Перейти к содержимому


Фотография

«Характерная черта глупости — то, что она необъяснима»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Vladim

Vladim

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6355 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Интересы:водный слалом, путешествия и экспедиции любой доступной продолжительности и в наиболее дикие местечки, литрбол (в меру), общение с погранцами, ну а между всеми этими очень нужными и поезными делами занятие юриспруденцией.
  • Служил:Московский ПО
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:24-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 02 April 2012 - 09:02

«Домашний террорист-теоретик»

22-летний мозырянин попал под «колпак» КГБ и получил официальное предупреждение прокуратуры о «недопустимости деятельности, связанной с планированием, организацией и подготовкой к совершению действий экстремистского и террористического характера».

Студент 4-го курса химико–биологического факультета не на шутку увлекся изучением основ террористической «науки». Молодой человек штудировал всевозможные источники и собирал информацию об изготовлении в домашних условиях взрывных устройств. Чем и привлек внимание спецслужб. В ходе обыска у него нашли компьютерные диски, распечатки и литературу по взрывной химии. Свои мысли парень фиксировал в тетрадке под названием «Дневник домашнего террориста». До практических занятий дело, к счастью, не дошло. Чекисты напомнили химику, чем закончили «витебские террористы», и отпустили с миром.

Нет сомнений, что в случае какого-нибудь «взрывного» ЧП мозырянин будет в числе главных подозреваемых.

Последствия битвы за урожай-2011

К трем годам лишения свободы приговорил Городокский районный суд заместителя директора одного из сельхозпредприятий района за мордобой подчиненного.

История случилась в разгар прошлогодней «битвы за урожай». Обвиняемый в то время исполнял обязанности директора, а потерпевший работал агрономом.

Как-то вечером и. о. директора нагрянул на зерносушильный комплекс и очень расстроился, увидев, что тот не функционирует, а все работники разбежались. Начальство призвало к ответу агронома и потребовало объяснений. Агроном пояснил, что комплекс по причине отсутствия электричества встал, куда «напруга» подевалась, он не знает, а потому все пошли по домам. Директор рассерчал не на шутку и набил агроному лицо и иже с ним. Как ни странно, но оба были подозрительно трезвы.

Следствие оценило действия руководителя хозяйства как превышение служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия. У агронома оказалось сломано ребро, осколок которого повредили внутренние органы.

Примечательно, что и осужденный, и пострадавший сочли приговор слишком жестким и обжаловали его. Свои люди все-таки!

Дураков обмануть не грех?

Жительница Витебщины уговорила 18 своих знакомых взять в банках кредиты на общую сумму более 156 миллионов рублей и отдать их ей.

Деньги были потрачены, как говорится, на собственные нужды, платежи по кредитам не вносились. При образовании задолженностей банки через суды начали требовать свое. Кто брал деньги, тот и стал расплачиваться, более того, имущество некоторых должников было арестовано и им ограничено право выезда за пределы Беларуси. Сама же зачинщица аферы оказалась ни причем: за ней ведь не числилось ни одного официально оформленного кредита.

Дело о шуруповерте

В Новополоцке молодая женщина взяла в аренду у местного предпринимателя шуруповерт и стала фигуранткой уголовного дела. Зачем даме был нужен сей инструмент, выяснила милиция.

Когда срок аренды шуруповерта истек, предприниматель попытался вернуть мирным путем свою вещь стоимостью 700 тысяч рублей, но женщина отвечала молчанием. Тогда хозяин обратился к правоохранителям. Те и выяснили, что дама использовала инструмент не по назначению, а как товар. Она дала объявление о продаже инструмента в местной газете и успешно продала его. И в качестве бонуса получила уголовное дело.

Свинская история

Житель города Дрогичина познал на собственной шкуре, что значит быть без вины виноватым. На дороге в Городокском районе путь его автомобилю преградил дикий кабан.
Избежать наезда не удалось. В результате — зверь погиб под колесами, «Фольксваген» — серьезно поврежден, водитель чудом остался жив и даже не получил травм благодаря тому, что был пристегнут и скорость держал невысокой.

Прибывшие на место гибели кабана сотрудники ГАИ установили, что мужчина не виновен в ДТП. А вот у представителей природоохранного ведомства оказалась иная точка зрения на происшествие. Они посчитали, что водитель за причиненный ущерб природе должен выплатить государству 20 базовых величин.

Глупее и не придумаешь! Человек пострадал из-за животного, да еще виновен в его смерти. А может, лесная скотина, за которую так печется государство, таким образом совершила суицид?

Интимный случай с трупом в постели

«У меня в постели труп женщины! — взволнованным голосом сообщил по телефону милиции мужчина. — Приезжайте быстрее, жена скоро вернется…».

Эта история не попала в криминальные сводки и даже в милицейской рубрике «Прочие происшествия» была обозначена примерно такими словами: «В квартире гражданина М., проживающего по адресу Минск, проспект …, был обнаружен труп гражданки С., 196… года рождения, проживающей… Без видимых признаков насильственной смерти».

Криминала в этом деле не нашли. Эксперты установили, что смерть наступила от сердечной недостаточности. А вот обстоятельства оказались очень даже интимными. Выяснилось, что муж, пока жена гостила у родителей в деревне, пригласил в гости даму и проводил с ней вечер по полной программе. Все и случилось в самый сладострастный момент в постели. Партнерша дышала-дышала, а потом вдруг перестала. Вызванная перепуганным мужчиной скорая ничем помочь не могла.

Как рассказали побывавшие на месте интимной трагедии милиционеры, горе-любовник метался по квартире как угорелый, умолял поскорее освободить супружескую постель от тела и ничего не сообщать его жене.

Но у него оказались слишком любопытные соседи…

Ну, как тут после всех этих историй не вспомнить высказывание Альберта Эйнштейна: «Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен».

Читать полностью: =http://naviny.by/rubrics/disaster/2012/04/01/ic_articles_124_177366/
  • 0

#2 старый краб

старый краб

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1414 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 3, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Назарово, Красноярский край
  • Служил:ПСКР "Жемчуг" пр. 254; 1-й экипаж ПСКР "Жемчуг" пр. 1124П
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:28-05-1975
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 27 September 2012 - 17:57

Почти смешно 2 молдаванина объясняли белорусу что Нистру-река Днестр ихрен убедили. В его понимании Днестр это футбольная команда и сигареты. У парня 9 классов и мама учителница
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных