Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Цена действительно демократичная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 255
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Учёные раскрыли главный секрет виски.   Ученые наконец-то нашли объяснение тому загадочному факту, что виски становится вкуснее, если его разбавить водой. Исследователи предполагают, что аналогичные

Лично я как-то с опаской отношусь к добавлению пищевых добавок в готовый продукт. Конечно, спору нет, с их помощью можно и из посредственного виски сделать "конфетку". Из всех таких виски лично мне бо

Бурбон "легко" пъется и не жалко разбавлять колой. Поэтому и засилье. Массовый продукт, не до тонкостей вкусовых.

Загружено фотографий

Валера (Gunescape) - очень советую к опробованию и дальнейшему использованию данный напиток.

При встрече с напитком - попробую. Потом отзовусь.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • 1 год спустя...

Учёные раскрыли главный секрет виски.

 

Ученые наконец-то нашли объяснение тому загадочному факту, что виски становится вкуснее, если его разбавить водой. Исследователи предполагают, что аналогичные процессы происходят и с другими спиртными напитками.

Бьорн Карлссон из университета Линнея в Кальмаре (Швеция) вместе с коллегами решил выяснить, как меняется вкус виски под воздействием воды. Результаты его работы опубликованы в журнале Scientific Reports. 

Химики сравнили содержимое и вкус разных сортов шотландских и американских виски и пришли к выводу, что главным ароматическим компонентом напитка является простая органическая молекула – 2-метокси-фенол или гваякол. Именно она и отвечает за дымно-древесный запах виски. 

Для того, чтобы изучить как вкусовые молекулы виски взаимодействуют с водой, ученые создали специальную компьютерную модель раствора, который содержит в себе гваякол, воду и спирт. Меняя соотношение этих веществ химики следили за тем, что происходит с молекулами напитка. 

Оказалось, что спирт "прилипает" к ароматическим молекулам, равномерно распределяя их по раствору. А вода, наоборот "выталкивает" гваякол на поверхность напитка, В этому случае вкусовые рецепторы лучше улавливают вкусовые молекулы, а потому виски кажется намного ароматнее.  

Ученые предполагают, что аналогичные процессы происходят и с другими крепкими спиртными напитками. Авторы исследования предполагают, что новое открытие поможет производителям спиртного улучшить вкус своих изделий. 

_https://www.dni.ru/lifestyle/2017/8/17/377897.html

 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Хихи...

http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=916

 

Уж лучше само виски, чем экстрагированные пирокатехины...

 

О! Кстати! Забавно. Надо попробовать, станет ли виски играть разными сине-зелёными цветами? Так сказать, отлов зелёной феи на закусывание виски ржавчиной на соляной кислоте...

"Хлорид железа (III) окрашивает спиртовой раствор гваякола в синий цвет, переходящий в зеленый."

Изменено пользователем sotnikovy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот в отношении купажирования вкусовыми добавками был такой случай у Тима Смита в американских "Самогонщиках".Тим захотел сделать рождественское виски со вкусом корицы для коллег-пожарных. С натуральной корицей не получилось - ему не хватило ни нужного цвета,ни стабилизации вкусовых характеристик, ни насыщенности. Он уже легально работал на производстве у Чака Миллера. 

Поехал в лабораторию, где как раз создают вкусовые пищевые добавки. Выбрал. Потом с Миллером сели, продегустировали, выбрали. Выпустили партию виски для пожарных.

По-моему, рождественская,  17-я серия пятого сезона. Вот она:

 

https://www.youtube.com/watch?v=C7ncpS6Th_U

Изменено пользователем sotnikovy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я как-то с опаской отношусь к добавлению пищевых добавок в готовый продукт. Конечно, спору нет, с их помощью можно и из посредственного виски сделать "конфетку". Из всех таких виски лично мне больше всего, да, думаю, и многим другим, нравится Чиваз Ригал. Да и умение купажировать - это как своего рода дар - нужно иметь определённый уровень развития соответствующих чувств восприятия, чтобы можно было делать - купажировать - действительно классный продукт, причём чтобы он был приемлем для подавляющего большинства людей. Наверное, поэтому так мало этих продуктов, либо они стоят приличных денег......

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  Сергей, есть такая фирма - Firmenich SA, Швейцария. Погугли. Вот кто "король рынка" по ароматизаторам.  И по их ассортименту и ценнику можно определить - что идет на конфетку, а что на "почти конфетку"...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, есть такая фирма - Firmenich SA, Швейцария. Погугли. Вот кто "король рынка" по ароматизаторам.

Спасибо за ссылку, Сергей! Посмотрел..... Да, это один из несомненных лидеров в производстве ароматизаторов, но....

Купаж - это несколько иное.... это не ароматизация. Купаж, грубо говоря, - это производная от соединения нескольких вискарных продуктов, имеющих одинаковую либо разные солодовые основы, разные выдержки, разные бочки, вымоченные одинаковыми либо различными портвейнами, мадерами, хересами и т.п., да даже, в конце концов, разные условия дистилляции..... Это целое искусство....

А мне лично нравится, когда из бочки выходит продукт, содержащий в себе вкус и ароматику многочисленных процессов натуральных реакций между солодовым дистиллятом, дубовой бочкой (либо дубовыми чипсами) и воздухом, происходящих при длительной выдержке. А вершина всего этого - когда дубовая бочка "выдаёт" в продукт свою ни с чем не сравнимую ноту ванили, специфическую ваниль от дубовой бочки.....

Несомненно, в массовом производстве без ароматизаторов не обойтись. Реально настоящих купажированных виски уже намного меньше, я уж не говорю об одно- или много солодовых виски.... Это довольно-таки длительный, трудоёмкий и несколько затратный процесс..... Но результат стоит того.

Кстати, наше исконно русское, старинное и доброе "хлебное вино" ничуть не хуже "забугорных" виски и ни в чём им не уступает, а некоторым даже и нравится больше, поскольку оно более мягкое и питкое, если сделано из пшеничного солода, в отличие от классических ячменных виски.....

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Сегодня в магазине проходила дегустация William Lawson’s. Попробовал чуть-чуть. Понравился. Что-то среднее между виски и коньяком (бренди) со вкусом ванили. По цене - как кизлярская "Лезгинка" - 1200 руб. Но вообще приятный на вкус.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виски  William Lawsons (Вильям Лоусонс).

 

William Lawson’s замыкает шестерку самых продаваемых скотчей в мире. В 2015 году объем продаж превысил 3 млн 9-литровых кейсов. В 2011 году авторитетная организация IWSR (International Wine & Spirit Research) признала компанию самой быстрорастущей среди 50 ведущих мировых производителей спиртных напитков.

Внесение в список элитных брендов – это большой успех, поскольку критерии отбора очень жесткие. Претендующая на такой статус компания должна продавать более миллиона кейсов по всему миру и демонстрировать международное присутствие, при этом не менее 40% продаж должно приходиться на основной рынок. В последние годы William Lawson’s усилил свои позиции в Латинской Америке (Венесуэла, Эквадор и Уругвай) и Восточной Европе, в частности, в России.

 

История бренда

В отличие от других марок виски, получивших название по имени основателя винокурни, бренд William Lawson’s назван в честь человека, который пришел работать в уже действующую компанию. Вообще же личность Вильяма Лоусона окружена тайнами и недомолвками. Достоверно неизвестна даже дата его рождения: он родился в Шотландии где-то между 1853 и 1859 годами, а затем переехал в Ирландию в поисках судьбы и заработка. В 1888 году Лоусон начал работать менеджером по экспорту в дублинской фирме E&J Burke.

Амбициозный сотрудник добился успеха в деле продвижения продукции компании. В качестве поощрения за преданность фирме в его честь был назван один из самых удачных блендов, выпускавшийся с 1849 года. Этикетку бутылки украсило название Lawson’s Liqueur Whiskey и личная подпись Лоусона. Свежий характер сделал виски чрезвычайно популярным у тех, кто не являлся поклонником дымных скотчей. В 1891 году Лоусон стал директором фирмы, но в 1903 году был уволен по неизвестным причинам.

В истории компании случались большие перерывы: производство практически замерло во времена «сухого закона» в США. Завод вышел на прежние объемы лишь после завершения Второй мировой войны.

 

Важные даты в летописи бренда:

  • 1849 – год основания бренда.
  • 1923 – перевод производства из Дублина в Ливерпуль.
  • 1963 – приобретение торговой марки Lawson компанией Clan Munro Whisky, входившей в состав концерна Martini & Rossi. Бренд был переименован в William Lawson’s для того, чтобы отстроиться от конкурентов и избежать путаницы с компанией Dawson Distillers Ltd.
  • 1967 – предприятие вновь переезжает в Шотландию – в город Котбридж в Северном Ланаркшире.
  • 1972 – компания приобретает винокурню Macduff Distillery, построенную в 1962 году близ реки Деверон. Завод производит солодовый виски под маркой Glen Deveron, который до сегодняшнего дня составляет основу купажей Вильям Лоусонс.
  • 1993 – ромовый гигант Bacardi приобрел компанию Martini & Rossi, оставив за ней управление брендом William Lawson и заводом Macduff.
  • 1998 – открытие нового головного офиса в восточной части Глазго, в районе Parkhead. До этого года у Bacardi был только один винокуренный завод Macduff, но ситуация изменилась с момента приобретения компании John Dewar&Sons и пяти дистиллерий, принадлежавших прежде Diageo plc. Сегодня в формировании купажей Лоусонс участвуют также спирты, произведенные винокурнями Royal Brackla и Aultmore.

 

За соответствие выпускаемых блендов и сингл молтов давним рецептам отвечает Стефани Маклеод – седьмой мастер-блендер за 170 лет истории John Dewar & Sons Ltd и первая женщина, которая заняла эту должность.

 

Особенности технологии

Сердцем купажей William Lawson’s служит солодовый виски Glen Deveron, получивший название от реки Деверон, у устья которой расположена винокурня MacDuff. На заводе используется непарное количество кубов: 2 – для первой перегонки (wash stills) и 3 – для второй (spirit stills). Здесь дистиллируют виски трое суток вместо двух, что обеспечивает более мягкий вкус конечного продукта. «Шеи» кубов длиннее обычного и имеют несколько изгибов – по словам работников винокурни, это очень важно для характера виски. Результатом более длительного контакта спиртов с медью становится напиток, не обжигающий гортань.

На сайте компании декларируется принципиальная позиция: «Между мужчиной и нашим виски ничего не должно быть. Никаких торфяных оттенков. Дымного запаха. Вышибалы, говорящего, что вы носите не ту обувь. Того, что помешает вам наслаждаться его ярким, смелым фруктовым ароматом. Вкусом обжаренного зерна. Намеком на сочное яблоко и кусочек ириски. Но не верьте нам на слово, сделайте глоток. Или два.»

 

Награды William Lawson’s:

  • 2011 – Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition;
  • 2013 – Золотая медаль на The Scotch Whisky Masters;
  • 2013 и 2014 – Серебряные медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2014 – высшая награда Master на The Scotch Whisky Masters.

William Lawson’s 13 Year Old:

  • 2015 – Золотая медаль на The Scotch Whisky Masters;
  • 2016 – Серебряная медаль на International Wine & Spirit Competition.

William Lawson’s Premium Blended Scotch Whisky 13 Y.O.:

  • 2013 и 2014 – Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition.

William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky:

  • 2013-2016 – Серебряные медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Серебряная медаль на The Global Scotch Whisky Masters.

William Lawson’s Deluxe Blended Scotch Whisky 13 Y.O.:

  • 2015 – Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Золотая медаль на The Global Scotch Whisky Masters.

Интересные факты

Весной 2016 года компания Bacardi-Martini B.V. объявила о договоренности, достигнутой с российским производителем крепких спиртных напитков «Синергия», о переносе операций по розливу виски William Lawson’s в Россию. Считается, что это первый пример, когда бренд скотча с мировым именем запустил локализацию розлива и бутилирование своего продукта на мощностях российской компании.

Компания William Lawson’s известна креативным подходом к съемкам рекламных роликов. Один из них представлял пародию на фильм «Основной инстинкт», и в нем с удовольствием снялась Шэрон Стоун. Во втором ролике суровые шотландские горцы играли в петанк пушечными ядрами. Для третьего клипа снимавшиеся в нем актеры полностью разделись, чтобы эффектно проскакать на лошадях на фоне суровой шотландской природы. Успех всей рекламной кампании определил удачно выбранный слоган «No rules. Great scotch» – «Никаких правил. Великий скотч».

post-45874-0-61885400-1503084031_thumb.jpg

 

Как отличить оригинал от подделки

Виски Лоусон привлекает сочетанием отличных вкусовых качеств и достаточно демократичной цены. По мере роста популярности напитка увеличивается количество случаев фальсификации продукции бренда.

Чтобы не стать жертвой обмана, стоит внимательно изучить бутылку перед совершением покупки. На правильной бутылке должны быть отличительные признаки:

  • выпуклая надпись ESTP 1849 в нижней части;
  • рельефное изображение герба под горлышком;
  • герб должен быть и на этикетке;
  • цвет аутентичной крышки – черный с серебристым верхом.

Виды виски Вильям Лоусонс

 

William Lawson’s Finest Blend, 40%

Классический бленд, со сладким вкусом, средней крепости. В составе купажа, основанного на оригинале 1849 года, высоко содержание солодовых спиртов Glen Deveron, производимых винокурней Macduff. Скотч можно назвать эталоном традиций бренда – в аромате и вкусе не ощущается ни малейшего намека на дымность или торфяной привкус. Выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона и хереса.

Первые ноты в аромате – сливочный солод, сладкие специи, сухофрукты, затем раскрываются оттенки какао-масла и дуба. Вкус округлый, сладковато-медовый, с намеком на изюм, грецкий орех и душистый перец. Послевкусие согревающее, чуть солоноватое.

 

William Lawson’s 13 Year Old, 40%

Сбалансированный бленд, за основу взят скотч 12-летней выдержки William Lawson’s Scottish Gold. Дополнительный год выдержки в обожженных изнутри бочках из-под бурбона обогатил букет фруктовыми и шоколадными оттенками, а цвет приблизил к тону старого золота. В аромате присутствуют сладость, ноты карамели, орехов пекан, зеленых яблок, одуванчика. Во вкусе различимы спелые фрукты, сливочные ириски тоффи. Мягкое послевкусие, насыщенное нюансами кофе и бисквита.

В 2016 году виски завоевал награду The International High Quality Trophy на престижном конкурсе Monde Selection, проходящем в Бельгии. Этот приз присуждается продуктам, которые в течение трех лет подряд отмечались золотыми медалями.

 

William Lawson’s Super Spiced, 35%

Напиток, созданный блендер-мастером Стефани Маклеод на основе виски William Lawson’s Finest Blend. Купаж настаивается на смеси специй, включающей мускатный орех, корицу и ваниль, затем к нему добавляются кленовый сироп и экстракт яблочного сока. Выдержка производится в бочках из-под хереса. В результате напиток приобретает карамельный цвет и пряный аромат.

Вкус сливочно-сладкий, переходящий в карамель и инжир. Послевкусие раскрывается постепенно и оканчивается новыми сладкими нотами – апельсинового цуката и сливочной помадки. Можно пить в любом виде: без добавок, со льдом, либо использовать для создания коктейлей.

 

William Lawson’s 12 Year Old, 40%

Бленд, произведенный с использованием солодовых виски MacDuff’s Glen Deveron. Скотч отличается цветом только что выкачанного меда. Аромат свежий, содержащий ноты солода, яблочной кожуры, меда манука. Вкус начинается с жареного арахиса и миндаля. Дальше проступают оттенки желтого изюма и вишни Морелло. В послевкусии сладость уходит, освобождая место сливочному маслу и душистому перцу.

 

_https://alcofan.com/marka-viski-william-lawsons.html

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Да... "Лоусоны", они постоянно дегустации и свои рекламы делают. Продвигают продукт активно. Да и сам продукт хороший.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости.

Пожар на складе производителя виски Jim Beam в американском штате Кентукки уничтожил 45 тысяч бочек напитка (свыше семи миллионов литров), сообщает телеканал CВS.

Пожар начался в ночь на среду сразу на двух складах, где хранились бочки с сырьем для бурбона (вид виски из кукурузы). Пожарным удалось потушить только один из объектов. Глава экстренной службы округа Вудфорд Дрю Чандлер сообщил, что пожар на втором складе продолжается и, по его оценке, уничтожил не менее 45 тысяч бочек виски.

Предполагается, что причиной возгорания складов стала молния.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Ну что ж, помянем бурбон. Не чокаясь!...  :Laie_16:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даа, печально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Предполагается, что причиной возгорания складов стала молния.

Вообще-то удивительно, что молнией, да одновременно два объекта в разных местах... Jim Beam можно только посочувствовать, хотя мне их напитки никогда не нравились, особенно бурбоны их произведения - есть получше, на мой вкус. Просто сейчас засилие Jim Beam на полках большинства наших винных магазинов и особенно супермаркетов - типа "дёшево и сердито", хотя дешёвым эти ДжимБимовские "творения" не назовёшь...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

 


Вообще-то удивительно, что молнией, да одновременно два объекта в разных местах..

Думаю без вмешательства ВВП не обошлось....... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А он везде. Чёрт рукастый! :jjosh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

 

Предполагается, что причиной возгорания складов стала молния.

Вообще-то удивительно, что молнией, да одновременно два объекта в разных местах... Jim Beam можно только посочувствовать, хотя мне их напитки никогда не нравились, особенно бурбоны их произведения - есть получше, на мой вкус. Просто сейчас засилие Jim Beam на полках большинства наших винных магазинов и особенно супермаркетов - типа "дёшево и сердито", хотя дешёвым эти ДжимБимовские "творения" не назовёшь...

   Бурбон "легко" пъется и не жалко разбавлять колой. Поэтому и засилье. Массовый продукт, не до тонкостей вкусовых.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шотландцы и ирландцы уже пару веков спорят о том, кто первым изобрёл вискарь. Нуу, сколько бы они копий не поломали, но напитки у них вкусные получаются.

Яркий представитель ирландского - Bushmills:

 

Очень-очень нормальный вискарь, мне катит

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
9 часов назад, Gunescape сказал:

Игорь, так заказал бы что-нибудь отечественное. Или не было?

Валер, виски у нас разливают и купажируют. Оттуда привозят дистиллят, сделанный по заказу отечественного заказчика, а здесь уже  разливают и купажируют. На выходе отечественный продукт. Вполне годный. И по цене  в том числе.

  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

Валер, виски у нас разливают и купажируют. Оттуда привозят дистиллят, сделанный по заказу отечественного заказчика, а здесь уже  разливают и купажируют. На выходе отечественный продукт. Вполне годный. И по цене  в том числе.

Да я не спорю. Это у Игоря возник вопрос о том, где он находится.

А так, всё же, я предпочитаю скотч, сделанный, выдержанный и розлитый в Шотландии. Желательно без купажа *derisive*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

8 часов назад, Gunescape сказал:

то и купился на эту шаверму.

Много раз ел шаурму, но увидел в Питере шаверму и решил, что такого никогда не пробовал. :)

У нас на Ленинском проспекте продают ливанскую шаурму. Ну очень вкусная!

 

8 часов назад, Пит81 сказал:

Самогон!

Да, виски самогон. Может поэтому у меня от него не болит голова. :)

  • Годится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • 2 недели спустя...

В пятёрочка стоит российские виски...4 года выдержки...0,5 за 380 росрубля...кто пробовал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, комтех сказал:

российские виски.

Несколько раз пробовал виски разные-не понравились...

Хорошим русским крепким алкоголем может быть только водка!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

1 час назад, Сергей41 сказал:

Несколько раз пробовал виски разные-не понравились

Виски виски рознь, как говорится. Какой-нибудь Джони Уокер ред лэйбл мне, например, не особо нравится. Я и черный (блэк лэйбл) тоже пробовал. Большой разницы не ощутил. Но недавно попробовал Speyburn 7-летней выдержки - норм. А потом то же самое, но 10-летней. Разница ощутимая. С удовольствием повторил бы, но дорогой, зараза. Мне он как подарок достался.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...