Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 8


Рекомендуемые сообщения

Ну хорошо, отчитались типа. В условиях береговых столовых это реально, на больших кораблях видимо тоже, а на наших сравнительно небольших по флотским меркам кораблях как?

На наших кораблях в этом отношении проще, потому что не много, один разок в боцманскую дудку свиснул и уже все на подмоге у кока.

А я щас дома на обед борща с пампушками наверну :crazyperson:

с пампу-уушками.... *unsure*
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

А вот насчет 100 грамм вопрос спорный. Под такую вкусноту маловато будет.

Ну, так это ж только для начала! А дальше, как масть пойдёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

А вот насчет 100 грамм вопрос спорный. Под такую вкусноту маловато будет.

Ну, так это ж только для начала! А дальше, как масть пойдёт.

 

 

Пам-пушки с лучком и часночком с дабакой украинского борща и приправой из беленькой да чтобы между первой и второй был только миг - это огого ммм вкусотища. Приятного аппетита

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Аппарат Алесандра  Садовского.

 

post-36029-0-66045600-1384397504_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Станут с водкою дебаты предлагать !! ОтвечайНет, ребята-демократы, только чай !! 

Ну демократам чай, но у нас похолодало то можна, что нибудь и погорячее. Сегодня шел утром на работу и увидел на рынке продают керченскую хамсу свежего посола ну и так потянуло на романтику и воспоминания о вкусной хамсе 1970-71 гг., которую на готовили рыбаки из г. Керч. Ну и лучек, маслице растительное, немножко уксуса, горчичка, а на тарелке рядом парящая варенная картошка и свежеиспеченный горячий хлеб. Вкуснотище с приятными воспоминаниями.

Изменено пользователем Анат
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У нас навалом.По червонцу кг.Жирная!!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Хамса керченская

 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Женя, ну вот приготовили с тобой и Толяном хамсу, сварили картошку в мудирах - ну и все в порядке, поели. Попробуй еше отдельно приготовить соус ,не сложный: уксус, немножко душистого перчика с горчицей и перед тем как ее в рот ложить умокни. И приятного аппетита.

Изменено пользователем Анат
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Хамса керченская

 А завтра День ракетных войск и артиллерии, представляешь как пойдет на закуску в БЧ-2 и 3, И сколько беленькой будет заряжено для мирных пожеланий и тостов. Всех поздравляю с Праздником и всем вам светлых и свежих голов после отлично выполненных стрельб!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У нас навалом.По червонцу кг.Жирная!!!!!!!!

Сегодня был на рынке ,а у нас  70 р кг!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А у нас вообще нет такой рыбы ни на рынке, ни в магазине, видно ДОРОГАЯ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

У нас навалом.По червонцу кг.Жирная!!!!!!!!

Сегодня был на рынке ,а у нас  70 р кг!

 

 

Это по-моему не серьезно со стороны ваших предпринимателей и торгашей. Открывай свое дело по продаже рыбы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

У нас навалом.По червонцу кг.Жирная!!!!!!!!

Сегодня был на рынке ,а у нас  70 р кг!

 

В Бердянске 7-8 грн. (около 30 руб.).

Хамса замечательна своим не повторимым вкусом. Лук, приправы и тем более уксус его убивают. Хамса должна быть с красными жабрами, крупная и слабосолёная. Всё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


СКОРЕЙ БЫ ЛЁД ВСТАЛ,ПОШЁЛ БЫ ТОГДА НА ....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Аппарат Алесандра  Садовского.

 

 

Бидончик уж больно похож на мой,пойду проверю ,а то вдруг телепортировался.

А у нас вообще нет такой рыбы ни на рынке, ни в магазине, видно ДОРОГАЯ.

Так у нас нет той рыбки что у вас есть.Рюмашка,картошечка,хамсичка,классика

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Так у нас нет той рыбки что у вас есть.Рюмашка,картошечка,хамсичка,классика

А у нас в Херсоне на рынке любой рыбы навалом, но дорогая в средне по 22грн х 4 = 88 руб за киллогграм. Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с цитированием
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

Так у нас нет той рыбки что у вас есть.Рюмашка,картошечка,хамсичка,классика

А у нас в Херсоне на рынке любой рыбы навалом, но дорогая в средне по 22грн х 4 = 88 руб за киллогграм.

 

ХАЛЯВА!!!!!!!!!!!!!!!! то есть совершенно даром....у нас за такие деньги только карпа можно купить и то прямо в рыбхозе. В магазине карп уже идет 120 рублей и выше, а вся остальная рыба замороженная от 200 до 300 рублей (есть и выше). Учитывая, что в замороженной рыбе 30% - это лед (или глазурь как оне называюцца), то.....А охлажденная камбала например, стОит - 600 рубликоффф за кг.....Хоже вокруг японского угря, да вот жаба не подписывает 1800 за кг выложить - посему режим музЭя - посмотрели и пошли :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


посему режим музЭя - посмотрели и пошли :

У нас в этом режиме яйца куриные!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас в этом режиме яйца куриные!

А че так,вот сегодня яишницу  на сале с лучком забацал,завтра по утру омлетик.Яца десяток-40 рублей,сало-120,лук 12.Рыбка заморская ,мойва называется ,аж 60 рубчиков.Завтра на ужин поджарим.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А что в Харькове за рубли продают? Когда вы границу передвинули?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А что в Харькове за рубли продают? Когда вы границу передвинули?

 

Ну дай Михе помечтать!!!!!!!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А че так,вот сегодня яишницу  на сале с лучком забацал,завтра по утру омлетик.Яца десяток-40 рублей,сало-120,лук 12.Рыбка заморская ,мойва называется ,аж 60 рубчиков.Завтра на ужин поджарим.

у нас яйца 100-130 рубРФ десяток (((( вчера на рынок удалось попасть там две машины с птицефабрики по 80 рубРФ за десяток отдавали, так народ совсем обезумел, блин....
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ну здесь, то дайте пожрать спокойно. Михаил переводит, чтоб понятно было.

Давайте лучше расскажите, хто как сало солит. В рассоле. по сухому, в соломе?

Мне нравилось по сухому. с красным перцем. и в ящике(не цинке) из под патронов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот это тема!  Я сало солю в рассоле: воду кипячу, стужу градусов до 50, туда соли 12 ложек на 3 литра воды, чеснока побольше, перец , можно лаврушку, но я не люблю запах лаврового листа, поэтому без него... Сало в банку и дня через 4-5 можно пробовать! Сразу скажу, что солю только сало с прослойками и толщиной не более двух пальцев. Главное сало найти доброе, настоящее, деревенское, с  мягкой шкурочкой... Покупаю всегда по дороге в деревню на одном из придорожных рынков!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...