веса в 30% :)))

 

Хотя можно замутить такую "романтичную" используются соль, сахар и перец. Также в холодильник на четыре для для просаливания.... вытаскиваем, моем... просушиваем полотенцем бумажным.

Срезаем шкуру. Наливаем в ёмкость пару пробочек рома... обваливаем в нём грудинку, потом в прованских травах и чесноке. Заворачиваем в пергаментную бумагу. Затягиваем шпагатом, и вешаем в прохладном проветриваем помещении с температурой до 12 гр и влажности 70%..........

 

Закусывая через пару недель самогон нашего товарища..... появится запах моря. скрип снасти..... и при хотьбе будет ощущаться лёгкая качка :)

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Умеешь ты , тянуть "хвоста за кот", однако :-) ...

Так он ведь не блох ловит, а Готовит! :ded_pv:

 

Флаг  кухонное полотенце ему в руки !

А ведь, захлебнёмся слюной, пока Николай приготовит свинячью грудинку ...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


мне тяжелей.... её надо переворачивать каждый день :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Закусывая через пару недель самогон нашего товарища..... появится запах моря. скрип снасти..... и при хотьбе будет ощущаться лёгкая качка :)
Однако, ты романтик, Коля джан! :snegovik:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

мне тяжелей.... её надо переворачивать каждый день :)))

Это тренировка, Николай ?...

Действуй !

А съем  я баночку сайры "Доброфлот", и немного отварной картошки ! ;-) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А мне нравится ещё к картошке. порезать целую большую луковицу. Залить её кипятком на 15 секунд....слить, с лука уходит горечь. Заправить ароматным маслом, крупной солью.. и сожрать с тёмным хлебушком...

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всё! До обеда в эту тему ни ногой, а то точно захлебнусь!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А мне нравится ещё к картошке. порезать целую большую луковицу. Залить её кипятком на 15 секунд....слить, с лука уходит горечь. Заправить ароматным маслом, крупной солью.. и сожрать с тёмным хлебушком...

Так и сделаю !

---

А зачем  Ты - выводишь из Строя Наших Братишек ?!?... Своими рассказами и пусканием желудочного сока  ..??..

Кулинарный Хулиган !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


А съем  я баночку сайры "Доброфлот",
Ну, вот, походя прорекламировал компанию "Доброфлот".  :oleni:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Подай на меня в суд  . А Рога оставь себе .

---

На Здоровье !

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


День четвёртый..

Три кандидата

post-10488-0-29758300-1606902700_thumb.jpg

Включаем шкаф на 40 градусов и 1 час . Разогреваем продукт

post-10488-0-17390100-1606902708_thumb.jpg

Потом час на 70 градусов

post-10488-0-10288000-1606902719_thumb.jpg

В поддон кипяточку и ещё 20 минут на 70 градусов

post-10488-0-73280400-1606902728_thumb.jpg

Потом на 90 градусов и контролируем температуру внутри куска. Должна быть 68-72 градуса.

post-10488-0-57348400-1606902741_thumb.jpg

И выключаем! ждём когда остынет, и в холодильник до завтра...

post-10488-0-26982900-1606902749_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


ждём когда остынет, и в холодильник до завтра...
Вот, блин. А казалось что вот-вот!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Можешь записать рецепт "Ностальгический" пока..... грудинку маринуем (соль, перец и чеснок) через четыре дня... :) намазываем растилкой, обваливаем в жгучем, жгучем красном перце..... оставляем дубовую шкуру. И отправляем на окружные склады..... потом на склады отряда... потом медленно на заставу.

Вы идёте на лыжах, лёгкий морозец, звёздное небо.. из снега то появляется, то пропадает козырёк системы..... в трёх-четырёх километрах уже видно фонарь на заставе....... И ты надеешься. что никто не схавает д.п. "по ошибке" и твой желудок встретится с кусочком грудинки, проделавшей такой длинный путь...

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Можешь записать рецепт "Ностальгический"
Спасибо! Вкусно и романтично!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Здравствуйте.

Извлекаем из холодильника.

post-10488-0-38185200-1606976210_thumb.jpg

Достаём из баночки.

post-10488-0-05971500-1606976217_thumb.jpg

Нарезаем и угощаемся..

post-10488-0-74657900-1606976225_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Нарезаем и угощаемся..
  *good*  Спасибо! Песня!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вчера захотелось сварить холодец.

Проверил морозильную камеру ,извлек две рульки и две ножки свиные и кусок мякоти говядины.

Немного упустил бульон выпарился больше положенного воду доливать не стал.

Получился более мясной.

 

Всем приятного аппетита

 

post-36029-0-56459200-1607063788_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Всем приятного аппетита
Спасибо, Женя!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вчера захотелось сварить холодец.

Проверил морозильную камеру ,извлек две рульки и две ножки свиные и кусок мякоти говядины.

Немного упустил бульон выпарился больше положенного воду доливать не стал.

Получился более мясной.

 

Всем приятного аппетита

 

attachicon.gifIMG_4636.JPG

Спасибо за угощение , Женя Братишка !

Сколько времени варил ?...

Здравствуйте.

Извлекаем из холодильника.

attachicon.gif1б.jpg

Достаём из баночки.

attachicon.gif2б.jpg

Нарезаем и угощаемся..

attachicon.gif3б.jpg

Дядя Коля ! Дядя Коля !!!

Спасибо за нарезку и УГОЩЕНИЕ !...

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


смакота неописуемая

Идеи для новогоднего стола.

post-21726-0-59788100-1607247684_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Заказал мешок картошки, 4 ведра . Проверенный за 7-мь лет товарищ, большой мастер в строительстве, кулинар "от бога" - купил случайно, оценил качество, рекомендовал . Картофель из Новосибирской области .
"Будем брать " :-)  
/ Дачная поездка сержанта Цыбули /

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...