Вот эти ?
Точно, они.
Там ещё сравнительно недалеко от них очень красивое и, по-моему, старое поселение с богатой историей - судя по красивому храму - Вельяминово.
Но там только скошенные поля либо поля с несозревшей ещё кукурузой....
Отправлено 24 July 2017 - 23:11
Вот эти ?
Точно, они.
Там ещё сравнительно недалеко от них очень красивое и, по-моему, старое поселение с богатой историей - судя по красивому храму - Вельяминово.
Но там только скошенные поля либо поля с несозревшей ещё кукурузой....
Отправлено 10 August 2017 - 19:54
Игорь, только вернулся с поездки. Видел вспаханное поле возле деревень Бурцево и Анино-2 - это если ехать по Киевскому шоссе в Москву, поворот на эти деревни после Лукойловской заправки. Это примерно 14 км до МКАД и 3,5 км от вливания Боровского шоссе в Киевское(не знаю, как делать вырезку на яндексовой карте....). Поле, похоже, свежевспаханное....
Отправлено 14 August 2017 - 14:34
С 4 по 9 августа бродили по бескрайним полям Рязанщицы, а в субботу рванули туда ещё на пару дней. Вчера вернулись.
Небольшой фотоотчёт.
241.4К 0 Количество загрузок: 174.47К 0 Количество загрузок: 228.08К 0 Количество загрузок: 102К 0 Количество загрузок:
Церковь в селе Добрые пчёлы Захаровского района.
Моё жилище на время поиска (у подушки пучок душистой полыни )
Все находки. Очень "не густо" для Рязани...
103.17К 0 Количество загрузок:Гигантская пряжка от конской упряжи. Такой большой нет ни у кого из знакомых "копарей"
320.4К 0 Количество загрузок: 123.83К 0 Количество загрузок:Колокольчик порадовал. В очень хорошем звоне!
111.57К 0 Количество загрузок:Сообщение отредактировал Строитель: 14 August 2017 - 14:37
Отправлено 14 August 2017 - 17:23
бродили по бескрайним полям Рязанщицы
Хорошо и интересно съездили и время провели!
Колокольчик порадовал. В очень хорошем звоне!
Игорь, сдаётся мне, что это сравнительно недавний "новодел". Это, скорее всего, ИМХО - классический "валдайский" колокольчик.
92.77К 0 Количество загрузок: 151.1К 0 Количество загрузок: 101.91К 0 Количество загрузок:"Валдайские" колокольчики всегда славились отменным качеством звука. В Великом Новгороде хорошо сохранили старые традиции изготовления "музыкальных" колоколов.
Вот в таком магазинчике на Валдае
185.72К 0 Количество загрузок: можно приобрести и новые "валдайские" колокольчики всевозможных размеров, и старые, дореволюционные, которые вешали на сбрую лошадей.Почему у меня возникли сомнения в "старинности" колокольчика? Я видел реально старые, дореволюционные колокольчики - у моего хорошего друга имеется коллекция всевозможных колокольчиков, в том числе и типа "валдайских", которую он собирает уже лет 45. На маленьких старинных колокольчиках, да и на колокольчиках бОльших размеров - для лошадиной сбруи - обычно не делали никакого рельефного рисунка, по крайней мере я таких не видел. А "сувениров" в те времена вроде бы не делали - колокольчики тогда имели чётко выраженное "хозяйственное" значение....
Но это моё мнение.
Отправлено 14 August 2017 - 18:48
Колокольчик безусловно новодельный. При этом использовался по прямому назначению, поскольку был найден на монастырском выпасе и с остатками современной "пластиковой" верёвки.
А вот крестики, девичье колечко, фалар и напёрсток, хотя и не очень древние, но вполне "старенькие"...
Отправлено 14 August 2017 - 19:43
Игорь, что такое фалар?
Отправлено 14 August 2017 - 22:44
Это как выпуклые пуговицы для украшения коняшек, кочевников.
Отправлено 15 August 2017 - 00:07
У фаларов, со временем, нашлось более широкое применение и ими ещё называют "пуговицы" для сумок и колчанов.
Фалар
29.87К 0 Количество загрузок:
Напёрсток.
36.9К 0 Количество загрузок:Отправлено 29 August 2017 - 12:42
Возможно кого-то заинтересует это событие.
Отправлено 05 October 2017 - 20:37
Не оскудела ещё Подмосковная земля!
На днях "коллегами" была найдена золотая чешуйка русского царя Владислава Жигимондовича (он же король польский и великий князь литовский Владислав IV )
Крайне редкая находка, учитывая недолгий срок правления поляка и чеканку золотых монет вообще.
Отправлено 05 October 2017 - 20:47
Их Митрополит, кстати, тоже звался Всея Руси!
Отправлено 22 November 2017 - 14:09
С места боёв Отечественной войны 1812 года.
Отправлено 23 November 2017 - 16:29
С места боёв Отечественной войны 1812 года.Игорь, это твои находки? Очень интересно!
Отправлено 23 November 2017 - 17:18
Да, очень интересно.
На то поле попали случайно, да и сам бой при Чернишне (не путать с Тарутинским сражением!) происходил в стороне, но свидетели тех событий в виде свинцовых пуль и шрапнели попадаются везде. Приятель, с которым мы ездили, выкопал там немецкую флягу пробитую осколком, но уже другой с другой войны - Великой Отечественной.
145К 0 Количество загрузок:
Вот тут интересно почитать про бой у Чернишни и селе Спас-Купля: http://pro100-mica.livejournal.com/155157.html
Очень рекомендую! Честное описание и... с картинками.
Сообщение отредактировал Строитель: 23 November 2017 - 17:21
Отправлено 06 March 2018 - 15:45
Коп в американском стиле.
Отправлено 23 March 2018 - 20:35
Игорь, а ты пользуешься картами с этого сайта?
http://www.etomesto.ru/map-karty-shuberta/
Я его забдел из пояснений Калининградских поисковиков. У них есть своя страничка на Ютубе, там есть пояснения, как с картами работать.
И ещё видел проги для Андроида по монетам с таблицами номинала, годов, стоимости.
Отправлено 23 March 2018 - 20:49
Игорь, а ты пользуешься картами с этого сайта? http://www.etomesto.ru/map-karty-shuberta/Да, Саша, пользуюсь. Основная проблема в том, что не я один про них знаю.
ВооПчем, многие сейчас уходят в леса, хотя и там уже всё перекопано. Но лесные находки радуют сохранностью предметов, поскольку леса, в отличии от полей, удобрениями не засыпали и не поливали.
И ещё. Это финоугорские племена селились по берегам рек, а вятичи да кривичи по лесам прятались. Выжгут себе поле посередь леса, понастроят домов и живут "чем Бог послал".
Эх! Побыстрее бы снег сошёл!
п.с. Саня. Возможно понадобиться твоя помощь. Мой товарищ отослал аванс за МД в интернет-магазин в Белгороде и... ни слуху, ни духу...
Отправлено 23 March 2018 - 23:53
У нас есть такие магазины? Я думал, что к нам всё из Воронежа везут, после смены маршрутов с Одесса-Харьков-Москва на Новороссийск-Воронеж-Москва. Даже вино из Крыма мне приходит через Москву, туда везут паллетами, а в Москве перекладывают в дерево.
Глянул, 2 конторы увидел: md31 и belkop.
Отправлено 23 April 2018 - 16:59
Открыл сезон.
В пятницу поехал на "Поле чудес" в Рогачёво - Мекку копарей. Уж сколько лет там "бьют" окрестные поля, а всё чего-то да вылезает! Оттуда рванул в небольшой посёлок около Сергиева Посада, где и заночевал в машине, благо поролоновый матрас и спальник почти всегда в багажнике. А утром, с рассветом, поехал по полям с разведкой, поскольку позже должны были подъехать коллеги.
Жаль ураган согнал нас и заставил направиться домой - в Москву.
Попался обломок очень красивого крестика с остатками тёмно-синей эмали. Думал, что "выговский"...
81.87К 0 Количество загрузок:
И образок попался "уставший" со вставкой из мрамора (как мне кажется)
75.5К 0 Количество загрузок:
Весь улов не считая "шмурдяка" и "жбони".
п.с. Кому интересно почитать про Выговское медное литьё: http://www.mednyobraz.ru/stat/2-statiyolitie/36-vygovskaya-plastika
Отправлено 23 April 2018 - 21:15
А что такое шмурдяк и жбони ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных