bozman1977 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ага... кабачки в борще... первый раз слышу...Можно, конечно, попробовать...А сало , оно и есть сало, чего его крутить на мясорубке...порезать тонкими ломтиками, чесночек дольками рядом, хлеб ржаной и тарелка борща ... непременно рюмашка водочки с мороза и ...вот оно, счастье! А в борще кусок грудинки говяжей из тарелки выглядывает, намекает на вторую рюмашку... Третью , само собой... под второе, а кто и под борщик еще! Святое дело! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Тёзка полностью согласен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Кстати , на транспорте котел для приготовления пищи был паровой, может быть это тоже оказывало свое влияние . Валерий, пища приготовленная на пару имеет совсем другие вкусовые качества, так как все ингредиенты (овощи, мясо и т.д.) сохраняют в себе почти все витамины и минералы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Оно так, Аркадий! Не даром же щи, борщи хороши из русской печи, когда они постоят, потомятся... Но , думается мне, вкус отменный у той пищи, в приготовление которой душа вложена поварская ( ну или кока), руки с желанием работу выполняют, а не по принуждению ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Валера.В чем крутизна замеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ну как-то кабачки. В борще. Их-бы пожарить или ещё что. А для варки ну никак, на мой взгляд, не годятся... Хотя не пробовал, не знаю. Скажу пару слов о консервации. Вот как делали бабушки разные соленья или аджику - то и вкусно. А сейчас тысячи новых рецептов. Мама моя пробовала по ним. Отговаривал: зачем, если у тебя по-старинке вкуснятина получается? Эксперименты, как правило, не удавались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Но , думается мне, вкус отменный у той пищи, в приготовление которой душа вложена поварская ( ну или кока), руки с желанием работу выполняют, а не по принуждению ! Согласен !Вот почему у мужчин, приготовленная пища, чаще всего бывает вкусней чем у женщин ? Да потому что женщина готовит ежедневно для семьи, потому что должна кормить детей и мужа. А вот мужчина готовит тогда когда у него настроение есть. И конечьно же он вкладывает душу в то блюдо которое готовит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ну как-то кабачки. В борще. Их-бы пожарить или ещё что. А для варки ну никак, на мой взгляд, не годятся... Хотя не пробовал, не знаю. Анатолий, тут Валера прав, непревычно весьма: кабачки в борще... Наверное,и даже наверняка , вкусно... Особенно, если там еще и косточка мозговая... Мы привыкли , что кабачки - это икра( хорошая закусь) , в овощном рагу они хороши... Так что будем пробовать...но уже в следующем году, т.к. кабачки хороши со своего огорода... а в магазине ...хрен знает где их китайцы взростили... и на чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Кстати, вчера отмечался Международный день повара!!! Всех сопричастных к этой профессии от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Поваров - любителей тоже касается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Валера.Да рецепт этот стар,как мир.Думаю,изначально не хватило капусты,под рукой были кабачки.Но ты не отвергай.Попробуй. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Кстати, вчера отмечался Международный день повара!!! Всех сопричастных к этой профессии от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Поваров - любителей тоже касается! Я присоединяюсь к Поздравлениям!!! Снова пахнет чем-то вкусным – Это повар нам готовит. Он работает во благо, И его поздравить стоит. Он и жарит, он и тушит – Нам всего не перечислить. Говорим ему «Спасибо», Жизнь нам без него не мыслить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Александр Сад решил нас подкормить но жаренной ,чтото невидно видать настаивается! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Жека спасибо !!!!!!!!! Всем братишкам, Любящим покушать, Здравия. Зашел на рынок и не удержался, 7,5 кг купил мяса свежачка домашнего по 180 руб за кило. кишок. Порезали мясо. на кубики и . в кишочки , набили. Естественно, с приправами, и уже в духовке запекаются. Завтра Буду пробовать закоптить .Так что всем приятного!!! С уважением Санек !!!!!!!!!! Изменено 29 октября, 2013 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Коптить. селитру в соль надо добавлять, или как сейчас нитрит натрия. А борщ флотский от обычного отличается нарезкой. Во флотском всё режется кубиками (чтоб по палубе не каталось) Блин профессиональный праздник в сухую прошёл, печалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Вот и колбаска поджарилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Угощайтесь Братишки !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Александр Сад решил нас подкормить... Зашел на рынок и не удержался... Угощайтесь Братишки !!! Саня, привет!!! Спасибо за угощение! Под такое и покрепче напиток можно!!! Изменено 29 октября, 2013 пользователем Кардан 0348 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Угощайтесь Братишки !!!Рубленная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Под такое и покрепче напиток можно!!!Жек, что то по крепче не хотелось.Рубленная?Валер, типа того, резали мясо, кусочками. !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Да, Саша, я это и имел ввиду. Это самый кайф , не то что фарш в кишке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Всем привет!!! Возвращаясь к теме кабачков.Кабачки настрогать кольцами.Обжарить,не более 1 мин.с каждой стороны.Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с морковью и луком.В кастрюлю уложить слоями:Мясо,резаный сырой картофель,кабачки.Снова мясо,картофель,кабачки.Воды вровень с верхним слоем.Соль и специи по вкусу.Тушить до готовности картофеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Всем привет!!! Возвращаясь к теме кабачков.Кабачки настрогать кольцами.Обжарить,не более 1 мин.с каждой стороны.Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с морковью и луком.В кастрюлю уложить слоями:Мясо,резаный сырой картофель,кабачки.Снова мясо,картофель,кабачки.Воды вровень с верхним слоем.Соль и специи по вкусу.Тушить до готовности картофеля. Теска, привет! А я вот до сих пор не могу забыть вкус ухи, которую себе и нам приготовили рыбаки в Прорве - это гирло р. Дунай не далеко от пос. Вилково. Уха готовилась из разных видов рыб, в. ч. и осетровых в большом котле на открытом огне на берегу возле маяка рядом с "мошкой", пришватованной к берегу за большую вербу, вода бралась прямо из реки Дунай. Запах стоял не передаваемой насыщенности и аромата на всю округу. А когда ели то подмели за считанные минуты. И наверное я на выходные поеду на рыбалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Толя, не сыпь соль на раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Толя, не сыпь соль на раны. Толян, а какие мы бычки ловили - мы их "маслопупами" называли, величиной как маленький сом, в районе озара Шаганы за п. Ильичевск в сторону р. Дунай, Клевали прямо на окурок из папирос Беломор-Канал. И после ловли их сразу на сковородку и в томатном соусе. Вкуснотище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения