Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

котлета называлась " Особенная с яйцом"

Из куриного белого мяса на грудной косточке с маслом внутри и сухарной обсыпкой?

 

Примерно так, но без косточки . Был осиновый штырёк :-).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Был осиновый штырёк :-).
С осиновым штырьком поосторожней!
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Позавчера работал "крайний день смены" . Спросил начальника  ... Тот с радостью ответил : Юра, мы поедем без тебя на задание, - бери продукты, готовь !
Купил мяса, овощей, зелени, углей . Мангал у нас есть .
Три килограмма свинины ... Маринад ускоренный мой  !
Спросил начальника ещё за одного мужика из Бригады . В одного выпивать не люблю !... Прикупил бутылку водки и немного пива .
----
Так, хорошо покушали ! Проводили меня в отпуск !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


А "чей борщ" так и осталось неизвестным..
Игорь, и так понятно, что кто этот "борщ" сварил, тот и хоэяин.
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

А "чей борщ" так и осталось неизвестным..

Игорь, и так понятно, что кто этот "борщ" сварил, тот и хоэяин.

 

Борщ кубанский или украинский!!! 

Ой, кто лаптем в меня кинул? *bb*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Борщ кубанский или украинский!!! 

Ой, кто лаптем в меня кинул? *bb*

Усе! :wink_2:

Меня борщ два татарина научили варить - Алик Сафиулин и Анас, фамилию не помню. Такшта не токмо лаптём, а ещё и ичигами запульнут! А более вероятно - "гадами" ("прогарами")! *yess*

 

Правда Алик уже в вечном плавании...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А вообще-то, в каждой семье (конечно, в той, где борщ готовят) СВОЙ борщ. И каждый (или почти каждый) имеет свои особенности и нюансы! Эх, сегодня без обеда. Но вечером рубану, наверное!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А более вероятно - "гадами" ("прогарами")!

Вот, блин, водоплавающие! Я было не обратил внимания на угрозу, а потом решил узнать, шо це такое!

 

Это вот этим меня предлагается, хмм, побить?

post-7292-0-25035600-1608284988_thumb.jpg

 

Жесть!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Жесть!

На мысы  им железную защитную чашку - цены бы не было! И шнурками необходимо доукомплектовать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


На мысы им железную защитную чашку - цены бы не было!
У меня на химзаводе такие были. Жалею, что при переводе в другое место там оставил.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Это вот этим меня предлагается, хмм, побить?

 

Жесть!

Не предлагается, а предполагается возможность. Ибо оба названных мной татарина вряд ли носили национальную обувь, зато коками были отличными! *good*

 

им железную защитную чашку - цены бы не было! 

На дно утянут!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


На дно утянут!
Так мы их для сухопутных целей предполагаем использовать! *derisive*
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

С борщом? :blink_m4: Чарли Чаплина насмотрелись?  :dirol_m4:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Нее!!! :jjosh:   Это только некоторые щи лаптями хлебают!

 

Кстати, что удивительно, но я никогда не ел настоящих щей. То, что в столовках всяких за них выдавали, не считается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Нее!!! :jjosh:   Это только некоторые щи лаптями хлебают!

Пральна! Лапоть - столовый прибор, ботинок - еда!

я никогда не ел настоящих щей 

Ну "забудь" положить свёклу в борщ - будут табе щи! *tease*

Я с женой пару раз в году конфликтую, она пытается щи приготовить, а я признаЮ только БОРЩ!!! Опять, говорю, забыла свёклу положить!

Хотя свёклу, иначе как в борще, ваще не ем. Такшта и селёдка в шубе не для меня! Тока голая!!! *threaten*

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Такшта и селёдка в шубе не для меня!
Вот и зря! Хотя на вкус и цвет...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Затеял котлеты рубленные из филе цыплёнка .
Филе нарезал мелкими кусочечками. Мелко-мелко порезал лук-репку. Сметану смешал с "дикой" аджикой .
Все ингредиенты промешал в кастрюльке , с добавлением яичка и панировочных сухарей .
На час поставлю в холодильник .
Потом, на раскалённой сковородке с растительным маслом стану "с ложки" формировать и обжаривать котлетки ...
За час отварю макароны :-)

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Юра, с закуской всё понятно *good*   А запивон? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Юра, с закуской всё понятно *good*   А запивон? 

Запивон, Валера, "Абрау-Дюрсо" брют .

---

С котлетками, то-же есть поправка : панировочных сухарей не оказалось в наличие. Размолол в кофемолке гречу !?...

---

На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


шо це такое!

Скорее такими  post-21726-0-39930800-1608299136_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

шо це такое!

Скорее такими  attachicon.gifПрогары.jpg

 

Володя, сам ведь знаешь, что хамишь . Не хохмишь. Зачем ?

Давайте , лучше, ужинать ! :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Опять, говорю, забыла свёклу положить!

Где- то в районе Геническа (может где-то еще , но на Украине . Давно это было) угощался "светлым борщом". Свеклу в него клали , но в процессе приготовления борщ светлел. Мне даже пытались рассказывать способ приготовления ....Но какая была местная абрикосовка.... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

:jjosh:  :jjosh:

На абрикосин  кивать не надо,вместо буряка красного использовалась свекла сахарная в сочетании с абрикосовкой гремучая смесь :jjosh:

 

Ужин почти кошерный, рис отварной с куриной четвертью а ля цыпленок табака,форшмак по рецепту тети Сони из Биробиджана салат из пекинской капусты обильно пересыпаный истолченными сухариками со вкусом краба и заправлен майонезом

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


На абрикосин кивать не надо

Помню шо свекла закладывалась в самом начале приготовления бульона , и к концу процесса цвет сильно бледнел.

Дал себе установку до НГ ни поллитра , ни стакана. Но был бы тот абрикосин , такие невыполнимые задачи даже ставить не стал. :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...