Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9

Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Да, кстати! Ты угощаешь или дразнишься? :-)

Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж.Он над нами издевался ........ :viannen_94:  :jjosh:  :jjosh:  :jjosh:

Ясно всё с тобой. Так я своей "голодной "Двойне и Супруге и говорю: " ..., послушай, Зин, не трогай шурина, какой ни есть, а всё-ж родня ..." :-)

О как мы с тобой параллельно воспринимаем правильную колбасу.
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

Вот они где все стратались, понятно.

О как мы с тобой параллельно воспринимаем правильную колбасу.

Не, Андрей. Не параллельно, - эквидистантно ! :-)А Смолкину надо за продуктами на велосипеде ездить ! :-) Зимой и летом ! :-)

это такая штука:

ИзображениеПузырь.jpg

ИзображениеСвиной пузырь.jpg

А как набивал? Через насадку на мясорубке или шприц специальный покупал? А соль нитритную пользовал?

Не, Андрей. Не параллельно, - эквидистантно ! :-)

у..ппфф..э........ммя.....чевооооооо?не знаю такого словавот тебе за этоnatura nihil facit frustra

Награды

А Смолкину надо за продуктами на велосипеде ездить ! :-) Зимой и летом ! :-)
Лучше уж на лыжах, особенно летом!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж. Он над нами издевался ........

И продолжение классика: 

«Ну, сумасшедший что возьмёшь!»

• Хорошо! (+1) 1

Про колбасу.Последний раз делал Краковскую,нитритная соль обязательна и использовал шприц для набивания,отличная штука.Пять минут и 3кг набито, получилась лучше магазинной!

Вспомнил как осенью получил от супруги приказ сделать вино(винограда было много).Я этот виноград и руками и миксером и толкушкой-устал спина не разгибалась.А сейчас вечерком бокальчик приму и хвалю себя,хвалю!

post-34486-0-05893300-1486488927_thumb.jpg

post-34486-0-72593800-1486489336_thumb.jpg

post-34486-0-69144000-1486489355_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

Вспомнил как осенью получил от супруги приказ сделать вино(винограда было много).Я этот виноград и руками и миксером и толкушкой-устал спина не разгибалась.А сейчас вечерком бокальчик приму и хвалю себя,хвалю!

Надо было его в большой таз и как Челентано - пятками.

В этой процедуре насколько помню больше всего возни ягоды от веточек отделять.

Награды

Нет у меня большого таза,вот если в душевой кабине,до с бабкой вместе!

• Хорошо! (+1) 1

Не, Андрей. Не параллельно, - эквидистантно ! :-)

у..ппфф..э........ммя.....чевооооооо?

не знаю такого слова

вот тебе за это

natura nihil facit frustra

Юра механик... Механик без элементарной математитики и физики = мёртвый механик. Юра выжил...

Главное = комбижиром и Маргарином не ЗЛОупотреблять! :-)

И = Будет Вкусно! 

И = Будем Жить!!!

На Здоровье!

Всем в теме Привет !

Угощайтесь !

post-36029-0-66146000-1486818745_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Спасибо, Женя Братишка!... 

Юра затеял кулинарный шедевр ! :-)Да - нагло! Да - самоуверенно! :-)Замариновал небольшого цыплёнка, 1986 граммов ( ! год моего ДМБ !) :-)Запекать буду завтра вечером...

• Хорошо! (+1) 2

1986 граммов ( ! год моего ДМБ !)

А моего призыва.

Запекать буду завтра вечером..

Юра ждём !
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Юра затеял кулинарный шедевр ! :-) 

Супруга приготовила сегодня великолепное мясо. По это дело я открыл баночку ткемали от дяди Лёши Роджера Изумительная вещь, доложу я вам. А когда сожрал, то пришла мысль, что надо было сфотать.... Ничего, у меня ещё Лёшины грибочки есть маринованные ))))

• Хорошо! (+1) 2

Супруга приготовила сегодня великолепное мясо. По это дело я открыл баночку ткемали от дяди Лёши Роджера Изумительная вещь, доложу я вам. 

Всем спасибо за угощение и на здоровье всем !

Андрей, салют дорогой !, а на какой основе был сделан ткемали ? - http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/7953.html

Ягоды на любителя - моё мнение вкуса

Но больше уважал Сацебели, но только из помидор домашних - http://rutxt.ru/node/3027

А вот помидоры (таматы) ко всему

Дай то бог что бы вернуться к этому всему, в приготовлени  всего по домашнему и к изумительным  рецептам.

Андрей, супруге УВАЖЕНИЕ !, Алексею спасибо !, тебе на здоровье !

Андрей, салют дорогой !, а на какой основе был сделан ткемали ?

Привет Паша! Лёша говорил, что сделан из слив, собранных на Лагерной (Черноморской) косе, что под Очаковым.

• Хорошо! (+1) 1

У нас ткемали готовят из алычи...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Братишкам всем доброго утра, и приятно-вкусной здоровой еды.

что сделан из слив, собранных на Лагерной (Черноморской) косе, что под Очаковым.

Салют дорогой Андрей ! Ты знаешь что то вспоминаеться их школьного возраста, что помница будуче в гостях едали такую вещь, но только не из слив а ТОРОНА, да, было дело и вкуснятина, но давно хоть и в памяти остался вкус, такого не видел не у кого. Ну слива конечно законный ингродиент, но опять на любителя, соглашусь что кто первый раз употребляет ткемали будет восхищён. Так же как и Вялерий наш Gunescape говорит из алычи, да это тоже вкусно. Но для мяса (в особенности курицы ) предпочитал в застольные времена сироп с граната (на любителя специи) вот это да, курка остаёться а его нет - все разеточки пустые а мяса ещё завались. Но и уважение всегда нашим кто именно делает его не отступая от того какой сорт именно подходит правелнее всего, не по названию плода, а именно где он выращен.

Пример для понятия, лимон можно и в Сибири вырастить в парнике, а в Узбекистане на экспорт с руками отрывали ранее, да и щас тоже, так же и со сливами. Уважение ему за это.

Удачи !

Ого, а что это за такое понятие -ГОВОРЯТ ?

Привет Валерий, так у вас всё под ногами воляеться в ваших краях хоть и дома завались вы что такое не консервируете ?.

Во собрался в гости к нему, а у него говорят что делают - а приедь, нет бы в погреб спуститься, а нам придёться бегать его у кого тискать для нас - шутка дорогой, шутка. Я бы не упускал этой возможности и так бы и стряпал во все пустые банки что остаються после консервации по плану количества (огурцы, помидоры, салаты и прочее), остались, есть ингродиенты и погнали делать эту вкуснятину, сложного нет не чего, смотри а то приеду на следующий год, помогу.

Удачи !

Паша, даже не лень. А недостаток времени. Вот и валяется.

Награды

Паша, даже не лень. А недостаток времени. Вот и валяется.

Понял тебя дорогой, понял, да и такое у всех парой быват, висят до последнего помидоры и гнеют огурцы, отдай ты людям, дулички, а у самого банки пустые горы, времени говрит нет, я так им сразу и поверил. Нахрен вы тогда всё выращиваете, что бы земля не пуставала, ну и так полюбоваться как растёт и у нас всё есть своё, а зараза на рынке типличные огурцы покупает (бля) от жиру беситься народ, есть и такие - какая разница, (ну не стоит это затрагивать, всем всё понятно).

Бум если получиться в этом году ВКУСНУЮ и ЗДОРОВУЮ пищу сами выращивать, Николай мой должен подогнать семена, эх бля здоровица бы, да развернулся бы, и всех угостил бы, без Б.

Ну а пока бум мечтами и воспоминаниями с вами делиться, у кого есть возможность по реалом времени.

Спасибо всем братишкам за всё.

С уважением ко всем !

Кстати в беседе со своими сибирскими родственниками столкнулся с тем, что они не знают, что такое алыча. Пришлось объяснять, что по сути та же слива ))))

А в городке Рени, что на Дунае, где я начал свою офицерскую службу, в больших количествах произрастала мелкая золотистая слива мирабель. Довольно вкусная. Пишут, что у нас она растёт только в Одесской области. А так Франция, Южная Европа, Северная Африка.

• Хорошо! (+1) 1

Но для мяса (в особенности курицы ) предпочитал в застольные времена сироп с граната

Ну ты гурман !

, так у вас всё под ногами воляеться

Паша и у нас алычи тьма тьмущая как и абрикос в лесопосадках .Ткемали вкусная вещь. Иногда покупаем на работе манты с соусом ткемали приносит Грузинка вкуснотища! Так же под заказ приносит грузинское блюдо сациви с курицей вкусная вещь.

Награды

Ткемали делают из слив кислых сортов и алычи ,а из тёрна ещё вкусней.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...