Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

Раньше я при замесе яйцо добавлял,

Володя, а почему перестал добавлять?

Я добавляю, яйцо, растопленное сливочное масло, подогретое молоко и взбиваю миксером.

Перестал яйцо добавлять из-за того, что пюре становится, как бы, жёстким.

Сливочное масло просто подогреваю до мягкости.

И не взбиваю миксером! При взбивании миксером разрушаются клетки и пюре становится клейстером. Лучше протереть через сито. 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Лучше протереть через сито.
Или толкушкой, отчего и слово толчёнка...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Лучше протереть через сито.
Или толкушкой, отчего и слово толчёнка...

А ещё люблю просто вилкой размять, что бы кусочки были.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

пока сварится.. всё в кашу превращается
Вообще то такое блюдо называется "Картофель в молоке". Доваривать его до "самораспада" :) картофеля - это уже народное творчество!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

пока сварится.. всё в кашу превращается
Вообще то такое блюдо называется "Картофель в молоке". Доваривать его до "самораспада" :) картофеля - это уже народное творчество!

 

Вы меня не поняли.... картошка такая... сорт или что.... пока варится вся распадается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

картошка такая... сорт
Крахмалистая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Вы меня не поняли.... картошка такая... сорт или что.... пока варится вся распадается.

 

Есть такие сорта проморгал при варке и толочь не надо вся распадается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кто как готовит толчёнку?

 

Мы делаем толчёнку-пюре с сыром. Сыр "Российский" или аналогичный, натёртый на крупной тёрке, добавляется в горячую растолчённую картошку, перемешивается. А когда к толчёнке добавляются кебабы, то я дополнительно ещё и сметаной сверху поливаю. Мне нравится, остальным почему-то нет.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

После 8 апреля остался "Кагор", стал на 1/3 добавлять в компот. Машины у меня нету, а шеф завидует. Ибо запах в кабинете, как на дегустации в Массандре. Вкууусно и насыщено. Получается, практически, сбитень. Теперь всё вино так буду использовать, чтобы не застаивалось дома! :Laie_16:

"Балаклавский чай" тоже с кофием на работе вкусно употреблять!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что такое "Балаклавский чай"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Мне нравится, остальным почему-то нет.
Ага! Я тоже так люблю, тока называю это салат "Мусоропровод". Маманя смеётся, а я парирую тем, что не ругаюсь же на них с батей, когда они едят противную красную икру! :)
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что такое "Балаклавский чай"?

Видимо, по аналогии с "адмиральским чаем", т.е. коньяком!=)))

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

пока сварится.. всё в кашу превращается
Вообще то такое блюдо называется "Картофель в молоке". Доваривать его до "самораспада" :) картофеля - это уже народное творчество!

Вы меня не поняли.... картошка такая... сорт или что.... пока варится вся распадается...

Паша, сейчас сортов картофеля появилось - не запомнишь... Ты у продавцов (если сами выращивают) спрашивай для чего картофель: для варки или жарки. По осени на рынках много производителей стоит.  Я у одного и того же мужика пензенского беру. Сорт "Удача" и "Наследник" - мне нравится.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


коньяком

Он и есть! В пору борьбы с пьянством в Балаклаве принято было в кафешках, для своих, подносить сей напиток в заварочных чайниках. В основном это продукция Симферопольского завода, производственная база которого находится в Балаклаве.

Я несколько раз отправлял его в Москву, народ его дегустировал через Панкова, положительные отзывы имеются! :)

Сейчас в шкафу валяется 3л., предназначались для знакомого полковник из ЦСН, но его уже год как не слышно. Ну и ладно, он со временем ещё лучше, говорят. :)

 

Обнаружил в "Магните" Портвейн Массндра. Вот он под компот, точно, пойдёт! :)

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Паша, сейчас сортов картофеля появилось - не запомнишь...
да спрашиваю но такой разваристой не покупал очень давно.... вроде в 90е попадалась... середина ещё сырая а картошка вся в кашу.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

В основном это продукция Симферопольского завода, производственная база которого находится в Балаклаве.
Саша, а сейчас его в Балаклаве можно купить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мне, осенью, его помогал приобрести боцман Панкова. 5л., очень не дорого. Как раз столько можно вывезти самолётом. На антомобиле можно везти скока хочешь. Ещё в продаже, с рук я брал "Золотую Балку" в розлив, без газов, мускатные сорта. очень вкусно. Но, почему то, дороже "чая". Всей разливнухой делился с Володей(Находкинским), пару раз. Он жив, я его недавно на форуме видел! :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Он жив, я его недавно на форуме видел!

 

Шутник Вы, батенька... Я хоть и не еврей, но таки отвечу - Не дождешься!!!

 

 

 

Всей разливнухой делился с Володей (Находкинским)

 

Было дело, подтверждаю. "Чай" в чай не добавлял, надо попробовать.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

К нам привозили на розлив новокубанский коньяк. Сначала был неплохой, но потом очень испортился. О темрюкском то же самое можно сказать.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня работу закончил пораньше ,прикупил рёбрышек поджарил всем приятного аппетита !

 

post-36029-0-53232900-1524226044_thumb.jpg

 

post-36029-0-17584100-1524226055_thumb.jpg

 

post-36029-0-16006700-1524226067_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня работу закончил пораньше ,прикупил рёбрышек поджарил всем приятного аппетита !

 

post-36029-0-53232900-1524226044_thumb.jpg

 

post-36029-0-17584100-1524226055_thumb.jpg

 

post-36029-0-16006700-1524226067_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо, Женя, за угощение!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Женя, спасибо, за угощения!!!

Очень аппетитно!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


прикупил рёбрышек поджарил

Женя, как всегда смотрю на твоё творчество, пуская слюньки :). Спасибо!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Друган сегодня прикупил бычков на рынке. Самогон тоже готов. Так что, если не помешают домашние дела, пойду вкушать вкуснотень! :snegovik:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...