Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

К Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота решил себя порадовать. Неделю назад увидел в продаже свежемороженого муксуна. Слышал о такой рыбе, но ни разу не пробовал. Купил. Вчера разморозил, разделал. Филе засолил, соль и сахар в соотношении 3 к 1. Обычно советуют один к одному, но не люблю сладкий привкус. Рыба ночь простояла в холодильнике. Сегодня приготовил бутерброды - батон с кунжутом, масло сливочное из деревни Кузоватово Сызранского уезда Самарской губернии (очень вкусное). Сверху свежеприготовленный муксун. Коньячок Арарат 3 звезды. Мандарин непонятного происхождения, но съедобный. Присоединяйтесь! :highfive:

Ну, с праздником!!! Будем живы - не помрём!

post-38587-0-69506900-1614090909_thumb.jpg

К вечеру супруга приготовит плов, но это уже другая история.

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


К вечеру супруга приготовит плов, но это уже другая история.

 

Сын после обеда приготовил плов по своему рецепту вкуснятина.

 

Спасибо Владимир за угощения !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Ну, с праздником!!! Будем живы - не помрём!
Взаимно, Володя! На столе у тебя шикарный натюрморт и, наверняка, вкусный!

 

 


На Здоровье !
Спасибо, Юра!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Доброго всем вечера братишки !

Хоть после 18-00 камбуз закрыт, держусь довясь слюною, но в тихоря ныряю в холодильник поглазеть.

Хлеба мало стал есть, (просто не набиваю и не забиваю желудок с бывшей притвычки голодухи, наелся и сыт, уже не то время)  в основном серый или ржаной, по кусочку с первым и вторым и хорош. Из макарон только твёрдые сорта.

Так, с этим разберёмся. А ГДЕ ДЕЖУРНЫЙ ПО КАМБУЗНОЙ ВКУСНОЙ, ЗДОРОВОЙ и не очень Еде ?,когда буду кушать положенную мне жереную картошку с салом (губа не дура) можно и с грибочками, но побольше их желательно. Ладно, не бударажтесь, всему время, хлебну на ночер водички и отбой,а во сне буду вспоминать первые мои шаги на форуме.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФО РЕЦЕПТА ВКУСНЯТИНЫ !,как буд то наесля, но слюною, тоже на здоровье полезно вырабатывать её.

ВСЕМ УВАЖЕНИЕ !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вспомнил про опята замороженные. Еще позапрошлым летом набрали, много было опят.

Я их отварил тогда и порциями заморозил.

В противень уложил в два слоя порезанную кружочками картошку, поверх нее нарезанный также кружочками лук-репку, все это естественно присолил и пересыпал сухим тимьяном и розмарином.

На лук разложил опята, их получилось не мало. Все густо намазал сметаной, засыпал тертым сыром и отправил в духовку.

Вот что получилось визуально.

post-6255-0-22130100-1614326846_thumb.jpeg

Под стопочку своей перцовки пошло очень хорошо.

И с калиновым морсом. Калина тоже своя.

post-6255-0-36921100-1614326941_thumb.jpeg

Вот как-то так.

  • Хорошо! (+1) 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

На лук разложил опята, их получилось не мало. Все густо намазал сметаной, засыпал тертым сыром и отправил в духовку.

Вот что получилось визуально.

attachicon.gifКартошка с грибами.jpeg

Под стопочку своей перцовки пошло очень хорошо.

И с калиновым морсом. Калина тоже своя.

attachicon.gifКалиновый морс.jpeg

Вот как-то так.

Андрей, братитшка, это ты нас в вертуале одним "Вот как то так" убил лично меня на повал - УВАЖЕНИЕ !

А вот с этого момента пожалуйста  по подробнее. Представляю вкус.

Мне приятно.МОЛОТОК !

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Ставлю научный эксперимент.  :biggrin: В чём он заключается.

Купил "Молочной" колбасы и оставил её горбушку в холодильнике. Теперь периодически достаю и проверяю её качество. 

 

post-2093-0-50809000-1615296309_thumb.jpg

 

А теперь посмотрите на этикетку.

 

post-2093-0-89877500-1615296413_thumb.jpg

 

Выглядит - хоть сейчас на сковородку. :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Суховял?
Обычная варёная. Просто в ней столько химии, что она уже 2 месяца не тухнет... 

Хочу посмотреть когда она позеленеет. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Хочу посмотреть когда она позеленеет.

И червячки заведутся.... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Хочу посмотреть когда она позеленеет.

И червячки заведутся.... :)
Червяки не дураки, в такой колбаске жить не будут, им натуральное мясо подавай.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Психанул. Купил королевские креветки . Разморозил большим количеством холодной воды.
Отцедил на дуршлаге.
Посолил, припудрил копчёной паприкой и обжарил . Получилось само-то, для закусывания джина ;-)

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


посмотрел на цену криветок, психанул  и отварил картошечки в мундирчике порезал селедку и хряпнул стакан ,успокоился

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А у меня глаза отказали на пару дней, позвал по батарее соседок, попросил еды сготовить. Сделали мне на несколько дней жаркое, юшки побольше, чтобы как суп можно было похлюпать.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Посолил, припудрил копчёной паприкой и обжарил . Получилось само-то, для закусывания джина ;-)

 

Для закусывания джина орешки фундук хорошо. Только не обжаренный. Это если лень/некогда что-то готовить.))

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Сегодня четверг, рыбный день . Приготовил. Обвалял в муке, присолил, поперчил и обжарил  минтай . Кто желает - налетай :-) !
 

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо, Юра! Вот только налетать далековато будет :snegovik:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо, Юра! Вот только налетать далековато будет :snegovik:

На Здоровье, Валера Братишка ! 

Минтай, он и в "Пятёрочке" - минтай   *vic*

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Минтай, он и в "Пятёрочке" - минтай *vic*
Только я почему-то уверен, что у тебя лучше получается его готовить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Только я почему-то уверен, что у тебя лучше получается его готовить.

Готовлю для себя как для друзей ! Ничего больше !

---

Разве что сегодня - угостили хреновухой ;-) ... Три по 40 граммов выпью . С бОльшего - "пальчик" стоит, спать мешает ;-)...

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Разве что сегодня - угостили хреновухой ;-) ... Три по 40 граммов выпью .

Вкусно, однако - рыбку под хреновуху :). Приятного аппетита, Юра!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Вчера угостили кусочком цыплёнка табака нестандартной рецептуры ! Теперь стану готовить сам .

Товарищ сначала угостил, а потом дал рецепт

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Вчера на работе рискнул использовать момент, когда наш фургон забрали на другой участок, и приготовил на работе цыплёнка табака :-) ! 
Готовил по собственному рецепту . 
Парни из бригады оценили так , ... что и мне самому ножка досталась ;-)
---
Желаю всем - вкусно готовить и кушать с аппетитом !
На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вчера на работе, перед выездом в ночь на устранение аварии, приготовил в духовке цыплёнка . Один товарищ из бригады оценил вкус репликой - "огонь" ;-) 
---
Будем готовить вкусную еду ! Приятного аппетита и на здоровье !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Приятного аппетита и на здоровье !
Спасибо, Юра! :chest:
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...