Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 8


Рекомендуемые сообщения

И чеснок мне нравится, не чищенный и порезанный. а зубчики разбитые толкушкой. со шкуркой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

у нас яйца 100-130 рубРФ десяток
Дороговато будет! Есть смысл курочек заводить..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Дороговато будет! Есть смысл курочек заводить..

:viannen_94: на балконе :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну здесь, то дайте пожрать спокойно. Михаил переводит, чтоб понятно было.

Давайте лучше расскажите, хто как сало солит. В рассоле. по сухому, в соломе?

Мне нравилось по сухому. с красным перцем. и в ящике(не цинке) из под патронов.

Солить сало надо с прослойками. Сухой посол, соли не жалеть, сала возмет столько соли сколько ему надо. Три дня и готово. Соль смыл под проточной водой, протер на сухо и в холодильник в морозилку. Пиправа какая тебе нравится. Мне например нравится есть сало с часноком, ну а приложение само найдется. Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну я режу лентами шириной 5-6 см, надрезаем до шкуры через 10 см( типа ПППППП). потом натираю смесью соли и красного перца (соль только камяна писчёвая, крупная)

укладываю плотно в кастрюлю, слоями с чесноком(давленым). потом небольшой пресс на крышку, подходящую по размеру. На следующий день в морозилку.

Большими кусками мяса на сале, думаю не стоит увлекаться. Сало берёт соли сколько нужно, а вот мясо пересолится.

Самое лучшее сало это с прослойками (ИМХО)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну я режу лентами шириной 5-6 см, надрезаем до шкуры через 10 см( типа ПППППП). потом натираю смесью соли и красного перца (соль только камяна писчёвая, крупная)

укладываю плотно в кастрюлю, слоями с чесноком(давленым). потом небольшой пресс на крышку, подходящую по размеру. На следующий день в морозилку.

Большими кусками мяса на сале, думаю не стоит увлекаться. Сало берёт соли сколько нужно, а вот мясо пересолится.

Самое лучшее сало это с прослойками (ИМХО)

Сало надо брать толщиной в пальца три резать, на кубики. Приправу используют перед едой. можно лук тонкими полуеольцами, перец, уксус, горчица. Ну, а чеснок в прикуску. В прочем у каждого свои прибамбасы. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет  всем  камбузникам!!! и Приятного!!!  Сало________   Это  самый  важный  продукт  в жизни  человека.
А Способов  его  приготовления  уйма,  И  в рулете  брюшину  завернуть.  и  в   Луковой  шелухе   отварить_____ Рецепт  от  Женьки  Передирия, И На  сухую  в  ящике  дубовом.   и  Врассоле  в  Банке  замочить,    
Основное___  Было  бы  сало. !!!!!!!!!!!!

Аппарат Алесандра  Садовского.

 

ИзображениеgetImage.jpg

Жека  спасибо.  Аппарат,  классный.  места  много  не занимает.  и  самое  главное  надежный  !!!!!!!!!!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В основном вкус сало зависит при первичной обработке. Я имею ввиду смоление и пропарка ,всегда сало солил в плотно сбитом деревянном ящике.Когда разделаешь поросенка сразу вырубаю грудину и отправляю на варку шулюма ,пока заканчиваю все процесы это переноска туши в кухню уборка места резки итд... Шулюм готов!Сели поседели около часа пропустили рюмочек 3-5 под свежатину,после иду отделять сало от мяса .Сало должно остыть часа три ,после режу сало на куски они получаются разных размеров средний примерно 30 х 20 см как писали ранее ненужно жалеть соль сало перед укладкой натираю солью можно добавить перца и чеснока как писал Николай чеснок нужно давить так получается наилучший эфект.После укладываю в ящик обильно пересыпая солью,получается в три ряда через три дня спускаю в подвал ,через 8 дней начинаю употреблять в основном с борщём! А с пузанины делаю рулеты помню года два назад выкладывал фото в тему камбуз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да.  Жень.  все правильно.  Как  обработаешь,  так  и  покушаешь!!!!!Свое то  оно  Сахарное  !!!!!!!!!!!  У нас  на  рынке  домашнее  сало  готовое  шириной  с ладошку  стоит  500-600 руб  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да.  Жень.  все правильно.  Как  обработаешь,  так  и  покушаешь!!!!!Свое то  оно  Сахарное  !!!!!!!!!!!  У нас  на  рынке  домашнее  сало  готовое  шириной  с ладошку  стоит  500-600 руб  

Круто однако у вас,у нас пока слава премьер министру,160

 

Дороговато будет! Есть смысл курочек заводить..

:viannen_94: на балконе :)

 

Был у меня водитель, Мансур Лукманович,большой гурман,так он на балконе второго этажа держал 4 несушки.Лилеял их и холил и несли они ему диетические яички.

Ну здесь, то дайте пожрать спокойно. Михаил переводит, чтоб понятно было.

Давайте лучше расскажите, хто как сало солит. В рассоле. по сухому, в соломе?

Мне нравилось по сухому. с красным перцем. и в ящике(не цинке) из под патронов.

Коля ,сало как не сделаеш оно прекрасно,я от него тащусь и млею.Каких тока способов не пробовал,каждый рецепт ,новизна вкуса.Эксперементируйте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, всему братскому морскому сословию. Про сало. Способов много.Они в основном : -для длительного хранения, -быстрого приготовления ( в тузлуке +60 градусов по С). Но технология одна - сало и соль. Все остальное по вкусу. Вот фото отчет за рыбу. Вчера в тц Лента (цены подскочили) Ощущается что страна вступила в ВТО или в еще куда-то......... 

На ценниках две цены. Основная и по карте Ленты (типа дисконтной) Крайнее фото цена за 140 граммовую банку икры !! Не так давно банка стоила 200-250 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Любая еда дома - ВКУСНЕЙШАЯ!!! ...

Это так, навеяло, ёпрст...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Любая еда дома - ВКУСНЕЙШАЯ!!! ...Это так, навеяло, ёпрст...

 

Ну, появился!

В отпуске, что ли, был?

От форума отпуска не бывает! От работы отдыхай сколько хочешь!!!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В командировке был...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В основном вкус сало зависит при первичной обработке.

Евгений, какой у тебя рецепт в луковой шелухе? Давай сравним, может у кого чего не хватает.

У меня вот так:

Состав:

1. свинина с прожилками мяса (грудинка) - 1 кг.

2. шелуха лука - две пригоршни.

3. соль - 1 стакан.

4. чеснок, перец.

5. вода - 1 литр.

Приготовление:

1. вскипятить воду с шелухой и солью.

2. грудинку нарезать брусками длиной 6-7см. и сечением 4х3 см. с кожицей.

3. грудинку положить в кипящую воду и дать покипеть 10-15 минут.

4. через 15 минут снять кастрюлю с огня и оставить остужаться вместе с грудинкой.

5. чеснок измельчить (мелко нашинковать), добавить молотый перец и перемешать, сделать кашицу.

6. остывшую грудинку вынуть и натереть кашицей.

7. завернуть в кальку или фольгу и отправить в холодильник на непродолжительное хранение (долго она не пролежит).

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Евгений, какой у тебя рецепт в луковой шелухе? Давай сравним, может у кого чего не хватает.У меня вот так:

Андрей да всущности всё одинаково , шелуха даёт цвет! можно делать и с жидким дымом но я неприветствую химия :heat:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

не-не-не, исключительно натур продукт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сейчас самая главная проблема в "сале" - это отсутствие самого сала. То, что можно купить, салом не назовёшь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сейчас самая главная проблема в "сале" - это отсутствие самого сала. То, что можно купить, салом не назовёшь...

Валера ты прав на 100 % сейчас на рынок делают так- газом немного осмалили щетину счистили и всё готова, такое сало на засолку не идёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Сейчас самая главная проблема в "сале" - это отсутствие самого сала. То, что можно купить, салом не назовёшь...

Валера ты прав на 100 % сейчас на рынок делают так- газом немного осмалили щетину счистили и всё готова, такое сало на засолку не идёт.

 

Сало лишь тогда настоящее когда поросенка кормят для себя, а не на продажу и смалить его надо природными средствами: камыш рогоза, солома, курай и т. д. Каждый вид обработки солу придает свой не превзойденный вкус и мягкую шкурку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сало лишь тогда настоящее когда поросенка кормят для себя, а не на продажу и смалить его надо природными средствами: камыш рогоза, солома, курай и т. д. Каждый вид обработки солу придает свой не превзойденный вкус и мягкую шкурку.

Совершенно верно. Но, к сожалению, у очень многих такая возможность отсутствует.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера ты прав на 100 % сейчас на рынок делают так- газом немного осмалили щетину счистили и всё готова, такое сало на засолку не идёт.

Есть конечно и приятные исключения... У нас на колхозных рынках можно купить настоящее украинское сало.Не перевелись ещё на земле Запорожской истинные ценители и производители эксклюзивного украинского продукта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


да это так и есть,а вот на городских рынках другой компот. Простому колхознику туда не пробиться и на порог не пустят с его товаром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В Кривбассе нет проблем с нормальным салом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В Кривбассе нет проблем с нормальным салом.

В Херсоне тоже нет проблем из салом. На рынке выбор очень большой ,но надо знать у кого покупать. Цена от 30грн и выше. Но все равно сало не пробуют- его едят. Не даром его называют украинским шоколадом. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...