Отправлено 04 August 2013 - 22:02
Возвращаясь к мыслям, высказанным уважаемыми Комтехом и Мореманом в сообщениях # 14 и # 15:наверное, есть смысл для начала определиться, для чего мы создаем Фонд, что мы от него хотим. Думаю, что благотворительность применительно к нашему форуму - это когда, не дай Бог, с кем-то произошло несчастье и нужно срочно собрать деньги, чтобы помочь человеку. Кидается клич. Фонд взаимопомощи, думаю, должен обладать более широкими функциями. Мне кажется, что если создавать ФВП здесь, надо исходить из следующего: 1. Постоянное напоминание на форуме от Главы фонда о необходимости делать взносы - кто когда и сколько может - как в "беску" (на встречах и т.п., как сообщал Мореман), так и на счет (карту) Фонда, поскольку не у всех желающих может быть возможность встречи.2. Регулярные взносы от тех, кто хочет участвовать (по подобию, как форумчане поддерживают свой форум). Естественно добровольно. Нерегулярные пожертвования (благотворительность) от желающих, естественно, принимаются.3. Когда происходит экстренный случай и денег в фонде хватает, Глава фонда со старейшинами определяются и расходуют их (форумчанам сообщается куда). Если мало - просим дополнительной помощи.4. По возможности, Главе фонда пожелание: размещать деньги на пополняемо-отзывном счете (карте), пусть под маленькие, но проценты. И снять всегда можно, и капать будет в помощь Фонду.5. О возможности пополнять счет Фонда деньгами, вырученными от коммерческой деятельности уважаемый Мореман уже говорил.6. Рассмотреть возможность предоставления процентных и беспроцентных ссуд (по примеру касс взаимопомощи). В идеале попытаться сделать Фонд прибыльным. Может кто что сможет предложить на эту тему. Если я все слишком усложняю - прошу прощения за неактуально длинный текст. Если в чем не прав - поправьте. Если есть что добавить - добавьте.С уважением всем.