Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

 


а шо тут не понятно,
Интересно. Никогда бы не подумал, что из шпрот можно готовить суп. Спасибо, Миша, за разъяснения.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


 Специально для Дозорного,чача приготовлена из смеси виноградов

Спасибо, Миша, за ответ !
- Сам готовлю 9 литров винограда Сибирского... Не знаю что получится .?.
Пять окуней поймал сегодня сам, в протоке рядом.
Чистить чешую не очень трудно, потому что очень свежие.
Жарю !...
 
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


окуней поймал
Люблю окуней!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо, Миша, за ответ !

- Сам готовлю 9 литров винограда Сибирского... Не знаю что получится .?.

Пять окуней поймал сегодня сам, в протоке рядом.

Чистить чешую не очень трудно, потому что очень свежие.

Жарю !...

Окунь речной уникальная рыбка,можно из нее сразу два блюда приготовить,окуня давно не чищу делаю в поперек тушки возле головы надрез до хребта,острым кончиком ножа разрезаю кожу вдоль спинного плавника от надреза к хвосту и спускаю кожу с чешуей к брюху,переламываю хребет и отделяю тушку,внутренности от кожи легко отделяются,на разделку  ладошечного окушка уходит две минуты,тушки жарим или готовим другое блюдо,голову с шкурой и чешуей используем для приготовления бульона для рыбного супа или ухи,у Юры фантазии много для кулинарных изысков,в этом году река пересохла на близлежащем пруду из за природных катаклизмов практически клева нет
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Из киевского ресторана!

post-21726-0-15556600-1571213252_thumb.jpg

Про цыган понравилось!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Из киевского ресторана!

"Консоме де Воляй" - это то, что у нас с советских времён до сих пор называется "котлета по-киевски".  Просто несколько урезанная и упрощённая её версия.)) 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Окунь речной уникальная рыбка,можно из нее сразу два блюда приготовить,окуня давно не чищу делаю в поперек тушки возле головы надрез до хребта,острым кончиком ножа разрезаю кожу вдоль спинного плавника от надреза к хвосту и спускаю кожу с чешуей к брюху,переламываю хребет и отделяю тушку,внутренности от кожи легко отделяются,на разделку  ладошечного окушка уходит две минуты,тушки жарим или готовим другое блюдо,голову с шкурой и чешуей используем для приготовления бульона для рыбного супа или ухи,у Юры фантазии много для кулинарных изысков,в этом году река пересохла на близлежащем пруду из за природных катаклизмов практически клева нет

---
Так и есть, Миша. Окунёк случился ладошечный. 
Твой способ "снятия шкуры" запомню и обязательно стану применять !
Катаклизмы по всей Большой Сибири. Амур 3 месяца переполнен, Обь 4 месяца мелеет.
С природными выкрутасами = не поспоришь.
Будем кушать то, что сможем! Сможем добыть или купить  . Мы = сможем :-) !
--- 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вчера купил 1кг. свиной шеи. Нарезал кусочками чуть крупнее чем на гуляш, но чуть меньше чем на шашлык.

Почистил картофель. Крупный разрезал на 4 части. Порезал пластинами шампиньончики, соломкой болгарский перец и на 6-7 частей помидоры. Четвертинками порезал лук репку.

Разогрел( сильно, на сколько позволяет газ) в казане утино-куриный смалец. Обжарил картофель до золотистой корочки. Достал из казана, посолил, поперчил, похмелил(не похмелил)-сунелил.

В этом же смальце обжарил до золотистого цвета мясо 2-мя порциями.Удалил 2/3 смальца, Заложил мясо, посолил, заложил лук, довёл до прозрачности, кинул грибочки, затем перчик, помидорчики, томатную пасту, копчёную молотую паприку, ну и др. специи. Хорошо всё прогрел, залил стакан воды горячей. Закинул картофель. Закрыл крышкой. Убавил огонь до минимума, и оставил томиться на час. Кто-то томит и 1,5 часа. Я просто не вытерпел!

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Ты Володя как шеф повар все разложил! Вкуснятина получилась !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Ты Володя как шеф повар все разложил! Вкуснятина получилась !

Оччень вкусно! В оригинале - баранина, лук и картофель, кумин, ч.перец и соль!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Вчера прикупил куриных бедрышек!

Сегодня с утра ремонт авто ,после обеда решил приготовить на перекус 

post-36029-0-54261100-1571228608_thumb.jpg

 

Угощайтесь всем приятного аппетита ! 

post-36029-0-43119800-1571228668_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Угощайтесь всем приятного аппетита !
Спасибо!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Вчера прикупил куриных бедрышек! Сегодня с утра ремонт авто ,после обеда решил приготовить на перекус 

---
Спасибо, Евгений !
Очень вкусный обед !
Всем пожелаю такого обеда !
С Уважением !
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо за вкусные картинки, но реальность подсовывает сосиски с картошкой! :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо за вкусные картинки, но реальность подсовывает сосиски с картошкой! :)

С сосисками понятно,импортные ,из Харькова,Советские по 130 рублей ,а вот про картошечку подробней будьте добры,отварная,пюре али жаренная

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я всегда, когда сам готовлю, отвариваю картошку. Так на долго хватает. А вот разогревая, на сковородке, толку в пюре, обжариваю на деревенском масле(растительном), с краюшку обжариваю сосиски(московские "Папа может" мастер гриль), перевертаю их, заливаю яйцом и, по краям, подливаю сок томатный ("Добрый")он в меру солёный. Так быстрее яйки подходят и не надо травиться кетчупом! :)

Ещё люблю то же самое, но, сначала поджариваю пару луковиц до золотистого цвета, а, потом, уже картошку, сосиски, яйки и тд! :)

Жареную люблю, но не можу - цинга, зубы выпадают. На сало тока смотрю.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

Вот про Сало! Мне понравилась подача материала:

 

Неравнодушный к мясу человек! *russian*

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Давно уже делаю вкусняшки подобные.

Но мой рецепт проще.

Кстати рекомендую.

 

Торжественный рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе.

 

Состав:
1. свинина с прожилками мяса (грудинка) - 1 кг.
2. шелуха лука - две пригоршни полные.
3. соль - 1 стакан.
4. чеснок, перец.
5. вода - 1 литр.

 

Приготовление:
1. вскипятить воду с шелухой и солью.
2. грудинку нарезать брусками длиной 6-7см. и сечением 4х3 см. с кожицей.
3. грудинку положить в кипящую воду и кипятить еще 10-15 минут.
4. через 15 минут снять кастрюлю с огня и оставить остужаться вместе с грудинкой.
5. чеснок измельчить, добавить молотый перец (сделать кашицу).
6. остывшую грудинку вынуть и натереть кашицей.
7. после этого завернуть в кальку или фольгу и отправить в холодильник на непродолжительное хранение.

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Но мой рецепт проще.
Что то ни разу не попал на такое, но яишница вкусная была! :viannen_94:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ну мне до гурманов далеко,сало в шелухе пробовал готовить,а сегодня на ужин скромно сало выжаренное с луком и яйцами,хлебушек бородинский,помидоры маринованные ну и как же без него родимого самогона три гычки

  • Хорошо! (+1) 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вечер 14 ноября 2019. Пришел с работы.
Решил побаловать себя и Дочку блинами. Пеку, неспеша. Спешить не считаю нужным. Жизнь одна, и пусть она будет ВКУСНОЙ :-) !!!
---
Блинов будет много . Угощайтесь, Братишки !
На Здоровье !
Приятного аппетита !

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Блинов будет много . Угощайтесь, Братишки !
Спасибо!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Готовил сельдь  (не солёную) в кляре жаренную во фритюре... весьма понравилась....и мне и домочадцам..разлетелась мгновенно . запах при жарке естественно-был... но не так чтобы очень... ... вот скумбрию на гриле в духовке... там -ДА...-ЗАПАХ....

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Готовил сельдь  (не солёную) в кляре жаренную во фритюре... весьма понравилась....и мне и домочадцам..разлетелась мгновенно . запах при жарке естественно-был... но не так чтобы очень... ... вот скумбрию на гриле в духовке... там -ДА...-ЗАПАХ....

Рыбу готовим, во средине готовки запах случается в морской рыбе. В окончательном результате приготовления = все бывают во "мление" :-)...

Молодец, Павел, что приготовляешь такие рыбные блюда ! Домочадцам понравилось.

А, не случилось тебе подумать, пожелать, помечтать на Тему = Чтобы Так Все питались ! ?...

С Уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...