Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

сайт-то, озвучь... поизучаем..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


сайт-то, озвучь... поизучаем..

Пусть "начальники" за рекламу не считают:

https://sweeter4you.ru/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Вчера,старинный друг,угостил двумя щуками,6кг и 4кг.Часть засолил,а часть на сугудай...До  часу ночи возился,сегодня можно пробовать!

post-34486-0-51924200-1541823853_thumb.jpg

post-34486-0-11613000-1541823922_thumb.jpg

post-34486-0-70051900-1541823994_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Анатольевич, про сугудай, пожалуйста поподробнее ! :-)

Вчера,старинный друг,угостил двумя щуками,6кг и 4кг.Часть засолил,а часть на сугудай...До  часу ночи возился,сегодня можно пробовать!

---
Кощунствую без выбора. Икра карася по 140 рублей за килограмм ...- это сколько карася загубили ?!?!???????
Загубили без меня. Посему купил и готовлю икрянные котлетки . Размочил в молоке мякиш хлебушка, в блендере размолотил луковицу. На 1 кг. икры одно яйцо, черный перец из ручной мельницы, мякиш хлеба, всё перемешал.
Сформировал котлетки, обвалял в муке и обжариваю на растительном масле .
Запах !...
Отварной картофель и коньячёк !
Угощайтесь, Братишки !
Приятного аппетита !
На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Это -ХЕ,у корейцев..Щука в слабом уксусно-масляно-луковом маринаде.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Это -ХЕ,у корейцев..Щука в слабом уксусно-масляно-луковом маринаде.

Хотелось бы поподробнее рецепт ! Потому что Юра с Корейцами не ссорится и не дружит ;-)...

Юра знает только Сибирскую ЧУШЬ ! Это из щуки не делается. Потому и спрашиваю :-).

С Уважением !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Пропорции все на вкус.Нарезается филе рыбки(щука) чистится лук репчатый,готовиться уксусный рассол с солью ,в процентном отношении не заморачивался, но на вкус не сильно кислый и соленый.Лук режется крупно,чтобы потом на вилочку насаживать, и заливается первым.Потом в подмаринованный  лук закладывается филе рыбы и добавляется уксус бальзамико или соевый.Мешаешь и ждешь пока не проготовиться. Потом заливаешь растительным маслом и в холодильник.В ютубе море рецептов ингридиентов для хе-сугудая,я пользуюсь таким.

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Пропорции все на вкус.Нарезается филе рыбки(щука) чистится лук репчатый,готовиться уксусный рассол с солью ,в процентном отношении не заморачивался, но на вкус не сильно кислый и соленый.Лук режется крупно,чтобы потом на вилочку насаживать, и заливается первым.Потом в подмаринованный  лук закладывается филе рыбы и добавляется уксус бальзамико или соевый.Мешаешь и ждешь пока не проготовиться. Потом заливаешь растительным маслом и в холодильник.В ютубе море рецептов ингридиентов для хе-сугудая,я пользуюсь таким.

Спасибо, Володя Анатольевич !

Намного лучше от тебя рецепт узнать, чем из инета.

С Уважением !

--- Недавно увидел мужика в футболке белой, на которой было написано : СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! И ПИТЬ ! 

:-) 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кстати,закуска только под водочку! Хоть и не люблю водочку,а придется принять.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


двумя щуками,6кг и 4кг.Часть засолил,а часть на сугудай...

С такими рыбками я бы тоже в удовольствие повозился.

Анатольевичу зачет!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня на ужин чанахи и под вишнёвую настойку (хе из толстолобика )!

 

Всем приятного !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Женя, а что такое чанахи и как ты его готовишь?

Хеизтолстолобика как-нибудь уж перетерплю....... :viannen_friedeggs:  :jjosh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

двумя щуками,6кг и 4кг.Часть засолил,а часть на сугудай...

С такими рыбками я бы тоже в удовольствие повозился.

Анатольевичу зачет!

 

Если бы я их поймал,то сделал бы фоторепортаж и кучу сэлфи!!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Женя, а что такое чанахи и как ты его готовишь?

 

Вот ролик ,но можно импровизировать (мясо говядина ,баранина ,свинина )всё подойдет.

 

https://www.youtube.com/watch?v=xQbug4pQufc

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Любителям поковыряться на кухне :)

Котлеты с ореховой начинкой

  • Состав:
  • Ореховые котлеты
  • Топленое масло – 40 г
  • Лук – 150 г
  • Грецкие орехи (очищенные) – 200 г
  • Чеснок – 10 г
  • Уцхо сунели – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Имеретинский шафран – 0,5 ч. л.
  • Красный жгучий перец – по вкусу
  • Гвоздика – 1 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Оболочка котлеты
  • Фарш индюшки – 800 г
  • Лук – 150 г
  • Красный жгучий и черный перцы,
  • соль – по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки – 200 мл
  • Соус
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Чеснок – 10 г
  • Хмели сунели – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Имеретинский шафран – 1/3 ч. л.
  • Красный жгучий перец и соль – по вкусу
  • Винный уксус – 20 мл
  • Кипяченая остывшая вода – 350 мл

Способ приготовления: ореховые котлетки: грецкие орехи пропускаем 2 раза через мясорубку. В топленом масле обжарим мелконарезанный лук. Добавим грецкие орехи, рубленый чеснок, соль, гвоздику, имеретинский шафран, кориандр, красный жгучий перец, уцхо-сунели и перемешаем. Сформируем 8 небольших котлет и уберем в морозилку на 30 минут. Мясная оболочка: к фаршу добавим нарубленный лук, соль, красный жгучий и черный перцы. Перемешаем, в центр выложим яйцо и вручную вымесим. Закроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 30 минут. Соус: к грецким орехам, пропущенным через мясорубку добавим рубленый чеснок, уцхо-сунели, кориандр, шафран, красный жгучий перец, соль, винный уксус, кипяченую остывшую воду и разотрем до однородности. Воду нужно добавлять постепенно по мере растирания. Перельем в кастрюлю и поставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доведем соус до закипания и отключим нагрев. Небольшую порцию фарша расплющим в лепешку, в центр положу ореховую котлетку. Соединим края. Готовую котлету обваляем в муке, потом в яйце и опят в муке. Так сделаем все котлеты. Обжарим котлеты в растительном масле. Выложим на тарелки, польем остывшим соусом.

post-13892-0-61125200-1541954943_thumb.jpg

post-13892-0-91424600-1541954951_thumb.jpg

post-13892-0-51610500-1541954958_thumb.jpg

post-13892-0-06015500-1541954965_thumb.jpg

Изменено пользователем компр
  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Котлеты с ореховой начинкой
Вкуусноо!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

ПРИВЕТ ГУРМАНАМ!!!

Закончился дачный сезон, теперь можно и на кухню вернуться.В субботу сделал колбаски из индейки и свинины, сегодня пожарил на решетке, получилось очень хорошо и вкусно, если не много доработать рецепт будет просто супер, а к колбаскам как раз и калгановка подошла, извините, фото выложить не могу, фотоаппарат уехал в месте с дочкой. К колбаскам сегодня сделал домашний майонез, оказывается он делается за минуту, но есть несколько хитростей: все продукты должны быть комнатной температуры; заливаем сначала масло, на него яйцо; посуда должна быть не много шире или по размеру погружного блендера и при взбивание блендер на ружу не вынимать, до загустения, а если у вас все равно не загустело, разбейте еще одно яйцо и все будет нормально, проверенно.

Братишки, присоединяйтесь к ужину, приятного аппетита!

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


НУ КАЛГАНОКИ У МЕНЯ НЕТ,ЕСТЬ НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА,от алкофана,эрзац котлеты свинина ,говядина,рис,морковь,капуста специи,за кулинарное братство,

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот же ЁПРСТ!!! Пять дней не было, а вы, братишки, столько всего вкусного наготовили и съели!!! :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот же ЁПРСТ!!! Пять дней не было, а вы, братишки, столько всего вкусного наготовили и съели!!! :sad:

 Ин гросен фамилия нихт клювом клац-клац!!!

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


Ин гросен фамилия нихт клювом клац-клац!!!
Так получилось :wink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Ин гросен фамилия нихт клювом клац-клац!!!

а-аааааааа............

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Ин гросен фамилия нихт клювом клац-клац!!!

а-аааааааа............

  Шо???  :chest:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


НУ КАЛГАНОКИ У МЕНЯ НЕТ,ЕСТЬ НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА,от алкофана,эрзац котлеты свинина ,говядина,рис,морковь,капуста специи,за кулинарное братство,

Миша ! Боярышником не увлекайся ! Давление НЕ РЕГУЛИРУЕТ ! Очень Спец-эпическое Средство!...

---

ЗДОРОВЬЯ ! МИРА ! ЛЮБВИ !

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  А в четверг начался праздник Божоле... Молодое вино открывают и пробуют. Смотрю стоит! Купил) Открыл))) Угощаемся!))

 

post-9109-0-69321300-1542469148_thumb.jpg

 

ПС  а вино в этом году неплохое) можно брать))

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...