
Оренбург и Оренбургская обл. 3
#1
Отправлено 25 February 2011 - 22:22
#2
Отправлено 25 February 2011 - 22:28
Дмитрий, не спеши, зайди к себе на пост изменить, и сотри лишнее, у тебя нет скорости и связи, потому так и получается по несколько раз.
Дим, а где желаешь собраться ?
С уважением !
#3
Отправлено 17 August 2011 - 04:10
#4
Отправлено 17 August 2011 - 20:09
Оренбуржью салют ! Братишкам за тему уважение ! Владимир, дорогой, рад видеть тебя братишка !, да ты знаешь, пока что то не страдаю этим, хоть и бывают провалы в памяти, если словесно, а закрываю глаза и вся жизнь прошедшая на ладони, так что самому интересно всё вспомнить. С уважением ! Для кого интересно увидеть нашу многонациональную Оренбургскую обл, прошу в поисковик - __http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1153263 С уважением !Привет Оренбург! Привет Братишки! Ничего Пашич,иногда приятно вспомнить,родные пинаты.С уважением!
#5
Отправлено 17 August 2011 - 21:39
#6
Отправлено 17 August 2011 - 21:50
Алексей, да ваша песенка что в начале темы я вам выложил у меня на постоянке, малой уже наизусть знает, а вот песни про мой любимый город Оренбург кроме "пухового платка" не припосминаю что то, меня по началу подкалывали этим, я им " а вы в паспорт загляните к себе уроды, да и у родителей спросите", сразу извини, то, да сё. А шаля и пуховые платки хоть и не в моде, а дома все надевают подвязывая к пояснице, так что я тоже смело всем говорю про это, что Оренбургские мы. С уважением !но песню о Костроме всегда на полную слушаю и горжусь что костромич.
#7
Отправлено 17 August 2011 - 22:37
#8
Отправлено 17 August 2011 - 23:24
Да вот может я лох, за 9 лет что возил в Украину гостинце по чемодану, и каждый год за гос цены, давно мог в то время приподняться, но не мог, совесть, вроде свои, и вот так и случилось с 93 на Украине, и все помнят, уважают и ценят пока меня. А ещё в наше то время на ВДНХ Москвы был показан 3-х цветный Оренбургский пуховый платок- шаль. И наш каравай тогда 50 копеек стоил, (большой такой, на свадьбы) вагонами шли в направление Москвы, а в Ташкенте только лепёшки ел. С уважением !да и платки у Вас там знатные!!!!
#9
Отправлено 17 August 2011 - 23:34
#10
Отправлено 18 August 2011 - 07:06
... а вот песни про мой любимый город Оренбург кроме "пухового платка" не припосминаю что то, меня по началу подкалывали этим,
Привет, земляки и наши гости! Паша, песен про Оренбуржье-великое множество. Я одно время на хор ходил, лет так 15 назад, так столько песен пели про наш край-ого-го. Другое дело, что они не популярные как тот же "Оренбургский пуховый платок", но, уверяю тебя-они есть!!!
Ну, вот, например...
«Мы живём на земле»
Сл. Г.Коняхина
Муз. А.Лобанова
Мы живём на земле, где степь у порога,
Где вскипает Урал белопенной волной.
Мы живём на земле, там, где к дому дорога,
В наше поле вросла, стала нашей судьбой.
Мы живём на земле, в белостенной станице,
Где рождались мы все казаками на свет,
От казачек у нас солнце в каждой светлице,
И милей и верней в целом мире их нет.
Мы живём на земле, доброй памятью отчей,
Чтоб не гас никогда свет судьбы казака.
Мы живём на земле и достойно, и прочно,
Поднимая хлеба, не бросая клинка.
Мы живём на земле, где не зною, не стуже,
Не сломить, не согнуть наш казачий лампас.
Мы форпостом стоим на земле Оренбуржья,
И с надеждой глядит знамя дедов на нас.
Или вот еще строчки из песни, на память...
Горжусь, что живу я на Южном Урале,
В мире не сыщешь такой красоты,
Бор Бузулукский, степи без края
и морская волна Ириклы.
#11
Отправлено 18 August 2011 - 19:44
#12
Отправлено 18 August 2011 - 21:42
Приветствую, Анатолий! Конечно, люблю свою малую Родину, да, наверное, как и каждый свою. Кстати, у меня есть стишок именно про мой городок... Я его размещал, кажется, на литературной страничке, но, думаю, он и здесь в кон будет: Родной мой город Кувандык Лежит в долине меж горами. Возможно, странное названье, Но я к нему давно привык. Природы нашей красота Любому по сердцу придется, И в Оренбуржье не с проста Наш край «Швейцарией» завется. И пусть мой город не велик И не так близко от столицы, Но, посетивший Кувандык, Сюда захочет возвратиться. Есть горы, реки, лес, поля – Почти что всё, что есть в природе. Название, отмечу я – «Долина счастья» в переводе. И, что б, не пожелали вы – Всегда найдется чем заняться. Хоть ловля рыбы, хоть грибы, Зимой – на лыжах с гор кататься. И хоть куда, б, судьба моя Меня по жизни ни бросала, Всегда рад возвращаться я К отрогам Южного Урала…Привет форумчане! Виталя,вижу ты очень любишь свой родной край...
#13
Отправлено 18 August 2011 - 23:25
#14
Отправлено 19 August 2011 - 20:10
#15
Отправлено 19 August 2011 - 20:46
Оренбуржью салют !, братишкам уважение ! Анатолий, так оно и есть на самом деле, всё есть для жития бытия и отдыха, всё. При том что у Виталия тренировочная база РФ.У нас ещё есть чудо света в Оренбурге летом. Рассказываю. В Оренбурге есть свои 2 Бикбена 12.51К 2 Количество загрузок:в крепости и на Советской 11.87К 1 Количество загрузок:центр города. Так вот с одной стороны уральские горы, а с другой стороны просторы до самых Карпат, теперь представь, солнце всходит из за Уральских гор в 5-00, а заходит в Мае, Июне и Июле и пол Августа в 23-45, + и - 10 минут, смотря какая погода, солнечная или пасмурная, так вот почти в это время резко включается ночной свет, и резко заходит за Карпатами солнце, наступает ночь, чуму сопутствует бой на обеих башнях, это не передать словами, светло, и резко ночь, как будто кто то выключил свет и включил фонарь в потёмках, это надо видеть. А вот дом Т.Г.Шевченко 6.84К 1 Количество загрузок:и тех пор и не ремонтировался, только марафет с внешней стороны делался, безобразие, да и много экспозиций с него уже перенесли в главные музее города. С уважением !
#16
Отправлено 20 August 2011 - 04:37
#17
Отправлено 20 August 2011 - 09:17
#18
Отправлено 20 August 2011 - 12:31
Так, добро пожаловать, Анатолий! Гостям всегда рады!Хотел бы и я побывать в ссылке в =Долине счатья=,одно название роматику навевает,а там и охота и рыбалка и лыжи,одним словом спасибо братишка за преданность к родному краю,так держать!
У нас этого ковыля-все низовья гор, да в степях не меряно! А когда колышется от ветра, так, действительно, как волны в океане... У меня, кстати, есть отрывочек из стиха с напоминанием ковыля... "...Волной качается ковыль, А камень-остров в океане. Я вспомню детство, как в тумане - Нас разделяет много миль. Стою перед тобой в мольбе, Прости меня за эти страсти, Мой город, ты "долина счастья" И возвращусь я , вновь, к тебе!"в поле выдел ковыль-траву-это просто словами не пересказать,красотище,словно по морю плывешь,а свиду травка одна нежность и на прикосновение тоже.Жаль,что и эта трава уже в Красной книге.Сторожилы говорили,что раньше этого живого моря был целый океан.
Сообщение отредактировал wital-i: 20 August 2011 - 12:33
#19
Отправлено 20 August 2011 - 21:25
Оренбуржью салют ! Братишкам за общение уважение 21.44К 2 Количество загрузок:!Аты Паш говорил что только одну песню знаешь
Владимир,спасибо дорогой, да и то уже в целом только подпеть смогу, подзабыл.
С уважением !
Анатолий Anatoliy24 тебе и наши маленькая экскурсия по моему району Свердловску Луганщины.
На родине, единственной и кровной,
Где жаворонки царствуют в полях,
Мне дышится и весело, и ровно,
И думается легче в ковылях.
Усталый, заигравшийся мальчишка,
С морщинами и проседью усов,
Пришёл сюда, босой, для передышки,
Тачать прорехи алых парусов.
Здесь боги чудо в горном буревале
Укрыли, свой замаливая грех,
Ведь окунулся в древнее Провалье
Тот самый затерявшийся Ковчег,
Под камни, крепче самой крепкой стали,
И там, внизу, касаясь мачтой ног,
Корабль, словно воин на привале,
Под грудой твердокаменной прилёг.
У тёплых скал, где дикая пшеница
О влаге умоляет облака,
Мне белым днём так хочется молиться,
А ширь небес так странно высока.
Здесь, у громады Королевских высей,
Растёт, как роща, неохватный дуб.
Под ним приходят лучшие из мыслей,
Достойные сознания и губ.
И потому (как это всё же просто!)
Стоит здесь бесконечно много лет,
Что он растёт из древнего погоста,
И связь имеет с тысячью планет.
__http://greenlg.blox.ua/2011/03/Korolevskie-skaly-v-Provalskoj-stepi.html
Остальное по ссылке.
С уважением !
#20
Отправлено 22 August 2011 - 04:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных