Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Филе трески обжарил, с небольшими присыпками специй  !...
Угощайтесь, Братишки ! 
На Здоровье ! 
С Уважением !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Завтра стану давить-готовить цыплёнка табака . Аджика от товарища -поможет .

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Два цыплёнка  приготовил в духовке, не считая того, который на сковородке - табака !!! 
Всех - скушали мои ребята из бригады !...
Жарил ещё судака ! ... Скушали и не помнят ;-) ...
Молодые :-) 
На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Скушали и не помнят ;-)

Как такое может быть?!... :)

Если только зАпили чем-то... :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вся бригада - трезвенники, Сергей . Запивают компотом ... и я им в этом - не противник ! 

Пусть кушают на здоровье !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня до середины дня работал на подработке . По дороге домой купил розовое полусухое "Абрау-Дюрсо" и стейк сёмги . 
Игристое - охладил, сёмушку - обжарил .
Приятного аппетита, Братишки !
Угощайтесь на Здоровье !
 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

От зимней разделки щуки на филе и фарш осталась куча голов.

Мелкие, средние, очень крупные ушли на уху, были пожарены, и барбосу перепало)). Размеры выше среднего решил подержать до лета.

Головы от щук весом 3-4 кг были почищены от жабер, обрезаны грудные плавники вместе с нижней частью пасти и языком, нижняя челюсть подрезана спереди по середине, ещё два коротких надреза справа и слева от центра нёба у жаберных крышек. Цель - сделать голову максимально плоской. После таких немудрящих манипуляций, были заморожены по две.

Помните, фразу: "Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком".

Заячьими почками не располагаю. Чеснок и щучьи головы в наличии.

 

Оттаял пару.

post-22177-0-62543000-1622919617_thumb.jpg

 

Замесил простенький маринад чеснок+специи на майонезе. Обмазал головы, оставил на ночь. (Достаточно 2-3 часов, утром были дела, поэтому сделал накануне).

post-22177-0-37039700-1622919643_thumb.jpg

 

Лучше не теснить их на решетке, жарить просторно. 4 переворота (по два с каждой стороны) по 2-4 минуты. И готово!

post-22177-0-43325000-1622919677_thumb.jpg

 

Угощайтесь!

post-22177-0-13319600-1622919701_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 8
  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...
06.06.2021 в 00:34, Сергей Бородин сказал:

От зимней разделки щуки на филе и фарш осталась куча голов.

Мелкие, средние, очень крупные ушли на уху, были пожарены, и барбосу перепало)). Размеры выше среднего решил подержать до лета.

Головы от щук весом 3-4 кг были почищены от жабер, обрезаны грудные плавники вместе с нижней частью пасти и языком, нижняя челюсть подрезана спереди по середине, ещё два коротких надреза справа и слева от центра нёба у жаберных крышек. Цель - сделать голову максимально плоской. После таких немудрящих манипуляций, были заморожены по две.

 

 

Слушай Серёж, а не маловато в них удовольствий? На уху знаю, это да, а вот чтобы так, не знаком.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

9 часов назад, Лексаныч сказал:

Слушай Серёж, а не маловато в них удовольствий? На уху знаю, это да, а вот чтобы так, не знаком.

Конечно это скорее побаловаться, хотя всё зависит от размера.

IMG_20210418_094749_HDR.thumb.jpg.6486cba05ff66f800eae13adcaad1214.jpg

 

IMG_20210418_131600_HDR.thumb.jpg.0e32ce1ea9040379dce4a6343ec65074.jpg

Даже на речке, если уха уже сварена, щучьи головы, хвостики и печень идут на сковородку.

Изменено пользователем Сергей Бородин
Добавил фото
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Всем привет и приятного!

И всё-таки,ребята,когда на улице жара,нет ничего лучше,чем наша ОКРОШКА!!!

Да на хорошем квасе,да с горчичкой!

  • Хорошо! (+1) 2
  • Годится! (+1) 1
  • Благодарю! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не, я тока на кефире, семейные привычки непреодолимы. Утром захотел добавить во вчерашнюю, отварил картошки, яйца, потёр редиску и огурцы, мелко порезал "Докторскую". Отлил себе в тазик жидкости, добавил кефир, сметану, майонеза немножко и ледяной минералки. Досыпал свеже-нарезанное-натёртое, посолил и сожрал с парой кусочков чёрного хлебушка. Про лук зелёный и укроп забыл. Теперь приятная холодная тяжесть не даёт упасть на кровать. Сел за комп.

  • Хорошо! (+1) 1
  • Годится! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


30 минут назад, Эсаул сказал:

с парой кусочков чёрного хлебушка.

Согласен,Саша! С чёрным хлебушком намного вкуснее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем в теме Привет!

Да в такие жаркие дни окрошка само то *good*

Но я предпочетаю её только на домашнем квасе или на свежей домашней сыворотке.

Кефир ,нарзан и сметану отвергаю начисто *stop* может кому и по душе ,а мне эта смесь на вид не приемлема *dntknw*

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Добавляю в тарелку с окрошкой тертого хрена немножко. Иногда натёртую отваренную свёклу.

Как правило на домашнем квасе, ещё нравится на сыворотке.

Кстати, когда был на Псковщине, обратил внимание, что там окрошку готовят без картофеля, в некоторых заведениях подают его в отдельной посуде - отварной, слегка обжаренный. Пару раз спрашивали добавлять или нет его в окрошку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


8 минут назад, Sergey 90-92 сказал:

Кстати, когда был на Псковщине, обратил внимание, что там окрошку готовят без картофеля, в некоторых заведениях подают его в отдельной посуде - отварной, слегка обжаренный. Пару раз спрашивали добавлять или нет его в окрошку.

Страна у нас огромная! И везде свои вкусы....

Но как ни крути-окрошка -это ВЕЩЬ!!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Захотелось лёгкого салатика, потёр на крупной тёрке помидоры, огурцы и ,на мелкой, редис. Подрезал зелень. Добавил сметану, майонез, немножко лимонки, посолил, поперчил. С белым тостовым хлебом, чтобы и не жевать даже! :)

  • Хорошо! (+1) 2
  • Годится! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1 час назад, Эсаул сказал:

Захотелось лёгкого салатика, потёр на крупной тёрке помидоры, огурцы и ,на мелкой, редис. Подрезал зелень. Добавил сметану, майонез, немножко лимонки, посолил, поперчил. С белым тостовым хлебом, чтобы и не жевать даже!

Ну зачем же на ночь такие советы....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я такой салат могу просто так есть, но больше всего нравиться под картошку с мясом(или сосиской), как подливку. В таком применении лучше лучка репчатого добавить, порезанного по-вкусу. У меня отбой тока через пару-тройку часов, так, что ещё один подходик сделаю!

Изменено пользователем Эсаул
Про лук забыл.
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


жара есть практически не хочется,практически на компотах и соках сижу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


22 минуты назад, Moisha сказал:

практически на компотах и соках сижу

Да мы с Сергеем тоже так-вот сделали соки из овощей. Он на квасе, а я на кефире. Хлюпаем, от жары самое то! :)

  • Хорошо! (+1) 1
  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


26.06.2021 в 22:36, Эсаул сказал:

Захотелось лёгкого салатика, потёр на крупной тёрке помидоры,

Помидоры???? На тёрке???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

1 час назад, штурманский сказал:

помидоры???? На тёрке???

Технологией производства салатов, кроме нарезки, допускается тёрка. Если это касается рецептов, то, к примеру помидоры трутся для соусов. Если брать диетическую составляющую, то натёртые продукты употребляют люди с проблемами стоматологии или пищеварения, к примеру. Меня касаются оба фактора.

Вкусовые ощущения несколько меняются при этом, но тебе это не объяснить, ведь рецепторы у курящих сильно смещены в сторону, противоположную от камбуза! :llol: Это как, к примеру, многие потребители не воспринимают как качественное кулинарное изделие мясную продукция, без содержания глютомата, сои, кокосового масла. Кто то деликатесом считает комбижир или вьетнамские соусы из тухлой рыбы. Надо быть добрее Володя! :ded_pv:

 

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салаты с редькой кто-нибудь употребляет?! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


11 минут назад, Аленка сказал:

Салаты с редькой кто-нибудь употребляет?! 

Очень вкусные салаты! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...