Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ПЛОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#41 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 December 2007 - 09:25

Узбекский плов с чесноком (Саримсок пиезли палов)

Баранина 600 г или говядина 625 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
морковь 550 г
масло растительное 300 г
чеснок 125 г.

Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 — 2 часа в подсоленной воде.
Мясо, мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле, кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и очищенные головки чеснока по всей поверхности котла. Закладывают разбухший рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30—40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на стол сверху кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками и чеснок.
  • 0

#42 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 December 2007 - 14:56

специи и очищенные головки чеснока по всей поверхности котла.

А я вот знаю, что чеснок (целую головку) кладут поверх риса, чтоб аромат был.
  • 0

#43 Хайратон

Хайратон

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина. г. Кривой Рог
  • Служил:Бахарден. Термез. Мост Хайратон.
  • Ваше имя:Саня

  • ДМБ:1984

Отправлено 11 January 2008 - 18:06

"ПЛОВ" Это дажа читать вкусно. Но всеже! как узбек узбеков хочу спросить Ну как на счет ШУРПЫ, напишет кто нибудь о приготовлении? *russian*
  • 0

#44 Сергей Грошев

Сергей Грошев

    Тринадцатый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тула
  • Интересы:горные лыжи, фантастика<br />+79207493515
  • Служил:ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19 мая 1999 г.
  • От Админа

Отправлено 14 January 2008 - 11:56

"ПЛОВ" Это дажа читать вкусно. Но всеже! как узбек узбеков хочу спросить Ну как на счет ШУРПЫ, напишет кто нибудь о приготовлении? *russian*

Лови! Как узбек узбеку....по секрету. :) Берешь ребрышки бараньи, пожирнее и плюс (на любителя) порезанное крупными кубиками мясооо! затем лук, морковь (только морковь кружками). Обжариваешь с приправами (можно те же что и на плов). Я еще в зажаренную смесь добавляю чищенный чеснок. Когда все обжариться щедро заливаешь кипяченой горячей водой и на медленном огне варишь до кипения бульками (примерно 20 минут). В получившийся бульон кидаешь средних размеров картоху разрезанную на половинки (чищенную соответственно). Как только картошка готова, закидываешь свежие помидоры четвертинками и много много мелко нарезанной петрушки кинзы базилика и т.д. по вкусу. 2 минуты и шурпо можно снимать с огня и разливать по тарелкам! Кушяйте на здоровье! Изумительно закусывать водку, шурпо отлично похмеляться, замечательно кушаеться даже холодное!!!!
  • 0

#45 Хайратон

Хайратон

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина. г. Кривой Рог
  • Служил:Бахарден. Термез. Мост Хайратон.
  • Ваше имя:Саня

  • ДМБ:1984

Отправлено 18 January 2008 - 14:50

Поймал. Только секрет требует уточнения.Лук резаный или целиком?Поджаривание мяса вместе с морковью и луком, и сколько минут?
  • 0

#46 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 18 January 2008 - 15:12

Мммм.. какой вкусный секрет пролетел..))) Как бы вы не сопротивлялись, но кусочек я всё таки себе заберу..))))А еше вопрос на засыпку, баранина ето обязательный атрибут??? заменить нельзя??? или при замене теряется весь смысл???...
  • 0

#47 Изменник

Изменник

    послан в.. израиль

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 11, Дней: 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тель-Авив-Иркутск
  • Служил:Ангарск 1986-90
  • Ваше имя:Виктори

  • ДМБ:01-06-1990

Отправлено 18 January 2008 - 18:20

О плове.Плов готовиться только в казане(это очень влияет на вкус)На курдючном жире,очерёдность-морковка(жёлтая спец.сорт)лук,баранина,рис,обязательно узбекские приправы.В конце-головка чеснока не очищенная.Подаётся на большом блюде с секторами.Кушать надо правой рукой,как бы подгребая.Приятного аппетита!
  • 0

#48 Vladim

Vladim

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6528 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 2, Дней: 23
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Интересы:водный слалом, путешествия и экспедиции любой доступной продолжительности и в наиболее дикие местечки, литрбол (в меру), общение с погранцами, ну а между всеми этими очень нужными и поезными делами занятие юриспруденцией.
  • Служил:Московский ПО
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:24-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 19 January 2008 - 15:53

А еше вопрос на засыпку, баранина ето обязательный атрибут??? заменить нельзя??? или при замене теряется весь смысл???...

Почему нельзя? можно. Шурпо (как и плов) готовят с любым мясом - говядина, козлятина, конина. Баранина и козлятина - самые популярные (по мне и самые вкусные) в силу сложившегося уклада сельхоз.производства. Поробуйте коров по горам погонять или там свиней. К тому же баран не имеет болезней, передающихся человеку в отличие от свиньи. (кстати именно это, а так же то, что бараны способны выдерживать переходы длинные, дают не тоько мясо, мясо барана не портится дольше, чем другие, стало причиной запрета в мусульманстве на употребление свинины - один мудрый мулла расскзывал, это у нас с ним был разговор на тему, что все тадиции имеют под собою утилитарный фундамент. Он конечно к этому фундаменту и Аллаха пристроил. Красиво говорили - прелесть. :rolleyes: ) Пиведенный выше рецепт - вариант "ковурма-шурпо" жареная шурпо. еще один вариант (похожий): обжариваеш в казане мясо. вбасываем лук. жарим. вбасываем морковку жарим вбрасываем специи (я обычно зиру, черный перец горошком и чуть молотого, под настроение барбариса) вбасываем помидор (1-2) разрезанный на 4 части и болгарский перец жарим. Заливем кипятком закладываем картошку крупными кусками. при подаче зелень.
  • 0

#49 Роджер

Роджер

    Злобный мех

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3340 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР
  • Интересы:Рыбалка, хард-рок, хроническое неприятие быдла и жлобья
  • Служил:ПСКР-809
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:10-06-2000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 20 January 2008 - 03:23

Мммм.. какой вкусный секрет пролетел..))) Как бы вы не сопротивлялись, но кусочек я всё таки себе заберу..)))) А еше вопрос на засыпку, баранина ето обязательный атрибут??? заменить нельзя??? или при замене теряется весь смысл???...

На рожденство делал шурпу из индюшки...новый вкус-но вкусссссссссссссно!..........

Лови! Как узбек узбеку....по секрету. :) Как только картошка готова, закидываешь свежие помидоры четвертинками

Я помидоры ложу небольшие и целые.Как кожура начнет лопаться-готово. Насчет опохмеляться-совершенно согласен *russian*
  • 0

#50 Vakula

Vakula

    Забанен

  • Заблокированные
  • 12056 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Не определился

Отправлено 20 January 2008 - 14:11

На рожденство делал шурпу из индюшки...новый вкус-но вкусссссссссссссно!..........

И мне не не дал попробовать, шайтан.

К тому же баран не имеет болезней, передающихся человеку в отличие от свиньи. (кстати именно это, а так же то, что бараны способны выдерживать переходы длинные, дают не тоько мясо, мясо барана не портится дольше, чем другие, стало причиной запрета в мусульманстве на употребление свинины - один мудрый мулла расскзывал

Как хорошо просветил то, а! А мы свинину трескаем с галушками. А вот и ОНО, сало.

На Украине прошел праздник сала В украинском городе Полтава состоялся Праздник сала. Участие в праздновании приняло более 20 предприятий и предпринимателей, которые провели дегустацию лучших образцов сала - от копченого до пропаренного. Праздник начался с того, что городской голова разрезал жареного поросенка, которого смогли попробовать все желающие. «Полтава - столица не только полтавских галушек, но и сала. Во-первых, в Полтаве есть научно-исследовательский институт свиноводства, аналога которому нет ни в одной стране СНГ, а, во-вторых, Полтава занимает первое место по изготовлению и потреблению сала в Украине», - заявил мэр. Присутствующие на празднике сала ученые Полтавского института свиноводства опровергли теории диетологов о вреде сала из-за его высокой насыщенности жирами. По их словам, сало содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирным и представляющую собой одну из незаменимых для организма человека жирных кислот. «Потребление сала в разумных пределах очень полезно. Им лечат, согласно народной медицине, боль в суставах, мастит, экзему, снимают сильную зубную боль», - сказал ученый института свиноводства. Во время празднования было заявлено, что все деньги, вырученные на аукционе по продаже сала, будут направлены на закупку медицинского оборудования в детские медучреждения города.

А сколько рецептов сала имеется в Украине!!!!
  • 0

#51 Хайратон

Хайратон

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина. г. Кривой Рог
  • Служил:Бахарден. Термез. Мост Хайратон.
  • Ваше имя:Саня

  • ДМБ:1984

Отправлено 04 March 2008 - 12:50

Шурпо получилось с первого раза :fr:, Жена и ребенок были в восторге. А вот с пловом промашка вышла. Рис получился сильно коричневый, мясо и морковь подгорели, лука не чывствовалось, он сгорел. все по порядку. В кипяченом масле выжарис косточку, выбросил ее и бросил лук, потом мясо и обжарив бросил морковь. затам при полуготовности мяса залил немного кип. воды соль и специи. Через 15 минут насыпал аккуратно промытый рис и залил водой. вода выкипила сделал горку и еще 15 мин чеснок в вершину. снял с огня перемешал накрыл крышкой и 15мин. Рис сварился плотнинько не разваристый. а вот остальное МРАК. *beee*
  • 0

#52 Сергей Грошев

Сергей Грошев

    Тринадцатый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тула
  • Интересы:горные лыжи, фантастика<br />+79207493515
  • Служил:ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19 мая 1999 г.
  • От Админа

Отправлено 04 March 2008 - 14:55

Шурпо получилось с первого раза :fr:, Жена и ребенок были в восторге. А вот с пловом промашка вышла. Рис получился сильно коричневый, мясо и морковь подгорели, лука не чывствовалось, он сгорел. все по порядку. В кипяченом масле выжарис косточку, выбросил ее и бросил лук, потом мясо и обжарив бросил морковь. затам при полуготовности мяса залил немного кип. воды соль и специи. Через 15 минут насыпал аккуратно промытый рис и залил водой. вода выкипила сделал горку и еще 15 мин чеснок в вершину. снял с огня перемешал накрыл крышкой и 15мин. Рис сварился плотнинько не разваристый. а вот остальное МРАК. *beee*

Так а теперь по порядку из своего опыта... Саша ты не прав :) Косточку выжарил выкинул кидай мясо, средним куском. Мясо обжариваеться на сильном огне до золотстой корочки а не до полуготовности. Затем кольцами или полукольцами лук, то же до золотистого, затем соломкой толщиной 4х4 мм примерно :) морковь, все это соответственно периодически помешиваем что-бы не пригорело. Как только морковь чуть смягчилась кидаем специи и соль (специи лучше на рынке брать в развес и попроси лучше что-бы при тебе смешали, помидоры сушеные пусть не добавляют и потом еще пусть побольше барбариса и зиры). Соли надо так что бы мясо-овощная смесь получилась персоленой но в меру. Посолил специй добавил и заливай кипяченой водой...да не просто! а воды должно быть примерно на треть объема больше объема риса (я меряю банкой) если риса 0.5 банка то где то банку и треть банки воды (пропаренный рис не бери, он сухой очень получается). Полученную смесь пробуем на соль, если чуть пересолена то нормально. Кладем туда головочку чеснока, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и кипятим на медленном огне минут 20. Затем достаем кусочик мяса и пробуем под водочку. В получившийся бульон засыпаем рис ровным слоем. Не накрывая крышкой казан варим рис не трогая!!!! По рукам получишь!!! до полуготовности на большом огне т.е. до тех пор пока он где то сверху мягкий а внутри твердый. Затем пихаешь еще головку чеснока не чищенную! И накрываешь крышкой. Огонь уменьшаем до сильно умеренного. Варим 30 минут или около того. Периодически можно проверять. Затем выключаем. При подаче на стол перемешиваем выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и мелко резанными помидорами. Кюшайте на здоровье! Да и чуть не забыл. Рис не замачиваем! Засыпаем его в объемистую посуду заливаем холодной водой сыпем ложку с горкой соли и начинаем руками промывать до тех пор пока вода сильно не помутнеет а рис не станет на ощупь как пластмассовый. Сливаем воду и так (но уже без добавления соли) моем до тех пор пока вода при наливании (эк загнул) в кастрюлю с рисом не будет прозрачной. У меня обычно раз 12 получается а то и больше. Мясо в кипящее масло лучше закладывать шумовкой на длинной ручке, у меня шрам от ожога на руке уже год :) вот!
  • 0

#53 GEP-51

GEP-51

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1385 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва СЗАО
  • Служил:Чунджа, Арташат, Ахалцихе, Тбилиси, Москва
  • Ваше имя:Палыч

  • ДМБ:2000 год

Отправлено 05 March 2008 - 12:48

Испанский аналог плова - паэлья.
1.
-В казан налить большое количество растительного масла. Когда масло нагрелось, положить лук.
2.-Нарезать тонкими полосками морковку. (
Лука и моркови должно быть по весу столько же, сколько и риса.)
3.-Когда лук чуть подрумянится, положить в казан предварительно нарезанные кусочки курицы и посыпать молотым перцем (можно молотый заменить тонко нарезанным жгучим перцем) и добавить специи для плова.
4.- Как только курица поджарится — а лучше использовать бедра — части, где имеется жир, — добавить в казан морепродуктов и, что важно; неочищенных креветок. (
В качестве морепродуктов можно использовать мидии, кальмаров, осьминогов).
5.-Креветки покрывают слоем смесь из курицы, лука, перца, небольшого количества специй, морепродуктов, тут же добавить морковь.
6.- Рис, предварительно вымытый, отстаивается в воде.
7.-Минут пять морковь должна потушиться.
8.- Когда морковь дойдет до стадии полуготовности, добавить рис. Высыпать сверху рис ровным слоем. Полную столовую ложку соли, держать над казаном, лить на нее кипяток.
Вода должна подняться примерно на палец выше слоя риса.
9.- Как только вода впитается и рис набухнет, сделать минимальный огонь и положить в рис целую неочищенную головку чеснока, а лучше — две.
Потом длинным желательно деревянным предметом проткнуть плов до дна в нескольких местах.
Следующие тридцать минут паэлья готовится сама.
*pogran*

Сообщение отредактировал GEP-51: 05 March 2008 - 15:13

  • 0

#54 GEP-51

GEP-51

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1385 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва СЗАО
  • Служил:Чунджа, Арташат, Ахалцихе, Тбилиси, Москва
  • Ваше имя:Палыч

  • ДМБ:2000 год

Отправлено 06 March 2008 - 13:17

Пытался вспомнить название блюда, но так и не вспомнил, уже лет 30 прошло.Наверное это тоже, скорее всего, аналог плова.Место события - КИПР; горное озеро ПОЛИХОРИ. На берегу озера маленький ресторанчик, где на обед подавали в глиняных горшочках острое блюдо основа которого рис, обильно заправленный луком, морковью, зеленью, сдобренный специями и самое неожиданное - на дне горшочка дюжина виноградных улиток. Необычно, но ВКУСНОТИЩА!!! *pogran*

Сообщение отредактировал GEP-51: 06 March 2008 - 13:18

  • 0

#55 Сергей Грошев

Сергей Грошев

    Тринадцатый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тула
  • Интересы:горные лыжи, фантастика<br />+79207493515
  • Служил:ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19 мая 1999 г.
  • От Админа

Отправлено 06 March 2008 - 13:33

....5.-Креветки покрывают слоем смесь из курицы, лука, перца, небольшого количества специй, морепродуктов, тут же добавить морковь.... Т.е. на обжаренную с луком и морковью курицу кладем креветки а сверху еще курицу с перцем луком и морковью? Прясни пожалуйста мне этот момент Евгений Палыч.
  • 0

#56 GEP-51

GEP-51

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1385 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва СЗАО
  • Служил:Чунджа, Арташат, Ахалцихе, Тбилиси, Москва
  • Ваше имя:Палыч

  • ДМБ:2000 год

Отправлено 06 March 2008 - 18:37

Т.е. на обжаренную с луком и морковью курицу кладем креветки а сверху еще курицу с перцем луком и морковью? Прясни пожалуйста мне этот момент Евгений Палыч.

Правильнее будет так - креветками покрываем смесь из курицы, лука, перца, небольшого количества специй,.............. далее по тексту *pogran*
  • 0

#57 Ert

Ert

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Лиепая
  • Ваше имя:Вячеслав

  • ДМБ:15-06-1971
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 08 March 2008 - 17:43

Алёнка
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 — 2 часа в подсоленной воде.


Это существенная строчка в рецепте приготовления плова!!
Но требует пояснений.
Каждый, кто хоть однажды готовил плов, знет как важно
правильно посолить зирвак. Исправить допущенный промах
в дальнейшем практически невозможно.
За пересол могут и поколотить.
В студенческие годы помогал узбечкам готовить классный плов.
И подглядел как смуглые "блондинки" легко решают эту задачу.
Как у Алёнки они, промытый рис, заливали кипятком на 2 пальца
и сыпали в него соль очень щедро, лиш-бы растворилась!
Начинали готовить зирвак, но его НЕ СОЛИЛИ!
в нужный момент откидывали рис на друшлаг
и НЕ ПРОМЫВАЯ от соли высыпали в казан.
Соли,оставшейся на зёрнах риса, как раз хватало на весь плов.
Метод хорош ещё и тем, что не надо чесать репу
приготовляя чашку или ведро плова.

Сообщение отредактировал Ert: 08 March 2008 - 22:59

  • 0

#58 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10524 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 20
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 19 May 2008 - 16:23

Загрузил книгу "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Интересссная!
  • 0

#59 Роджер

Роджер

    Злобный мех

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3340 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР
  • Интересы:Рыбалка, хард-рок, хроническое неприятие быдла и жлобья
  • Служил:ПСКР-809
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:10-06-2000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 20 May 2008 - 07:03

я без хмели-сунели плов не мыслю...хотя почти всегда другим кажется,что ложу ее слишком много :blink:
  • 0

#60 Хайратон

Хайратон

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина. г. Кривой Рог
  • Служил:Бахарден. Термез. Мост Хайратон.
  • Ваше имя:Саня

  • ДМБ:1984

Отправлено 21 May 2008 - 11:09

Недавно для приготовления блюд на природе приобрел большой каза (на плиту не помещяется) сделал подставку, и 18.05.2008. опробовал! Делал Шурпо на 15 человек, получилось просто класс. Единственное; остывал очень долго а хотелось побыстрей попробовать, пообжигали язики. *russian*

Сообщение отредактировал Хайратон: 21 May 2008 - 11:11

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных