Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ПЛОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#21 Хилтон

Хилтон

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 2, Дней: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Выборг
  • Служил:ТУРКВО, КЗПО, ВВПООРКУ, КСЗПО.
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:Уволен в запас в 1999 году

Отправлено 26 September 2005 - 21:44

Маришка! Полечи "замполиту" НОС!! Два удара на 1 кв.СМ :yaaa:
  • 0

#22 ПСБ

ПСБ

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6457 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 7, Дней: 15
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Служил:100 ПО, 1 ПК, связь 1984-86 осень
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:душой еще в строю
  • От Админа

Отправлено 26 September 2005 - 23:00

Два удара на 1 кв.СМ

Надеюсь, что замполитовский орган обоняния вполне славянских размеров... :o :o :o
  • 0

#23 Замполит

Замполит

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 28
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск Челябинской обл.
  • Служил:КВПО 1982-1994 ДРА ММГ-2 Гульхана, Мургаб, Каракуль,Алма-Ата
  • Ваше имя:Олег Маснов

Отправлено 26 September 2005 - 23:24

Когда-то был нормального р-ра, а после поломки в молодом драчливом возрасте нос принял максимально-славявянский р-р. В сочетании с усамивсё это физо выглядит неопределённой национальной принадлежности, поэтому везде, где и с кем служил принимали за своего. А мне-то какое разнообразиё!!! ------------------------------------------ Замполитова жена.
  • 0

#24 lans

lans

    Куфабец

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 14
  • Служил:Хорогский пограничный отряд
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:2000

Отправлено 29 September 2005 - 09:56

Да плов это классно! Вспоминаю Афганистан -там плов делался своим способом, в итоге получался рис одна рисинка белая - вторая желтая, а мясо они готовили зараннее, а потом нарезали пластками и ложили сверху.У меня с Таджикистана книга осталась- национальные таджикские блюда, так там видов плова штук 70. А вот у нас на Дальнем востоке с бараниной не повезло - привозят Австралийскую по 115 - 130 руб за кг, но в сравнении со среднеазиатской не идет. Так что приходится плов делать из курицы, или свинины, или говядины.А "зира" обязательно идет - вкус лучше.
  • 0

#25 Замполит

Замполит

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 28
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск Челябинской обл.
  • Служил:КВПО 1982-1994 ДРА ММГ-2 Гульхана, Мургаб, Каракуль,Алма-Ата
  • Ваше имя:Олег Маснов

Отправлено 29 September 2005 - 21:03

Интернесно, а у нас башкиры продают баранину от 100 р. до 160 р. в зависимости, пардон, от части тела. Не поймёшь эти цены. Помню, на памирской заставе женщины умудрялись готовить плов из архарятины, а вместо риса- мелкие макаронные изделия, предварительно немного обжаренные, звёздочки какие-то. Сначала эту архарятину приходилось тушить часа 4-5, так как при разряженном воздухе всё очень долго варилось. Там вода закипала при 80 градусах.
  • 0

#26 Командер

Командер

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 26
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил: КППО, 11ПО, 6 ПОГЗ "Лийкюла"
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:1990 осень

Отправлено 29 September 2005 - 23:27

А я знаете ли зашел перекусить в "Киш-миш", энто перекусывалка такая, я не знаю, ребят, может я в плове ничего и не понимаю, но произвело впечатление-вкусно, но это, как говориться ИМХО!!! *vic*
  • 0

#27 Викка

Викка

    Участник форума

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 1
  • Ваше имя:Виктория

Отправлено 24 October 2005 - 21:30

Еще раз спасибо за рецепт ... меня муж еще больше любить стал... :wub: мур-р-р!
  • 0

#28 Сергей77

Сергей77

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 1, Дней: 19
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил: КСЗПО в/ч 2146 Ребольский ПО 3 ПЗ "УСПЕХ"
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ: 1991 весна

Отправлено 25 October 2005 - 08:03

Еще раз спасибо за рецепт ... меня муж еще больше любить стал... :wub: мур-р-р!

Кюшайте на здоровье. Всегда готов к укреплению семейных отношений!!!! *ok*
  • 0

#29 девочка

девочка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 18
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Ваше имя:Наташа

Отправлено 11 April 2007 - 15:32

Ой, лучшебы и не рассказывали про такие вкусные вещи, теперь придется приготовить, а что попробывать хочется! :biggrin:
  • 0

#30 Сергей77

Сергей77

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 1, Дней: 19
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил: КСЗПО в/ч 2146 Ребольский ПО 3 ПЗ "УСПЕХ"
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ: 1991 весна

Отправлено 11 April 2007 - 16:05

Ой, лучшебы и не рассказывали про такие вкусные вещи, теперь придется приготовить, а что попробывать хочется! :biggrin:

Чувствуется весна!! Вкусные дачные темы становятся актуальны
  • 0

#31 Сергей Грошев

Сергей Грошев

    Тринадцатый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тула
  • Интересы:горные лыжи, фантастика<br />+79207493515
  • Служил:ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19 мая 1999 г.
  • От Админа

Отправлено 16 April 2007 - 11:20

Чувствуется весна!! Вкусные дачные темы становятся актуальны

Во время последнего полевого выезда два дня назад готовил плов... впятером под холодную водочку сьели шестилитровый казан! Рецепт сборный, в том числе и с твоих Серый рекомендаций! За что тебе большое спасибо! З.Ы. Пытаться готовить плов начал давно, но толко где-то года полтора назад мне дядька мой, который прожил в узбекистане 20 лет, сказал: Ну племяш у тебя наконец то плов получился!:)
  • 0

#32 Vladim

Vladim

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6528 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 2, Дней: 23
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Интересы:водный слалом, путешествия и экспедиции любой доступной продолжительности и в наиболее дикие местечки, литрбол (в меру), общение с погранцами, ну а между всеми этими очень нужными и поезными делами занятие юриспруденцией.
  • Служил:Московский ПО
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:24-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 16 April 2007 - 13:40

Итак ПЛОВ Что необходимо б) Растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое) 6. Специи: Все это продается в наборе "Для плова" на любом рынке(просто попроси немного побольше барбариса кинуть).

Плов это сила! *good* Мои пять копеек можно :wub: ? Поскольку в самом деле вариантов приготовления тьма (я видел и ел наверное десятка три вариантов, но готовлю 1 из Таджикистана привез так скать), то советы как грится, чисто вариантативные 1. терпеть не могу готовые приправы (ну типа готовые смеси для плова). Беру приправы: а) зира. Чаше какую найду, но при случае на рынке выдуриваю у узбеков 2-3 вида зиры и смешиваю. б) черный перец (молотый+целый, целый дает такой аромат своеобразный); в) барбарис г) сушеный измельченный красный перец изредка - куркумы добавляю (дзуть-дзуть) под настроение. 2. Если нет курдючного жира. то используется масло. Меня учили, что для лучшего разогрева масла и вкуса предварительно обжарить целую луковицу (до черноты), потом выкинуть. 3. Свинину не использую (ну не прет чего-то) курицу или говядину, вариант козлятину. Закладываю в плов первым мясо. Как Учитель говорил если правильно раскалить масло, то мясо сразу прихватится сверху корочкой, а внутри будет сочным. Прав был старик. При этом рекомендую попробовать два варианта (кому какой понравится в итоге) Вариант 1 - мясо кусочками как Сергей77 советовал, обжаривается в масле минут 15-20 (в зависимости от мяса вообще-то, курице хватает минут 15, а вот один раз говядину пришлось почти час фигачить). Присаливается с запасом. Потом закладывается лук и жарится вместе с мясом еще сколто времени 9честно говоря по часам не сильно смотрел). лук я режу мелко, не кольцами. Потом запихиваю ЦЕЛУЮ головку чеснока. Не чищеную, только пальцами легкую шкурку сотру и все. Лучше 2-3 головки, но здесь на объем и на вкус. Сверху укладываю морковку. Ровным таким слоем. И не мешаю. Все это время (как лук минут 10 обжарил) воды подливаю, чтобы так все чудненько соединялось и бурухтело. Еще через минут 10 специи на морковку, закрываю. Минут через 15-20 (может меньше) рис. Ну а дальше как у Сергей77. Вариант 2 - мясо режу большими ломтями. такими на человечка порция. Начинаю с него, обжариваю так хорошенько, качественно. Достать мясо после обжарки на тарелку. Дальше как в варианте 1-ом. В конце выкладываю на рис мясо (когда вода опустилась) и продолжаем двигаться к готовности с мясом на верху. Как варианты вместе с морковкой перец сладкий соломкой фигачу. товарищ подбивает вместо морковки айву попробовать использовать (он ел такой) да вот все руки не доходят.
  • 0

#33 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 19975 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 9, Дней: 26
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 16 April 2007 - 13:46

Ну Володя! Бааааалин. Издеваесси? :yaaa: Истек слюнями!!! *clap* Небоеспособен... :rolleyes: Побежал за настоечкой. *russian*
  • 0

#34 Vladim

Vladim

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6528 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 2, Дней: 23
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Интересы:водный слалом, путешествия и экспедиции любой доступной продолжительности и в наиболее дикие местечки, литрбол (в меру), общение с погранцами, ну а между всеми этими очень нужными и поезными делами занятие юриспруденцией.
  • Служил:Московский ПО
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:24-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 16 April 2007 - 15:33

Ну Володя! Бааааалин. Издеваесси? :yaaa: Истек слюнями!!! *clap* Небоеспособен... :rolleyes: Побежал за настоечкой. *russian*

Гы-ГЫ *russian* Я под настоечку....! Ух...! Сдаю еще один рецепт почки бараньи по быстрому. Чабаны кормили в Киргизии и в Узбекистане. Когда мы "вовремя" попадали, на забой нескольких баранов. Короче: Надо Почки бараньи - штук 6, если казан большой войдет штук 8. Зира перец черный молотый Соевый соус (густой такой есть, НЕ жидкий) масло подсолнечное. (о масле - подсолнечное в Азии ценится высоко, хлопковое считают таким, ну типа "на безрыбье сам раком станешь"). Соль понятно. Почки разрезаем вдоль пополам, а потсле снятия пленки и удаления мочеточника еще раз просто на две части. потом по поверхности делаем надрезы острым ножом решеточкой. Именно надрезы, где-то 1-2 мм не дорезаем окончательно. Казан на максимальный огонь. Калим масло. луковичку по привычке обжариваем и еще масло прокаливаем (масла много не надо, грамм 30-40). Почки кидаем (заранее подсаливаем) и быстро-быстро мешаем пару тройку минут. Все на большом огне. Кидаем зиру и перец, тоже обжариваем пару-тройку минут. Надо чтобы вода от почек ушла и они именно поджарились. потом соевый соус и еще пару минут. Готово. Если казан и почки по объему подошли друг к другу, то почки в специях и в таком густом соусе. У меня иногда получались менее поджаристые за счет воды так скать. Но все одно укусно. Блин, мы с товарисчем под такие почки пузырь укладываем не глядя. Но в целом на любителя. Я кстати в инете встрел примерно такой же рецепт (не, наверное такой же) только в Воке китайском (не в казане). Сталик из Ферганы (такой высший человек, от у кого поучится бы!) публиковал. *russian*
  • 0

#35 Хайратон

Хайратон

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина. г. Кривой Рог
  • Служил:Бахарден. Термез. Мост Хайратон.
  • Ваше имя:Саня

  • ДМБ:1984

Отправлено 17 April 2007 - 10:12

Володя, спасибо за рицепты. Когда пришол с армии то знал как приготовить плов с небольшими различиями одного рецепта от другого. Я когда молодым был попал в отряд ТЕРМЕЗКИЙ с Хайратона в санчасть (с пендинками) меня заперли не кухню как бы нена долго но поскольку остальные были дезентирийники на кухне был до выздоровления. Там научили с пристрастием как плов готовить, мясо шпиг, подливы всякие. Но плов это особый случай. Когда женился жену учил, она потом даже гречку таким же способом готовит. Потом обленился до печки почти не подходил, а сейчас (наверно стареем) иногда хочется самому чтото сварганить. *guilty*

Сообщение отредактировал Хайратон: 17 April 2007 - 10:13

  • 0

#36 Сергей Грошев

Сергей Грошев

    Тринадцатый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тула
  • Интересы:горные лыжи, фантастика<br />+79207493515
  • Служил:ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19 мая 1999 г.
  • От Админа

Отправлено 17 April 2007 - 16:44

А кто как шурпу готовит а?
  • 0

#37 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 19 April 2007 - 13:42

Плов это сила! *good* то советы как грится, чисто вариантативные Вариант 1

Вот до чего мне нравится плов и мужу тоже.Понравился этот вариант. Надо будет обязательно приготовить.Спасибо за рецепт.
  • 0

#38 Сергей Грошев

Сергей Грошев

    Тринадцатый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 5, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Тула
  • Интересы:горные лыжи, фантастика<br />+79207493515
  • Служил:ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19 мая 1999 г.
  • От Админа

Отправлено 24 April 2007 - 07:56

Добавлю в тему про плов...Перед тем как подать плов на стол, нарежте мелко пару пучков кинзы и пару петрушки и посыпте плов (еще в казане) накройте крышкой и дайте ему постоять пару минут...аромат и вкус получаеться неописуемый!Так сразу апперетива (водки) хочеться.
  • 0

#39 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 25 September 2007 - 20:15

Плов это сила!

Вариант 1 -

Готовила чётко по этому рецепту, ооочень вкусно получилось.....муж оценил! :)
  • 0

#40 Riesenschnauzer

Riesenschnauzer

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 8
  • Город:Украина, Киев.
  • Интересы:музыка (регги, даб, ска, электронная танцевальная и экспериментальная), литература, кино - не попса.<br />графический дизайн (2д)<br />веб-дизайн<br />цифровая фотография
  • Служил:105-й отдельный погранотряд, в/ч пп 70803, Берлин: 1-я ПогЗ. в/ч 2253, Дрогобыч: 6-я ПогЗ им. И. Середы, командир стрелкового отд.
  • Ваше имя:Илья Бучельников

  • ДМБ:26-04-1992

Отправлено 27 September 2007 - 23:06

а меня учили, что основные пропорции в плове должны быть один к одному: 1 кг мяса-1 кг риса (сухого) - 1 кг лука - 1 кг моркови.и опять же мненя учили сперва в кипящее масло - мясо, затем лук, затем морковь... Я потом много рецептов читал, все разнятся именно этим - порядком укладки продуктов и перемешиванием или не перемешиванием перед закладкой риса.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных