Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Новогоднее меню.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#1 комтех

комтех

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9705 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 04 December 2011 - 13:56

Новый год!!! Новый год!!! Скоро Скоро НОВЫЙ ГОД!!!!Ну понятно НГ не обходится без праздничного стола. Ваше МЕНЮ в СТУДИЮ!!! тьфу блин... на страницу форума... и ТАК:Понятно и присутствие данного блюда даже не обсуждается... конечно это-салат "ОЛИВЬЕ" (или как у нас в семье его называют "тазиковый салат") и+- два каких нибудь совершенно новых салатов.Ну... ну и что дальше? Конечно "стандарт" нескольких последних лет:-красная икра завернутая в тонком блинчике (эх да под рюмку холодной водочки.....)-кстати ломтик (не тоненький) сёмги собственной засолки да завёрнутый в таком же блинчике... да под следующую рюмочку....Ну вроде "разогрелись".. нуно что то горяченькое..-шашлык из бараньей задней ножки в гранатовом маринаде с квашенной капустой... Ну и десерт: торт (медовый обещали), конфеты... вискиПрогулка между блюдами обязательны но не всегда возможны..ииииии сон под утро при включённом телевизоре.Вот в принципе такое вот меню предполагается....
  • 0

#2 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 04 December 2011 - 22:52

салат "ОЛИВЬЕ" (или как у нас в семье его называют "тазиковый салат")

а если в оливье с любимыми ингридиентами но вместо ветчины и колбасы порезать отварную курочку.. да на чистые листики салата положить по паре ложечек этого оливье и завернуть в рулетики, то получится обалденная порционная закуска :)
  • 0

#3 КСЮ

КСЮ

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 17
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Служил:Алакурти,пгт.Московский
  • Ваше имя:Оксана
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 December 2011 - 17:25

Если 30 числа взять 1.5 кг. свиной лопатки.замариновать её специями.чесночком.и лимончиком.а 31 часов в 16 приготовить самое обычное тесто на пельмени.раскатать в большой круг.в серединку выложить наш кусочек мяска.завернуть как большую бозу(манту с дырочкой сверху).поставить в духовку и где то через час вылить в эту дырочку оставшийся маринад и подождать ещё минут сорок-получиться вкуснейшая буженина.которая будет уместна и в новогоднюю ночь и на сл. день-т.к. сохраняет свои прелестные запахи и вкусовые качества даже в разогретом виде!!!!А главное-не трудоемкое блюдо.останется куча времени "тазик" нарезать :rolleyes:
  • 0

#4 ВладКо

ВладКо

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2169 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 10
  • Город:г. Москва, Северное Бутово
  • Интересы:форум pogranichnik.ru
  • Служил:ПЗ Аргунская Сретенский отряд КЗабПО
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:1986-1991
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 06 December 2011 - 08:38

Самое интересное, что каждый год готовлю кучу всякой вкуснятины на новогодний стол, а есть то не хочется...
  • 0

#5 Алеко

Алеко

    Топатун

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 2, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская обл. г. Одинцово
  • Интересы:Употребление Пива и напитков изготовленных на его основе.
  • Служил:МВПКООРКУ КГБ СССР, Никель в/ч 2200
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:01-08-1996
  • От Админа

Отправлено 06 December 2011 - 08:48

Бутылка "Пепси-Коллы".!!! Н.Г. за рулем!!!)))
  • 0

#6 комтех

комтех

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9705 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 06 December 2011 - 09:49

Самое интересное, что каждый год готовлю кучу всякой вкуснятины на новогодний стол, а есть то не хочется...

Это точно НО наверное надо объявить недельную подготовку к праздничному столу.
  • 0

#7 Алеко

Алеко

    Топатун

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 2, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская обл. г. Одинцово
  • Интересы:Употребление Пива и напитков изготовленных на его основе.
  • Служил:МВПКООРКУ КГБ СССР, Никель в/ч 2200
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:01-08-1996
  • От Админа

Отправлено 06 December 2011 - 09:52

надо объявить недельную подготовку к праздничному столу

В этом году и так нормуль!!! Можно уже в пятницу (30-го) начать!!!)))
  • 0

#8 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18439 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 06 December 2011 - 10:34

Как солить красную рыбу.
  • 0

#9 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4148 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 2, Дней: 19
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 06 December 2011 - 13:06

Самое интересное, что каждый год готовлю кучу всякой вкуснятины на новогодний стол, а есть то не хочется...

Такая же история. Всегда холодильник ломится, на балконе лотки и судки штабелями, а есть не хочется. Собираемся вновь командой выползти на встречу НГ в лес, с костерком, жарением колбасок на огне, горячим глинтвейном и холодной водочкой сидя в сугробе. Лёгких готовых закусок потребуется типа канапе, разносолов поструганых, чтобы не сильно возиться, а так, махнул, закусил и уселся верхом на снеговика. :caveman: А вот до-оома...... пока не знаю, эта банда когда утром прочухается, так ведь жрать запросит. :party: В таком случае обязательно бальшу-УУю, литров на 6 кастрюлю сборной мясной соляночки. Ещё холодец, это святое. Баранью ногу запечь может с чесночком и специями (очень она хороша потом, напластаешь ломтиков, разогреешь в микроволновке, прелесть). А ведь еще рыбное нужно. Давно заливного судака не делал. А салаты?????? Всё, унесло в гастрономические дебри :viannen_friedeggs:
  • 0

#10 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18439 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 09 December 2011 - 13:14

Выборы выборами, а новый год по расписанию. :)-http://happy-new-2011-year.ru/
  • 0

#11 комтех

комтех

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9705 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 20 December 2012 - 22:51

время не умолимо... вот снова Новый год!.. Делимся МЕНЮ на новогоднюю ночь. Я так предпологаю-салат "оливье" (традиция)-салат с курицей и ананасаом и ещё чем-то (мой каприз...обещали)-возможно салат с фасолью, грибами и кинзой (рекомендую)-блинчики со слабосалённой форелью (мой засол)-шашлык бараний с курдючным салом-к шашлыку соус нашраб-гарнир -отварная мелкая картошка со сливочным белорусским маслицом , посыпанная мелко порванным укропом-судак заливной (делал очень...очень давно, не знаю как получится)ну как то вот так...Кстати всем советую- Приготовьте майонез САМИ... ничего сложного....
  • 0

#12 гудым

гудым

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6010 сообщений
  • Регистрация Лет: 7, Месяцев: 11, Дней: 11
  • Город:Россия

Отправлено 20 December 2012 - 23:08

Блин! А я на скамейке Новый Год встречаю... традиция такая (мать бы её!!))
  • 0

#13 wital-i

wital-i

    Кувандык

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8244 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 4, Дней: 23
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбургская обл. г.Кувандык
  • Служил:в/ч2333;в/ч2382
  • Ваше имя:Виталий

  • ДМБ:28-11-1991
  • От Админа

Отправлено 21 December 2012 - 05:49

Блин! А я на скамейке Новый Год встречаю... традиция такая (мать бы её!!))

В смысле? На какой скамейке? Уж, не на скамье подсудимых, надеюсь? :mosking:
  • 0

#14 Акустик78

Акустик78

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6063 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 3
  • Пол:Мужчина
  • Город:Архангельская область, Пинежский район, п. Сия
  • Интересы:Спорт, Военная археология.
  • Служил:Анапа, Балаклава 1978-1981гг.
  • Ваше имя:Бойчук Александр

  • ДМБ:07-11-1981
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 21 December 2012 - 14:12

С этого года заведи новую традицию, говорят началась новая эпоха!
  • 0

#15 комтех

комтех

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9705 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 28 December 2012 - 19:11

Такое впечатление что все форумчане постятся :)
  • 0

#16 Смолкин Владимир

Смолкин Владимир

    Живая легенда форума

  • V.I.P
  • 11174 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 1, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Волгоград.
  • Интересы:Разнообразные. Теперь уже!
  • Служил:вч 2376"ФМ", 2-я бригада, 1-я Дивизия.
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:25-12-1980
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 28 December 2012 - 19:45

Такое впечатление что все форумчане постятся :)

А у нас холодец, мясная нарезка, овощная нарезка, салат с кальмарами, "Пять озёр", шампанское, судак?, сёмга?. Так что ни каких постов! Мы и так постимся в течение года..
  • 0

#17 Акустик78

Акустик78

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6063 сообщений
  • Регистрация Лет: 8, Месяцев: 3
  • Пол:Мужчина
  • Город:Архангельская область, Пинежский район, п. Сия
  • Интересы:Спорт, Военная археология.
  • Служил:Анапа, Балаклава 1978-1981гг.
  • Ваше имя:Бойчук Александр

  • ДМБ:07-11-1981
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 28 December 2012 - 20:23

Согласен, Владимир на счет поста. Холодец тоже будет на новогоднем столе.
  • 0

#18 Gunescape

Gunescape

    Сижу, не свищу!

  • V.I.P
  • 32848 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 1, Дней: 2
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Служил:Нахичевань - КЗАКПО, Сортавала - КСЗПО
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:21-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 28 December 2012 - 20:32

Оливье (с говядиной вместо колбасы - это у меня всегда на Новый год), холодец (мама готовит), свекольный салат, красная икра в розетках, отбивные. Шампанское детям и дамам. Мне - в этом году восстановлю старую традицию свою пить "Финляндию" с клюквой. Всё остальные изыски будем готовить в последующие дни. Надоело есть заветренные продукты. И предлагаю всем свой стол новогодний сфоткать и выложить в тему про вкусынятину! :rolleyes:
  • 0

#19 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18439 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 28 December 2012 - 20:49

Пограничник с китайской границы (это я :)) будет готовить свинину по китайски в кисло-сладком соусе с имбирем и ананасами. Или курицу с арахисом.Предлагаю всем форумчанам приготовить на Новый год (как я :) ) блюдо "своего" сопредельного государства.
  • 0

#20 Gunescape

Gunescape

    Сижу, не свищу!

  • V.I.P
  • 32848 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 1, Дней: 2
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Служил:Нахичевань - КЗАКПО, Сортавала - КСЗПО
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:21-12-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 28 December 2012 - 21:22

Пограничник с китайской границы (это я :)) будет готовить свинину по китайски в кисло-сладком соусе с имбирем и ананасами. Или курицу с арахисом.

Игорёк, ёпрст, ну как можно есть сладкое мясо?!! <_<
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.