Перейти к контенту

Оренбург и Оренбургская обл. 3


Рекомендуемые сообщения

парни кто из Оренбуржья и непосредственно из Орска служил на 801 пишите есть огромное желание встретиться

post-36459-1298661718_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всем привет!Ты прав .Виталий,не нужно было августовское перемирие.Но и сегодня все ополченцы в недоумении-почему нет приказа о наступлении,все рвутся в бой.Видно кому то выгодно,что бы и дальше лилась

Присоединяюсь ко всем  поздравлениям,хоть и с опозданием.Только вчера вернулся из Севастополя и мост проехал и город посмотрел и БДК ОРСК нашел и Листригон ,жаль поприсутствовать на праздновании не уд

Родине салют и уважение ко всем нашим братишкам !   Вошему вниманию предлагая себя что бы видели и проходя мимо всегда узнавали меня. (извините что не бритый, экономлю лезвие). А вот год назад соби

Загружено фотографий

Приветствую достойную тему !

Дмитрий, не спеши, зайди к себе на пост изменить, и сотри лишнее, у тебя нет скорости и связи, потому так и получается по несколько раз.

 

Дим, а где желаешь собраться ?

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Начало темы тут _http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=14285&st=1120&gopid=576857entry576857Привет Оренбург! Привет Братишки! Ничего Пашич,иногда приятно вспомнить,родные пинаты.С уважением!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Оренбург! Привет Братишки! Ничего Пашич,иногда приятно вспомнить,родные пинаты.С уважением!

Оренбуржью салют ! Братишкам за тему уважение !Владимир, дорогой, рад видеть тебя братишка !, да ты знаешь, пока что то не страдаю этим, хоть и бывают провалы в памяти, если словесно, а закрываю глаза и вся жизнь прошедшая на ладони, так что самому интересно всё вспомнить.С уважением !Для кого интересно увидеть нашу многонациональную Оренбургскую обл, прошу в поисковик -__http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1153263С уважением !
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую други!!!Пашыч ностальгия дело заразное,в добром смысле,сам как на службу призвался,так дома только наскоками,как варвар,но всегда пешком обойду старый город,по местечкам знакомым,всё изменилось,смотришь а вспоминается что тут было раньше,трудно вклиниться в эту жизнь....для меня уже Камчатка с Татарией как не песально роднее стали,но песню о Костроме всегда на полную слушаю и горжусь что костромич.С большим уважением!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но песню о Костроме всегда на полную слушаю и горжусь что костромич.

Алексей, да ваша песенка что в начале темы я вам выложил у меня на постоянке, малой уже наизусть знает, а вот песни про мой любимый город Оренбург кроме "пухового платка" не припосминаю что то, меня по началу подкалывали этим, я им " а вы в паспорт загляните к себе уроды, да и у родителей спросите", сразу извини, то, да сё. А шаля и пуховые платки хоть и не в моде, а дома все надевают подвязывая к пояснице, так что я тоже смело всем говорю про это, что Оренбургские мы.С уважением !
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это правельно Паш,каждый горд тем краем где его Родина,мы само сабой не смеем ущемить других,но и свои города не дадим хаять!!!С уважением!!!да и платки у Вас там знатные!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да и платки у Вас там знатные!!!!

Да вот может я лох, за 9 лет что возил в Украину гостинце по чемодану, и каждый год за гос цены, давно мог в то время приподняться, но не мог, совесть, вроде свои, и вот так и случилось с 93 на Украине, и все помнят, уважают и ценят пока меня.А ещё в наше то время на ВДНХ Москвы был показан 3-х цветный Оренбургский пуховый платок- шаль. И наш каравай тогда 50 копеек стоил, (большой такой, на свадьбы) вагонами шли в направление Москвы, а в Ташкенте только лепёшки ел.С уважением !
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не Паш зря ты так сказал.....ты какраз нормальный мужик,который на своих себе прибыль не делает,а то что не скопил ит.д. так за то ты сам и ответил что помнят,уважают и ценят,а что ещё надо человеку....С уважением!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... а вот песни про мой любимый город Оренбург кроме "пухового платка" не припосминаю что то, меня по началу подкалывали этим,

Привет, земляки и наши гости! Паша, песен про Оренбуржье-великое множество. Я одно время на хор ходил, лет так 15 назад, так столько песен пели про наш край-ого-го. Другое дело, что они не популярные как тот же "Оренбургский пуховый платок", но, уверяю тебя-они есть!!!

 

Ну, вот, например...

 

«Мы живём на земле»

Сл. Г.Коняхина

Муз. А.Лобанова

 

 

Мы живём на земле, где степь у порога,

Где вскипает Урал белопенной волной.

Мы живём на земле, там, где к дому дорога,

В наше поле вросла, стала нашей судьбой.

 

 

Мы живём на земле, в белостенной станице,

Где рождались мы все казаками на свет,

От казачек у нас солнце в каждой светлице,

И милей и верней в целом мире их нет.

 

 

Мы живём на земле, доброй памятью отчей,

Чтоб не гас никогда свет судьбы казака.

Мы живём на земле и достойно, и прочно,

Поднимая хлеба, не бросая клинка.

 

 

Мы живём на земле, где не зною, не стуже,

Не сломить, не согнуть наш казачий лампас.

Мы форпостом стоим на земле Оренбуржья,

И с надеждой глядит знамя дедов на нас.

 

Или вот еще строчки из песни, на память...

 

Горжусь, что живу я на Южном Урале,

В мире не сыщешь такой красоты,

Бор Бузулукский, степи без края

и морская волна Ириклы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет форумчане! Виталя,вижу ты очень любишь свой родной край,а песен и стихов действительно множество.Такие красоты,порой суровые,порой нежные,нельзя не воспевать в стихах и песнях.Каждый в своих родных местах находит ту прелесть,которая для посторонних просто невидима,а все потому что РОДИНА она всегда ближе и роднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет форумчане! Виталя,вижу ты очень любишь свой родной край...

Приветствую, Анатолий! Конечно, люблю свою малую Родину, да, наверное, как и каждый свою. Кстати, у меня есть стишок именно про мой городок... Я его размещал, кажется, на литературной страничке, но, думаю, он и здесь в кон будет:Родной мой город КувандыкЛежит в долине меж горами.Возможно, странное названье,Но я к нему давно привык.Природы нашей красотаЛюбому по сердцу придется,И в Оренбуржье не с простаНаш край «Швейцарией» завется.И пусть мой город не великИ не так близко от столицы,Но, посетивший Кувандык, Сюда захочет возвратиться.Есть горы, реки, лес, поля –Почти что всё, что есть в природе.Название, отмечу я –«Долина счастья» в переводе.И, что б, не пожелали вы –Всегда найдется чем заняться.Хоть ловля рыбы, хоть грибы,Зимой – на лыжах с гор кататься.И хоть куда, б, судьба мояМеня по жизни ни бросала,Всегда рад возвращаться яК отрогам Южного Урала…
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оренбуржью салют ! Братишкам привет !Виталя, салют дорогой !, да, это прекрасно, и то что Т.Г.Шевченко написал много произведений своего Кабзаря будучи в сылке Оренбуржья. И вот нашел местных поэтов __http://www.orenobl.ru/poem.phpТак же нашёл МП3 песенки про наш Оренбург и Оренбуржье. С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет форумчане!Виталя,склоняю голову,просто и от души в твоем стихе высказаны чувства к твоей малой Родине,а главное Паша тебя наряду с Шевченко созерцает,тонко что то о ссылке намекая.Хотел бы и я побывать в ссылке в =Долине счатья=,одно название роматику навевает,а там и охота и рыбалка и лыжи,одним словом спасибо братишка за преданность к родному краю,так держать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Оренбуржью салют !, братишкам уважение !Анатолий, так оно и есть на самом деле, всё есть для жития бытия и отдыха, всё. При том что у Виталия тренировочная база РФ.У нас ещё есть чудо света в Оренбурге летом. Рассказываю.В Оренбурге есть свои 2 Бикбена post-14125-1313775096.jpgв крепости и на Советской post-14125-1313775109.jpgцентр города.Так вот с одной стороны уральские горы, а с другой стороны просторы до самых Карпат, теперь представь, солнце всходит из за Уральских гор в 5-00, а заходит в Мае, Июне и Июле и пол Августа в 23-45, + и - 10 минут, смотря какая погода, солнечная или пасмурная, так вот почти в это время резко включается ночной свет, и резко заходит за Карпатами солнце, наступает ночь, чуму сопутствует бой на обеих башнях, это не передать словами, светло, и резко ночь, как будто кто то выключил свет и включил фонарь в потёмках, это надо видеть.А вот дом Т.Г.Шевченко post-14125-1313775872.jpgи тех пор и не ремонтировался, только марафет с внешней стороны делался, безобразие, да и много экспозиций с него уже перенесли в главные музее города.С уважением !
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Оренбург! Привет Братишки! Многое из того что видешь,не передать словами,но потвоим словам Паш представить можно.Аты Паш говорил что только одну песню знаешь,братишки подскажут.С уважением!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет форумчане!Спасибо,Паша,экскурсия вышла на славу,да еще и с коментариями.А у нас,сам знаешь,солнышко выходит и заходит за териконы.Был недавно в Тельмановском районе Донецкой обл и в поле выдел ковыль-траву-это просто словами не пересказать,красотище,словно по морю плывешь,а свиду травка одна нежность и на прикосновение тоже.Жаль,что и эта трава уже в Красной книге.Сторожилы говорили,что раньше этого живого моря был целый океан.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел бы и я побывать в ссылке в =Долине счатья=,одно название роматику навевает,а там и охота и рыбалка и лыжи,одним словом спасибо братишка за преданность к родному краю,так держать!

Так, добро пожаловать, Анатолий! Гостям всегда рады!

в поле выдел ковыль-траву-это просто словами не пересказать,красотище,словно по морю плывешь,а свиду травка одна нежность и на прикосновение тоже.Жаль,что и эта трава уже в Красной книге.Сторожилы говорили,что раньше этого живого моря был целый океан.

У нас этого ковыля-все низовья гор, да в степях не меряно! А когда колышется от ветра, так, действительно, как волны в океане...У меня, кстати, есть отрывочек из стиха с напоминанием ковыля..."...Волной качается ковыль,А камень-остров в океане.Я вспомню детство, как в тумане -Нас разделяет много миль.Стою перед тобой в мольбе,Прости меня за эти страсти,Мой город, ты "долина счастья"И возвращусь я , вновь, к тебе!" Изменено пользователем wital-i
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аты Паш говорил что только одну песню знаешь

Оренбуржью салют ! Братишкам за общение уважение post-14125-1313864106_thumb.jpg!

Владимир,спасибо дорогой, да и то уже в целом только подпеть смогу, подзабыл.

 

С уважением !

 

Анатолий Anatoliy24 тебе и наши маленькая экскурсия по моему району Свердловску Луганщины.

 

На родине, единственной и кровной,

Где жаворонки царствуют в полях,

Мне дышится и весело, и ровно,

И думается легче в ковылях.

Усталый, заигравшийся мальчишка,

С морщинами и проседью усов,

Пришёл сюда, босой, для передышки,

Тачать прорехи алых парусов.

Здесь боги чудо в горном буревале

Укрыли, свой замаливая грех,

Ведь окунулся в древнее Провалье

Тот самый затерявшийся Ковчег,

Под камни, крепче самой крепкой стали,

И там, внизу, касаясь мачтой ног,

Корабль, словно воин на привале,

Под грудой твердокаменной прилёг.

У тёплых скал, где дикая пшеница

О влаге умоляет облака,

Мне белым днём так хочется молиться,

А ширь небес так странно высока.

Здесь, у громады Королевских высей,

Растёт, как роща, неохватный дуб.

Под ним приходят лучшие из мыслей,

Достойные сознания и губ.

И потому (как это всё же просто!)

Стоит здесь бесконечно много лет,

Что он растёт из древнего погоста,

И связь имеет с тысячью планет.

 

__http://greenlg.blox.ua/2011/03/Korolevskie-skaly-v-Provalskoj-stepi.html

 

Остальное по ссылке.

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Оренбург! Привет Братишки! Спасибо вам за экскурсию по вашему краю,хоть в стихах и песнях но всё ровно интересно.С уважением!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет форумчане!Да братва пограничная просто романтики,попробую чуть позже и свои стихи выложить вам на суд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да братва пограничная просто романтики,попробую чуть позже и свои стихи выложить вам на суд.

Оренбуржью салют !Анатолий, не понял, это что на досуге лет муза пришла, вот те на, молодец.С уважением !
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет форумчане!Да братва пограничная просто романтики,попробую чуть позже и свои стихи выложить вам на суд.

Анатолий, с удовольствием познакомимся с твоим творчеством! Ждем!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатолий, с удовольствием познакомимся с твоим творчеством! Ждем!

Оренбуржью салют и уважение нашим в теме форум чанам !Виталя, салют дорогой !, а ты в тему их загляни, может быстрее ответит в ней, чем у нас, там и их нии Новосибирцы будут тогда знать про это. Удачи.С уважением !
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

салют всем! ну вот и закончился летний сезон можно заглянуть на форум,новичков смотрю нет все знакомые лица что-то поэты появились,как на болдинских встречах посвященных пушкину.ну да ладно.толян я же тебе писал по поводу султанова,он же умер в апрелевке московская обл.это мне сказал бобров это с его слов.ну информацию надо проверить,он это слыхал от кого-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...