Лексаныч Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Да, кстати! Ты угощаешь или дразнишься? :-)Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж.Он над нами издевался ........ Ясно всё с тобой. Так я своей "голодной "Двойне и Супруге и говорю: " ..., послушай, Зин, не трогай шурина, какой ни есть, а всё-ж родня ..." :-)О как мы с тобой параллельно воспринимаем правильную колбасу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Вот они где все стратались, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 О как мы с тобой параллельно воспринимаем правильную колбасу. Не, Андрей. Не параллельно, - эквидистантно ! :-)А Смолкину надо за продуктами на велосипеде ездить ! :-) Зимой и летом ! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 это такая штука: Пузырь.jpg Свиной пузырь.jpg А как набивал? Через насадку на мясорубке или шприц специальный покупал? А соль нитритную пользовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Не, Андрей. Не параллельно, - эквидистантно ! :-)у..ппфф..э........ммя.....чевооооооо?не знаю такого словавот тебе за этоnatura nihil facit frustra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 А Смолкину надо за продуктами на велосипеде ездить ! :-) Зимой и летом ! :-)Лучше уж на лыжах, особенно летом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж. Он над нами издевался ........ И продолжение классика: «Ну, сумасшедший что возьмёшь!» 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Про колбасу.Последний раз делал Краковскую,нитритная соль обязательна и использовал шприц для набивания,отличная штука.Пять минут и 3кг набито, получилась лучше магазинной! Вспомнил как осенью получил от супруги приказ сделать вино(винограда было много).Я этот виноград и руками и миксером и толкушкой-устал спина не разгибалась.А сейчас вечерком бокальчик приму и хвалю себя,хвалю! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Вспомнил как осенью получил от супруги приказ сделать вино(винограда было много).Я этот виноград и руками и миксером и толкушкой-устал спина не разгибалась.А сейчас вечерком бокальчик приму и хвалю себя,хвалю! Надо было его в большой таз и как Челентано - пятками. В этой процедуре насколько помню больше всего возни ягоды от веточек отделять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Нет у меня большого таза,вот если в душевой кабине,до с бабкой вместе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Не, Андрей. Не параллельно, - эквидистантно ! :-)у..ппфф..э........ммя.....чевооооооо?не знаю такого слова вот тебе за это natura nihil facit frustra Юра механик... Механик без элементарной математитики и физики = мёртвый механик. Юра выжил... Главное = комбижиром и Маргарином не ЗЛОупотреблять! :-) И = Будет Вкусно! И = Будем Жить!!! На Здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Всем в теме Привет ! Угощайтесь ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Спасибо, Женя Братишка!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Юра затеял кулинарный шедевр ! :-)Да - нагло! Да - самоуверенно! :-)Замариновал небольшого цыплёнка, 1986 граммов ( ! год моего ДМБ !) :-)Запекать буду завтра вечером... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1986 граммов ( ! год моего ДМБ !)А моего призыва.Запекать буду завтра вечером..Юра ждём ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Юра затеял кулинарный шедевр ! :-) Супруга приготовила сегодня великолепное мясо. По это дело я открыл баночку ткемали от дяди Лёши Роджера Изумительная вещь, доложу я вам. А когда сожрал, то пришла мысль, что надо было сфотать.... Ничего, у меня ещё Лёшины грибочки есть маринованные )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Супруга приготовила сегодня великолепное мясо. По это дело я открыл баночку ткемали от дяди Лёши Роджера Изумительная вещь, доложу я вам. Всем спасибо за угощение и на здоровье всем ! Андрей, салют дорогой !, а на какой основе был сделан ткемали ? - http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/7953.html Ягоды на любителя - моё мнение вкуса Но больше уважал Сацебели, но только из помидор домашних - http://rutxt.ru/node/3027 А вот помидоры (таматы) ко всему Дай то бог что бы вернуться к этому всему, в приготовлени всего по домашнему и к изумительным рецептам. Андрей, супруге УВАЖЕНИЕ !, Алексею спасибо !, тебе на здоровье ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Андрей, салют дорогой !, а на какой основе был сделан ткемали ? Привет Паша! Лёша говорил, что сделан из слив, собранных на Лагерной (Черноморской) косе, что под Очаковым. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 У нас ткемали готовят из алычи... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Братишкам всем доброго утра, и приятно-вкусной здоровой еды. что сделан из слив, собранных на Лагерной (Черноморской) косе, что под Очаковым. Салют дорогой Андрей ! Ты знаешь что то вспоминаеться их школьного возраста, что помница будуче в гостях едали такую вещь, но только не из слив а ТОРОНА, да, было дело и вкуснятина, но давно хоть и в памяти остался вкус, такого не видел не у кого. Ну слива конечно законный ингродиент, но опять на любителя, соглашусь что кто первый раз употребляет ткемали будет восхищён. Так же как и Вялерий наш Gunescape говорит из алычи, да это тоже вкусно. Но для мяса (в особенности курицы ) предпочитал в застольные времена сироп с граната (на любителя специи) вот это да, курка остаёться а его нет - все разеточки пустые а мяса ещё завались. Но и уважение всегда нашим кто именно делает его не отступая от того какой сорт именно подходит правелнее всего, не по названию плода, а именно где он выращен. Пример для понятия, лимон можно и в Сибири вырастить в парнике, а в Узбекистане на экспорт с руками отрывали ранее, да и щас тоже, так же и со сливами. Уважение ему за это. Удачи ! У нас ткемали готовят из алычи... Ого, а что это за такое понятие -ГОВОРЯТ ? Привет Валерий, так у вас всё под ногами воляеться в ваших краях хоть и дома завались вы что такое не консервируете ?. Во собрался в гости к нему, а у него говорят что делают - а приедь, нет бы в погреб спуститься, а нам придёться бегать его у кого тискать для нас - шутка дорогой, шутка. Я бы не упускал этой возможности и так бы и стряпал во все пустые банки что остаються после консервации по плану количества (огурцы, помидоры, салаты и прочее), остались, есть ингродиенты и погнали делать эту вкуснятину, сложного нет не чего, смотри а то приеду на следующий год, помогу. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Паша, даже не лень. А недостаток времени. Вот и валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Паша, даже не лень. А недостаток времени. Вот и валяется. Понял тебя дорогой, понял, да и такое у всех парой быват, висят до последнего помидоры и гнеют огурцы, отдай ты людям, дулички, а у самого банки пустые горы, времени говрит нет, я так им сразу и поверил. Нахрен вы тогда всё выращиваете, что бы земля не пуставала, ну и так полюбоваться как растёт и у нас всё есть своё, а зараза на рынке типличные огурцы покупает (бля) от жиру беситься народ, есть и такие - какая разница, (ну не стоит это затрагивать, всем всё понятно). Бум если получиться в этом году ВКУСНУЮ и ЗДОРОВУЮ пищу сами выращивать, Николай мой должен подогнать семена, эх бля здоровица бы, да развернулся бы, и всех угостил бы, без Б. Ну а пока бум мечтами и воспоминаниями с вами делиться, у кого есть возможность по реалом времени. Спасибо всем братишкам за всё. С уважением ко всем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 У нас ткемали готовят из алычи... Кстати в беседе со своими сибирскими родственниками столкнулся с тем, что они не знают, что такое алыча. Пришлось объяснять, что по сути та же слива )))) А в городке Рени, что на Дунае, где я начал свою офицерскую службу, в больших количествах произрастала мелкая золотистая слива мирабель. Довольно вкусная. Пишут, что у нас она растёт только в Одесской области. А так Франция, Южная Европа, Северная Африка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Но для мяса (в особенности курицы ) предпочитал в застольные времена сироп с гранатаНу ты гурман !, так у вас всё под ногами воляетьсяПаша и у нас алычи тьма тьмущая как и абрикос в лесопосадках .Ткемали вкусная вещь. Иногда покупаем на работе манты с соусом ткемали приносит Грузинка вкуснотища! Так же под заказ приносит грузинское блюдо сациви с курицей вкусная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Ткемали делают из слив кислых сортов и алычи ,а из тёрна ещё вкусней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения