Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

14.07.2021 в 22:05, Sergey 90-92 сказал:

Наволок из тайги листьев кипрея aka Иван-Чай.

 

Привет Сергей. Расскажи о своем рецепте ферментирования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Всем в теме Привет !

Вчера сделал ревизию в морозильной камере и решил приготовить немного вкусностей.

Поставил варить холодец и начинил колбаски.

Сегодня с утра колбасу пожарил и холодец за ночь застыл.

Всем приятного аппетита!

 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRr5JptRYu54ABZsOYfx-fNw

  • Хорошо! (+1) 5
  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

1 час назад, Бч-4 Волга сказал:

Всем приятного аппетита!

Ни фига себе завтрак! *good*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 месяц спустя...
26.07.2021 в 16:19, Лексаныч сказал:

Привет Сергей. Расскажи о своем рецепте ферментирования.

Извиняюсь за долгий ответ.

Я сильно не заморачиваюсь.

Собираю листья Иван-чая в сумку из спанбонда ("экосумка" из любого сетевого магазина), объемом примерно с ведро.

На ночь рассыпаю довольно толстой горкой на проветривание.

На следующий день перебираю от мусора и дефектов, набиваю слоями, плотно уминая в две трёхлитровые банки (удобно в банки с широкими горлышками).

Банки закрываю пищевой плёнкой. Оставляю от 3 дней до 5 дней.

После этого небольшими порциями мну в тазике, примерно, как взбиваешь тесто. Кто то скручивает, но не пересушенный хорошо мятый лист сам неплохо скукоживается при сушке.

Довольно субъективный признак готовности к сушке, когда в травяном, силосном запахе мятых листьев появляются медовые ноты.

Сушу в электрической сушилке при температуре 60-70 градусов, часов шесть.

Изменено пользователем Sergey 90-92
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


16 часов назад, Sergey 90-92 сказал:

 

Я сильно не заморачиваюсь.

 

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня на вечер будут зразы . И чем запить разумеется.:)

Угощайтесь!

DSC00564.JPG

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо, Сергей! Всё очень красиво и вкусно! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


19 часов назад, Компр сказал:

И чем запить разумеется.:)

 

"На первый-второй рассчитайсь!" :)

Однако - лепота...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Затеял супчик грибной. 

Сухой белый гриб замочил на 3 часа в обычной воде. Через час начал варить шеи и ребра утки. Теперь влил грибную замочку в варево. Готовлю обычную зажарку из моркови и лука. 

Сейчас засыплю в кастрюлю и... 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


IMG_20210925_194819.jpg

  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


6 часов назад, Компр сказал:

Сегодня на вечер будут зразы . И чем запить разумеется.:)

Угощайтесь!

 

Я не маньяк, но мне зразыа братве напитики - шутка. Спасибо Сергей,приятно глазу.

С уважением !

2 часа назад, Дозорный сказал:

Затеял супчик грибной. 

 

Юрчик,а Хмели Сунели не сыпал,и малостьКуркумы.Щас как раз нам этогововсём нехватает. Вкусно наверное ?, спасибо зареалпищи.Уджачи.

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


25.09.2021 в 11:51, Компр сказал:

Сегодня на вечер будут зразы . И чем запить разумеется.:)

Угощайтесь!

*good* СПАСИБО!!!

25.09.2021 в 15:21, Дозорный сказал:

Затеял супчик грибной. 

*good* КЛАСС!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

На днях вспомнили о давно пылящихся без дела хлебопечке и эпектровафельнице. Долго не рассуждая для начала решили запустить вафельницу. Угощайтесь:)

DSC00566.JPG

DSC00565.JPG

DSC00569.JPG

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

8 часов назад, Компр сказал:

Угощайтесь

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Спасибо Сергей, очень вкусно и быстро. Вспоминаю школьные года,когда не было пары каких то из уроков,бегали к однокласснику и быстро быстроих делали. А я свои дурень всё по сдавал в утиль (но на то было причины), видов 12,  чего там только не было,а осталась только пельменница, но и та хорошо выручала в прошлые давние года.

Ещё раз спасибо и уважение за угощение по братски.

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


12 часов назад, Компр сказал:

На днях вспомнили о давно пылящихся без дела хлебопечке и эпектровафельнице. Долго не рассуждая для начала решили запустить вафельницу. Угощайтесь

Даа. Раньше без этого в редком доме обходились. А сейчас как-то позабыли. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

13 часов назад, Компр сказал:

Долго не рассуждая для начала решили запустить вафельницу.

Во время моей службы у нас были простые вафельницы. Так мама присылала к каждому празднику присылала вафли. Съедалось, буквально, за минуты! Народ был рад!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 4 недели спустя...
3 часа назад, Полицинский Александр сказал:

Приятного аппетита !!

*good*   Спасибо, Саша!!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Доброго всем дня братишки !

 

И что у нас тут за такое  жаркое обсуждение ?, чем мы питаемся ?

СПАСИБО НИКОЛАЕВИЧ !

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Сегодня снова готовил в духовке цыплёнка, и на сковородке ротанов. 

Если справлюсь со смартфоном, - будут фотографии.. 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


IMG_20211208_224128.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


3 часа назад, Дозорный сказал:

готовил в духовке цыплёнка,

А я готовил утиные грудки! Промариновал 2 часа в соевым соусе, соли, чёрном перце. Пожарил, довёл в духовке, дал отдохнуть...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Утиные окорочка конфи к Новому году.

Говорят, что когда они настоятся становятся ещё вкуснее!

Окорочка сутки мариновал в соевом соусе, соли, чесноке и чёрном молотом перце.

 Обмыл, сложил в кастрюлю, залил утиным жиром и на медленном медленном огне тушил 2 часа.

Когда остыли вынес на лоджию...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Говорят, что это блюдо придумали французы...

Не знаю ни чего про французов, только у нас в селе, когда не было холодильников, мясо вялили, солонили, коптили и так же готовили в жиру и свинину и говядину. Хранили в погребе со льдом или снегом.

Изменено пользователем Смолкин Владимир
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

08.12.2021 в 22:17, Смолкин Владимир сказал:

А я готовил утиные грудки! Промариновал 2 часа в соевым соусе, соли, чёрном перце. Пожарил, довёл в духовке, дал отдохнуть...

Это объедение :sarcastic_blum:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

28 минут назад, Смолкин Владимир сказал:

 

Не знаю ни чего про французов, только у нас в селе, когда не было холодильников, мясо вялили, солонили, коптили и так же готовили в жиру и свинину и говядину. Хранили в погребе со льдом или снегом.

Подтверждаю со своей жизни и я это Владимир, так и было у моих родственников.

С уважением !

23 минуты назад, Бч-4 Волга сказал:

Это объедение :sarcastic_blum:

Евгений, не дразни дорогой, а то до НГ не доживу,подавлюсь слюной.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...