Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

,

Юра, отпишись, как получилась.

Со-общю, как получится ! Для этого пройдёт  пять дней .

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

А я вчера рубанул пюрешки с жареной мойвой.

 

На недели зашел в рыбный магазин ,глаза чуть из орбит не выскочили мойва мороженная 300р кг :madlaugh:  жареная 600р кг :swoon: вот вам и мойва охренеть :twiddle:

 

Селёдка малосольная 200р ,

форель речная живая плавает в аквариуме 600р кг

Охлажденная Щука ,сазан ,толстолобик 140р кг

Горбуша копченая 350р кг

 

я тоже посетил рыбную лавку,салака мороженная 29 гривен,сельдь 45,горбуша 170,сайда 50 перевод по калькулятору валют сами сделаете

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пользуясь погодой, начали с женой подготовку к Новому году. Одни... без внуков... (ибо обстановка *beee*) налепили 359 штук пельменей.  *search*  За ночь за окном так и не замёрзли - -3... :mda:

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На завтрак навернул полную миску борща, на ужин оставалось мало, разогрел, залил лапшу "Ролтон", без специй, настоял, поел. Сытно. Завтра из макарон суп наварю большую кастрюлю. На пару дней хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пользуясь погодой, начали с женой подготовку к Новому году. Одни... без внуков... (ибо обстановка *beee*) налепили 359 штук пельменей.  *search*  За ночь за окном так и не замёрзли - -3... :mda:

Молодцы, что налепили ! Со временем замёрзнут ! 

Почему 359 , Олег ?...  Почему не 365 ?...

--- С наступающим Новым Годом !

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


налепили 359 штук пельменей.
*good*  Круто!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

*good*  Круто!!!

Не-а, мало!  :nea:В прежние времена за тышшу переваливало! *yess*:yess:

*derisive*

Молодцы, что налепили ! Со временем замёрзнут ! 

Почему 359 , Олег ?...  Почему не 365 ?...

--- С наступающим Новым Годом !

С Уважением !

Спасибо, Юра. А с количеством так получилось. По количеству теста. Фарш ещё остался, так вчера жена чебуреки сделала, правда не похожие на те, которые спецы делают, похуже.
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Продолжаю служить потребляю чаек и бутеры а вот завтра отпраздную католическое рождество оторвусь по полной откушаю все что любимая приготовила

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вкусную картошку привезли мне ! Что на пюре, что потушить, что пожарить !!!- пальчики оближешь !
Приятного аппетита! На Здоровье !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Купил сегодня кубанского сухого красного вина . Показалось "пустоватым" . 
В эмалированной кружке прокипятил гречишный мёд, до карамельной степени .
Налив в большой бокал вина, добавляю в него пузырящийся горячий мёд !... Одну дессертную ложку.
Мне нравится !
На Здоровье !

Изменено пользователем Дозорный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Скромный обед

Нормальный обед, Миша .

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ложки в руки

Нормальный обед, Миша .

не ябедныйукраинец

post-28468-0-05906000-1609067777_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Ложки в руки
Я со стороны посмотрю! *bye*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я со стороны посмотрю! *bye*

На Мишин обед посмотришь и свалишь ?... А - от себя ? А пельмени ?... ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


А - от себя ?
Кости говядины поставил отваривать! Пытаюсь демиглас замутить. дня через три расскажу, если получится....
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кости говядины поставил отваривать! Пытаюсь демиглас замутить. дня через три расскажу, если получится....

Демиглас , это что ?...

Расскажи сейчас, пожалуйста, хотя я уверен, что у тебя всё получится и сегодня, и завтра и всегда ;-) !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Демиглас , это что ?...
Концентрированный говяжий бульон.

Кости зажариваются, совощами, в духовке до появления реакция Майяра. А затем вывариваются. Долго! Потом, с добавлением красного сухого, бульон уваривается до желе. Одной чайной ложки которого хватит придать вкус говядины любому блюду!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Приезжай, "зараза ты такая" в гости ! Куплю я нам кости :-) ...

Вот правда, Володя ! Приезжай летом на недельку ! ... По-рыбачим, сходим за грибами, попьём чайку и винца ... Вспомним Службу !...

Демиглас изготовим  ;-)

С Уважением !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вчера сварил борщ на бульоне, который остался после отваривания говяжьего языка.

Свеклу порубал ножом в соломку и отправил в кастрюлю вслед за капустой.

Борщ красный. Так и не понял, чего вы тут обсуждали по поводу цвета.

Все получилось естественным образом.

Мясо на кости.

Капуста + свекла свежие.

Лук + морковь припустил на сковороде со специями в растительном масле.

Красный болгарский перец + свежие помидоры запассировал в сковороде на растительном масле.

Соль, перец черный горошек, лаврушка.

Томат-пасту и уксус не использовал.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Красный болгарский перец + свежие помидоры запассировал в сковороде на растительном масле.

Как я понимаю, обсуждали то, что если вот этой вещи не сделать, то цвета в борще не будет - свекла выварится. Или будет бледненький борщик, как щишки)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А, может быть. Это дело запускал под конец, оно дало более насыщенный цвет.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

ябедныйукраинец 

Ты так больше не пиши. У нас ябедных *derisive* не любют!

А пельмени ? 

:nyam:

Томат-пасту и уксус не использовал.

Пральна! Ты же свежих помидор положил!  :blink_m4:Нахрена же паста? 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...