Рукавицы очень спасали, особенно в лютые морозы! Мне вспоминается такой случай- дело было зимой 1987-го года, когда стояли морозы около 50-ти градусов (сам видел как голуби на лету замерзали!!!!) Случилась у нас авария- вышел из строя кабель связи и надо было его восстановить(сделать вставку) А восстанавливать послали нас троих и пришлось в мороз по очереди снимать изоляцию, зачищать кабельные жилы , а потом сращивать и т.д. Вообщем ещё то удовольствие! Шубенками только и спасались, но руки тогда Я себе поморозил капитально!!!В трёхпалках служивый замерзал в наряде за шесть секунд, а в мехавушках жизнь держалась.

рота связи Никельского погран.отряда
Отправлено 23 August 2012 - 23:43
Отправлено 24 August 2012 - 09:27
Крещенские морозы 87-го и 88-го в Сальмиярви стояли 45-48. В караул было ходить еще тот кайф. Или если сдыхал обогреватель кунга машины - дежурство было веселоедело было зимой 1987-го года, когда стояли морозы около 50-ти градусов

Отправлено 26 August 2012 - 22:33
А утеплённые бушлаты, с капюшоном и защитой для лица, ВАМ выдавали? У НАС их называли полярными куртками- тоже здорово выручали в морозы.Крещенские морозы 87-го и 88-го в Сальмиярви стояли 45-48. В караул было ходить еще тот кайф. Или если сдыхал обогреватель кунга машины - дежурство было веселое
Отправлено 26 August 2012 - 22:43
Отправлено 31 August 2012 - 09:26
У нас были черные "спецпошивы" - куртка с высоким застегивающимся воротником и капюшоном, штаны - пояс чуть ли не под грудь, внизу узкие, застегиваются, а от колена сверху типа плащевкой на сапог и завязывались. Суперская вещь.А утеплённые бушлаты, с капюшоном и защитой для лица, ВАМ выдавали? У НАС их называли полярными куртками- тоже здорово выручали в морозы.
У нас караул ходил на час вроде. Одевались потеплее - обычно спецпошив, сверху тулуп, воротник торчком - башку-лицо максимально прикрыть и да - автомат на шеюУ нас вроде больше -40, только ЧЗ выпускали. В полушубке и тулупе, автомат на шею, и смотрели когда упадёт.

Отправлено 02 September 2012 - 17:49

Прикрепленные файлы
Отправлено 02 September 2012 - 21:16
Я про этот "спецпошив" узнал когда был на Камчатке (работал по связи),- оценил и даже привёз куртку. Очень удобная вещь!!!! До сих пор на даче хранится.У нас были черные "спецпошивы" - куртка с высоким застегивающимся воротником и капюшоном, штаны - пояс чуть ли не под грудь, внизу узкие, застегиваются, а от колена сверху типа плащевкой на сапог и завязывались. Суперская вещь. У нас караул ходил на час вроде. Одевались потеплее - обычно спецпошив, сверху тулуп, воротник торчком - башку-лицо максимально прикрыть и да - автомат на шею
Привет! Спасибо за фотку-класс!!!! Я бы Сергея не узнал бы ни за что, если бы довелось увидиться просто так- на улице. Очень он изменился. Хотя он меня тоже не узнал бы- у меня лицо примерно такое же стало, да и фигура такая же!!!! Жизнь нас со временем меняет внешне, а вот внутренне это вряд ли. Ещё хотел спросить-то что Я передал парням на память, нормально было воспринято?Спустя 26 лет награда нашла героя!!!
![]()
![]()
Отправлено 03 September 2012 - 11:51
Ну, а почему нет??? Жаль Гамбурга так и не повидал - он сейчас в Нижнем... А вот Егорыч цветет и пахнет! Правда пообщаться толком не получилось, потому как я был в Тихвине проездом и шибко сильно торопился...Я передал парням на память, нормально было воспринято?

Отправлено 03 September 2012 - 15:24
Я видел фотографию "ГАМБУРГА" в галерее- он мало изменился. У меня тоже намечается поездка в Нижний-по делам, недели через две.Ну, а почему нет??? Жаль Гамбурга так и не повидал - он сейчас в Нижнем... А вот Егорыч цветет и пахнет! Правда пообщаться толком не получилось, потому как я был в Тихвине проездом и шибко сильно торопился...
Отправлено 03 September 2012 - 19:26
Что есть, то есть!Я видел фотографию "ГАМБУРГА" в галерее- он мало изменился.

Отправлено 03 September 2012 - 22:18
Телефон конечно испросить можно. Дима "ТАМ" сейчас надолго или он в командировке? Я могу передать ему "награду" сам или ТЫ всё передал через Сергея?Что есть, то есть!
Могу испросить его положительный ответ, для СМСнуть тебе его телефон...
Отправлено 04 September 2012 - 12:22
Да вроде надолго... А медаль я Сергею оставил.Телефон конечно испросить можно. Дима "ТАМ" сейчас надолго или он в командировке? Я могу передать ему "награду" сам или ТЫ всё передал через Сергея?
Отправлено 21 January 2015 - 15:35
Хотелось бы узнать о командире роты связи в 1983году ст. лейтенантом Свионтковском, как долго он находился на этой должности, и куда был переведён, как понял из переписки после него стал ком. роты Новожилов...с уважением....
Отправлено 15 December 2016 - 01:16
Вопрос скорее к ПСБ. Давно не был на форуме но вижу что Базы Данных сообщений не обновлялись или делали бекап баз данных видимо с 2012 года. Так как ты тут самый старый подскажи работает ли форум как в былые времена? Куда делся SLS?
Отправлено 15 December 2016 - 09:48
В теме про телефоны Форумчан есть телефон ПСБ, позвони, он свою морду котячую отожрал и теперь на мониторе спит!
Отправлено 15 December 2016 - 19:23
Вопрос скорее к ПСБ. Давно не был на форуме но вижу что Базы Данных сообщений не обновлялись или делали бекап баз данных видимо с 2012 года. Так как ты тут самый старый подскажи работает ли форум как в былые времена? Куда делся SLS?
Слава, а зачем тебе ПСБ? Он здесь уже давно не у власти.
Форум работает как и прежде, но людей осталось уже мало. Все разбежались.
А SLS вышел на пенсию и свалил с форума где-то году в 2012, если не ошибаюсь. Сидит дома, попивает водочку "Путинка" и слушает любимую музыка на довольно приличной аппаратуре.
Вот так.
Отправлено 17 December 2016 - 13:33
Наверное зря я это сейчас напишу, но не могу удержаться.
Брен, вот ты пару дней назад написал:
Давно не был на форуме но вижу что Базы Данных сообщений не обновлялись ...
А для чего ты это написал да ещё и задал вопросы?
Наверное для того, чтобы зайти на форум ещё раз лет через 5 и спросить то же самое? Ответы видимо тебя не интересуют?
Сообщение отредактировал Старый кэп: 17 December 2016 - 13:39
Отправлено 18 December 2016 - 18:12
да все ок. прочитал ответы. вижу что кто то живой тут есть.) и то хорошо)
Отправлено 21 December 2016 - 21:28
Старый Кэп, судя по убранному аватару ты и есть тот самый поклонник наима, гроза горбух. Как дела у авторитетного пограничника? всегда рады...)
Отправлено 16 November 2017 - 10:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных